QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: misaSaran

【巴厘岛的故事】【原创翻译】编剧夫妇谈巴厘(日杂《韩国TV Drama》8月号)

初级会员

Originally posted by 云D风情 at 2005-8-31 22:58:
苏志燮说过,因为仁旭是和自己的境遇相仿的角色,所以不大好演。选角的时候,你们就知道苏志燮有那样的经历吗?
话了好久,一字不差的看完了,但这句话是什么意思,小苏的背景我不是很了解呢

是说,志燮和仁旭有相仿的经历。单亲家庭长大,吃了不少苦。
这本杂志里有介绍志燮的专门文章,但不是访问。回头我也翻过来了吧。
任务还真不少。btw,我是最fan志燮的。正在misa中毒之中。

白金长老

Originally posted by icy0213 at 2005-8-31 09:07 PM:

昨天别人问到我如果只能挑出Bali中的一个场景来重温,我要选哪个。我当时毫不犹豫地说就是这个场景。

说实话,Bali中的经典场面太多了,尤其是在民的,有些是剧情很关键,有些是气氛很有张力,还有一些纯粹 ...

icy真的太強....巴厘的神人...聖人....教授.....看得多深入....真的令我明白了更多....

那一幕的在民,多憔悴多淒涼...無論神情,動作,形態,衣著,說話,語氣.....都真的令人感到在民的痛和急...出神入化的演技....

說真的,若不多看幾遍,是不會感受到這四位主角的演出是多麼到位,劇情是多麼令人深思回味....所以如果只看了一次此劇而表示不喜歡,不理解....也是常情,是沒辦法的....只能替他/她感到可惜,錯過了如此出彩的故事!!!

黄金长老

Originally posted by misaSaran at 2005-8-31 10:48 PM:
喜欢成成的亲们好热情啊,没有最爱小苏的亲们出来支持支持吗?
俺觉着三个人都挺可怜的,编剧一高兴把咱们观众折腾得够呛:))

的确好多地方好像和以前的news?不一样,比如成成说在民fashion都是stylist决定 ...

選角和當時的新聞也不同,英珠原本是找韓彩英,因為和[北京,我的愛]撞期,所以韓拒絕了巴厘,還有在民`仁旭,編劇和導演的說法也完全不同,選角到底是編劇還是導演的事
這篇訪問看起來導演的權力"彷彿"完全被架空的感覺..樣樣都是編劇的決定...有可能嗎em23

看來編`導各執一詞

[ Last edited by ilovedog on 2005-9-1 at 01:31 ]

青铜长老

好长的文章,楼主辛苦了,谢谢!
BALI是目前我心中最经典的韩剧,希望成成以后会再演到一个超越BALI的剧。

支柱会员

Originally posted by icy0213 at 2005-8-31 21:07:

昨天别人问到我如果只能挑出Bali中的一个场景来重温,我要选哪个。我当时毫不犹豫地说就是这个场景。

说实话,Bali中的经典场面太多了,尤其是在民的,有些是剧情很关键,有些是气氛很有张力,还有一些纯粹 ...

bali的很多场景我都在重温,但是如果以对人心的摧残程度为标准来划定哪个场景最磨人的话,我还是坚持第19集快结束时的一幕:在民如常来找水晶,碰上水晶和仁旭温情地吻别,失去了对水晶理所当然地爱的资格的在民,见状只能躲在一边,一个人隐忍地哭,真是忍气吞声,让观者五内俱催。
    我就奇怪,承受了如此打击的在民第二天怎么还有勇气醒来?
    对我来说,有了这次做基础,后面再看在民的茕茕孑立、形影相吊时就象打了预防针一样。

[ Last edited by singinbluesky on 2005-9-1 at 09:29 ]

新手上路

Originally posted by misaSaran at 2005-8-31 22:48:
喜欢成成的亲们好热情啊,没有最爱小苏的亲们出来支持支持吗?
俺觉着三个人都挺可怜的,编剧一高兴把咱们观众折腾得够呛:))

的确好多地方好像和以前的news?不一样,比如成成说在民fashion都是stylist决定 ...

来了来了~楼主好赞哦!!!
终于看完了……就像编剧说的,每个人对于这部戏都有不同的理解,也有不同的感触~
这才是戏剧的最大魅力!!!

呵呵……相同的是——感动!

值得回味呵……

账号被盗用户

楼主,这本杂志的内页是这些吧?

图片来源:http://blog.naver.com/lyusya.do

在民 —— 赵寅成

登录/注册后可看大图

水晶 —— 河智苑

登录/注册后可看大图

仁旭 —— 苏志燮

登录/注册后可看大图

英珠 —— 朴艺珍

登录/注册后可看大图

在民妈 —— 金淑美

登录/注册后可看大图

美希 —— 申异

登录/注册后可看大图

水晶哥 —— 金亨范 & 赵盛泰 —— 金河圭 (译音)

登录/注册后可看大图

在民哥 —— 金日宇 or 金日佑 (译音)

登录/注册后可看大图

[ Last edited by icy0213 on 2005-9-1 at 14:27 ]
生平最无法容忍的就是把那帮低智商韩剧和Bali相提并论!十以内加减法和常微分方程比什么比!

社区元老

Originally posted by singinbluesky at 2005-9-1 09:28 AM:

bali的很多场景我都在重温,但是如果以对人心的摧残程度为标准来划定哪个场景最磨人的话,我还是坚持第19集快结束时的一幕:在民如常来找水晶,碰上水晶和仁旭温情地吻别,失去了对水晶理所当然地爱的资 ...

我选的是在民和水晶彼此打开心扉告白那一幕。。。。。
有了这短暂的甜蜜做铺垫。。。。后面的一举一动都觉的奇惨无比。。。。
更不用说在民去接英珠时那个夹杂了太多感情的眼神了。。。。那段也赞~~~~
还有最后水晶说完我爱你。。。。。。。

我觉的现在巴厘看着就没有不惨的地方 ~~~~~~~~就算是搞笑场面也同样让人难过~~

PS:财。图片看不到。要不要帮你上传。

账号被盗用户

Originally posted by tianna2005 at 2005-9-1 04:04 PM:
日本好像去年就播过啦而且在深夜时段不是说反响很不错产生很成迷啊.现在应该是重播吧.

Bali去年在日本是在KNTV播出的,许多韩剧都是这个频道播出的,但这是有线频道,不是每家都能收看到

而富士台、TBS台、朝日台及NTV台,这日本四大电台,是无线频道,是每家都能看到的
最牛的是富士台,紧随其后的是TBS(东京放送),剩下两个差得远点儿
我的感觉是,富士台在日本的地位类似于KBS在韩国的地位,而TBS感觉像SBS。
富士台的日剧一般比较偏向传统的言情,而有争议的话题之作多出自TBS(至少过去是这样,我已经有若干年没看日剧了,不知道现在情况如何),所以Bali很符合TBS的口味。

[ Last edited by icy0213 on 2005-9-1 at 16:35 ]
生平最无法容忍的就是把那帮低智商韩剧和Bali相提并论!十以内加减法和常微分方程比什么比!

初级会员

对不起啊,本来今天要翻寅成的专访的,因为有事请耽搁了。
大家不要着急,我翻好就马上贴上来。

Bali在民放播过的,TBS好像是,深夜12点以后播的,可惜我那时候错过了。
反响很不错。现在要重播吗?
KNTV现在正在播MISA,一个星期一回,要熬S日本观众了。
总的来说,在日本人气最高,影响最大的我感觉是,裴勇俊,李秉宪,还有就是权相佑。

支柱会员

Originally posted by misaSaran at 2005-9-1 10:24 PM:
对不起啊,本来今天要翻寅成的专访的,因为有事请耽搁了。
大家不要着急,我翻好就马上贴上来。

Bali在民放播过的,TBS好像是,深夜12点以后播的,可惜我那时候错过了。
反响很不错。现在要重播吗?
KNTV现 ...

哎呀,不用对不起呀!你愿意翻译给大家分享我们已经感激不尽了!

misaSaran是住在日本的吗?请问成成在日本人气如何呢?

刚刚查到,巴里真的会在9月初在TBS重播,不过是在CS 的 TBS Channel,不是地上波,但会以原音韩文播出,并有外景场地,未公开NG集和访问...... 太羡慕日本观众啦!

[ Last edited by abba on 2005-9-2 at 00:43 ]

初级会员

icy0213, 才看到你贴的内页,没错,就是这本杂志。
我买这本杂志的时候还没看Bali呢,是冲着小苏买的。
后来发现小苏的东东基本是各种消息的集合。
我会慢慢把这里面好看的东东都翻过来的。

我家里的电脑为什么很难打开这里的网页呢?太费劲了。

初级会员

Originally posted by abba at 2005-9-1 22:46:

哎呀,不用对不起呀!你愿意翻译给大家分享我们已经感激不尽了!

misaSaran是住在日本的吗?请问成成在日本人气如何呢?

刚刚查到,巴里真的会在9月初在TBS重播,不过是在CS 的 TBS Chan ...

是的,我是住在日本。寅成在日本的人气吗?我觉得好像认识他的人还是很有限。
至今为止日本的电视台,尤其是地上波,多是播放韩流四大天王
裴勇俊,李秉宪,张东健,元斌 的作品,
影响最大的NHK,每周六晚上11点(可算是黄金时间),
先是播了冬季恋歌,取得巨大成功。然后是《美丽的日子》,《ALL IN》。
富士电视台在周六下午4点的韩剧剧场,集中推出了权相佑,
播放了《天国的阶梯》和《悲伤恋歌》。
TBS播过张东健的《Saran》还有就是《巴厘岛的故事》,
因为都是深夜节目,收看的人应该很有限。
卫星电视播放的韩剧就比较多了,KNTV现在在放MISA还有金三顺。

白金长老

我知道韓劇雖然邊拍邊撥 但是他們的前製作期 可是很長的 千年之愛10年就有了劇本 bali是2000年.... bali這部戲在韓國受歡迎 就表示了韓國劇迷的水準 ....非一般的劇情...很可惜在台灣.....不過我認為這是撥出頻道的問題

账号被盗用户

QQ
真的,巴厘是看了越多遍越能回味出更多的东西的,两个编剧真是厉害啊~对自己的片子也很有信心吧,对观众的口味把握的太好了
寅成啊~就是这部片子更加锻炼了他的演技,想较于一般的韩剧,巴厘还是多了点东西的,深刻的含义啊