QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞鸟眷天

【综合】【讨论】说说对你而言像里程碑一样经典的韩剧或演员,以及他们的意义

青铜长老

天啊...好像有点多
1:星梦奇缘  看的第一部韩剧.(幸好这是部不错的韩剧)喜欢上了安在旭...直到今天,有他的片子我一定看,,,
2女主播的故事  知道了韩剧了还有这么恶毒的徐迎美...然后蔡琳成了我第一个喜欢的韩国女明星,同理,直到今天,也是有她的剧我必看
3天堂的阶梯   04年重回韩剧的怀抱就是这片....第一部让我哭得可以用痛哭来形容的片...第一次让我通宵看的片...也是这片..让我爱上老大,并加入了疯狂粉丝团,,,在网上一起疯的(以前网络没那么流行,,都是自己一个人暗自喜欢的)
4金三顺和恋爱时代   我一直在想这两片对我有啥特殊的意义,,好像没有,,可我就是喜欢..当然,看韩剧这么多年,不错的韩剧很多,我偶尔回味的也很多,可这两部是每次别人一问我最喜欢的片时,我脑中浮现的第一选择

新手上路

闲来没事,也简单回顾一下。我沉迷韩剧的时间不长,认真算来不到2年时间。
1、入门:以前跟着电视也陆续看过几部韩剧,但一直没被吸引。直到去年5/1电视里放《我叫金三顺》,被三顺和三石吸引,跟电视看不过瘾,每天又有广告又限量,就迫不及待的从迅雷下了,从此一发不可收拾。
2、迷恋:看完三顺,觉得不满足,通过网上的各种介绍帖子陆续看了《烂漫满屋》、《新娘18岁》、《豪杰春香》、《MY GIRL》、《HELLO 女孩》,然后是《宫》,于是就彻底陷入“黑洞”,成为朱(智勋)迷。长这么大,第一次为了一个外人久久无法忘怀,因为喜欢,一遍一遍看他的宫。同样因为喜欢,对他的《魔王》只看了一遍,便再也不敢涉足。疯狂的到处寻找别人对他的戏,对他的人的评价和介绍。
3、回顾:在对新剧跟的差不多后,开始倒追人们评价的经典韩剧,于是先后看了《星梦奇缘》、《你来自哪颗星》、《天堂的阶梯》,《饼干老师星星糖》、《谢谢》、《葡萄园里的那男子》、《咖啡王子一号店》、《聚光灯》,最后沉迷于《爱上女主播》,不愧是多数人公认的经典,让我看了又看。
4、成熟:开始看韩剧,好象一味对漂亮有形的男主人公着迷,难道我这么HC?自认为不是。看了《外科医生奉达熙》常常对着安医生傻笑,终于长出了口气,原来我还是够理智够成熟的,不是就喜欢小白脸。呵呵。对了这里面也包括《强敌们》里的柳冠弼。
5、不敢碰触的领域:和大多数人喜欢喜剧不好悲剧一样,我也无法接受太悲的结局,《魔王》因为有猪,是我唯一看了结尾的,《天堂的阶梯》看了多半部便放弃了。虽然知道还有些很经典的片子如《兰色生死恋》、《雪之女王》,但为了我的心脏,觉得不去碰触了。
6、淡定:笑过了,哭过了,到了今天也还喜欢韩剧,闲来无事,也会找来新的,旧的去看看,翻出那些刻意保存下来的去回味,但好象没了刚开始的狂热,我现在是很平和的看着,有的只看介绍,有的只看几级便放弃了 有的看过了就忘了。但心中隐隐的也有一份期待,等待着那部让我重陷痴迷的下一部。

青铜长老

《甜蜜的人生》,不是传统意义的韩国偶像剧,是一部挖掘生活的经典作品。像小说一样的电视剧,精致的画面,唯美却犀利的语言。许多事情不能简单地下定论。
演员的表演很精彩,李东旭另人刮目相看。

《谢谢》,就像编剧说的,无论世界怎么改变,人是美丽的,人心是善良的,我们要表达的不是抱怨,而是感谢。
《甜蜜的人生》                                   《谢谢》

不论世界怎么改变,人是美丽的,人心是善良的。我们要表达的不是抱怨,而是感谢。

青铜长老

<豪杰春香>
我最喜欢的一部韩剧 个人感觉非常非常的经典` 喜欢上韩剧也是因为豪杰春香`
李梦龙的角色设计的非常饱满
看过很多韩剧  最爱还是豪杰春香
我心目中永远的梦龙和春香 希望你们永远幸福