QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【讨论】说说对你而言像里程碑一样经典的韩剧或演员,以及他们的意义

账号被盗用户

<浪漫满屋>,<尚道上学去>--rain

看韩剧一年了,当年因为《浪漫满屋》迷上rain,以及韩国的一切,其实最早看到rain是在娱乐新闻里,没有太过留意,但感觉还是不错的,万没有想到日后会如此一发不可收拾.原来真是可以倾尽所有为了自己的心.就像高一的时候因为《天空战记》和迦楼罗王开始看日本动漫,画画,看日剧,听日语歌,自学日语。浪漫满屋的剧情真的很不错(无关深度,单就情节而言),编剧说故事的能力让人佩服,把这么简单的故事说得这么精彩,先前我从不正儿八经看韩剧,是因为看过浪漫满屋那部漫画才随手抓这部片子来看看打发时间,发现情节比漫画不知道好了多少倍,漫画内容我看完就忘了,可元秀莲画功一流,人物俊美程度真人难以演绎的,尽管是我后来深深迷恋的rain也超越不了,不过在剧中rain的表演真是无可挑剔,个人魅力盖过我所见的任何一个男星,于是我开始留意跟韩国有关的东西,看韩剧,泡论坛,自学韩语。陆续看了些不疼不痒的韩剧,直到看完rain的《尚道》后,彻底变成废人了,重伤了我5个月之久。看不下其他任何东西。

<饼干老师星星糖>--孔侑

可以说,我是为了<饼干老师星星糖>才注册韩社的.结果直到饼干演完了我还没注册到,我心里郁闷啊,感觉什么东西深深憋在心里.当年看完了<尚道上学去>以后,我的整个人好象都被掏空了一般,失魂落魄,无法填补,也看不下其他的韩剧,在我心里,已经没有可以和这两部抗衡的片子了.将近半年过去,有一天在天涯里看到饼干的内容简介,突然眼前一亮,这个剧情很吸引我,而且女主角是孔孝真,那个尚道里坚强得让我心痛的女生.于是下饼干来看.
故事果然很精彩,只是第一集在飞机上男主角刚摘下眼镜时我还在想,要是是rain演的就好了.一集集看下来,我已经沉迷了,压箱底的韩国语入门也被再次翻了出来,因为饼干彻底喜欢上小侑,后面孔姐姐的光彩完全被侑侑掩盖掉了.总的来说,饼干是部很不错的片子,亮点很多,那些小诗也让我感动.虽然编剧有些情节的安排很让人匪夷所思,比如贤宇老师竟然也喜欢菩提,觉得不太现实,如果我是编剧,肯定让菩提单恋老师,然后也做了很多事,感动了老师,结果才发现自己真正喜欢的是同样默默为她做很多事的男孩,哈哈,好象也挺俗的.总之,让我发现了小侑这个宝,让我知道不是只有沧海才是水,不是只有巫山才有云.<饼干老师星星糖>,这是我第一次追看的韩剧.那种苦苦等待又舍不得让它结束的痛苦感觉真是不可多试,我想以后我也不会再追看韩剧了.

<红豆女之恋>--金来沅

金来沅,这个仅仅比我大几天的男生,有着超乎年龄的老练.在我们共同的本命年里,不经意地闯入我的生活.
一早就看过他主演的<屋塔房小猫>,剧情和画面较之<浪漫满屋>逊色很多,虽然他的表演很到位也很形象,但角色本身实在不为我所欣赏,很大程度上掩盖了演员本人散发自内心的气质,甚至被男二号柳东俊的个人魅力压下去了,李贤宇沉稳高贵的气度更加使我动容.然而还是有那么一瞬间,我曾为剧中的来沅动心.仅仅一次.是当静恩的爸爸得知静恩和庆民同住一屋于是上门责骂静恩,并出手毒打她的时候,庆民用自己高大的身体帮静恩挡开,那一刻我看到一个硬朗阳光的大男孩形象.其实静恩还是很幸福的,正如剧中插曲所唱:"我对你的爱足以抚平伤口,我将带着这份爱意奔回你身边……"
饼干之后,我沉寂了三个月,直到得知电视台要播<红豆女之恋>,存于我体内的余毒开始隐隐作痛,再次激发起我对韩剧的热情.<红豆女之恋>的亮点,先前略有所闻,两大帅哥同台出演,戏里争爱人,戏外争人气,硝烟弥漫,一触即发,这样的好戏送到面前岂能错过?流光浮世,我只不过是个看戏的人.
这是一个真正的童话世界,华丽的游行花车,漂亮的旋转木马,臃肿笨拙的小丑,叼着玫瑰花的海狮。善良的灰姑娘等着仙女棒一点,摇身变成美丽的公主。接下来,两大帅哥轮番登场,一个是这个童话世界的王子,一个是与海狮为伍的穷小子。王子阳光般的笑容势必融化这个国度每个角落里的积雪。他温文尔雅帅气凌人,他洞察一切无所不缺,只缺一个天使般的女孩陪他写王子公主快乐到老的童话故事。放荡不羁的穷小子过着精打细算的日子,总是担心别人偷吃他的“维他命”,甚至连一块大一点的蛋糕都买不起,却坚持摆出最帅的姿势。即使破旧的心还不停地受伤,脸上也始终敛着笑,不要别人同情。

[ Last edited by 飞鸟眷天 on 2005-11-13 at 23:17 ]
드라마스페셜<건빵선생과별사탕>

社区元老

其实我在《激情燃燒的韓劇岁月》中提到过几个代表人物 他们都是里程碑样的人物

里程碑一
代表韩剧:【1992KBS】【嫉妒】
代表人物:【崔真实】
我看的第一部韩剧,崔真实甜美的笑容永远像莉香一样经典。

里程碑二
代表韩剧:【1996MBC】【爱情是什么】
代表人物:【崔民秀 河西羅 申愛羅 金燦宇】
我看的第一部家庭伦理剧,那叫一个长啊,还津津有味的,当时在CCTV8每周六日演,每周追直追到大结局。

里程碑三
代表韩剧:【1997MBC】【星梦奇缘】
代表人物:【安在旭】
小民哥,第一次为韩星尖叫,多亲切的称呼,现在我还恍惚把“江猛”叫成“江民”。

里程碑四
代表韩剧:【1997SBS】【天桥风云】
代表人物:【金南珠 張東健 韓載熙】
第一部全情投入的韩剧,电视台演天桥时,我住学校宿舍,每天看不到,同桌走读,她天天给我讲剧情,像个说书人。

里程碑五
代表韩剧:【1998SBS】【可爱先生】
代表人物:【金喜善】
从可爱先生开始,都是金姐姐了。

里程碑六
代表韩剧:【2000KBS】【秋天的童话】
代表人物:【宋承憲 宋慧喬 元斌】
第一次为韩剧掉眼泪,第一次不知道是爱男一呢?还是爱男二呢?

里程碑七
代表韩剧:【2002KBS】【冬季恋歌】
代表人物:【裴永俊 崔智友】
第二部全情投入的韩剧,也是至今看过遍数最多的剧,电视台放一遍看一遍,看得都有些恶心了。

里程碑八
代表韩剧:【2004KBS】【浪漫满屋】
代表人物:【雨 宋慧乔】
浪漫满屋是分水岭,FH以后开始了我一发不可收拾的“后韩剧时代”,详情见《激情燃燒的韓劇岁月》。

里程碑九
代表韩剧:【2004KBS】【对不起,我爱你】
代表人物:【苏志燮 林秀晶】
第一部哭得死去活来的韩剧,至今不敢看第二遍。

里程碑十
代表韩剧:【2004SBS】【巴厘岛的故事】
代表人物:【赵寅成 河智苑 苏志燮 朴艺珍】
第三部全情投入的韩剧,估计也是最后一部,前无古人后无来者。
也是第一部为之思考为之讨论为之疯狂的韩剧,排在我心目中的韩剧第一名。

里程碑十一
代表韩剧:【2005SBS】【署童谣】
代表人物:【赵顯宰 李宝英】
我的第一部古装剧,当然是为了顯宰才去看。
因为是大制作,整体感觉还不错,但是不知道能不能坚持到最后。

里程碑十二
代表韩剧:【2005KBS】【这该死的爱】
代表人物:【鄭智薰 申敏儿】
看我的头签就知道我又陷进去了 署童没有坚持下来
虽然古装没有进入我的世界 可是死爱疯了
第一次全程跟踪的韩剧 在线 下载 韓社讨论 群讨论 写剧评 做头签 招帮解派 没一个落的
不敢说死爱的持久度能超越巴厘 但是热衷程度有过之而无不即
死疯了 爱疯了 我们死爱疯了

[ Last edited by 流连飘飘 on 2005-12-1 at 23:46 ]

新手上路

第一部  星梦奇缘
为韩国式的灰姑娘而激动不已,晚上睡觉也做着相似的梦
梦里的王子长得和安在旭一模一样,也有着温暖到心里的笑容

第二部  顺风妇产科
零零年还是零壹年,也不记得是哪个电视台,每天晚上11点多钟开始放,每天两集,第一次为了等一部剧而熬夜
还有人记得那个小依灿和小美达吗,还有当爸爸的金灿宇医生

第三部   女主播的故事
其实这部剧给我留下印象的,不是男女主角,
而是徐迎美和韩载硕,对不起,一下不记得她的名字了,只记得徐迎美,这个美丽,坏到让人心痛的女子

新手上路

Originally posted by 流连飘飘 at 2005-9-19 17:59:
其实我在《激情燃燒的韓劇岁月》中提到过几个代表人物 他们都是里程碑样的人物

里程碑一
代表韩剧:【1992KBS】【嫉妒】
代表人物:【崔真实】
我看的第一部韩剧,崔真实甜美的笑容永远像莉香一样经典。
...

赞同<<巴厘岛的故事>>,经典中的经典,不敢说后无来者,但的确是前无古人.
在民---成成的自身魅力超越角色本身的经典形象,无可替代.希望寅成能够再次超越自己,再创经典.

新手上路

我也觉得<巴厘岛的故事>确实经典让人回味,三位演员都是这个时代的韩剧代表

黄金长老

偶看韩剧基本上是三个阶段~
1.看金JJ的剧,那年头看韩剧除了金喜善还是金喜善,搞到最后也没对金JJ产生太大的感觉,到是对跟她配戏的几个帅哥有点意思,象是韩在石,金锡熏,高修……~,但是还没到狂热期~现在还有印象的就有什么象什么汉城奇缘、妙手晴天、星梦情缘、泡沫爱情、窈窕淑女、可爱先生……
2.是看蓝恋,读大学了住寝室,一堆人看蓝恋,看的哭的人一堆~喜欢宋GG的一堆喜欢元GG的也一堆,偶那会比较喜欢元彬的说~8过现在却觉得宋还是有味道点~
3就是看FULLHOUSE了一看就不可收拾,狂迷rain,且留下一堆后遗症,开始追韩片,还是挖韩片,还满世界的找小R的视频,看尚到看的郁闷了大半个月~一时间被这个单眼皮男生搞的神魂颠倒了~一时间不可自以,现在还没恢复过来~之后有看了不少片子,看上不少帅哥,象在熙、金来沅、金载沅、李莞……但是还是觉得rain最有味道~嘿嘿~到05年出来了三顺,让偶又看上一82年的幼稚王,玄彬不过还好没太过狂热~不过也让偶尝道了失落,因为之后就没什么太好看的片子了~~~~~~
PS:最近在看秘密男女还不错的说,就不知道后面发展的怎样有点期待的说~金GG胖了、成熟了~很期待的说~

白金长老

对我来说能称得上为里程碑的韩剧,也真有几部的:

第一部:美丽的日子(李秉宪、崔智友)
是这部剧,打破了韩剧长期以来给我留下的哭哭啼啼墨墨迹迹的煽情悲剧的固定印象(因为蓝恋和冬恋这二剧让偶在很长一段时间里极抗拒韩剧)

第二部:明成皇后(李美妍、柳东根)
是这部剧,让偶开始产生了对韩剧的喜爱,虽然它不是韩古装剧中最好的,但对偶个人的韩剧历程来说是个里程碑。

第三部:All In(李秉宪、宋慧乔)
是这部剧,改变了偶对韩剧的剧情没有新鲜题材总是旧瓶新酒的印象,原来韩剧也可以象港剧一样,看的时候会紧张,会猜不到结局。

第四部:茶母(河智苑 金民俊)
想了想还是加上这部吧,此剧对偶的影响是,不再抗拒大悲剧,主角全都死光光,够震撼。

[ Last edited by 醉里春归 on 2005-9-19 at 22:34 ]
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

初级会员

第一部完整看完的韩剧:<浪漫满屋>----因为以前不大喜欢看连续剧,且觉得韩剧很拖沓,这部韩剧颠覆了韩剧在我心中所有不好的印象.喜欢演员rain,宋慧乔.
彻底堕落的韩剧:<我的名字金3顺>.虽然剧情经不起什么推敲,却让我迷上了玄彬,于是来到了韩社*^_^*,追看了小玄子以前拍的能够找到的所有片子,加速了家里的宽带进程(以前没有装的).
最震撼的韩剧:<巴厘岛的故事>.至今为止看过的最现实的灰姑娘的故事,最后5分钟主角全部死光光,其实我觉得本不该那样的.

初级会员

first :
      星梦奇缘。第一次看到安帅哥,让我对喜欢了n年的金城武都有了一点动摇。还好坚持住了,因为他后来的几部戏实在没法看, 也让我对韩剧冷静了几年。
second:
    浪漫满屋。难得看到的乔妹妹的喜剧,不错!还发现了个小眼睛帅哥Rain。只是后面罗嗦了点。
third:
     豪杰春香。阳光组合:在熙+彩英。
four:
     白雪公主。第一次不排斥看姐弟恋,都是因为李莞太可爱了!

青铜长老

第一部:冬季恋歌。02年4月某夜无聊转动遥控器,ATV,冷不访一位戴着眼镜染着黄头发围着围巾第一眼印象是摄影师吗?的男子走进我的视野--从此扭转了我对黄皮肤人染黄发,韩剧女主角画血红的口红,深深的眼线的厌恶、及以前偶然看过一两眼的韩剧的反感。。。唯美的音乐更是至今仍觉得是最出色的韩剧OST。。。

第二部:浪漫满屋。经历了狂迷冬季后,虽然没继续讨厌韩剧,但也没发现能吸引自己的韩剧。直到今年春节期间,在TVB看到了宋MM和RAIN(第一眼,这男主角的长相实在对不起韩国的整容业啊),突然就被RAIN跃入水中的英姿给煞到了,原来宋MM也能不是眼泪汪汪,还能大方的来上一场亲密接触的“床戏”啊。。。之后就中了一种叫“雨”的毒,至今不能自拔。。。

高级会员

第一位:《爱情是什么》(演员眼熟,不记得名字了,有申爱罗)
        那时是中央一每周日播,我每周都等着看,到不是看什么爱情,就是觉得那两家人特有趣,  
        跟中国的电视剧不一样。
第二位:《星梦奇缘》(安在旭,崔真实,车仁表)
        那时我周围所有的女生,每天上课想的,下课说的都是小民哥和李俊立;以至我现在也只称安
        为小民哥。
第三位:《巴厘岛的故事》(赵仁成,河智苑,苏志燮)
         我到现在也搞不清楚到底是什么吸引我如此迷恋这部剧,真的是没理由的喜欢,可能只是由
         于俊男美女吧!

支柱会员

情定大饭店,从剧情到演员都很满意,本人觉得最经典

初级会员

《嫉妒》和《爱情是什么》是第一阶段,看来偶看韩剧滴历史也八短了
沉迷的就是《天桥风云》。到现在也没有一部片子可以代替它的地位,当时的举动在现在看来都是疯狂……
现在进行时就是从《对不起,我爱你》开始

初级会员

我心中:(按本人看剧的时间顺序)
《医家兄弟》很多人都想不起来这部剧了吧,不过它对于我来说具有重要意义,它让我第一次感觉到原来这个世界上可以有这么俊美的男人和女人,他们是那么和谐,那么完美,我不可自拔的爱上了张东健和李英爱。从此,我对于韩剧再没有了以前的抗拒。
《秋天的童话》对于这部剧的看法,大家的意见应该基本相同吧。真正爱上韩剧就是从那时开始的,画面,剧情,人物,用一句夸张点的话:无可挑剔。很多人抱怨,这要怎么选择呢?是呀,元彬的完美,宋承宪的唯美,真的好难。不过,我还是选了:宋承宪,爱他忘了全世界。
《浪漫满屋》2004年韩剧年,这一年我看了数部韩剧,都是因它而起。很多人都认为这部韩剧与以往的有很大不同,同意呀。但是,也许只是拍摄手法、画面运用、情节处理上等等技术方面的不同吧,韩剧的灵魂还在,不是吗?一部简单的喜剧片是不会得到那么多人喜欢的,更何况是来自不同国家的呢。
《巴厘岛的故事》刚看完,之前一直没去看,是因为对河智媛不太感兴趣。不过看过之后,很喜欢她和在民在一起的感觉,也因为这部戏太过精彩,导致我现在对韩剧都有了免疫力,认为应该没有哪部戏能够赶上它了吧。赵寅成,界于男孩和男人之间,注定了和你的相遇,注定了要被你征服,我无话可说。

支柱会员

李秉宪。这个人让我扭转观念,开始看韩剧和韩国电影。

除他以外比较具有里程碑意义的:
《AEE》金素妍,爱屋及乌韩载硕;
《豪杰春香》韩彩英和在熙,真是青春无敌。