QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞鸟眷天

【综合】【讨论】说说对你而言像里程碑一样经典的韩剧或演员,以及他们的意义

初级会员

看过的很多,要说里程碑一样的,那就只有《爱上女主播》(即,夏娃的诱惑)
这部剧让我一下子陷进去,又是买VCD,又是买书,前后看了N遍
从此对韩剧产生好感

初级会员

Originally posted by 流连飘飘 at 2005-9-19 17:59:
其实我在《激情燃燒的韓劇岁月》中提到过几个代表人物 他们都是里程碑样的人物

里程碑一
代表韩剧:【1992KBS】【嫉妒】
代表人物:【崔真实】
我看的第一部韩剧,崔真实甜美的笑容永远像莉香一样经典。
...

恩,粉赞同侬的意见

baozi15baozi15baozi15

新手上路

强烈建议楼主去看茶母

账号被盗用户

星梦奇缘;天桥风云;妙手晴天;(开始)
求婚;美丽的日子;阳光情人梦;纸鹤;自从认识你(狂追柳GG)
巴黎恋人;3顺;新娘18岁。。。。(正式疯掉了)

高级会员

推荐一部<欢聚>,早的让人遗忘了不的韩剧,剧中齐聚了李秉宪,宋承宪,车太玄,金荷娜,全智贤等大哥大姐级演员,是一部生活片,剧中人物感情丰富,表演细腻,让人跟着它又哭又笑,很值得一看!

初级会员

《爱上女主播》,狂爱张东健,喜欢蔡玲的笑
《浪漫满屋》虽然一开始觉得RAIN不怎么样,最后还是狂喜欢。最近心情不好的时经常翻出来重温。我心中最爱的韩剧就是这两部了。

账号被盗用户

QQ
复活~~~

白金长老

第一部<星梦奇缘>
没有什么理由,就是喜欢
第二部<医家兄弟>
自从这部片子让我深深喜欢上了李英爱!
第三部<大长今>
英爱姐姐的命运牵动了我的心!
第四部<我的名字叫金三顺>
不用多说太经典了!
第四部<MY GIRL>
李多海的演技和搞笑的剧本好听的音乐构成了一部不得不看的片子!

支柱会员

里程碑的意思我理解是需要年头的,这样算起来的话应该是《星梦奇缘》,第一次沦陷是《情定》的申东贤,持续发烧好几年,直到小玄子出来才把BBG当成熙真一样放到心底里去。

白金长老

2000  蓝色生死恋
2001  美丽的日子、夏娃的诱惑
2002  冬季恋歌
2003  All In 、茶母、天国的阶梯
2004  火鸟 、最后之舞
2005  复活 、绿蔷薇
当然这只代表个人看法,毕竟每个人的口味不一样!
希望我喜欢的韩剧有更多人喜欢

账号被盗用户

李俊基……
偶冒着被死党开除“党籍”的危险,迷上了一个韩国人……
无法想象……
"俊基的家"欢迎天下俊饭~呵呵~ http://lovejunki.u2unet.com

支柱会员

《悲伤恋歌》是让我哭得最伤心的一部
《浪漫满屋》是让我感到最轻松的一部
《嫂嫂19岁》是让我感受最温柔的一部
《巴黎恋人》是让我觉得最浪漫的一部

[ Last edited by sophie8852 on 2006-1-12 at 02:07 ]

白金长老

对我来说最有意义的应该是<蓝色生死恋>
因为它让我认识了乔MM
也让我对韩国女生有了很大的改观
原来不是每个韩国女生都要靠整容才能漂亮
还有就是<浪漫满屋>
因为以前看过这部漫画
看的时候就是在想如果拍成电视剧一定很好看
结果真的拍了
而且女主角居然是我最喜欢的乔MM
真的让我兴奋了很久
开始还蛮担心乔MM会不会不适合
不过看了之后
才知道一切都是百担心了

初级会员

里程碑四
代表韩剧:【1997SBS】【天桥风云】
代表人物:【金南珠 張東健 韓載熙】
第一部全情投入的韩剧,电视台演天桥时,我住学校宿舍,每天看不到,同桌走读,她天天给我讲剧情,像个说书人。
这是我第一部在电视台上看的韩剧 后看女主 就爱上韩剧咯

新手上路

首先要明白,什么才是经典,经典就是难以超越、经典就是百看不厌、经典就是耐人寻味、、、

如果只能选一部,那就是《巴厘岛的故事》
如果能选二部,那就是《茶母》、《巴厘岛的故事》
如果选三部,那就有《星梦奇缘》、《茶母》、《巴厘岛的故事》