QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞鸟眷天

【综合】【讨论】说说对你而言像里程碑一样经典的韩剧或演员,以及他们的意义

青铜长老

对我来说真正意识到韩剧的魅力还是从秋天的童话开始
真奇怪的是我看电视剧或电影很少哭的可是看这部剧的时候简直是没道理的流泪
而且重温那么多遍还是流泪,连有时候在别处听到里面的音乐也流泪
可以说偶所有看剧的泪水都奉献给此剧了,而且有段时间因为边吃饭边看,却哭的饭也吃不下去了
简直可以拿来减肥~所以至今还在等待宋大帅哥明年退伍好拍新剧~~
然后是张东健的天桥风云,从此他成了我滴偶像,个人觉得这部剧的深度超过夏娃的诱惑,看aae的话无需思考,跟着学长的帅脸发呆就好(当然dg的剧都各有千秋而且偶觉得他的电影一样出色)
其他让偶难忘的就是巴厘岛的故事和茶母,碰巧都有何智媛又都是悲剧
顺便提下欢聚,本来是冲着宋大帅哥去看的,却意外发现李秉宪演技一流
可惜美丽的日子不太对我的胃口
2005年的韩剧都还没看2004年的有名的基本都看了

[ Last edited by winnie330359 on 2005-10-27 at 03:35 ]
진짜 배우의아름다운 얼굴  

初级会员

最早的是堕落天使,韩载硕,崔真实,虽然不是很有名的电视,但是奠定我看韩剧的基础
接着是夏娃的诱惑,张东健,蔡琳,韩载硕,金素妍,四个人我都喜欢,也是韩剧风靡亚洲的开始
但是最经典的是巴厘岛的故事2004SBS,经典中的经典,赵寅成,河智苑的演技实在是棒,将这部心理剧演绎的丝丝入扣

青铜长老

天桥风云——偶看的第一部韩剧,够经典!第一次觉得偶像剧除了日剧还有别的风格,别的味道!

浪漫满屋——第一次觉得韩国人还会演喜剧!总算没有失忆,没有后妈,没有白血病,没有车祸,没有恶毒的女2男2了······

该死的爱——第一次觉得韩国人也能拍出看了一集让人猜不出后面要演啥的剧啦!

青铜长老

《TOMATO》和《爆米花》这两部差不多前后脚看的——让我对韩剧不再烦感,也觉得韩国人长的比以前养眼了。
《FH》——让偶的韩剧观看途径开始了一场大革命。呵呵,BT了。
《人鱼小姐》——突然发现了家庭剧的魅力,光荣加入a ji ma 行列。

白金长老

秋天的童话:让我认识韩剧。这是无法逾越的严重意义。
冬日恋歌:深入的理解“韩剧”这个名词〈那时侯,我还小,对外面的世界还很陌生。〉
对不起,我爱你:对韩剧的热爱达到第2个顶峰。
浪漫满屋:我开始关注韩国喜剧。
我的名字叫金三顺:第一部在网上追看的韩剧。

新手上路

第一次接触是<医家兄弟>,当时上初中还只是看日剧,只记得对着电视机老妈说那男的好帅,老爸说女的好美,不过看了几眼确实惊艳.之后就是老妈念念不忘的沈银河和她的<青春的陷阱>.
第一个里程碑是<沐浴阳光>,当时完全不认识张赫金荷娜车太炫金贤珠,只是觉得怎么可以这么青春那,鲜血在沸腾啊,并且迷恋上了车太炫演的哥哥,电视上重播一次就看一次,并在几年后委托同学在网上买了光盘.不过那时候对演员本身并没有什么狂热的兴趣,只会在电视上看到三星一个广告时叫一下"那不是那个弟弟嘛"诸如此类
第二个里程碑是<冬季恋歌>,那年寒假因为要高考了家里人不怎么让看电视剧,断断续续看了几集就无法自拔了,那风景那围巾那么好看的主演那么刻骨的初恋,天天惦记在脑子里可是有时候又没法看,那个痛苦啊~一次在澡堂子洗澡的时候想剧情几乎胸闷的要晕倒(估计本来空气就有点闷,呵呵),后来偷偷买了同名小说书急救.因为冬恋第一次开始疯狂寻找一个演员的一切,因为那时还没有上网意识所以去报亭疯狂找杂志,买了一堆过期杂志只为那2页的裴裴.这几年出来的演员太多了,各有味道,对裴裴只剩回忆了
之后在大学第一年看了无数韩影然后在大二忽然发现许久没看韩剧咯,加上学会了bt所以决定在整个寒假恶补一回,从<新娘18岁>和大叔开始一发不可收拾,并接着遇到第三个里程碑<对不起,我爱你>和苏苏并由此看了<巴厘岛的故事>又有点爱上了赵寅成(爱上则是<春日>),从这一阶段开始,进入了主要偶像不变,次主要偶像不断变化的阶段.
今年一年的业余时间全用来了追韩剧,一个礼拜2集的痛苦等待(因为去年的基本全看完老),因为等金三顺痛苦而开始看韩剧bbs(但没有参与过讨论),因为这个讨论而第一次回顾了自己的韩剧历程,还说了那么多,权当做是看了50多部韩剧后对自己的一个纪念好了:P

[ Last edited by 水岸风 on 2005-11-12 at 20:38 ]

账号被盗用户

ONE 天桥风云是我看的第一部韩剧,喜欢上了张东健和金南珠,韩剧的杀伤力果然非同小可,从此便一发不可收拾,而天桥风云在以后看了这么多韩剧之后仍是心中经典
TWO 明成皇后、茶母这是我看过韩剧中最好看的古装剧

新手上路

《爱情是什么》那时候每天都看
《天桥风云》至今我都认为它是最经典的
《夏娃的诱惑》喜欢上张东健

初级会员

崔真实《嫉妒》
这是我看过的第一部韩剧,由此才喜欢上的,觉得于夏敬超可爱,李英浩也很帅
苏志燮《MISA》
让我流泪最多的韩剧,直到今天,我还是希望能看到他和林秀晶再合演一部喜剧,让我可以把心情转换过来

支柱会员

楼主说小猫比不上浪漫,但我倒觉得正好相反呢,感觉小猫拍得更有意义,而且更帖近生活,男主角和女主角演得都很到位,可能偶是男生,所以对Rain没什么特别的感想,只是觉得还可以,不过最近的死爱感觉很一般,太像MISA了,Rain的牌子还是尚道最好吧

账号被盗用户

呵呵,这个帖子的文字真不少
드라마스페셜<건빵선생과별사탕>

新手上路

Originally posted by snow624 at 2005-9-26 17:29:
……
(Eugene)柳真:先说一下不知道是哪位翻译的,她的名字翻译严重错误,柳真的“柳”只有姓的时候才能翻译成柳,因为韩文发音是“you  jin”,当作名字的时候觉得不可能是“柳”,柳在正常时候翻译过去是“liu”,她姓是“金”!“you jin ”她的名字~她还是适合当演员,虽然唱歌不至于很差,但是韩国人本来唱歌都太好了,SES不在一起的话,她自己的歌算不上特别,当然还算可以~但是不当歌手又无法提高人气~看来暂时两个都作~希望赶紧哪部分突出点~韩国媒体报道目前让她加盟的戏很多,正在挑选中,估计没多久就会公开她的新戏了~

《最后的舞请与我一起》让我迷上eugene 期待她的新剧早点出来
剧中的可爱形象和作歌手的性感形象 我都喜欢,要是娶老婆能娶到这种的~~~真是幸福啊

新手上路

Originally posted by emily_zhy at 2005-10-25 10:30:
...
因为柳真,发现了最后之舞,下载的时候兴趣不大,情节好像很老套又太复杂,阴谋与富豪,下到一半时电脑是老公在用,告诉他如果没下好就算了删了吧,就以为他删了,因为才下了一个多小时。直到晚上打开电脑才发现已经下好了,感谢网通,幸好网速够快,否则可能错过我的最爱了。一开始跳着看了几集,,发现第七集以后越来越精彩,最让我感动的是在贤婷宴会上贤宇在为恩秀挡水晶装饰的时候,即使对你没有记忆,可爱情的力量大于一切,当初要守护你的誓言虽然已不记得,但我的灵魂始终在遵守誓言,我会一直守护你。是么样的爱情,可以超越这么多,彻底被LD俘虏了。于是从头开始看起,他们开心时我也会不由自主地笑,悲伤时心疼地不忍看。LD是我反复看过遍数最多的一部韩剧,我差不多记得池诚&柳真的每一场对手戏,到现在也没删掉,我的最爱。迷上了池诚,穿西装太帅了,很又气质,脸很干净,柳真也更喜欢了,订婚的那一幕真是太美了!

看到同道中人 十分感动
柳真给我的感觉就是看着比别的演员都真实,让人很容易进入剧情,和剧中人物同欢乐共悲伤,
这可能是第一部让我不停流泪的韩剧,看别的悲剧都没这么感动过。剧情,eugene,池诚都是我的最爱

青铜长老

第一部:<夏娃的诱惑> 翔泽和善美的爱情故事迄今仍让我念念不忘。
第二部:<蓝色生死恋> 见识到韩剧唯美煽情的一面。
第三部:<情定大饭店> 第一部让我对配对产生失望的剧!我希望臻英能和泰俊在一块呀!
第四部:<火花> 另一部让我对剧中配对备感遗憾的剧,之贤啊….你怎么不选忠赫呢?

这四部韩剧是带领我进一步沉迷于韩剧世界的作品,每次重放再看都还是津津有味呢!

账号被盗用户

浪漫满屋,对我来说意义很大,是它让我认识了那个小眼的阳光男生RAIN

如果不是年初偶然的机会看了FH(这是我的第一部韩剧),我不会在两三个月的时间里追看了几十部的韩剧(我原来因为02年世界杯很讨厌韩国,甚至恨不得丢颗原子弹把它给轰了),现在的生活也很难离开韩剧了.只要新片一出基本上都追看的,可是遗憾的是,还没有一部能让我再有看FH时的心情了

尚道让我认识了RAIN的另外一面,一个有点像他自己的那面(他在CNN的采访中,主持人问他说起尚道他想到的一个词,RAIN想到的就是"我",可能尚道让他想起了自己的童年吧)

然后是死爱,还在看,不过RAIN的演技真的成长了很多,看第一集时真的有种惊艳的感觉,那小孩真的太努力了,比我想的好太多了.

全是RAIN的片子,没办法,自从认识他过后,就中了"雨"毒,心里脑子里只能装下他了