QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞鸟眷天

【综合】【讨论】说说对你而言像里程碑一样经典的韩剧或演员,以及他们的意义

支柱会员

我的韩剧资历不深,看过的都是比较近期的剧~~

第一阶段:天国的阶梯

一边骂剧情老套,但一面被权相佑电的死死!权权是第一个吸引到我的韩国演员,之前对韩剧一点都不感兴趣,只看日剧和西洋剧。。。

第二阶段:浪漫满屋

第一次发现看韩剧是不用哭的,反而是笑到肚子痛!rain和宋慧乔实在是太cute啦!!!

第三阶段:MISA

在毫无心理准备之下看了MISA,唯一一部看第二次都令我号啕大哭的韩剧,决定要把它封印起来,真的经不起这种剧痛!

第四阶段:巴里岛的故事

因为MISA,对苏苏颇有好感,所以去找传说中的巴里岛来看,结果疯狂迷上了赵寅成!
巴里是第一部、也是唯一一部令我成为废人的剧。没想过这部剧犹如学术研究一样,会让我不断思索、不断推敲。。。令我第一次对韩国的编剧产生尊敬感,也是我心目中韩剧的No.1!!!

巴里岛之后也看了春香、金三顺等等,看是好看但总觉得缺了什么似的。。。

说不定巴里岛会成为我的韩剧终结者哦。。。

[ Last edited by abba on 2005-9-20 at 00:51 ]

支柱会员

我最里程碑就是<天国的阶梯>

青铜长老

首先是《天桥风云》,看的第一部韩剧,狂痛远均,因为上中学不能每天看,让妈妈用录象带录下来。周末一起看,大结局远均的死,让偶痛哭三天。其后的7年在也没有韩剧能吸引我,大学以后开始了在天涯的砸韩时代。
七年后,也就是05年3月,在《春日》遇到赵寅成演的高恩燮,再度沦陷,随后的《巴厘岛的故事》更加是毒上加毒,目前已成疯魔状态、套用楼上某亲的话,赵寅成注定了与你的相遇,注定了要被你征服,我无话可说。于是,赵寅成开启了我的韩剧BBS时代。

账号被盗用户

最早1998年《星梦奇缘》到现在只记得男主角叫小民哥,不过从那以后陆陆续续看了《天桥风云》《汉城奇缘》,每次看到韩剧里演员的化妆就有点受不了所以后来不看了。
   到2002年偶然间在电视上看到《冬季恋歌》,被画面吸引真的拍得好唯美,喜欢前面那些欲说还休的情节,也是第一次从网上下载电视剧看,之后又相继看了《医家兄弟》《红豆女之恋》《ALL IN》《美丽的日子》,然后又暂停,感觉故事都差不多,这些剧中觉得《ALL IN》最棒。
   然后就到了2004年月10月,偶然在TVB的周末剧场看到《天国的阶梯》,其实真觉得故事老套得可以,但还是看了两遍,这时候感觉有点着迷,剧然因为只有DVD租而去买了一台DVD,不过还不至于特地买DVD来看,只是跟着电视台看。再后来就在星空遇到了《巴厘岛的故事》这下完了遭遇了赵寅成,喜欢上了他的演绎风格进入搜片时代,到处找赵寅成的剧可惜太少就免为其难买下了〈浪漫满屋〉,一看不错韩国也能拍出这种轻喜剧。
   05年4月,终于等到〈春日〉了,越看越喜欢赵寅成,这回是彻底中了寅成毒了,为了上韩剧BBS装上了宽带。后来又看MISA、WL、饼干星星糖、金三顺、大长今等可没有一部让我有感觉的。
  目前中毒最深的就是〈巴厘岛的故事〉〈春日〉

[ Last edited by tianna2005 on 2005-9-20 at 10:50 ]
<b>静静地等待着!<b>

青铜长老

从去年的BALI开始了我的短暂的韩剧生涯,虽然目前已有了审美疲劳,但寅成会一直喜爱和支持下去的,喜欢他强烈的个人风格和日益加强的演技。

高级会员

初识:记得那年中央电视台播放了一部《爱情是什么》,两种不同家境的家庭的爱情关,家庭关,亲情关各不相同,自然会有不少火花出现,因此突然觉得原来韩剧是这样的。通过此剧认识了申爱罗,至今仍有映象哦,她咧着嘴笑得样子;)
重逢:大概有几年的样子,没有看过任何韩剧了,似乎它已渐渐淡出了我的生活了。不料有一天我无意地看到电视台播放的《蓝色生死恋》,优美的景色,委婉的故事,俊美的主角,动听的音乐。。。。。久违了,韩剧!这部戏标志着我疯狂迷恋韩剧的开始,而且是一发不可收拾。随后追看了《冬季恋歌》、《夏娃的诱惑》、《情定大饭店》、《我们真的爱过吗》、《美丽的日子》等同一时期的佳片,可以说是部部经典,部部打动我心。
热恋:随着2003年的到来,韩剧似乎有了新的面貌,《新娘18》、《浪漫满屋》等风格一下子转变了不少,增添了喜剧元素的韩剧,比以前更能让人产生共鸣。还有《大长今》这部现在红透整个中国的历史片,不知迷倒了多少痴情韩迷。这2年的韩剧是风格迥异,题材新颖,虽然爱情仍是主线,但是更注重了亲情元素,不再是单调的悲情主义了。
期待韩剧的发展,让我继续沉沦

支柱会员

对我来说,称得上里程碑的演员只有张东健了。
从青出于蓝、医家兄弟到女主播。
虽然现在不再演剧集,形象改变了许多,但张东健就是张东健,无可替代。

新手上路

Part 1  <天桥风云>--韩载锡
           由此开始,由此结束!自此N年没有认真看过韩剧,有的只是看,觉得没有任何一部电视剧可以让我投入!
Part 2 <对不起,我爱你>--苏志燮
        从天桥之后,看过N多韩剧,蓝恋(看到大家哭得淅沥糊涂的,我却是很想睡觉)冬恋(围巾好漂亮啊)美妙人生(辛菲好可爱啊)
但是看了MISA后,第一感觉就是震撼,心痛………………

新手上路

我是2005年才开始看韩剧的,但是所幸的是,看到了2004年的经典。
第一部:美妙人生,原来韩剧可以这样,当你开怀大笑的同时,能够一瞬间让你泪流满面,金载沅,这个表情夸张,又无比稳重的男子;柳真,这个活泼,又用情的女子,揭开了我看韩剧的历史篇章
第二部:浪漫满屋,原来这就是传说中的宋慧乔,原来一个女孩可爱起来,可以让这么多男孩和女孩还为之迷恋,为之疯狂,FH,我心中永远的第一,也许像楼上有些说的,这部戏本身情节比较老套,故事编排并没有想象的新奇,但是,正是这种平淡、这种现实,让我无数个夜晚感动、幸福和温馨,从此以后中毒太深,虽然后面又看了,豪杰春香,屋塔房小猫、红豆女之恋、新娘18岁,对不起 我爱你、嫂嫂19岁,爱在哈佛,ONLY YOU,我的名字叫金三顺,新进社员,虽然我觉得都很好看,但是我心中的第一,永远留给浪漫满屋,至少现在是!
第三部:未知,可能会是巴厘岛吧,看到楼上这么多人把她说得这么完美,强烈期待中........

账号被盗用户

我发现我喜欢的这三个演员都和孔孝真合作过,其中有两部就是她主演呵呵
드라마스페셜<건빵선생과별사탕>

青铜长老

其实没看一部韩剧你都可以从中学到一些做人处事的道理~~~~~~~

高级会员

<<天堂的阶梯>>AND权相宇.因为爱所以爱.而
                                                              爱到永远
此情无计可消除,才下眉头.却上心头!

支柱会员

Part 1 <蓝色生死恋>
Part 2<FULL HOUSE>

高级会员

第一部《巴厘岛的故事〉第二部《复活》

新手上路

大长今,很励志的