QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞鸟眷天

【综合】【讨论】说说对你而言像里程碑一样经典的韩剧或演员,以及他们的意义

支柱会员

因为看了《春日》第一次喜欢上了韩国演员——赵寅成。
再找他的经典之作——《BALI》,更加的震撼。
再看早期的——《射星》。爱他到无法自拔。

账号被盗用户

《青出于蓝》,我看的第一部韩剧。认识了张东健,觉得长得还不错,也第一次知道了,韩国还拍偶像剧(哪个国家不拍,汗一个)
《星梦奇缘》,不管怎么说这部片子让我迷上了小民哥。(注意是小民哥,可不是现在的安大叔)
《天桥风云》,第一部我觉得可以称之为经典的韩剧,无论是演员、角色、剧情都无可挑剔,以至于让我从头到尾完完整整看了不下十遍。
《巴厘岛的故事》,在民是我心中永远的痛,巴厘也是目前我的最爱。我也不知道为什么会喜欢上这部片子,为什么会喜欢上在民,反正就是喜欢,就是百看不厌。

新手上路

这部韩剧颠覆了韩剧在我心中所有不好的印象

青铜长老

BALI、钢琴、射星、春日……————寅成

第一次用BT、CLUBBOX下韩剧,第一次买韩剧都是为了他

没有理由中毒中。。。。
조 인 성  ONLY

高级会员

夏娃的诱惑应该也算一个里程碑吧

新手上路

《天桥风云》、《夏娃的诱惑》、《豪杰春香》、《浪漫满屋》……经典啊!!!《爱在哈佛》的前半部很不错,后面就一般了。

初级会员

第一当然是蓝色生死恋两部了,那时在读高三,处入学习和感情双重迷茫的境地
    一个人去上通宵网,放纵自己在黑暗里跟着情节哭,如此孤独
第二也是浪漫满屋,我们这一代,过早接触了感情,还在二十岁的时候,就觉得自己苍老无比
    渴望那种终生的契约,生死不渝.两个人过吵吵闹闹的世俗生活.
第三是悲伤恋歌,从悲歌里学会可以为了你爱的人做什么,开始很欣赏徐俊英那样的男人
    记得滑雪场上的泪,这样一个男人,现实生活中忍辱负重的男人,竭尽全力做到了他能做到的
    才觉得我到了另一个阶段
    不再被那种十全十美般的男人眼睛
    平凡中的为你历尽沧桑的男人,也是那样的高大

新手上路

1.MISA  這齣劇,武赫+恩彩。短期內沒有任何比這更精彩的組合了。看MISA讓我想學韓語。
2.情定大飯店  申東賢(裴勇俊)固然深情款款;但若沒有徐臻茵(宋允兒)的嬌俏憨傻,想必會失色許多。
3.美麗的日子  典型的愛恨情仇兩代之間對立緊張的韓劇鋪陳。也少不了劇中主人公得不治之症的劇情。但是李秉憲+崔智友把它演的就是精彩兩個字。即使拖戲,也讓人同情的掉下眼淚。
4.巴里島的日子  俊男美女,飛蛾撲火。風風火火、轟轟烈烈的愛情,像一場戰爭。而這戰爭終結是為了讓我們第一次看到這麼震憾的結局。

青铜长老

QQ
BALI、钢琴、射星、春日……————寅成

第一次用BT、CLUBBOX下韩剧,第一次买韩剧都是为了他

没有理由中毒中。。。。

和他一样喜欢赵寅成的帅,高贵气质,和超凡的表演功力,是我这九年老韩剧迷中看过的韩国演员中最完美,演技最捧最有个性的演员,他的表演透着适当的张力和真实的优雅,韩国人中的极品呀!!反正不同于一般韩国演员,可能是他过多的天赋加上过少的演戏经历加上聪明的头脑造就了一个天生的明星

他是用脑和眼神还有很多肢体语言在演戏,所有看他的表演就是一种享受,即使再烂的剧情一点也不会觉得闷.我三十岁还是第一次碰到这么有魅力的演员,除了当年的周润发在我心中有寅成一半的位置,还没有人有这种魔力足够让我如此疯狂

初级会员

Originally posted by 我爱人鱼 at 2005-9-19 22:51:
第一位:《爱情是什么》(演员眼熟,不记得名字了,有申爱罗)
        那时是中央一每周日播,我每周都等着看,到不是看什么爱情,就是觉得那两家人特有趣,  
        跟中国的电视剧不一样。

好早以前的了,我也挺喜欢那部的。

高级会员

恩.嫉妒是92年的么.已经记不清了.也很经典.
不太喜欢大饭店里的勇俊,还是冬季恋歌更感人
蓝色生死恋看了N遍,但是夏日香气却看不下去.
美丽的日子.小崔未免太高了.....

支柱会员

第一部:《冬季恋歌》
因为它喜欢上了裴勇俊。
这也是我最喜欢的一部韩剧,可以说,我的韩剧生涯是从《冬恋》开始的。
记得最初看的时候是在高三的那个冬天,高考的压力逼得人喘不上起来,幸好有它,那个冬天才不会那么寒冷。

第二部:《北京,我的爱》
因为它喜欢上了金载沅
严格意义上说来,这是一部中韩合拍的电视剧,算不上真正的韩剧。
这是唯一一部男友陪我看完的电视剧,男生向来对电视剧尤其是韩剧不屑一顾,他那个时候能耐心地陪我看完,让我在感动电视剧之外,对他的细心也感动了很久。

第三部:《我的名字叫金三顺》
因为它,喜欢上了玄彬。
冷冷的有孩子气般温暖的玄彬,让我一下子就喜欢上了他。
也因为片中的一句话:去爱吧,就像不曾受伤一样。
彼时,以和男友分手,心情一直懒懒的,听到这句话,眼泪一下子就出来了。
我想,我也能够去爱,像不曾受伤一样。

新手上路

QQ
我最爱看的是《对不起,我爱你》!

账号被盗用户

大家继续讨论
드라마스페셜<건빵선생과별사탕>

新手上路

我的想法

第一部有印象的是医家兄弟,至今还记得第一集张东建出场是的震撼,怎么可以这么帅!李英爱也是那时喜欢的,是那种越看越美,长得无不细致的人,可能那时还小,无法理解他们之间的爱情,为是么要那么悲伤?
  之后有印象的是李英爱的只爱陌生人,还有和裴勇俊的永远爱你(可能翻译不同),冬恋,蓝恋看得不全,我不太喜欢悲剧,  把自己弄得太伤感,但那是很喜欢裴勇俊的说,只是后来他的电影丑闻出来后就改观了,看着别扭。
  去年开始有大把时间,听全国人民在讨论看了又看,我也被他感动过,可是剧情也太长了,累人,且剧中实在没有养眼的俊男靓女,胜在剧情细腻,制作精致,那时才想到韩剧的特点,娓娓到来,不温不火,沁人心脾。
   之后就是人鱼小姐,老实说,不觉得张瑞希漂亮,只是被剧情感动,只是不能理解,当初雅俐英为了妹妹放弃朱旺,她爱朱旺有多深?
   接着就是大长今,第一部追看得韩剧,因为喜欢李英爱,感动于默默的爱情,无比的坚韧,留下了很多眼泪,不过不知道为是么,看过之后印象就不太深刻。
   新娘十八岁对我来说有革命意义,因为她,开始重点关注韩剧,到现在还觉得韩智慧很可爱,虽然不是太漂亮,但看着很舒服,那时很迷李东建,现在越来越发现他的嘴在笑得时候是歪的,呵呵
   浪漫满屋接踵而来,风格很清新,宋慧乔是在是美女,脸蛋完美无缺,不过没有很大的感觉,看过笑过而已。到最近重看是发现RAIN很可爱,尤其在撒娇的时候,像小孩。
    无意中发现了美妙人生,因为金载元,红豆女之恋只看过一点,被他的微笑感染,个人认为WL里金载元的表演很有张力,突破了以前温文而雅的形象,表演很生动(虽然剧中我更喜欢男二),因此喜欢上了柳真因为觉得像同学,应该是那种对男生很有吸引力的女人,虽然身材不像一般韩国女演员那么纤细,但脸很立体,不太像大部分韩国人。
    因为柳真,发现了最后之舞,下载的时候兴趣不大,情节好像很老套又太复杂,阴谋与富豪,下到一半时电脑是老公在用,告诉他如果没下好就算了删了吧,就以为他删了,因为才下了一个多小时。直到晚上打开电脑才发现已经下好了,感谢网通,幸好网速够快,否则可能错过我的最爱了。一开始跳着看了几集,,发现第七集以后越来越精彩,最让我感动的是在贤婷宴会上贤宇在为恩秀挡水晶装饰的时候,即使对你没有记忆,可爱情的力量大于一切,当初要守护你的誓言虽然已不记得,但我的灵魂始终在遵守誓言,我会一直守护你。是么样的爱情,可以超越这么多,彻底被LD俘虏了。于是从头开始看起,他们开心时我也会不由自主地笑,悲伤时心疼地不忍看。LD是我反复看过遍数最多的一部韩剧,我差不多记得池诚&柳真的每一场对手戏,到现在也没删掉,我的最爱。迷上了池诚,穿西装太帅了,很又气质,脸很干净,柳真也更喜欢了,订婚的那一幕真是太美了!为了池诚后来还看了ALL IN  还是LD里帅。还有里面的OST很棒
    对不起,我爱你很早就知道,因为悲剧,所以不敢看,可LD后实在太空虚,犹豫中下了,看的时候就嚎啕大哭,老公都吓死了,以为自己又做事了。后来和同学讲剧情时,还感觉泛泪,很震撼。为是么要给武赫安排这么悲惨的命运,生命中只有恩彩一抹阳光。苏志燮的表演很有功力,林秀贞的脸很纯,感觉像天使。因为本人喜欢喜剧,虽然MISA很优,却还是觉得LD更好,过程虽然很痛,但结局还好,至少让人看得觉得生命是有希望的,总感觉编剧把所有的悲剧写在一个人身上,有骗人眼泪之嫌。而且,为是么不让武赫的妈妈知道真相,虽然痛苦,但人生就是这样,做过的事必需要负责,她虽然不知真相,但武赫何辜,要承受那么多?
    昨天开始看豪杰春香,不知为是么,是在不喜欢韩彩英,脸也太假了,人工的痕迹太重,尤其双眼皮,一看就知道是开的,男主角也不是我喜欢的类型,但还说得过去,情节不错,看的时候在想,换上EE演该多好,哈哈,韩彩英的FAN不要打我,个人意见,能接受适度地整容,但以自然为原则,太过了就看着难受,就像金晶恩,巴黎恋人多火都不想看,女主角的脸那样,直倒胃,感觉嘴都合不拢,情愿原装的,虽然不很美,但自然看了舒服