QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 醉里春归

【原创】【妖娆凡间出品『布拉格恋人』】剧评精品分析(18集大结局)

高级会员

总觉得男一号蛮过分的,简直是有点拿女1出气的感觉,尽管脚上的那双鞋子少许透露了他的心情,全姐还是和朴信阳比较配,如果能请他再出山,呵呵,就好了。

初级会员

看了几集最大的感受是布拉格夜景好美哦

白金长老

Originally posted by colder at 2005-10-12 09:03:. m9 S7 a) {5 N! ], x7 I/ ]
总觉得男一号蛮过分的,简直是有点拿女1出气的感觉,尽管脚上的那双鞋子少许透露了他的心情,全姐还是和朴信阳比较配,如果能请他再出山,呵呵,就好了。
: v$ b8 e* k( y3 M0 e4 {; |% |; f# Q

, S, x+ p2 K+ C$ E% S) y* G哈哈~太同意了~他俩好配的说~~. J: t& A" x2 Y: H7 r; T1 A
而且如果朴gg来演这个粗鲁不文的警察,一定更让人赞叹他的演技!

支柱会员

Originally posted by kazumi610 at 2005-10-12 04:11 PM:
' Q2 M! m3 U$ o/ `
$ f: k5 _% H1 v3 i6 }* @# m* ~* B" K: Z, C  U# C
哈哈~太同意了~他俩好配的说~~7 j7 |$ T+ b: f8 G! g3 G
而且如果朴gg来演这个粗鲁不文的警察,一定更让人赞叹他的演技!

4 w( V% }7 n7 j/ h1 {: i. D
; j% O2 Y. d! _) J- ^6 S" E) {* L) M0 E* y/ x2 M" Y5 }
看来大家都有自己心中的男1,女1嘛我还是照样支持全姐姐,演技派啊就是不一样

白金长老

妖娆凡间剧评组 制作出品    首发:初世纪社区『妖精工作室』
, ?# c8 Z! T3 S7 W6 R: X6 ~& L6 J' n2 C& I
【布拉格恋人 第5-6集】剧评简析 (茶马古道/文 醉里春归/图)5 v  J7 S6 ~, a3 z+ C

6 ^% o$ M. A7 M' D% e9 }  z谁抓住了谁的手,谁松开了谁的手...
! }3 D. G) g: [9 m: _- b% G
" |! n2 X, N3 [4 r; x/ x; j0 w( U英宇没有想到,五年过后,自己再也抓不住材嬉的手了。五年了,材嬉为他哭过,醉过,心里的伤口终于慢慢的愈合了。像材嬉这样坚强而又独立的女子,当她能从一段感情从挣脱,重新活的自由而洒脱,一切,便很难重新开始了。望着材嬉远去的背影,英宇的眼中充满了狂怒和不可置信,在他看来,五年的音讯全无,只是权宜之事,是要他还在爱着材嬉,一切便可开始,也许会有不谅解,但是决不会出现另一个让材嬉心动的人。可是命运却在他再次重遇她之前,将一个随时能让她笑的男人带到了她的身边。0 u. e9 x3 s0 W
% ?% G) F* D. S
女孩会选一个什么样的爱人?反正做心理测试时,我选择的是能让我感到温暖和开心的人。而材嬉,她的选择好像和我相同。
( }8 u* {  [1 C6 g; ?/ H0 a4 K

" C, O% |5 G$ _4 Q8 K- q+ n" B% }
+ N3 {% F" B: H

登录/注册后可看大图

7 x  F* G) ~% x# d$ c, v
) @9 |8 j8 G; H. O% T/ {. H材嬉:你知道吗?以前是因为贾君,我才能笑,现在是因为我,贾君能笑了。: ^3 p4 R- Z- n2 o* w" \) m  h
尚贤:尹材嬉这个女人是什么品种啊?说你诚实好呢还是勇敢好呢?说你无礼好呢?还是没心眼好呢?都能看清你的心理了。
7 g% N4 f/ Y& r材嬉:心受伤了,所以不要进来。可是我很会跳墙,也会撬门。如果不想让我成为小偷,就赶紧开门
( R# [) E0 O- X

$ o* g0 n, V: B+ M+ _6 T% `% V9 M是尚贤这个傻傻的警察再一次扣开了材嬉的心门,不知道为什么,见到他就能很开心的笑出来。他的粗线条,他的坚毅,他的痴情,他受的伤,他的暴燥,他的叹息……她都清清楚楚地看在眼里,在他最脆弱的时候,就这样,心不由处自主的向他走过去。(这不由地让我想到了笑傲江湖,盈盈也是看到了令狐冲对小师妹的深情,才爱上了他。)而这一切,在英宇重新出现后,好像让材嬉看的更为清楚了。8 K. E$ U* C/ u1 M0 W1 j

9 k* a2 a) A8 c3 M( @, v8 M喜欢他就告诉他,担心他就守护他,材嬉从来就不是乖乖女,她的爱也是勇敢而直白,这是一件多美好的事,为什么要犹豫和退缩。所以她坚定地告诉慧珠,她不回避;所以她大大方方地叫尚贤畅开心门,不然她撬也要撬开。
! x  L  K3 t1 Z6 `4 D6 e: q1 X% |! p' ^
尚贤呢,当他大步走过去,抓住这个在门口等候自己许久,只为确定他是不是平安的女人时,心,早就已经被她撬开了大半。看着拌饭店里那个舒心的微笑,不禁佩服起材嬉姐姐的魔力了。爱上能让笑的人,然后再让他的生活中只有笑容。( K9 i/ F# a$ k  e* _
“已经离开我心里的东西,我不会找回来”。话是决绝的,可是只有当他看到慧珠时,不再感到愤怒和仇视,他才能真正放下,开始新的恋情。

3 h. U# ?2 ~6 V: w: O5 K$ J
' _, i5 v: w# d. |* _/ ]
) j6 m5 z( V  M: ?. s

登录/注册后可看大图
* z3 w  j/ \& b, B- u2 f/ g+ u
  i0 I/ J. s  |6 j4 R
材嬉:为什么现在你还觉得我是你的女人呢?五年前为什么没来?
# B; r0 C( l1 v) F& M* U0 G9 K英宇:你,那么喜欢那个人吗?你想确定这样的事实后走掉吗?
/ ~. N, ^( v% h. `0 V材嬉:我很想见你,而你老是回到原点
% D- h- ?$ w  ?7 l4 S) G英宇:为什么爱情这么自私啊,应该一起结束的,你自己先结束还耍什么赖
- b: W1 [( l6 R9 M
9 |7 T" m) a% S$ w' ?) p
这样的英宇让材嬉感到陌生。我爱着你,你也应该一如从前一样地爱着我!不论理由,不问理由,可能吗?漫长了时间,分离了地点,断绝了音讯,爱情薄的就像一张纸。然后,这张纸被材嬉伤心的泪浸破。是的,他有苦衷,但爱情本就不是人生的全部,材嬉从不是只为爱而活的女子,她人生的路,不会专为谁而止步。停留,等待,然后整理心情,走上新的旅程。看着眼含戾气远去的英宇,顶楼的风仿佛分外的凉,放不了手,又断不了情,这是怎样一场混乱啊……
6 M: c4 ~% p: N
: ?( O7 }& Y6 O, c- `* x/ R4 p
/ \# g% ?! ]7 N2 r8 d3 m: b看着以前的屋子,想起以前的慧珠,尚贤不由地微笑。
9 Q0 N7 V7 {4 c. ?& H0 F8 q英宇点了大份的冰淇淋叫材嬉来一起吃,顶楼的争吵淡淡的平复。
3 z9 U( O- e% W1 P记忆原本就是一种最温情的东西。! l9 L! w4 Q8 J9 I
然而,微笑会随着现实而隐去。/ _5 x+ l8 `! D: W5 H
平复的心情,因为“现在的我已经不一样了,所以不能回到你身边”,而再度僵化。
7 I. t( p& D4 X3 j* C- A4 Q& q6 C& O# r* a3 Y7 c6 {1 W
时光原本就是一种最无情的东西。
' m3 P8 t& N4 W3 O  ?+ X所以,一切回归现实,检察官回去破案,却没想到便宜了警察进了外交部。外交官死要面子,维护老处女的尊严不肯答应接花束,并大大的自做多情了一场,为了挽回面子,把警察指引到了女厕门口……生活又是平静中带点微趣,踏实的让人舒服。
: X! d4 H+ h- M, {) \

) C  C" t5 ^- e  y' V
6 k! V6 P3 Q0 h/ A* L: F( P3 V

登录/注册后可看大图
- S8 r. L6 U) L5 h4 |: _. v9 E

7 C# a3 l" L6 Y. ]; Z: |5 _对于等你、受伤、整理好的人来说,现在回来这样不是犯规吗?9 S: a+ d3 p9 P! g

+ O: j0 ]! O% Y1 _尚贤永远是最直接的人,直接的问出想问的,直接地说出想说的,直接地发怒,直接地请求原谅……可是正是这点坦白,让他可爱。保护材嬉,现在好像已经不知不觉成了自发自动的行为,温情,从不太英俊的表面和不太成熟的行为中开始渗出来。6 i, q) D+ [* t" d

; i0 q) }2 c, n& n' b% c$ i& X! a9 L就是这样一个人,让材嬉姐姐在WC门口等了三个钟头,而且居然脚踏两只船也踏的不安心,就像英宇说的“都是面,意大利面和拉面这么不一样吗?”,不是面不一样,是人不样。“不要问我理由,因为我不想说谎。”材嬉不是一个会骗自己的人,选择的,永远是直接面对自己的内心。
* p# p: G' @8 p: N3 X$ C
+ x- s  C7 i+ y. J
五年前已经放手了,别在抓了。当时,我爸爸还不是总统。
2 {  I$ D. Y9 n5 E, \. S
+ _( {* F' ~4 n5 ?8 C$ g# q2 K与英宇父亲的会面,让材嬉愤怒和屈辱。在基京焕面前不卑不亢,完美应对的她,放开压抑的情绪后终于爆发,“你,跟的你的父亲一样。”$ ]  o9 |7 b, g* ^/ A8 c4 L6 ?
( M; t+ t. l! c- D+ K0 @' F/ O+ q
而对英宇,划开一切的也许不只是父亲的手吧,隐藏的深刻的对血缘的厌恶就像一根剌,无法拔出,却又无法远离。是什么让英宇痛苦,也许就是和父亲在骨子里的那些类似。
  l; p* n/ v2 j0 {+ ]) g- A
( C3 O! I- F* v3 @3 V
材嬉:不是说禁止接近吗?怎么自己越过来了?*^ ^*9 X; |5 @/ G) o; R5 C" v- P
尚贤:谁越过来了,因为没地方扔啊( K2 C1 ^! b6 J" u/ r
材嬉:没地方扔所以扔心里了啊
5 y9 ~8 X+ u8 t
* V2 @* p( m1 f' c$ }0 j- X& Y
感情,怎么会是说躲就躲的了的东西?又不是一辆车,说禁行,就不能走。看到自己车窗上材嬉用创可贴制造的*^ ^*笑脸,尚贤哪有理由不投降,投降了你就认了好不好,嘴硬嘴硬,结果还不是被现场爆光了心思。“我还看到了你的心!”。一点办法也没有,对这个女人真是一点办法也没有,“我的心不听使唤啊!”尚贤的结论,永远是真心的大实话。! A# V  _) O- Y. W4 h

5 N' A  H+ y0 C) L# n. p# y第一次正式约会的两人,紧张的打扮,失败的腮红和香水,莫名的飞醋,最终成了救辅活动,一起对抗议员,然后竟还上演了小警察对外交官战战兢兢的一场家访,没想到进自己家也会被骂的茵纪一脸的哭笑不得,真是搞笑又温馨……
( Q+ T& S2 c  R' u" G' a& a
& I3 Q' {" P/ Y9 _而英宇,你要怎么办呢?虽然材嬉理解你当时对身份的态度,可是她的心已经远离,你看着她为别人心烦,为别人受伤却无能为力,父亲眼里只有利益……当初就错了一步,如今却在不停的失去。
# j7 B3 K: h7 l
/ n6 e& ?* C6 g6 j而慧珠,当急切地期望得到一切时,必然注定会失去一切……而你在失去后,却为什么又要回头呢?
* [: C+ c: k$ ]" `3 Q
$ S; F* w! P9 I. |, I. k( q) u商政交锋还要继续,材嬉继续在追男女,外交官,总统千金的几重身份中周旋着,尚贤注定要为慧珠操心,又禁不住为材嬉动心,英宇继续在家与情中挣扎……而我所能做得,只是等着一切发生,并关注……
9 W# C% N" c* }( J0 y% o" g

# d- n, t* Q. @, o* {/ b声明:『妖娆凡间剧评组』独家稿件,转载请注明出处,图文请勿删减修改!
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

白金长老

茶茶加油,这两集写的真不错。
+ \) o$ O+ i& u: f. H5 }0 c小春和茶茶辛苦了。
[img][/img]

支柱会员

Originally posted by at 2005-10-15 11:02 PM:
/ o+ o* d& W; ^& P 茶茶加油,这两集写的真不错。
1 a# p- X6 c" G& \/ x& h, R小春和茶茶辛苦了。

7 X5 l& Q4 X  I  a" K  h3 P
' a) f. M0 C9 L) ]) ]+ I* a是啊,进来支持茶茶,辛苦乐,& V5 P! u, j0 V: `

+ y& v7 M  E9 ?- a 希望大家继续关注我们的剧评,谢谢先

初级会员

Originally posted by 松鼠桂鱼 at 2005-10-16 12:15 PM:
+ m9 w: K/ O; b# W9 d
# B2 u7 u( }: C7 U. B6 H& A. V2 d( H$ \, f, j* q
是啊,进来支持茶茶,辛苦乐,7 @4 w5 o: ]; A, O
7 Q0 X( Z# Q; b- I
希望大家继续关注我们的剧评,谢谢先

! p. y1 f1 F! P( Z! s3 X9 Y( W* t0 C
6 N6 a& t4 W; L
呵呵,希望大家关心这部戏啊,没有帅哥美女,不过就像好酒,回味很绵长
7 t8 f1 T# C& f' t3 J  Q. c
! l$ y8 ^2 i3 D# N3 m+ o6 l" }, n; S) f
PS:春春,偶不是截了好多图吗?怎么只有这几张能用吗?

初级会员

QQ
DD啊 我 原来还因为就算不是男主角 怎么也是第二男主角吧 结果。。。。。 无语

高级会员

男1男2实在是太难看了,连第一集都没有看完。实在没有看下去的欲望。

初级会员

呵呵,可能是年龄段不同吧,楼上和楼上的楼上的对帅哥比较介意
* t1 b6 d5 H2 ]- x片子讲的30+男女的爱情,都受过伤,都有新的渴望,我觉得编剧如果还能保持水准的话,我还是满看好它的

白金长老

* `4 w4 l- F8 X( ]) a3 }+ x                               
登录/注册后可看大图

白金长老

呵呵~就是喜欢材喜的直接和坦率~男一暴可爱的,男二也很深情很好,让人看了怜爱不已~就是最不讨好的女二~

初级会员

听各位说好象两位男主角都不怎么帅的样子啊?
1 f( N( t; S! V! n多少有点失望啊.
6 H/ ?3 u- y4 l. ^) c8 L" k: x3 P再看看剧情再说
QQ上的幽默留言 1、我去后山和黑山老妖研究吃唐僧肉的事,有事回来再说。 2、你终于回来啦,我找你N年了,去火星干吗啊?我现在去冥王星,回头跟你说个事,别走开啊! 3、你呼叫的人现在不在,当你听到硬盘“咔”的一声,请对着鼠标留言。 4、该用户没有回应,就可能用户忙,请梢后再试,或按RESET键返回。 5、你有权保持沉默,你所说的都将作为存盘记录。你可以请代理服务器,如果请不起,网络可以为你分配一个。 6、广告之后,马上回来! 7、你的QQ已经中了我安插的病毒,请不断向本人发言,否则本人一有空暇立刻动手! 8、你要和我说话?你真的要和我说话?你确定自己想说吗?你一定非说不可吗?那你说吧,这是自动回复,反正我看不见!

白金长老

楼上的,你没看到许多说男女主角丑的人已经被一群布拉格迷们围攻了吗~放弃你的成见吧~到我们的大家庭里来吧~