QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流年流年

【综合】【转贴】《看了又看》――韩国学者谈韩剧

支柱会员

QQ
Originally posted by koreamusic at 2005-10-24 21:50:
还是央视8套。是从最新一期的《上海电视》杂志上看到的。

是《加油!金顺》吗?

白金长老

一天晚上四集,那不是整晚不能睡了

青铜长老

只能说比较公正,原因就是他说出了中国影视市场所存在的弊端,但是他没有公正说出韩剧的缺点,我本人爱看韩剧,但的承人千篇一律的片子看后没有什么营养,看重的只是过程华丽幽默、感人的过程,也是迎合了现在中国人对国产片视觉疲劳,他们的成功只是天时地利人合罢了。不可能很长远。日剧就是一个很好的例子。新事物的产生一定会打破旧事物,我相信未来还是属于文化底蕴浓后的中国,因为我们才有源源不断的人才倍出。朋有们要冷静,随然我们都喜欢相同的东西,但我们一定不能盲从不能失去自己。

高级会员

Originally posted by buxiaoen at 2005-10-20 20:15:
看了这个访问,我真是替我们的国产电视剧担心啊

新手上路

做得很好的访谈,不仅介绍了韩剧发展,也很了解中国。

国产剧的问题不仅是制作问题,更有政策的问题,剧本总被审来审去,好创意总被改来改去,什么样的金子都会失去光彩。政策不变化,创作自由度不放开,国产剧的水准很难在短期内迅速的提升。

[ Last edited by 猫不语1 on 2005-10-25 at 16:28 ]

支柱会员

QQ
喜欢金珠
大家好~我马上要专升本了,所以要好好学习了,不要删我啊~~~

青铜长老

好深刻啊~~~~~~~~           三顺 的确 很朴实啊~~~  好象成为三顺那样 的人啊

初级会员

好看吗?以前没看过。

新手上路

Originally posted by GUOlove at 2005-10-25 11:48 AM:
只能说比较公正,原因就是他说出了中国影视市场所存在的弊端,但是他没有公正说出韩剧的缺点,我本人爱看韩剧,但的承人千篇一律的片子看后没有什么营养,看重的只是过程华丽幽默、感人的过程,也是迎合了现在中 ...

我觉得尽管韩剧是有千篇一律的感觉,但说实在,其实我们的日常生活都是如此,但我们并不会觉得无聊,因为生活当中细微之处体现了各种各样的情感、经历,有悲有喜,这正是韩剧吸引人的地方。华丽的衣服、场景、音乐只是它的外表,但真正要看的,相信大家不仅仅是这些。

高级会员

确实有道理,要是多拍些贴近我们生活的剧,我也乐意看,我是北京人,前2年拍的《人虫》我就很喜欢看。

账号被盗用户

Originally posted by winwhi at 2005-10-21 19:01:

呵呵 不必担心
任何时代的文艺都和 政策导向相关的

就是时间问题

都有潮起潮落
韩剧对中国人来说 很多东西也不是我们想看到的 也不是对我们生活的再现
当新鲜感消失殆尽 当老调子被熟知后 它就和以前 ...

关键不在于韩剧好看还是中国剧好看, 而是电视剧本身能不能触动人心,引起共鸣。 目前,这是中国推行的电视电影文化最缺乏的地方。

支柱会员

国产剧,加油呀!多拍一些有生活气息的好剧,反映老百姓家长理短的的就会受欢迎,演员也要找那些本色的。

账号被盗用户

所以,我估计照这样发展下去,中国的电影产业,希望不大。

NOD~
[fly][img]http://xs41.xs.to/pics/05324/R.JPG[/img][/fly] Here to vote[url] http://www.kdocn.com/bbs/viewthread.php?tid=92769[/url]

账号被盗用户

Originally posted by ycycyc at 2005-10-20 05:31 PM:
韩国人老是“巴利巴利”吗?可为什么韩剧的节奏那么慢?看得我直起急。说得好听是细腻,说得难听是“谋财害命”啊

你得意思是国产剧节奏够快吗?
[fly][img]http://xs41.xs.to/pics/05324/R.JPG[/img][/fly] Here to vote[url] http://www.kdocn.com/bbs/viewthread.php?tid=92769[/url]

支柱会员

看了这个,才知道韩剧的历史好短哦!!!!!!
这个冬季遇见你--------幸福!