QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流年流年

【综合】【转贴】《看了又看》――韩国学者谈韩剧

账号被盗用户

与赚钱比,韩剧宣传了韩国,这种无形资产的价值更高。

这真是个好贴子,这个学者这句话太对了。想想在韩剧以前,韩国与朝鲜我都不是很分得清楚,现在的韩流真是势不可挡啊。国内的剧我真是看不下去,所以我家的电视基本是不开的。

新手上路

这真是一个好帖子阿!为什么没有人顶呢?

中国的电视剧没有感人的地方,总是像在上课,讲着大道理,让人觉得看得很累。本来一天工作下来看电视剧就是放松的,为什么不选择一个更能让人精神轻松的电视剧呢!

高级会员

这个帖子真的是将现在的韩剧与目前的国产剧分析的很透彻。

里面的博士有讲过,现在是中国文化的过度期,与空白期。

所以中国的文化产业也会有翻身的时候的。

支柱会员

---------
LAIN

青铜长老

我感觉现在中国的年轻人在精神上迷路了。古代的、抗战的故事满足不了他们的需要,就好像你还让他们穿着古代的官服,不爱穿嘛。
  中国现在是文化的过渡期、空白期,还没有生出自己新的文化,所以,韩剧才会这么受欢迎。

切中要害!!!!!
期待中国的文化

支柱会员

《看了又看》好在写的是韩国普通家庭的生活,演员表演的自然贴切,对人物描写真实可信,克服了我们国内连续剧很多不足之处,比如:题材公式化、表现手法老套、演员单纯演戏,表情动作过于做作等,如果细数,就有否定之嫌了。所以,请对照韩剧《看了又看》受欢迎的原因,找找我们的差距吧!

账号被盗用户

我觉得也有好的国家剧啊
前一个月播的《又响炮》就很不错啊!

新手上路

原帖由 hahahagp 于 2005-10-20 20:57 发表
消费者来说,电影也好、电视剧也好,首先要有意思、有劲儿,要给他带来能推动个人发展、积极成长的因素。否则,就不看了。
  如何发展出新的、能够满足老百姓需要的文化,是中国目前面临的一个问题。

说的好~~

新手上路

原帖由 winwhi 于 2005-10-21 19:01 发表

呵呵 不必担心
任何时代的文艺都和 政策导向相关的

就是时间问题

都有潮起潮落
韩剧对中国人来说 很多东西也不是我们想看到的 也不是对我们生活的再现
当新鲜感消失殆尽 当老调子被熟知后 它就和以前 ...

说的好~~
上一个引错了~~