QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

日剧里的“千年大绿叶”们(补图)

青铜长老

日剧里面,除了主角出彩之外,总有一些令人难忘的绿叶存在
他们用娴熟的演技,表现出各种各样不同的面孔,推动着情节的前进
他们或许是主角的朋友,上司,邻居,甚至是敌人,有时,甚至是一个不知名的路人甲
但是却又起着举足轻重的作用
这些绿叶,你记得那些呢?

我印象最深的绿叶如下:

先说男优们吧

1、小日向文世
这家伙简直是无处不在Hero里的参事官,木更津猫眼里的父亲公助,orange days里面的教授,Medaka里被儿子看不起的父亲,还有现在爱之歌里的笨警察饭冢
每一次看他,似乎都透着被欺负的份儿,但是又都有着不同的坚持和原则
出道以来30多部戏,没有一部能够扶正的
他就是那种不会被人太注意,却又绝对不可缺少的绿叶

2、宫迫博之

登录/注册后可看大图
Hero里面那个被恋爱欺诈的可怜男子,春烂漫里搞外遇的怕老婆男子,最出色就是住家老爸里面阿部款的那个“家庭主夫”男邻居
这家伙长了一张搞笑的脸,演喜剧最适合,小男人的委屈完完全全写在脸上了

3、生濑胜久

登录/注册后可看大图

相信已经没有人不认识他了吧?问我是谁?
圈套看过没有?没看过的话,极道鲜师不可能没看过吧?
这片大绿叶简直是大的出奇
圈套里面,只要矢部警察一露面,我就笑得合不上嘴
极道里面的猿渡教头,一直比那些小sg更吸引我的视线
说起这家伙的特色嘛。。。恐怕就是头发了。。。。
如果还不知道他是谁,就去看本季的brother beat吧

4、中尾明庆

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这小家伙,是我最近很喜欢的绿叶,很有成为千年大绿叶的潜质,汗。。。。
虽然只有17岁,几部戏下来,却明显看得出演技的进步
尤其是龙樱里面的奥野哥哥,真是抢尽了几位帅哥美女主角的风头
牲畜无害的cawaii笑容,每次看到都让我也能打从心底笑出来

5、东干久

登录/注册后可看大图

不用说了吧?这个可怜的男人,几乎从来都是被女人甩的角色
连大和扶子里面那么有钱那么深情的男人都被nanako甩了
更别提极道鲜师2傻乎乎的马场老师了——摆明了没希望啊。。。。。
当年看发达之路的时候,我还是挺喜欢这家伙的
可惜,被固定了戏路,千年不变了

6、冈田义德

登录/注册后可看大图

不要说绿叶里面没sg,这家伙还算是个sg的说
97年就拿过最佳新人奖,我第一认识他是小时候看 蜥蜴女孩(也叫变身,菅野美穗的)里面那个喜欢美穗的同学,当时还以为这家伙能红起来,结果也不知道为什么,这么多年还是一片绿叶,而且似乎越来越不现眼了,sigh
不过说起来,他在特警二人组里演的北岛,我还是很喜欢的

7、金子贤

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

第一次看他是 金田一 第二部里面一个杀人犯(墓场岛事件)
莫名其妙就喜欢这个人,以至于死党一直说我的品味很奇怪
再后来就是 冰之世界 的迫田正午,旅馆美人甘巴茶里吊儿郎当的千叶,极道鲜师里面暗恋久美子的小胡子朝仓了
一直觉得他的长相很有个性,至今还是很喜欢,可惜,他的年纪叶不小了,是没有扶正的可能了

还有一些我很喜欢的绿叶,偶然也会演些第二男主角之类的角色
比如田边诚一,能邪能正的演技让我非常喜爱,是个有个性的男演员

登录/注册后可看大图

比如世川染五郎,可惜这个sg是歌舞伎世家的继承人,不能在电视方面作更多的发展,不过他的新戏《阿修罗之瞳》我是超级期待的

登录/注册后可看大图

比如北村一辉,这男人长得透着邪气,当初迷惑我的,就是他的眼睛了,尤其是夜王里面的牛郎角色,压迫感极强的眼神,完全盖过了松岗昌宏的风头啊。。。。

登录/注册后可看大图

比如冢本高史,曼哈顿爱情故事里面的小忍,简直是大爱啊,可惜新一辈演员出色的不少,他似乎被埋在里面了

登录/注册后可看大图

不过阿部宽也是做了20年配角,近几年才正是扶正的嘛,46届日剧赏最佳男主角,是对他这么多年努力的最好肯定
希望某些大绿叶们,有朝一日也能扶正喽~~~

女优我回头再写喽

大家也来说说喜欢的绿叶们吧

[ Last edited by nanaho on 2005-11-2 at 19:13 ]

★VIP會員★

如东干久~冈田义得属于从偶像掉到二线的……

只是我不太明白冈田这种外形,为什么当年在校园剧里老演王子,编剧眼光真是独特~

这些人里面我觉得完全有能力胜任主角的是宫迫博之和金子升,宫迫博之演那种善良的小男人简直绝了,很多时候我觉得他都比主角出色,其实他在日本就是搞笑艺人,他的乐队“爆笑问题”在日本人气非常高。金子贤的演技我觉得连一般的主演都比不了,可正可邪,还可以搞笑,当初演《坏孩子的天空》就很有名了,谁知后来怎么成了二线,我以为他可以在电影界发展的。

田边诚一我不觉得他演技好,最出色的就是在《千面女郎》,之前和之后他都没再遇到这么完美的角色。

阿部宽的确也是多年媳妇熬成婆,很佩服他从关西第一美男子转型成为超级喜剧演员,完全没形象可言了~不知大家有没有看过他和浅野温子演的一部片子,名字我忘记了,讲的是母女灵魂交换的,阿部宽在里面演的“跪拜启介”简直笑疯我了~~

账号被盗用户

阿部宽,不能算吧,汗,我小时候看很多他主演的电影!==东干久出道时可是偶像剧里的第一男猪哟。

楼主这个帖子是8是发过在天涯,我怎么觉得我反驳的句子自己曾经都写过似的,哈哈。

[ Last edited by lovemikeho on 2005-11-1 at 23:40 ]

账号被盗用户

在日本主役太辛苦
有时候演技也并不是最关键的因素
最关键的就是收视
其他什么都是假的
有些演员也是做配角的时候出彩
做主角未必了。。。。。。。。。。。。。

东干久的长相是不是符合日本人的审美?
他的长相老是让我想起堤真一
初看不好看
真的一点都不好看
现在年纪大了,反而味道出来了
东干久就没有这种趋势
显老,但是又没有那种气质
残念。。。。。。。。。。。。。。。。。

生濑胜久
这个大叔只能膜拜了
太强了呀
有他不能演的角色吗?
可奸,可忠,可庄,可谐,可温柔似水,可气势十足
要不怎么说舞台剧磨人的演技呢
〈大话姻缘〉太令人感动了
YUKIE跟他好了,这么好的男人

宫迫博之
MS和东干久也是一个类型的
作为歌手,搞笑艺人已经非常成功啦
演技真的很棒
HOME DAD 里和阿部宽分庭抗礼,有的时候甚至觉得他更出彩。
救命病栋2里也很出色

冈田义德
偶就是觉得他长的一副米老鼠的耳朵
有王子像吗?
MS在BEGINNER里有点意思
不过气势始终差一点

小冢
只能怪事务所了。。。。。。。。
现在最关键的就是争取到好的角色上位

金子贤
很有男人味
有时候让偶想起高仓健。。。。。。。。。。。
身不逢时了
到了从前一定会红的

阿部大叔
他被扶正是应该的
他已经等了太多时间了
如果再等下去
真是没天理了

不过退一万步讲
如果他还是在等待的话
也没什么奇怪的
这样的例子太多
谁叫就是这么个圈子

优秀配角的生命力比主角长
局限性也小
从这点来说
老天还是公平的

社区元老

说到TAKASHI,真的也,什么时候能有一部他领衔的剧呀,总是演男二、三号真是埋没他了,所属事务所也太不重视他了。看前几期的EASY上面介绍,他好像有主持一档综艺节目。

★VIP會員★

说到冢本高史,我发现《音无可怜》里居然也有他~~感觉这好象是很早以前的剧了~说明他出道还蛮早的,可能是他演的角色发挥都不大吧,好象没觉得他演技很好,《曼哈顿》里我比较喜欢男生时候的他,变成女生实在让我撅倒~

东干久我也觉得长的丑,年轻时候也不怎么好看~记得是《东京电梯小姐》里吧~是个主角,王子型……我没觉得他像堤真一,不过说来堤真一以前也是王子型……

高级会员

如果有配图片就更好了,光名字一会半会还对不上号啊。

不过超喜欢中尾明庆就是了。。
H2还有龙樱里面都演的很好啊,傻傻的笑起来很可爱:…

青铜长老

Originally posted by 我爱美穗 at 2005-11-1 23:18:
如东干久~冈田义得属于从偶像掉到二线的……

只是我不太明白冈田这种外形,为什么当年在校园剧里老演王子,编剧眼光真是独特~

这些人里面我觉得完全有能力胜任主角的是宫迫博之和金子升,宫迫博之演那种善 ...

你说的浅野温子那部戏我ms看过,但是完全没有印象了。。。。
对阿部宽有印象是从 成田离婚 算起的
但是彻底爱上是从 圈套 啦~~~~~
当时看到上田教授家里那些照片,惊觉阿部宽原来也有年轻sg的岁月,去搜了一下发现居然是作为men's non-no的模特出道的,汗。。。呵呵。。。

账号被盗用户

阿部大叔当年可是日本第一男模
开始的时候也是做过男主角
不过。。。。。。。。。。。
最后还是去做配角了
还好最终还是咸鱼翻身了
圈套最高。。。。。。。。。

说到日本传统的王子型
实在是汗呀。。。。。。。。。。。。

青铜长老

Originally posted by wltsai at 2005-11-2 14:19:
還有一位西村亞彥!

还真忘了这位大叔了;)
这位大叔也是经典人物了
古钿任三郎身边要是没有了他,估计要逊色50%都不止
我喜欢宫藤官九郎的作品,但我不喜欢 爱的魔法使,尽管如此,我还是觉得这位大叔演的社长比男女主角的表演都要出色
最近似乎出现在 熟年离婚 里?
可惜啊可惜,这部收视极高的片子一直无缘看到。。。。谁叫俺不懂日语啊。。。。555555

青铜长老

Originally posted by lovemikeho at 2005-11-1 23:36:
阿部宽,不能算吧,汗,我小时候看很多他主演的电影!==东干久出道时可是偶像剧里的第一男猪哟。

楼主这个帖子是8是发过在天涯,我怎么觉得我反驳的句子自己曾经都写过似的,哈哈。

[ Last edited by l ...

汗。。。偶不上天涯。。。也没见过类似的帖子。。。。
我觉得他主演电影是这两三年才开始的?日剧倒算是略早,至少圈套1就算是男主角了吧
不过圈套之后发挥余地不多,直到最近龙樱算是正式翻身作主人了吧
年轻的时候真是sg啊
不知道现在的小sg们哪个老了以后也能变成阿部大叔一般的魅力熟男

★VIP會員★

市川染五郎不能算什么千年配角吧~~他一般都演主角或第二主角之类的,加上他演的电视剧也不是很多,前不久刚看了他主演的《名牌爱情》,去年他还曾经当选过日本最有气质男星,名气很大呢。

青铜长老

Originally posted by 我爱美穗 at 2005-11-2 20:18:
市川染五郎不能算什么千年配角吧~~他一般都演主角或第二主角之类的,加上他演的电视剧也不是很多,前不久刚看了他主演的《名牌爱情》,去年他还曾经当选过日本最有气质男星,名气很大呢。

我一直觉得他名气大是和家世有关系的哦。。。。绯闻啊,私生子啊,又订婚啊,结婚啊。。。。新闻真是不少。。。。。
他演正式主角的我觉得只有 名牌爱情 这个了吧?
rocket boy算是男。。。三号?Pride算是男。。。三号?我一般直接把他们算作配角了;)
不过最新的电影《阿修罗之瞳》可是男主角啊
网上发现有下载,居然是英文字幕,听日文看英文字幕还真别扭的说。。。

支柱会员

金子賢長得又帥又高, 初出道時被稱為反町的接班人, 可惜運氣太差了, 今年不過29, 應該還是會有機會的吧

很喜歡的千年大綠葉, 包括西村雅彥, 仲村徹, 以前的阿部大叔, 還有內藤剛志 - "惡作劇之吻"演琴子老爸的

以上各位綠葉, 不但演技撐的住場, 長相也不差, 最好的是非常勤快, 四季日劇都可以見到他們

還有個及川光博, 最特別的綠葉, 第一次感得他娘娘腔, 看多幾次看出好感, 真是個獨特嬌妖的男子

[ Last edited by Tonya828 on 2005-11-2 at 21:50 ]

★VIP會員★

Originally posted by nanaho at 2005-11-2 08:34 PM:

我一直觉得他名气大是和家世有关系的哦。。。。绯闻啊,私生子啊,又订婚啊,结婚啊。。。。新闻真是不少。。。。。
他演正式主角的我觉得只有 名牌爱情 这个了吧?
rocket boy算是男。。。三号?Pride算是 ...

呵呵~你太小看他了,他是传统歌舞伎出身的,市川流的掌门人呀,在日本是档次很高级的剧种,电视电影只能算他的附业,舞台上的贵公子~
此外他还主演过很多,只是不一定是偶像剧,像古装剧什么的,比如《时代英雄传》。