QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 这里的我

【原创】【这该死的爱情】我的死爱旅程(更新完毕)

黄金长老

Originally posted by 这里的我 at 2005-11-11 09:37 PM:2 l+ a6 M8 e; ?$ l7 B
4 v2 H- U$ C+ x. ~
亲亲,现在看片子都忙不过来吧$ k* x6 f- A5 [$ o
精神食量是不可缺的
2 b) d0 z- v7 R& f看完要过来说说感处哈
) i6 J" S' L; M  ~5 D2 p% n$ y" S
; \  @/ j- `7 \* W
哪是看片忙不过来,完全是没有机会看片
6 t- J7 z' M+ B1 T! c刚刚看完死爱4,果真不错,让偶直呼过瘾小R和敏儿的演技发挥让我心中放下一块大石,加之女二和男二也有不错的表现,呵呵,如果编剧能保持《尚道》和《对》的水准,这片片应该不错的说
, Q$ ~- S' z* o1 I& x% j; y; ?5 m8 H+ Y
呵呵,和亲亲不同的是,偶比较中意3、4集哦,编剧的思维不混乱,启承转合还算流畅,只是第4集的结尾小R匆匆赶回汉城那段让偶觉得有些突兀,也许下集会对这段有所补白吧...
; S6 c5 q2 U/ e, d, F, F不知你有没有同感,偶觉得死爱里真能找到N多与《爱尔兰》《对不起,我爱你》相似的感觉,无论是人物表演,还是故事情节,特别是小R那个复仇之吻,让我想起了《对》中苏苏在电梯里那个恶狠狠的吻,绝对神似啦,哈哈~~~~
在你我之间 如水一般流逝掉的 究竟是些什么呢 明眸善睐 只是当我转身时 已经大音无希 大象无形了

黄金长老

Originally posted by 美拉奇 at 2005-11-12 22:00:
6 A5 [. |1 q, Y' d7 w
; C1 A1 B# _: Y' V0 p3 L" l; @0 e0 s, V  {' h$ g  d* ?' {
哪是看片忙不过来,完全是没有机会看片# Z$ V4 [( U5 H. q% G
刚刚看完死爱4,果真不错,让偶直呼过瘾小R和敏儿的演技发挥让我心中放下一块大石,加之女二和男二也有不错的表现,呵呵,如果编剧能保持《尚道》和《对》的水准 ...

- p4 c* i9 z6 e; Y相似之处是很明显,私心希望编编能超越MSIA,导演老是运用倒叙手法,如果接下去还是这样叙述会有审美疲劳,也希望编遍不要落入俗套!不过死爱还是值得期待!6 W' O1 v4 O$ e
PS:任作家的新戏一月份开拍!

是不可以躲避的命运 还是可以闪躲的偶然

黄金长老

昨天就看完了,3,4,一直等着看你的流水帐呢!
3 G% ]+ X: H3 ?# L  X还好今天更新了,否则我真的要催稿了,哈哈!
8 `. q0 E1 i, P在表现手法上,我也觉得死爱和《爱尔兰》《对不起》有类似之处,但是觉得导演有些过了,希望后面能够收敛些,更关注情节本身会更好看些。+ M5 g# A( F" E" Z  J
虽然RAIN是酷翻了,但是别人怎么办?我可能对女一的表现还不甚满意,现在更喜欢女二,演技还真是不错!:P(其实我知道喜欢女二,后来必定会伤心,但是现在好象韩剧有这种趋势,二号不仅不坏,而且令人怜惜,看布拉格也是这样。真是的,干脆就让他们坏到底嘛,害我们这些看戏的左右为难!3 A0 b. Q* G7 ?2 }$ e

: y+ o/ j6 B- Y( _( ^[ Last edited by dingdang on 2005-11-12 at 22:29 ]

黄金长老

Originally posted by dingdang at 2005-11-12 22:28:- c' N+ R# T5 n  t
昨天就看完了,3,4,一直等着看你的流水帐呢!
+ h7 {$ d6 K4 a" Q+ }还好今天更新了,否则我真的要催稿了,哈哈!$ I4 a2 f/ K5 r# s: M7 @
在表现手法上,我也觉得死爱和《爱尔兰》《对不起》有类似之处,但是觉得导演有些过了,希望后面能 ...
0 n& O! Z: p1 W  m$ k' q3 G  X* K% D
我们三个人倒在这相聚2 `  {; P2 w3 ~% {
你催得那么勤,我还不抓紧写
9 B" U, f4 T. A: O5 j0 ]- n女二的口音听起来很有趣,女二和男二演得都不差.& Q  D" z. y" r# |  ^
电线杆子和斧山口音

黄金长老

刚刚看完5了,还来不及看六,就先看到妹妹的更新了。
6 C. D: c( W, ?- i& h/ o! O在我看来,第五集是感情混乱的一集:
) F( h. e6 a, Z2 \, v+ {福久现在对她是恨还是不知不觉中已经有了爱?
; a$ `2 J" b* i$ u% V而她呢,一方面对哥哥还是爱恨交织;一方面对福久也产生的兴趣,并且好象一直可以看到他的内心去。
8 `+ c# z! V% j1 n. p3 D我不知道她对他的理解是由于他和哥哥的相似,还是由于他本身(他实在是太寡言,太神秘了),但是既然她能让福久那封闭多年的心打开,那就祝福他们吧!(虽然我知道结局也许是悲哀的,但是至少过程要快乐些吧!)

白金长老

楼主的文太美了................
( ?( K# k- ]+ }5 c  H* |其实在最开始知道S爱是悲剧的时候真的没有勇气去看..
9 y3 J9 k9 A2 V3 h, c$ X3 S! V: U但是看了楼主的文章以后.被深深的感动了....
" e# u2 m- R7 \  C$ P其实什么是幸福
; I9 M7 v7 }, h* V# D" s% Q在看过S爱以后深深的了解能被自己爱的人爱着其实就是一种幸福...............
http://dcimg1.dcinside.com/viewimage.php?id=baramibunda&no=29bcc427b68177a16fb3dab004c86b6f9b041379023f7e496be09cdaca0600b550fcad0dc0e8e2ac2068ee02838b39e74094b562ea5f5ff582d5af6d7579651bb5bdc03488fa99772eefad1ea433fb99803d031a4199140d24ffb2&f_no=1282ef19daed07e84bef83fb4183742d91f43db72d690727e3f396495f8134a914

白金长老

喜欢楼主写的第六集,恋爱的味道,呵呵

青铜长老

六集看完,发现还是更喜欢妲静一些,可能是性格的缘故吧,喜欢牙尖嘴利心直口快的丫头,呵呵4 E1 |- H2 x  Q% M, E7 H: D
    每次看福久那么温柔的待她,有时觉得就像老夫老妻一样,可是明明知道这两个人是根本不可能在一起的,所以看到福久拉着她的手走在那么美的林荫路上给她唱痞子歌,心里就觉得好感伤。9 F, K9 |* ]4 u+ F# [
    谢谢楼主,看了很多剧评,你的这句“他们的爱情在那一刻是那么安静,爱与不爱在那一瞬间已不重要”让我一下子释怀了许多。希望福久能和他真正爱的人在一起,也希望妲静放下这段感情,找到属于自己的真正的幸福!!

黄金长老

看完第6集,对最后一段雨中的打戏,我只有一个词:无语~~~~~~# ?7 b" F# A3 R$ G! h$ U
对这个故事我是报有很大期望的,前两集MV似的的拍摄手法,让偶觉得眼前一亮,很是喜欢,可惜这种惊喜随着剧情的推进一集一集的消磨掉了...第6集那段几乎可以评价为洒狗血的桥段,让偶忍不住质疑李编剧是否是江郎才尽了?!如果说一年一部作品不能有新的构思和亮点,但为什么别人巴厘岛的编剧就能一年产两部,还部部都很新鲜的说??
, Y4 n7 k8 I2 G舍身救美,那如雨点般落下的铁拳、那流溢的鲜血、被保护者的眼泪和无助的眼神...这些放到MV中足够让人感动一番的场景不知道为什么放到死爱6后却让我有些哭笑不得,哎...只能长叹一声,没有比较就没有鉴别吧,可能是《尚道》和《对不起,我爱你》让偶的眼泪流尽了6 \3 R2 r. g# Q/ b+ R5 B

: C, r( ~7 N4 y2 Q. X0 J1 T$ {  o[ Last edited by 美拉奇 on 2005-11-21 at 10:21 ]
在你我之间 如水一般流逝掉的 究竟是些什么呢 明眸善睐 只是当我转身时 已经大音无希 大象无形了

青铜长老

我也是,刚看前四的时候真的感觉很惊艳,兴奋莫名,然后第六集最后10分钟让我吐血……还不如人家有的MV拍得有真情实感呢~~/ R5 G- _# c' M' E

# P; a3 O0 e9 U+ G5 v9 t' u0 K$ s" ?这个剧的剪切总有把下一集的内容剪个5-10分钟放到上一集当末尾的习惯,希望真正的第7集的桥段不是这样演法~~

黄金长老

第六集早就看完了,现在第七集都已经出来了,但是实在没有勇气看呀!还是等明天和小美一起看,心情可能会好些吧。(至少要发牢骚,也可以互相安慰下,呵呵!)4 K: S) P" v# ^$ m
说实话,我是很想逼着自己喜欢女一的,但是终于被最后那段洒狗血的镜头打败了!!!~8 t  m+ v7 ]* f- y9 e
回过头来想想,还是觉得女二和福久适合些,虽然没有经历激情,但是,两个人有着相似的背景,无比的默契,谁又能不觉得他们是幸福的一对呢?我想至少现在他们自己也都是这样认为的。

黄金长老

TO小美和叮叮0 t% e3 R0 z. }' ?
最近为自己的事很是烦心,死爱看得不温不火.那段狗血镜头就不说了@_@导演太注重唯美,反而失掉一些东西.以倒叙方式诉说这个故事,今年虽是悲剧,但是感觉悲得太刻意!不过片子里大片大片的银杏叶真是漂亮,今天朋友带我到学校银杏树下的大草地上,真是美啊!我们彼此靠着,享受冬日的阳光,真是感觉很好4 o0 a& `3 ?2 P
但愿下面的文字自己能顺利写完谢谢各位亲看我的文字!

高级会员

我个人倒是比较中意这个编剧的作品,) r& I; x( [3 ^6 u6 f( K0 Q
整个情节上,都是环环相扣。

账号被盗用户

看到的第一篇对七的感悟,是不是这两集里包含的情绪太多,大家反而无从写起了呢?无论怎样,感谢并期待精彩的剧评。

黄金长老

Originally posted by nessie at 2005-11-25 09:57:
3 s. C: B) ^" f* l4 Q 看到的第一篇对七的感悟,是不是这两集里包含的情绪太多,大家反而无从写起了呢?无论怎样,感谢并期待精彩的剧评。

5 Z9 |6 i( _4 B第七写起来,的确有些不知从那写起好