QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: k77777

【oh!必胜,奉顺英】【原创】你读懂了导演在结尾中表达的意思了吗?

白金长老

是这样吗?我是在看过去年KBS演技大赏之后才看的这部戏。看2004年kbs大奖,必胜和有贞获得最佳银色情侣以为他们在这部戏里是一对呢,结果看到结尾却发现怎么从头到尾都是必胜喜欢顺英呢,有贞只是默默喜欢必胜而已,这怎么成了最佳情侣呢,难道只因为那一段舞吗?楼主的解释有点太过复杂了吧,大多数人看到结尾也只会想到是必胜和顺英最后在一起而已,虽然在我心里想让必胜和有贞在一起,可是从整部戏上来看他们之间的感情还是处理的比较淡一些。
照我来看导演最后的用意还应该是说,每个人都有自己适合的位置,人们都要清楚的认清这一点才行。

支柱会员

这样也很好

楼主说的这样很好啊,
自己按照个人的想象来编导结尾很有意思,
我很希望必胜跟奶奶和大妈的关系如同楼主所说那样,
他还是会回来的,必胜应该不会舍弃两位老人才对,
我最不能容忍的就是让必胜再回釜山过没有保障的生活,
至于他娶谁那都没关系,
顺英和有真都不要也好,
谁跟他在一起都会很愉快很幸福。

支柱会员

楼主分析的有道理啊

白金长老

想起了一句話"為賦新詞強說愁"啊!
樓主不斷合理化必勝和有貞在一起的各種可能
但很抱歉.....無法接受.

16集的劇情裡清清楚楚明明白白的交代吳必勝情有獨鍾的對象就是奉順英一個人而已,
他的痴心等候不就是打動許多的人的一大元素嗎?

我並非一定強求要必勝和順英配在一塊
如果編劇是安排順英和在榮一塊,我也是欣然接受
因為劇中的在榮是個非常孤寂很需要別人給他的愛的人
我也很希望在榮能獲的幸福!
但..........
整部戲的走向就一如片名《必勝,奉順英》般,
情感兜兜轉轉終究回歸到必勝和順英的配對結合上,
故事最終兩人開心的愛戀著.

青铜长老

说实话,还真不怎么理解~
但看了楼主的解释,更昏了~~
坏男  MISA    狗狼

俺喜欢的都很悲催。。。

新手上路

重新考虑

如果有一天我爱上一个人,另外一个人告诉我,她很爱我,而我对她也很喜欢(可能还不是爱),我想我还是会重新考虑考虑的。毕竟会伤害其中的一个人。
听说恋爱的人们都是“近视眼”,只看清对方优点,忽视对方的缺点,哎,人真是复杂的动物,这个问题比解三次方程还复杂。

账号被盗用户

谢谢楼主
分析得很细致.理解很透切!

初级会员

虽然在KBS大赏颁奖礼里必胜和有贞是一对,但纵观全剧来看不是这样的。可能楼主会失望吧!
而且你的理解有点个人的愿望在里面吧!请重看一次吧!

社区元老

Originally posted by 山上山下 at 2005-11-14 01:14:
不知大家还记得当年的大赏中最佳情侣江是颁给必胜和有贞的,后来好象是他们两个在一起了 同意楼主的观点

之所以颁给必胜和有贞是因为蔡琳在颁奖当晚确定了不会出度KBS颁奖典礼
因为她要参加她老公的个唱

况且朴善英还是KBS颁奖礼当晚的司仪
KBS焉有便宜了外人的道理?

结局也没什么可想的
肯定是和奉顺英在一起的
看看剧名就知道啦!
俩人的名字都写在一起了
还能怎么样
我的秘密花园  美食 祈祷 还有爱情

青铜长老

既然导演给了一个开放式的结局,那每个人就按自己的意愿假设自己喜欢的结局也不错啊!!

账号被盗用户

不同意楼主的观点,

如果结局这样设定就一点都不符合全剧的整个基调了,

我理解的顺英没有当时就去斧山找必胜的原因是需要一点时间完全整理掉上次感情的残余,

然后全心全意地和必胜一起。

初级会员

导演的想法没有那么重要,关键是每个人自己看过后,都有自己的想法.有人喜欢有贞,有人喜欢顺英,不必强求,给每个人一个想象的空间不是更好

青铜长老

我也是非常喜欢必胜和师付跳舞那一段了.太感动人了.

支柱会员

看了标题后是想进来弄明白点的,不过看过楼主的文章后更迷糊了。汗!

新手上路

不同意搂主的瞎掰
我的看法是:
1必胜和有贞跳舞是表达一种歉意,有贞对必胜付出了那么多,而他却一直不知道,也暗示了他们不可能在一起
搂主说的最后画面定格在他们握手的镜头,但是你有没有听到有贞说:有一天突然像夢一樣出現的他,又像夢一樣的離開了。他真的來過嗎?真的在我們身邊呆過嗎?一切都像過眼雲煙一般班又恢復到原來的樣子了
2关于必胜还会回公司我感觉不可能,第一个原因是我认为他在最后一集说道的:在过去的三个月里,我吴必胜真的玩的很开心,有贞说的有一天突然像夢一樣出現的他,又像夢一樣的離開了。他真的來過嗎?真的在我們身邊呆過嗎?也说明了他不会回去,他也不会去釜山创业之类的,而是做会以前的小混混