QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞宝贝

拨开迷雾见未来--看日版花样第七集有感

高级会员

Originally posted by 七月流萤 at 2005-12-4 10:58 AM:
( A( B+ v# p8 t$ c# N 老实说真的很失望,准备放弃了。em23
9 S" X8 k/ ~& k# o' J( R: _
# y/ R8 ^' D: D% }

7 g9 a' O3 D9 Z" d; {我追看下去的动力应该还是有的。

1万

1万

账号被盗用户

Originally posted by laputa at 2005-12-4 11:29:
0 _0 K- E. t; I/ Z2 s2 k
. C  B7 X) t# P/ ^8 w5 y0 [5 e( Z) i不厚道的说飞,要求别太高啦,很多时候不太完美是好事,也让我们更期待以后再次的翻拍啊。你看,你看俺为润司都出墙了。: ]/ W2 E2 e/ r5 q! V
再看类,都给编们改成。。。唉,俺都不知道说啥好。想想日版的菜,司迷们应该会很满意 ...

6 r6 Z. R  x( A2 }1 B
2 Q0 h$ N8 ?. J类比台版改编的还好那么一点...2 w* I8 n& b3 W3 D* O8 h

# @; E3 J' u: O& @" V当然不是说不好,只是要求高一些.../ w& E; o1 K; j* @3 f- a, e4 Q

8 b6 e7 r# O& j. n$ O, D3 n原著和改编冲突的时候编剧应该平衡两者矛盾的地方,而不是置之不理) p1 @3 ?0 S; e: U' G/ \6 e5 ]* t* c

U( r9 o( N! M' L% k只是表达这种意见
9 r$ n( j6 }4 \

高级会员

QQ
不是才9集的内容吗?; Y% N8 p3 `' r! j

- H3 r( h5 p8 R' e& ~, v" B5 X7集还是这样  y7 Z' S& i) r8 i* G/ U
我晕。好奇到底什么时候才能完哦?
사귄 기간도 중요하고 마음도 중요하지만 ●○○

支柱会员

Originally posted by 飞宝贝 at 2005-12-4 12:03:
9 P$ b+ j: y, i/ {; Z / n6 O9 h* p1 w1 y$ G/ e+ |

b' x8 {( }' @$ c# Z类比台版改编的还好那么一点...
$ R1 [: l+ N4 F  r) T( R
8 z) C* [; v4 w  a  D. L

: H( D2 b# K( k* P; {) M我也知道因为9集的限制,对类的塑造根本不可能象漫画一样展开。毕竟,司菜才是核心。。唉
9 ?& s) K2 O. @也承认,有些场景把小栗子拍得亦真亦幻,很象回事。. T* w+ a3 n7 L: u/ q7 Z5 R

1 ^- B4 L* R* f! s/ @可素,这怎么够啊。日版类的感情线,对静:逃避--勇敢追求--受伤--再次逃避
" p2 C( T" M4 o- x在对待菜的态度上,叫我完全迷糊。难道,这也是和司一样,前期和后期揉合出的综合体。1 j9 y+ ?; W# U8 w) V2 z7 V. y+ ~
7 N0 M/ R2 K4 Z4 J8 n
如果说踩虾事件相当于篮球赛,漫画里类可是从这时候真正对菜开始有所注意,有所在乎。可素,日版等于把篮球事件提前了,不是踩完虾才去法国么,在机场吻额头说谢谢,那时候完全感觉不出类对菜有什么。然后从法国回来,和菜在楼梯,说出偷偷交往那样的玩笑话。说出菜比以前可爱的话,其实,是发现菜的变化了吧,已经和自己去法国前不同了吧。
8 N! t& _( l' q+ @. O( r" v3 n* {
8 S" q8 r9 N6 E; b- F( g' c* t接着,就是去菜家那个晚上了。我就觉得很奇妙,这时候的类竟然主动去找菜,我,我有些接受不了。他这么做,难道只是为了告诉菜,司会去四人约会?应该是感到寂寞吧,没有人可以倾诉的那种寂寞吧。
# m( s( u& m, {  _这样的类,还能说是漫画里那个类么???5 K* I9 v& @, [  f

5 R$ x6 m* R" P  k3 Q( U# T# W) A5 }再然后就到了楼梯拥抱,即使考虑到类受伤逃避的心态,还是不太能接受拥抱啊!因为菜没有说那句啊,没有说“你为什么不能幸福”那一句啊。这时的菜,已经不是那种感同身受的痛了吧,有的,只是同情了吧。而对于类来说,拥抱只是为了寻求安慰,一秒钟的安慰。# z/ o( O  K( Y. `* K
这样的类,和漫画已经渐行渐远了吧!!!! u% X9 i* @) }% u/ M

- w( E9 w( }9 J/ L接着是餐厅,被司逐出F4,拉住菜说“我会保护你”的类。怪呢,又开始回归漫画了。是责任感么,意识到对司的伤害还是。。还是对菜有了不同情愫呢?我已经辨不清了。
8 R" g# Y% l1 V9 b9 U* L* H( V9 C) V7 y+ Q- R/ P
最难以理解的还是第7啊,
. n# N% V) h% @9 b, [1 d8 q0 ~餐厅约会,看到菜司斗嘴时落寞的表情,和菜说“你的可爱司比我早发现”,注视着静的广告板被撤去时的沉思,然后立刻,就有了四人打架时逼司说出真心话,用假吻逼出菜的真心。。
' V! E8 W7 m  g7 X. v2 VOMG,这是一系列转变么?会不会太快了些,类是超人啊?类到底有没有心动啊?还是真的就只是要把类塑造成天下第一的好人王呢?
# A$ L4 }. R. g/ o7 f- v怎么我感受的,却成了反复无常呢

1万

1万

账号被盗用户

如果你问我5 ~" I3 E; Q7 t0 f3 B
3 u8 A* J& R! h3 x. k1 G2 I! i+ W& H
日版类有没有心动?6 g3 y; }( V* V8 }4 c+ `
, ?- I& T: {# K1 H! }
我说应该没有(其实是不知道)
4 p1 p5 ^: O0 E* W0 j- f0 z; L' }9 {. \! ~
因为类前面对静的感情是按漫画来的,你们可以看看类几次失态都是因为静,可是类后面对静的痛苦在漫画里大部分被消除是在篮球赛的时候...因为日版后面没有篮球赛了....如果我说他已经对菜同志心动了...那么静对类的感情也就太...不过尔尔了
4 ^% t" ]! u3 ~6 Q8 Q8 u( p+ i; Z9 @5 F  U  @9 m' [3 K) g# u" H
基本类同志在日版是怎么从静订婚的打击中爬起来的我没看出来......按理来说应该很受打击...
3 \7 Q( G! g' X6 l9 ?6 f+ n5 G2 w4 T" l, s8 f
那个请给我一分钟拥抱
7 V+ r2 r6 ^" f( \  `
' J9 A" }& D$ _; N, ?6 l# W但素好象类看见阿司受伤表情以后开除他以后受静的打击就呼的烟消云散了, i' l4 o) V- F/ e
' A& n: [# x# x; K$ k
原来在类心里比静高的是司啊~我不是同人女...
  B. B4 \$ t0 Q8 g) G5 T& I" k
, G$ f7 Q- d6 g+ n所以呢..我觉的基本就是心未动,情未开,也没多少喜欢...吧
& F+ w2 `4 s6 D1 N, S2 Z
  x- _3 X. o5 q所以就是好人了...
5 V/ C$ ^& V. g5 m+ Y  e1 z) M  d) q# U! V! p/ T( R2 k3 }5 D1 H
我和你说不要分析这个编剧合的情节....
* @5 W5 B9 p* r# Y- @/ U
$ }4 f/ R) d8 }  ~* P假吻那段都是雨中分手了..又原貌合到这里来了...: e" I3 _9 I6 c( E. h/ B
' I, d4 h0 T0 G  j- @: M% F; q
似乎编们早都忘记类是因为什么而痛苦的去抱菜了

支柱会员

所以我爬墙了,噗!

1万

1万

账号被盗用户

司也是一样的,只是司他们一开始就把后面个性合到前面/ Z8 U4 e3 ]/ x7 E; O

; [" ^, i1 V' X5 a( K+ e" E' k但是因为编不一样,导致司的风格也不一样( B! S# ~3 Z; `: x/ r, t+ _. {/ m
' m0 Y3 H6 ^4 n
如果司落到片假名编手里...风格就是有些粗鲁大线条但是细节小处温柔的很
/ j! Y$ W4 j! ?/ l0 W
8 {$ R: j6 R, f# C# q5 c; Q% X比如说电梯上尿尿,再比如说上集的打电话的前后态度
* n& {+ S5 R# Q+ S1 |( B; b% p) |$ ~6 W
但是落到这个编手里...风格就变成细腻的苦情的甚至于有些忍的柔但是绝对深情,其实想说狗血...: B7 R% L! k* H8 Q5 {

7 k7 S* w: O# P: }0 t5 h比如说被打念菜的名字,比如说这集去求菜不要约会...
$ G9 V4 q' G* Y
* t- |7 i& A% Q! O5 t编多了司风格也变...是好也是坏事吧

支柱会员

Originally posted by 飞宝贝 at 2005-12-4 13:38:7 {" a! h% r/ P& L# `
所以呢..我觉的基本就是心未动,情未开,也没多少喜欢...吧
! Q% e% A+ M* P+ `' a' a2 Q6 ?$ N! H2 t6 k2 w
所以就是好人了...
5 F: F( Q/ ?9 u. E/ j# s0 Y! K ...
+ K" N3 h3 R) B# ^& Y
俩人斗嘴那会有个怪镜头5 v, u" \& C$ _+ }* o3 o9 S2 e
20分44秒45秒,小栗子的表情
, r4 Z$ j$ z9 s由不得俺不遐想

新手上路

好想看罗

1万

1万

账号被盗用户

你可以把这个镜头理解为! G6 C5 s- ~$ Z/ \$ i

. r7 u' g* {: W9 J; J' t花泽同学突然间醒悟两个人都不坦白~
; W, l6 j! s( t1 T8 V9 J哈哈哈

支柱会员

哪有这样理解的!4 p1 S; |! n5 A, B2 ^0 X
前面都乐得拍大腿了(唉,大腿这个,对我打击太大。这个动作换给司做,还能理解),后面见人家小两口斗嘴又忧郁成这个样子, d6 K2 W3 H& S: i+ c8 U
不YY,实在说不通啊

1万

1万

账号被盗用户

乐的拍大腿和突然间醒悟别人只是不坦白没有冲突

账号被盗用户

说不定9集完了都没结局
3 c9 s& [  p, X; B说不定打一开始就打算又第二部~~~~~~~·

账号被盗用户

9集,我等啊,不知道哪个结局会不会 吐血~~~我有这个感觉我们会被气的吐血.还有2集,怎么说的完啊??
: m, D  s; J- e: G纳闷中~~

青铜长老

我也纳闷9集要演到那,还是准备看收视率再拍续集,只有天知道啊。