QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

古今 流星 花样 之 对比

账号被盗用户

因为不愿意追剧    现在终于等到   <<花样男子>>全部出完才一展卷首
            昨晚  熬夜看到中半部分
       局面已经有所改观    道明寺 司(有点奇怪的名字!)    已经心许牧野杉菜了
             速度也有点太快了   自己的感情还没酝酿到那呢!!
          想起古老版的<<流星>>      当时在道明寺少爷感到爱上杉菜之前
      有那样多的铺垫    让人倍感窃喜与心动的变化    <<花样>>却这样快就给进行完了
        司的戏也太少了吧!!!!      反倒是小栗的戏份多了许多
       杉菜的镜头也过多   简直成她的自传了    不公平
       这里性格特点最丰富的    我一直认为是   道明寺少爷
       1.另     小栗要比仔仔演的更有韵味!!!   
             这次要特别夸奖小栗    真的成熟了很多   无论是眼神还是感觉  
         已经完全不同于极道    实际在<<电车>>中   已经发现小栗的成长
       2.虽然  松本   仍然喜欢   但起码在前半中   言承旭   要稍高一筹
         并不是个子的问题    而是    言承旭 在剧中的造型实在是让人捂住心口的帅
         并且JERRY眼中透出的纯真和行为的耍狠搭配的实在是   天衣无缝
         相比   润   更多的是孩子般的耍性子
       3.杉菜仍然是不服输的    井上  相比  大S    只是脸部有点婴儿肥
         其他无差别

高级会员

楼主的编辑得好奇怪哦~

偶也顶台版的道名寺。并不是说JUN演得不好。只是味道真的不一样。

JREEY将道名寺的纯真把握得较为好一点。JUN在这方面的表现有时候感觉他演得稍微夸张了点。

看到很多人说日版终于原著。可是现在九集看完了。只是觉得越改越厉害。

1万

1万

账号被盗用户

所谓忠于不仅仅说是台词一样情节一样就一定可以把握住人物个性精髓

以前我也以为只要一切和漫画一样,就叫忠于,现在才明白真正的忠于是神,而不是形...

之于我来讲,司如果贴近原著,就叫忠于原著了,那我又何必管优是否变花痴呢?

对于两版的道明寺司,在TY打过一贴,不重打了,贴过来当回复吧

XI..

其实怎么讲,我觉的把两部放在一起比是没有什么可比性的,毕竟风格完全不一样

一部是情节按漫画完全而来,在台风点缀之下的偶像剧

一部已经是合成再合成,大砍大合之后日本本土的偶像剧

其实风格是完全不同

不过正如楼主这样,良性分析是可以说说的,以下个人观点,既不客观也不权威,请勿对号入座

对于和原著的忠实度,其实台版基本情节就是把漫画搬了个遍,属于自己独创的情节鲜少,完成度上面自然是台版占优..但并非没有修改,台版为了能够使两位主角变成完全两男一女,在原著基础上突出了类的表现,弱化了司的存在度,形成了两男一女的平衡...这是为了加冲突点,也是为了商业目的,而日本反其道而行之,日版中的类只不过是菜最初迷恋的对象...而他们之间的暧昧大幅度降低以托出司菜为主线,可以说这种做法是成功的....司和菜的感情深厚度是跳开漫画比漫画的层次更上升了一步...

阿司前半部分性格松本润发挥出色的概念其实是别人传递给我的。漫画看完第一本,我跟同桌说这TNND的什么东西,杂碎啊,人渣啊。同桌说:看下去,你会喜欢他的。结果远远出离了喜欢,到达了一种全新的境界。所以看阿司欺负人的时候我下意识就会说:没关系,都会改的
  ====
  至于这段楼主看漫画第一本就有这种体会吗?~不得了,其实如果完全按漫画来,我倒觉的台版表达是没错,那时候他就是一个恶劣加幼稚的小孩子,而日版司的概念化是从后期漫画提出来的,光漫画第一本,绝对看不出司如此黑暗的形象,漫画第一本...没有很深涉及司的个性...用K一句话:那时候他完全是个丑角...~毕竟大家都知道...漫画是换过角的,对于不是男主角的他,神尾并没有花太多心思来表现,日版拍摄后于台版,且有神尾加盟指点的话,司开始的形象比台版贴近原著也是必然~

在《花样》播出的过程中,当司性格一点点变化的时候,我也问过自己好几次,这是我想象中的司吗?司会这样做吗?只是看完最后一话,我只有一种感觉,他就是那个道明寺司,没有别人
  ===
  如果这个司是指漫画里的道明寺司,那么也许身为漫画迷,可能要求更苛刻吧,以前在花样贴里和人争论过,我仍旧坚持这个观点,及这个版本的司并非是等同漫画里那个司,只能说本质最贴近原著的一个司,但是不等同于司,个性上改编了很多,我单指版本表现出的司的个性,而非指松本个人理解的表演..尤其是结尾处把众多MM感动的乱七八糟一蹋糊涂的信~漫画里的司是绝对的不可能写这么长的"反省信"的,就算是他成熟的再成熟了...也不会发生这种事情...其实就某些情节来说,司是不会干的,从情节上毁灭的地方很多,但是由于表演者,也就是松本对漫画的理解表达的作用反而给这个本来有些地方已经半毁灭了的司的特性加了很高分...毁灭部分楼主也说了,比如说信任,再比如说一些很无端也无意义的EG,但是有一点,日版做到了,就是成熟...成长...虽然不否认跳跃性大过头了...但是确实做到了...当司舍弃自己的自由去保全衫菜的生活的时候,他已然明白责任是什么..

JERRY的告白我一直觉得有台词断句和音调抑扬顿挫的问题,但还是有很多表现出色的地方。篮球那场戏,去NY机场坐了一下回来那里,到差不多最后的温泉,很有阿司的感觉
  ====
  至于台版,我觉的因为要烘托类的关系,台版很大程度上弱化了司的黑暗气势以及拒绝了漫画中已有表现的成熟度...导致寺在感情上的成熟远大于在个性上的成熟

从开始到最后,寺在责任上的成熟度因为要烘托类的存在被大大削弱了,最明显不过的就是渔村...

我心目中最喜欢的花样几大情节之中就包括雨中分手之后的渔村,这两者是不可分割的,但是情节上却改掉,这里可以说削弱了很大程度寺的形象..这也就是我一直说从漫画角度台版是推高了类,日版是放低了类的缘故..

所以我一直不满意台版的过于孩子气,道明寺司有孩子气但是不仅仅只有孩子气,台版的寺被大大夸大了孩子气部分..削弱其它部分...这点我不认同,不过台湾导演就是这种风格,地域性吧....总觉的暴力恶劣的部分在整个个性中不出现最好,一如恶作剧里那个吻的理解..一般

但是要提到因为台版的情节是从头到尾一贯而通的,日版是分几个编剧分开编剧编的..这必然会影响到司个性上的连贯性...虽然日版松本的表演补充了日版司个性变化的问题,但是从连贯性的优良来说台版要连贯些,日版换一个编剧,司的风格也跟着换,片假名手下的就大条部分多小细节深情,一到其它编剧又开始深情温柔占主要上风,大条部分弱化..这也是遗憾的一种,毕竟是赶出来的戏,这种硬伤不可避免

不过台日司感情部分的深情都是做的比较好的....虽然明显看出来台版的菜寺之间互动逊于日版..

还有遗憾的就是日版前面烘托了那么久的黑暗面却没有强暴,实在太遗憾了

之于菜,我肯定推日版的..就算井上后面不算很亮点,但是第一集表现也就足够了...台版不多评价,确实和我心里想的差距大太多了..日版在和道妈对抗的时候应该再强式些,这里表现的弱了..主要也是那个老太婆太强了..

至于其它角色就没什么可比性了.其实不夸张的说,日版就是一部属于司和菜的花样男子...其它人因为集数问题,时间问题,因为要托出主线问题及主角全部都牺牲了..包括类

如果日方知道一开始收视率会如此之好,也许不会走这种急迫改编政策..如果编知道有可能第二部,不会大合大砍漫画的经典情节...

但是对于一部急赶出来的戏要求也不用那么高...毕竟之于我,有司足够,这个司我很满意,那么也就足够了,所以日版对我来说,虽然没达到最开始惊喜之后期望的高度,但是也算可以合格了..那么我是认同的

支柱会员

没有看过台版的,不过很喜欢日版的。一直对松本润的演技很有信心,发现井上真央这个小女孩也不错,我想以后看到有她的剧都会去想要下来看了吧。不想看台版的,总觉得做作

★VIP會員★

呵呵~~其实我们也可以比较一下日本的电影版呀~~都没人说这个~
看望极道之后知道原来九条老师就是日本原装道明寺那时~~真是惊了不少人呢~

呵呵~我喜欢内田有纪多过井上真央,可惜她看上去到比男人更像花样男子,藤木直人演的花泽类也很到位。可惜这部电影太古老了,里面造型巨土~

1万

1万

账号被盗用户

电影版

说实话,花样的故事不适合遍成电影版,九集日剧尚且有人觉的司菜发展过快,何况两个小时的电影版?

花样这种少女漫画连载经典出身的故事,还是要改编成电视剧,电影就太牵强了...

电影版的司那个恶俗的小背心已经叫我实在不敢说什么..

相比起来内田有纪的菜比他更象司...这不得不说是种悲哀...

而今过了这么多年..司变成了华之乱的五代将军,感觉演得倒比司好多了...

可能唯一可看就是藤木直人的类

除此之外...电影版并无可取之处

★VIP會員★

遗憾~~~其实三个版本里我最喜欢看电影版^_^!
因为看上去比较有趣啦~~最喜欢杉菜那个飞踢,然后道明寺哭着叫"姐姐"~
其实电影版拍的不算出色,但演员比较有个人魅力~

★VIP會員★

如果你在当时那年代可能就不这么觉得啦~~我看的时候是惊奇,原来他也年轻过~~

高级会员

当时看台版,差一点迷进去拔不出来,周围的朋友天天议论.现在回想,台版的挺假的,没有什么回味.反之日版,看第一集,我还决得F4长的难看,后来越了越喜欢,演员演技明显超过台版,演的很自然.现在,如果有人问我那个好,毫不犹豫日版拍的更好.

初级会员

觉得九集太仓促了,不太适应,感觉台版的铺垫比较好,可是觉得日版的更贴近原著想要的感觉

账号被盗用户

我说  可爱的社区    到底是怎么了???
               怎么关闭这么久    每天都来看   可是每天都说暂停
                 难道只对我关闭???
                                 今天半夜来  终于向我敞开了大门   
    我去年发的帖子   现在才看见大家的讨论     
    小论坛以后可不要    再偷偷的关闭        让我神伤了

初级会员

回复比主帖来得精彩....楼主还是看完再评论吧

一集一集等待追看花样的人, 对它的感觉会是不同

新手上路

我是在看花样的时候又恶补了一遍漫画,日版删去了漫画中的一些经典场面,实在很可惜,集数很短,一方面剧情很紧凑,另一方面让人有一点失落,毕竟刚刚进入了角色中就又结束了.不过我觉得日版在演技上明显高于台版.在气氛烘托上做的很好,司的家,车,飞机场.太贴近漫画了

账号被盗用户

QQ
从剧情上来说
日版只有9集 当然比台版要缩好多情节
这也满可惜的
另外角色上~~~
台版司好
日版类、牧野好
对小旬旬无限膜拜中………………HEHE~~

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 诗的写意 于 2006-1-27 02:04 发表

那是因为藤木都现在都没怎么变过,还是那么帅!

和和和,那有可能不变

说实话,这版的司演的是不怎么样

类我也不觉的特别好...开始说的很好很好..其实也一般了..

谷原那时候太年青了.......表演青涩也无可认.....况那种衣服那种情节...实在受不了啊,倒把强吻在地拍出来这是唯一一个拍出来的版本...其它的也太温情脉脉鸟

但是从华之乱却觉的谷先生已经进步太多了

不过也是,过了这么多年不进步也不成啊

看了小早川以后感觉这位是要往斯文败类这条路上前进不已,奋斗不息了
蜗牛cp