QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jialvseven

【资料】《王的男人》(李俊基、甘宇成)专贴!

社区元老

QQ

雾里看花---浅谈《王的男人》的朦胧美

有人认为雾里看花花更美,在朦胧里的花朵,虽然看不清楚,可是却散发着一份不同一般的美,对于我,亦相信对很多朋友来说,透过在网上不断找些相关数据,凌碎的剧照或电影片段去看一套仍未在我们这儿推出的电影,就有如在雾里看花一样,这种感觉,相信是那些电影一推出便能一睹为快的韩国观众完全感受不到的。《王的男人》在中国还没推出,却已迷倒了众多影迷,到底原因何在?我觉得其中一个因素,就是因为那份朦胧的美.

第一种朦胧美并非自电影本身,而是由一些外来因素造成的(例如大家迟迟未能看到电影),不得不提的是“因缘”的MV,很多人看过后都为之感动(当然,动听的主题曲亦应记一大功了)。MV里的都是电影的精华片段,即使并不完整,看后也足够让观众把凌碎的片段并砌成流畅的故事,当然,当中仍有很多片段是缺失的,那就得靠观众的想象力和在网上搜集相关资料补充了。大家在网上获得的东西同出一辙,但并砌组织的方法却大不相同,亦因为每个人不同的幻想力,把一部仍未看过的电影组合成自己心中最美的故事.这朵被迷雾遮着的花,若隐若现,反而给了观众想象的空间,每个人脑海里都是不同版本的《王的男人》(这一点可以从同人小说的不同取材充分看到),虽然等待是痛苦的,可是却感受到了那些能第一时间看到电影的观众所没有的朦胧美,这也可算是种安慰吧!

第二种朦胧美是来自电影里的角色,对我个人而言,并不太欣赏那些忠奸分明,一看就知道谁是正谁是邪的作品,《王》的角色相对而言比较立体,也比较真实。若说孔吉完美,他亦有软弱不足的地方;若说师兄是刚强的代表,他亦有温柔的一面;若说王是个绝对的反角,残暴背后的悲伤过去亦引起观众的同情;若说绿水骄横嫉妒心重,她宁死也不离王而去,对爱情的忠诚亦得到观众的称许。电影也能反映现实世界,现实世界里本来就是正邪难分,不能明确界定黑白,《王》里的角色亦然。

第三种朦胧美来自电影的情节安排。到底孔吉爱的是谁?师兄和孔吉之间的是友情,亲情还是爱情?王是因为在孔吉身上看到母亲而喜欢他,还是因为孔吉的温柔解人而爱他?相信没有人能给一个绝对的答案,一切都由观众自己想象.喜欢王的朋友大可说成王和孔吉才是一对,喜欢师兄的可以认为师兄跟孔吉才是一双,不喜欢同性之爱的朋友也可以把这些当作友情看待,除此以外,电影的结局亦充满朦胧的美,喜剧悲剧各有所爱,一套电影的结局实在很难取悦所有观众,<王>取用了开放型的结局,说它以悲剧告终以完满收场都可以,因为导演没有给它一个清晰的结局,大大增加了观众的想象空间,观众也可以以自己的心意构想出自己喜欢的故事

朦胧里的《王的男人》,可以让观众以不同角度去看,以不同的幻想去编织心里的故事,一套电影充满了种种变量可能,这也是它的成功之处之一吧!
================================================================

转自百度《王的男人吧》,作者:凌霜530
1.尽管遗憾,和你在一起的时间,也就只有十年左右。
2.为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间。
3.请与我多说说话,好吗?
4.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
5.请你相信我,因为我永远是你的伙伴。
6.即使我上了年纪,也请不要遗弃我。
7.和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却。
8.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。

社区元老

QQ

【转贴】【藏头诗】俊色倾城,悲歌长恨

前四句和后四句藏头,把每句第一个字连起来就是标题了
==================================   
    俊似冷翠雅竹魂,色比芳菲竞三春。

倾颜一笑春水柔,城外春水城内人。

城内佳人犹遮面,盈盈秋月轻烟罩。

不见沉鱼落雁貌,只见弱柳舞随腰。

柳姿婀娜桃色娇,舞罢桃柳羞闭门。

敛敛眼波丝丝绕,春风行人皆失神。

汉阳锦绣无限好,万千锦绣属一人。

选入深宫悦君王,红妆百媚霓裳身。

帝都繁华奈如何?帝王徒然留寂寞。

兰指沾湿伤心泪,依依难舍离不得。

重饰娇颜复登场,惊魂破梦血成河。

惊鸿哀哀乱花飞,知是花色与血色!

飞花落尽泪涟涟,一死但赎来世愿。

血洒冰肌血赤赤,孽海因缘伤心地。

悲声凄切几时歇?歌赋断肠红尘劫。

长烟幽幽芳魂冷,恨逝情远此生别。
==============================

转自百度《王的男人吧》,作者:血胭脂
4.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
8.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。

社区元老

QQ
引子                  
独倚西风青丝冷,
瘦影临照洒泪痕。
依依红蝶胭脂色,
柔系相思伴芳魂。
==============================================================   
什么时候,世上便有了这样一个倾国倾城的戏子---孔吉。他那凄美绝伦的容貌、荡气回肠的悲伤,就被命运解释成了因缘,就被世人用眼泪写成了传说。几度梦回,当爱恨依稀如镜花水月,一抹红艳的蝶影却会清晰浮现,那是孔吉发上的红结,它系着他三千柔情,也仿佛系着前生来世的相思。

孔吉,正如那轻盈美丽的蝶。最喜欢他在市井中表演、或是在芳草中轻舞的样子,那样的随性和无忧,虽然贫穷,却有一双灵动的翅膀,可以快乐地流浪,或者安心地停靠在师兄的臂膀。最忘不了他拥着师兄时那幸福安心的笑,那一刻时间似乎也停止流逝,只有红艳的蝴蝶结在微风中轻吻着他的发。那是否是他们生命中最美丽的日子?

“烟花烟花满天飞,你为谁妩媚”?进了宫,红妆的孔吉是令人窒息的美。红艳的唇、含醉的眼,还有那蝶状的发带,系着他细柔的青丝,锁着他哀伤的心事。他柔顺地臣服在王的面前,小心翼翼。孔吉为王表演花与蝴蝶的影子戏,柔黄的灯光映着他似水的神情,浮着他缱绻的轻语,他就这么不经意、却醉人地笑了。王在他的面前,醉得不省人事,醉得流出了泪。孔吉轻颤地、怜惜地拭掉了那滴泪,那纵然不是花上的清露,他却是善感的蝴蝶,因悲伤而留连,因脆弱而停驻。

但你可知道,温柔的蝴蝶,也会泛着血腥的色彩?那是孔吉和王去狩猎的那一幕。放眼望去,围场仿如一片绿海,只有孔吉发上的蝴蝶,红得格外鲜明,就如他的命运。看不清追杀是怎么发生的,只见一只血色蝴蝶如闪电般与利箭擦过,妖艳而惊惧。那场狩猎牺牲了生命的代价,只因王对孔吉的三千宠爱,从此他再难从痛苦中挣脱。

孔吉牵绊在两份感情之间,一个是对自己情深义重的师兄,一个是在自己面前毫无防备、孤独脆弱的王。他不知道,他的温柔、他的不舍会深深地伤害自己,他的心已被撕成两半。卑微的戏子、蝶般美丽柔弱的灵魂,除了泪、除了血,除了这一生没能完成的长憾的爱,他还能拥有什么?天意注定弄人,他只有用自己的命,去求一份生死相守的成全。孔吉那纤弱的手,倒在了血泊之中,像是一瓣摧折的蝶翼,陨落在了残红铺成的花海,如此凄艳、如此绝望。他被王救活了,却再也不能飞翔,直到他再一次看见他的师兄。

在最后一个场景中,孔吉与师兄走上了长绳,原来那无尽的悲伤,竟也可化作灿烂无比的笑容,在泪水中映出天长地久、海誓山盟。是错觉吗?那仿佛朝向天堂的一跃,两人瞬间幻化成蝶,挣脱命运之笼破茧而出。等回过神来,只有曾经的遍野芬芳又在眼前,前世的恩怨缠绵,已消散成花影摇曳、蝶舞翩翩。孔吉,那片蝶影烂漫,哪一瓣曾是你发上的结?还是,它已别却所有纷扰颠连,一路飞过芳草斜阳、千生万世,为你去续那一份比翼相随的缘?
=================================================================

转自百度《王的男人吧》,作者:血胭脂

社区元老

QQ
1月份韩国电影观众共490万9099人(以下用首尔观众基准)创造了份额77.8%的记录。可是2月以285万7216人 68.4%, 3月以212万8747人 66.3%,,4月以144万1532人 45.8%下降。

1-4月首尔观众份额是,韩国电影67.3%,美国直接配售电影18.6%, 美国电影收入占10.3%。另一方面这个期间,由zun'ikku监督的《王的男人》动员观众:344万7427人,继承了第一的位置。。。。
===============================================================

原文见:http://news.naver.com/news/read. ... 106&menu_id=106  翻译lclzxo1011

社区元老

QQ

回来的路

如果有下辈子,我们还要做戏子,演给那些爱我们的人……
================================================================下辈子,听上去似乎很遥远。是无悔,所以这样说,能这样说。当故事走到尽头,最后一场戏也已落幕,一切都不可能再重来的时候,即便是含着泪水,却还可以如此坚定地对自己说这样一句话,这是孔吉的幸福,也是王的幸福。????
??
燕山君李隆,朝鲜历史上有名的暴君,在影片中被塑造成一个孤僻冷酷又可怜的形象。尽管性情残暴,却让人不由自主的同情。目睹了宫中残酷无情的权力之争,自己最爱的母亲遭人陷害,死于后宫嫔妃疯狂的嫉妒之手。幸免于难的他,虽然有祖母的保护,却也从小战战兢兢,无时无刻不能摆脱恐惧的阴影。没有人能够想像得到,这个苍白弱小的孩子居然会在日后登基,成了高高在上,万人瞩目的王。整日在两班势力的相互排挤,争权夺利中艰难地维持着自己的统治,承受着精神上的巨大压力,再加上童年时代留下的阴影,所以,他喜怒无常,甚至可能精神分裂,就这样进行着他狠毒残暴的统治。权力,地位,财富……这一切,都不是他想要的,因为,他曾经是那么艰难地活着,险些成为权力和欲望的牺牲品;因为,他现在是那么孤独地活着,独自在遥不可及的地方痛苦地守望着不可预知的明天。
??
将杯中酒一饮而尽,滑下脸庞的是压抑已久的泪水。
因为他,贵为一国之君,实际上,却一无所有……
因为他,虽为万人景仰,实际上,却孤立无援……
所以他,总是在不断地等待着,寻找着……
??
孔吉和长生,两个落难的流浪艺人。来到汉阳谋生的日子,虽然艰难却也颇有乐趣。在险恶的环境中,两个人相依为命,相互扶持。然而,讽刺当朝黑暗政治的剧目终于惊动了朝廷命官。被抓入官府,难逃一死,面对险境,长生勇敢地争取着。官员喝斥:开口王,闭口王,戏弄王,你们眼里到底有没有王?长生回答:是不是戏弄王,要王说了算,王看了我们的戏笑了就不是戏弄。
??
艺人们被带进了宫廷。拼尽全力的表演,王的脸依旧冷若冰霜,这是一场杀戮的先兆,在场所有人都已魂不附体。命悬一线之际,一向斯文的孔吉急中生智,一个滑稽的倒立,让王像小孩子一样奔过来,俯身开怀大笑。那是一个久违的笑,发自内心的笑,没人能想到冷酷的王还可以这样笑。面具掉落,脸上浮现出释怀的神情的孔吉,就在那一刻,看到了王的笑容中流露出的落寞和笑容背后隐藏着的那个孤独的灵魂。这是最初的相遇,接下来的一切,就开始再也无法控制地奔向一个未知的悲剧结局。而王的残忍和孔吉的悲惨境地就注定了这样的结局。
===============================================================??
王和小丑。
??
艺人们因祸得福,被留在了宫廷中享受锦衣玉食。孔吉和长生成了被人用来排除异己的枪头,被推到直谏王的最前线。讽刺贪官污吏的剧目继续上演,每一次演出就会导致一次杀戮,王毫不留情地杀死那些剧中影射的官员。不久,便传出了戏子迷惑王而使宫中血流成河的流言。
??
奸臣,戏子惑主……不在乎加诸头上的会是什么罪名,历史留不下真相。在孔吉的眼中,王不再是王,只是一个单纯的需要慰藉的孤独的人,甚至像一个可怜的孩子,伤痕累累的孩子。而自己,是那个唯一可以给他精神依靠的人。世人眼中凶狠可怕的王,其实比任何人都要脆弱。正是为了掩饰内心的脆弱,才为自己戴上了强大的假面。王需要他,即使再痛苦,却也舍弃不下。厌倦了宫中的明争暗斗,去意已决的长生,留下来陪他演了最后一场戏。
??
入戏的,不止是戏台上的戏子。当孔吉饰演的先后悲痛地颤抖着举起装着毒药的空碗,王的拳握紧了。那真实的场景再次回到了眼前,疯狂的冲上戏台的王再也无法平息心中的可怕的怨忿。当年对母亲痛下毒手的两个妃子就这样被自己亲手刺死,宫里变成了一片血海。孔吉呆呆地看着眼前发生的一切,那是一个陌生的,自己所不知的王,也是另一个真实的王。
??
为奸人所害的孔吉,彻底陷入了绝望的境地。而替他顶下这些欲加之罪的,是自己最亲近的师兄长生。残忍的王,亲手让孔吉体会了眼看着自己的亲人被残害时的绝望与无助。不愿承认的是,心底里暗暗潜藏的嫉妒。既然自己永远得不到他所拥有的一切,那么就剥夺他的一切,让他体会自己的痛苦,让他永远逃不出这痛苦。
??
于是,孔吉隔着监牢的栏杆,看着被烙瞎双眼吊起来的长生那癫狂的笑,眼泪不知不觉地流下麻木的脸。是自己错了。可笑可悲的是,想拯救王的自己,其实也是如此的不堪一击。拿起刀,平静地在手腕上割下去,将布偶举上屏风,看着鲜红的血液汩汩流出。垂下手臂,嘴角轻笑。死,真的有那么可怕么? 王,你究竟是一个怎样的王?有哪一个王,会立一个当红妓女为后?又有哪一个王,会封一个流浪艺人为官?四品,堂上官!只因为,绿水虽然是一个妓女,但她能包容他的一切,包括他的孤独和痛苦,理解他,给他一个温暖的,可以躲避一切的,安全的空间。虽然她是一个冷酷自私的女子,但她与他同病相怜,也是这偌大的宫中唯一可以抚慰他的人。只因为,孔吉虽然只是一个街头卖艺的下等人,一个小丑,却成全了他对亲人的想念,对朋友的渴望。他的美和善,无人不受到震撼,王也不例外。王对孔吉的执着,是因为看到在他的身上有着自己永远也不可能拥有的东西,单纯,乐观,仁爱……吸引着他的,正是孔吉一尘不染的灵魂。
??
我们没有办法去谴责王的残暴。虽然,他杀人如麻,他不分忠奸。在朝会上随意废掉功臣,在贺典上杀死先皇的妃子……毕竟,你不能一边去肯定一个勇于报仇雪恨的侠客,一边去谴责一个为自己的母亲报仇的孩子。其实,王只是一个最普通的人,有着自己最平常的愿望。于是,在叛军攻入的那一天,长生执意要为王做最后一次表演。摸索着爬上单绳的长生,嗓音依旧那么洪亮。看着受尽折磨的师兄,孔吉哭喊着与他对答,奔上绳架的另一端。当他踩动绳索的振动传递到失明的长生脚下时,长生微笑着回应。不需要更多的话语,是心灵的默契。当叛军如潮水一般涌进宫中,他们正从单绳上高高弹起。在那一瞬间,仿佛天地间除了他们自己,再也没有任何人。两位同生共死的艺人一生中第一次,也是最后一次,不为生活,不为王,只为自己,演绎生命中最精彩的一出戏。而观众,只有两个人,国王和王后。他们在看戏,也是在看自己。周围的宫人四散逃窜,王和绿水脸上痴笑着,冷笑着,一动不动地维持着坐姿,拒绝离开。他们也比以往的任何一个时刻,更加清楚地看清了自己。而在影片的结尾,那些被欲望驱使着,铺天盖地杀进王宫的人,他们,才是真正的小丑。最后的最后,又看见了一群流浪艺人,正有说有笑,敲锣打鼓地走过田野。孔吉和长生就夹在其中,回复了以往自由的卖艺生活,伴随着欢笑声渐渐远去。那或许只是一个美好的愿望吧!因为看到这一刻,有一种强烈的感觉正清晰地浮现出来:回不去了,真的是再也回不去了。从开始的那一瞬,就一路朝着结束狂奔。然后,就再也无法找到回来的路,彻底地迷失在世界的尽头。
================================================================

这个是写给校文学社的稿子,影评的专栏,所以有些地方写得很放不开。毕竟决定上这一篇也是需要很大勇气的说。正好文学社的小编是某猫的室友又是小俊饭又是同人女,所以也没怎么费劲去逼她咯。写的不怎么好,还要处处提防,真的是尽力了的说!

以上转自准基的家,作者:丁小猫

社区元老

QQ

《王的男人》樂聲獨家預購活動

預購『王的男人』5/12起的正式場次,可獲贈品 (二選一),送完為止
A、隱藏版李準基人物造型劇照+《王的男人》彩色劇照記事本+華麗立體DM。
B、李準基長形韓文海報1張,(寬34 CM、高98 CM)。
樂聲戲院洽詢電話 2311-8628
==================================================

转自台湾《王的男人》官方网站

社区元老

QQ

《王的男人》購票優惠

自5月12日起,凡持台新遊藝卡、誠品會員卡至樂聲戲院購票者,全天均可享早場優惠價。
======================================================

转自台湾《王的男人》官方网站

初级会员

刚刚看到报道:王男将于6月17日-25日在上海公映

高级会员

已經要在這星期週末去電影院看啦^_____^

朋友的大力推薦....她有去參加準基的台灣影友會....

看完本來想哭但強忍淚水...只是為了讓準基留下好的印象(怕妝糊掉>////<)...

她說這部片有歡笑也有感人的部份....準基的表現更不用說了...

所以非常期待周末的到來^_____^

社区元老

QQ

《王的男人》上映戲院 共16家

王的男人 保護級 14:00 16:30 19:00 21:30 00:00  SBC星橋國際影城 ( 中壢)
王的男人 保護級 18:30 20:50  威尼斯影城 ( 中壢)
王的男人 保護級 17:40 20:00 22:20 00:40  新光影城 ( 台南)
王的男人 保護級 17:00 19:30 22:00 00:30  德安華納威秀影城 ( 台中)
王的男人 保護級 18:05 20:25 22:45  新光影城 ( 台中)
王的男人 保護級 17:00 19:10 21:20 23:30  東南亞戲院 ( 台北南區)
王的男人 保護級 17:00 19:10 21:20 23:30 01:40  欣欣晶華影城 ( 台北北區)
王的男人 保護級 17:20 19:45 00:35  美麗華(大直影城) ( 台北北區)
王的男人 保護級 16:30 18:40 20:50 23:00 01:00  士林陽明戲院 ( 台北北區)
王的男人 保護級 14:50 17:00 19:10 21:20 23:20  樂聲戲院 ( 台北西區)
王的男人 保護級 17:10 19:20 21:30 23:40  絕色影城 ( 台北西區)
王的男人 保護級 17:20 19:50 22:20 00:50  信義華納威秀 ( 台北東區)
王的男人 保護級 12:30 14:30 16:30 18:30 20:30 22:30  中華電影城 ( 雲林)
王的男人 保護級 17:40 20:20 22:50  歡影城 ( 桃園)
王的男人 保護級 16:00 18:10 20:20 22:30 00:40  國際影城國際館 ( 新竹)
王的男人 保護級 17:10 19:40 22:10 00:40  高雄華納威秀 ( 高雄)

社区元老

QQ

《王的男人》台湾网友影评(1)

這部戲到底在演什麼?相信這是很多人的疑問!我自己以前對於韓片也僅止於野蠻女友那樣的搞笑形式,沒有很認真的去看待韓片。但是這次卻讓我有不同的感受。王的男人不是斷背山更不是霸王別姬!這是一段正史之外更有想像力的延伸。鴿子我在5/7影友會時看過了。由於12號才上映先不爆任何有關劇情的地雷。

前一個半小時可以讓你笑翻天,但是後面半個小時會讓人感動落淚。我幾乎用掉一整包面紙!所有的細節環環相扣,到後半段恍然大悟這是一場無可抑制的悲劇。演技的部分:只能說四個主要主角的功力不可小覷。在複雜情感中流露出誤解和人性私慾交錯的悲哀。唯一的女主角姜成妍戲份雖不多但都是關鍵轉折(笑)。場景和音樂:如果你看過大長今。就不免對那華麗有序的宮殿留下深刻印象。而王的男人的時空背景正是中宗前面一位君主燕山君時代。導演的功力真的很好,畫面的處理明亮細緻。配樂也頗為適合。韓版主題曲因緣(李仙姬小姐主唱)更是能讓人融入其中。

強力推薦!對於韓片不抱任何期待的朋友!《王的男人》絕對不會讓你失望!
=================================================================

转自台湾奇摩《王的男人》电影讨论区,作者:kimatasi2004(Tauben(鴿子澔))

社区元老

QQ

《王的男人》台湾网友影评(2)

起初對於【王的男人】一片不感興趣,但是有天不經意的看到流傳在網路上的主題曲MV後,就深深愛上這部電影。並且極力開始尋找相關資訊。透過尋找資訊的過程中,讓我發現【王的男人】並非人人口中所說的同志電影。

雖然有些影評對於該片不置可否,並認為這是腐女或者同志愛看的影片,但是站在藝術角度來欣賞,透過【王的男人】,我們可以了解當時韓國的藝妓雜耍,這讓我感覺到中國古黃帝還真是厲害。將文化傳播到如此遙遠的地方(似乎有點扯遠了!)總之,這是部有別以往韓片風格的電影,希望去欣賞影片的觀眾,能發現當中導演想要表達的意喻。

转自台湾奇摩《王的男人》电影讨论区,作者:reva6967(Reva)

社区元老

QQ

《王的男人》台湾网友影评(3)

韓國影史最賣座的片,之前也有幾部這樣的戲。但總是容易讓人無法融入。而王的男人雖然有歷史背景,但是草根的開場,就馬上抓住我的目光。就連最近強打的電影MV,隨著劇情起伏都能輕易的融入。

有輕鬆、詼諧、超爆的笑點有無奈、不捨、淡淡的悲傷。看完了之後心情不見得是沉重的,但絕對忘不了它的許許多多片段。華衣美服下大家都有自己的夢。而又是那麼的單純去表現自己的欲望。去渴求就連嫉妒就連悲傷,也是那麼恰到好處。

四大主角恰如其分的表現出來。一看、一聽說話、一見表情馬上就被深深吸引。沒有韓劇的拖戲,一步一步環環相扣。沒有太無俚頭的橋段,後面的眼淚也讓人揪心。不論定義在搞笑片,.諷刺當今局勢的諷刺片,亦或是愛情文藝片相信你都不會遺憾的。如果你看電影(姻緣)MV,有些好奇有些感動,那你一定要來細細品味"王的男人"。

转自台湾奇摩《王的男人》电影讨论区,作者:himawari89(小環)

社区元老

QQ

《王的男人》台湾网友影评(4)

其實在5/7看完電影之後,總覺得把王的男人跟霸王別姬跟斷背山混為一談。其實並不是很恰當!

第一故事情節並不一樣,雖然王的男人跟霸王別姬都是在說戲子的故事,可是這其中還是有差別的。更別論斷背山了!第二老實說我看電影之後,很多影評人都將裡面拱吉、長生、燕山君他們之間的同志情誼給放大化了。但是我覺得這部片子所要表達的,並非只是四個人之間的愛恨糾葛(還有一個綠水)!而是在宮廷之中的權力鬥爭如何生存及無奈。

老實說如果有人喜歡看大長今、女人天下或者是張姬嬪的朋友,這部片子絕不會讓各位失望,真的~^^

转自台湾奇摩《王的男人》电影讨论区,作者:m099625(m099625)

社区元老

QQ

《王的男人》台湾网友影评(5)

上映前,已經看了兩次,而手上還有一張預售票。即將在週末看第三次!覺得自己很幸運,因為這不是一部一次就能看完的電影。

第一次觀賞:讓緊湊的劇情、詼諧的笑點、精湛的演技、豐富的場面所吸引,對於角色們的表情、動作更是深受感動,卻無暇顧及角色更深沉的情緒。只覺得自己被一段又一段的戲段吸引,簡直目不暇給,在還沒準備好的情況下,就已經又進入下一段豐富的內容。

第二次觀賞:才真的哭得徹底,深深去體會每一個角色的內心,在劇情的鋪陳與角色的表演中被深深感動著,只能說劇本真是太細膩!也發現了更多細緻的設計,每一個角色的內心,無論主角或配角,都是那樣生動地活了起來!

而第三次的觀賞是這個週末。我已經開始期待,能夠仔細看看導演的手法,並再一次因這部戲而笑而淚而感動了!

转自台湾奇摩《王的男人》电影讨论区,作者:angel12180827(苡箏)