QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xyz301

2006冬季日劇《白夜行》集中讨论贴(更新完毕)

青铜长老

麻由子跟泉泽的表演太赞了!!麻由子在女王的教室里头就很让我关注了一下!长大了肯定也是个大美人!不过,虽说泉泽年纪大一些,可是怎么看麻由子都是姐姐:)呵呵……麻由子长高了不少呢!
Love Jr. forever:)

青铜长老

Originally posted by 小楠姐 at 2006-1-15 21:56:
第一集看完,日本的小孩真会演戏,赞!两个孩子不是一般的演技好!

真是让你后背发冷的电视剧,推荐看一下,第一集2小时,不知道应该怎么评价,好人还是坏人,事实摆在那,却无话可说.

我有一点不明白.本来我还以为 ...

日本的变态大叔……忽视!!
另外,不知道怎么搞得,第一次觉得武田很讨厌!!!那种眼神……就算亮和小雪杀了人也是没有错的!!干吗把两个人逼得那么紧!!!小孩没事干嘛会去杀自己的父母,也不用脚趾头想想!!
Love Jr. forever:)

青铜长老

Originally posted by shobi at 2006-1-15 11:33 PM:

另外,不知道怎么搞得,第一次觉得武田很讨厌!!!那种眼神……就算亮和小雪杀了人也是没有错的!!干吗把两个人逼得那么紧!!!小孩没事干嘛会去杀自己的父母,也不用 ...

雖然我也很心疼亮和雪
不過我沒辦法討厭武田啊
他那麼執著也是有原因的
而且武田演的那麼好這部戲如果沒有他精彩度大減啊

青铜长老

Originally posted by 小楠姐 at 2006-1-15 09:56 PM:
我有一点不明白.本来我还以为叔叔是搞援交呢,后来是拍照,拍那些照片干吗?卖吗?他家不是开当铺的吗?

不只拍照啊
還有賣春所以才會有那麼多錢
只是礙於尺度沒有播出來而已

黄金长老

噢。。。原来素那个警察大叔。。。。这种大叔一向8素偶稀饭的类型。。。。
而且。。。长久以来一直坚持不懈的讨厌着。。。。

日本的小孩演戏一向不错的。。。象最早的一吻中的那个入江小弟弟,还有去年的引擎中的孩子们。。。。唉。。。再想想国内或者台湾所谓的天才小童星们。。。

无语。。。

8过这2个小孩。。。怎么看都象是姐弟恋啊。。。。小小年纪就是御姐控。。。不得了啊。。。男主。。。哇卡卡卡卡~~~~

初级会员

Originally posted by shobi at 2006-1-15 11:33 PM:

另外,不知道怎么搞得,第一次觉得武田很讨厌!!!那种眼神……就算亮和小雪杀了人也是没有错的!!干吗把两个人逼得那么紧!!!小孩没事干嘛会去杀自己的父母,也不用 ...

超同意你的看法! 感觉这里用因果啥的都说不过去, 凭甚这俩小孩就要受这样的折磨!

白金长老

QQ
看来这部片子只要看过第一集的人都能产生共鸣呀~

实在很喜欢这个导演~~还有作者和编剧,很显然杀人当然是犯法的~`但是犯罪终究是犯罪是要得到惩罚的,如果亮当时承认杀人的话,他其实毕竟未成年,罪行也不会太重,而且雪也不至于要和母亲一起自杀的。所以片子14年后的亮死在街头一幕里不也说到了“如果回到过去,我会选择不杀人”

片中的那个警察大叔的确很让人讨厌,但他可能就是代表“公正”的一面吧。

剧中的配乐,颜色,场景都很灰~

小女孩的衣服,男生的衣服,都是很暗或者不明亮的颜色,(除了书包哦)
而其他人的颜色就显得明亮许多,图书馆的阿姨或者亮的妈妈等其他人~~

第一集中晃动的镜头,稀疏的街道和人群,都似乎在表现那种隐隐的不安,即使演员本身没有表情,单靠那些镜头都可以很好的表现了。

但是第一集里面一直吸引我眼球的还是小时侯的亮和小时候的雪,真的是演得太棒了~`实在是太让人震撼的小孩了。他们的眼神表情,我的天~`实在是太厉害了,不会让人觉得他们不知道自己在讲什么,在传达什么信息(有些小演员长的很可爱但两眼无神,说台词的时候像是在背台词)但他们完全不会给我那种感觉。似乎觉得他们就是剧中的人物。

啊~`想起来那个警察大叔讲对着觉得在对自己撒谎的雪的背影说的那句话,应该是“飘”里面的台词吧“我的心地很好,我不会杀人,可是如果谁伤害了我,我会杀掉所有人”

……

完全期待第二集剧情的发展,似乎雪的麻烦又来了
快乐时大笑,难过时痛哭

黄金长老

那个。。。。楼上的亲说。。。“所以片子14年后的亮死在街头一幕里不也说到了“如果回到过去,我会选择不杀人””。。。
这个。。。。男主在第一幕的时候死了????。。。。
倒。。。狂晕。。。。

8会吧。。。。我感觉应该是插叙的手法。。。。不会是完全的倒叙吧。。。。T_T~~~本来悲剧片就素偶从8看的了。。。再加上倒叙。。。。啊啊啊啊啊啊。。。。

算了。。。随便吧。。。反正也不是看男主的。。。。= =|||

不过。。。不管是小时候还是长大。。都感觉女主角的年龄看起来比男主大呢。。。

支柱会员

众亲,你们下的第一集都是二小时吗?我的怎么只有一个半小时呀。
不会我那么背吧。
晕。。

黄金长老

Originally posted by 坠腾 at 2006-1-16 01:12:
众亲,你们下的第一集都是二小时吗?我的怎么只有一个半小时呀。
不会我那么背吧。
晕。。

我下的也只有1个半小时。。。。

初级会员

QQ
哇!喜欢渡步笃郎!柏原崇也不赖的说!

初级会员

实在太喜欢这部戏的调调
第一集完完全全被2个童星所折服,看得心里很震撼......
武田大叔演的警察看来会成为这2个孩子日后的梦魇

p.s.  无意间发现了导演一个不知道算不算是刻意的安排,年幼时的亮穿的2件衣服,一件上面写着“bright hope" 一件上面写着“what a lucky boy I am", 如此反喻,让人不禁感慨....这个孩子的未来还有希望吗,还算幸运吗,呵呵

高级会员

难道是拍照片卖掉??

初级会员

真是值得期待的片啊
小孩的表演太棒了~~~~~

青铜长老

Originally posted by MAKI宝宝 at 2006-1-16 11:28 AM:
难道是拍照片卖掉??

應該是自己欣賞吧
拍照片不是重點啊
真正的重點沒有演出來
難怪大家搞不懂em22