QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xyz301

2006冬季日劇《白夜行》集中讨论贴(更新完毕)

黄金长老

Originally posted by olivialee at 2006-1-18 00:05:
请问一下第1集里柏元崇有出现吗?

第4集才出现呢。。。悲剧实在素8稀饭啊。。。略略的看过。。。。一心等待第4集。。。大年初五的时候放。。。估计下载得等到年初7了。。。。

高级会员

看了第一集~~蛮感动的~~
不过片子的基调似乎太灰暗了~~
注定会是悲剧了~~

账号被盗用户

登录/注册后可看大图

楼主,虽然某人官网的图还没登,那个小图不是这剧的造型,换一个吧,我这截图里一堆,任选,呵呵。

初级会员

看完第一集了,剧情真是够可以的,子杀父,女杀母.期待下一集又杀谁?

支柱会员

光看第一集,白夜行是这季日剧里最吸引我的了
拍得实在精彩,对白非常揪人心

另外问一下:柏原崇演的是什么角色,也被山田孝之杀掉了?

账号被盗用户

啊啊啊啊啊

松姐出现拉!!!!

有图看鸟~~~~~

哈哈,hcing~~~~~~~~~~

支柱会员

原帖由 gxglxuwei 于 2006-1-18 13:55 发表
看完第一集了,剧情真是够可以的,子杀父,女杀母.期待下一集又杀谁?

其實相比於弒父的突兀  弒母就來得合理多了...
而且某種程度上  弒父可能是引發弒母的關鍵性因素...
以雪穗的遭遇...在她的心靈深處肯定有著對母親相當的恨意..
希望母親消失的念頭 應該也曾經不只一次地閃過腦海..
儘管早熟的小女孩還未成熟到足以充分了解弒母的嚴重性.
但這些都還不足以支撐起她的弒母..
尤其是此時在她的生命中走入了第一個帶給她歡笑與一絲光亮的男孩..
稍稍撫慰了她傷痕累累的心靈...
就如兩個人的名字...在深雪的黑夜裡的女孩.  男孩是她唯一的光亮.
但是突然男孩為了她 在她面前親手弒父...
這個衝擊在女孩心裡起了兩個作用...一個是義氣  一個是模仿..
小男孩可以為了她 殺死了自己的父親... 以小孩子對義氣的體會...
小女孩心裡也會想著她必須為了小男孩不顧一切 去回報小男孩..
另一方面也是小女孩在內心深處極渴望能保有這生命中唯一一絲的光亮.
而親眼目睹男孩的弒父...小女孩的心裡或許響起了這樣的聲音...
原來殺死自己父母也是有的  而且就活生生的在自己眼前上演...
這比時下青少年從電視中模仿  有著更強的感染力..
不顧一切去保護,回報小男孩 與 弒父場面的衝擊..
再加上內心深處對母親隱約存在的恨意..還有尚未充分了解弒母的嚴重性.
共同支撐起了小女孩的弒母...
此時她說服自己的理由已不再只是為了自己的不幸...
而是看似更為正當的理由...
她是為了要保護小男孩  要回報小男孩...
小男孩不也是為了自己而親手弒父?  那自己何嘗不能為了小男孩弒母?
小女孩的遭遇早使得她異常地內斂  冷靜...
這從她的弒母部署就可得窺一二..
而原本計畫殉死  卻意外地連鬼門關都走過了一趟的她..
勢必將變得更加地冷靜沉著...
因此她對於事件的應對遠遠超出了男孩...

背負著超乎年齡的複雜的小男孩與小女孩..
兩人的邂逅...為悲劇揭開了序幕...

1万

1万

账号被盗用户

对小女孩子,我想起飘里一句说郝斯佳的话,女人如果经历过最糟的情况就会变的什么也不拍了,那样往往会失去很多东西

而白夜里也是用郝来比喻雪

账号被盗用户

好喜欢小雪穂

黄金长老

原帖由 ncuwhk 于 2006-1-18 15:54 发表

其實相比於弒父的突兀  弒母就來得合理多了...
而且某種程度上  弒父可能是引發弒母的關鍵性因素...
以雪穗的遭遇...在她的心靈深處肯定有著對母親相當的恨意..
希望母親消失的念頭 應該也曾經不只一次地閃 ...

偶今天重新看了一遍
发现果然是偶第一次看的时候想的太多了...
还以为发现了什么细节似的,其实素米有

亲分析亮与雪杀父、母的原因真是赞啊
orz

新手上路

看了第一集,顶一下!
这片子的感觉很好,阴暗到底的风格,让我想起没有江郎才尽的野岛伸司.
这部一定会追下去,只是比较怀疑绫濑遥能否胜任之后的戏份.

白金长老

柏原崇该不会是演亮与雪之间的第三者吧?

黄金长老

原帖由 千千阕歌 于 2006-1-18 19:42 发表
柏原崇该不会是演亮与雪之间的第三者吧?

偶也好想知道柏原崇的角色是否后来被亮也杀害了
这部片子第二集虾米时间出来啊

支柱会员

原帖由 可爱的熊熊 于 2006-1-18 20:25 发表

偶也好想知道柏原崇的角色是否后来被亮也杀害了
这部片子第二集虾米时间出来啊

從目前的跡象看來不大像..
以兩人長大後環境的差距..
的確應該會有個類似富家公子的第三者角色介入..
或許就是柏原崇吧..
而以亮這個角色的設定  
一向都是自己投身黑暗以換取雪穗前程的亮光.
因此只要柏原崇的角色不是傷害雪穗的..
亮的態度最後應該是成全的機會大於傷害...
之前劇情的簡介有提到  為了保護雪穗  亮後來做了不少壞事..
就令人聯想到  開幕那個場景  很像是亮做掉了那個警察
自己的生命也即將了結...
這樣雪穗弒母的秘密就可以守住了
她的前程仍舊是一片光明  只要不跟自己再扯上半點關係的話..
老套一點的  大概會出現要雪穗去到另一個優秀男子身邊吧..
純是瞎臆測...實際劇情或許看過原作的朋友會知道吧

白金长老

对于柏原崇角色关系,偶纯属瞎猜的,估计不会这么俗套吧!
渡部笃郎的客串不会在第一集里就完了吧?貌似他好象多多少少察觉到了三个人的事.
如果真的像134楼朋友所说的,如果亮最后为雪扫除一切通向光明的障碍甚至自己也挂了而雪像片头那样自己走掉(当然,那是亮示意让她走的)的话,感觉好象雪有点对不起亮了.虽然双方互相为了对方而杀死自己的父母,但大家之间的恩恩怨怨好象很难理清,究竟谁才是根源的一方啊.难道亮的老爸不去找雪,雪的老妈就不再找别的客人吗?真是孽债啊!