QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞宝贝

【宫】【原创】胡说八道之宫12集闷骚信之不爱江山

新手上路

楼主真有心呀。我已经看完了11集,被你这么一说又想再看一遍了。肯定跟之前的感觉不一样。看到信用羽毛面具遮住了自己的脸的那一段,我还没有想到那么多。这集我最喜欢的就是他们在床上那段,可以感觉到信是喜欢彩静的,那时好温柔喔。

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 qianrixue 于 2006-2-16 21:15 发表

姐姐的一句:妈妈,信抬了头,皇后MAMA一副惊慌失措的样子并瞧着信...可姐姐还是继续轻叫:妈妈..信低下头轻叹,皇后MAMA并未责备,却拥抱着心爱的女儿,信慢慢的用羽毛面具遮住了自己的脸,一如时刻要克制住自己真心意 ...

恩..你这么一说我倒想起来这个早期的耳机了...

确实也是很面具差不多,掩饰自己的真实感情,当自己不想交流的时候,拒绝交流

想起CC里皇帝的老爸了~可爱的老头

其实我觉的最开始的信,是被动的,随性的,冷漠的,或者无意反抗,总之有点青春叛逆期的味道...嘿,遇见一些事情宁愿选择静而不愿选择动..

不过说起失态...咬手那次还真搞....感觉快气个半死,而每次能有本事把他气个半死的人只有CJ,注定从这角度看这对欢喜冤家喊真是有缘分...

姐姐的生活状态是天然,自然,也是一种随性,但是这种是自然的随心...总觉的信之所以选择摄影专业,就是因为姐姐离开看姐姐的照片长大...的缘故

所以他最平凡的梦想应该就是背着一架相机四出去拍摄属于自己的辽阔天地吧~

那一抱还好..我总觉的他姐姐拍他象哄孩子~但是感觉最了解他的还是姐姐,一眼看出来..他喜欢CJ...

蜗牛cp

黄金长老

偶来检讨的,今天在线看时刚好有点紧急的事参合
于是三心二意边看边跟两个亲古在msn上聊我家笨笨
所以不太清楚今天晚上讲了些啥
很想知道XL卡片上写的什么,wuli CJ哭得好伤心呀

P.S.第12集片段
(可能很快会过期,反正现在还能看)

中文版的第11集都还没看完,继续补课去

白金长老

QQ
楼主写的好棒!
我看11的时候就是这种心情,亲都写出来了
看到现在,我觉得宫才进入我需要的状态。
喜欢彩信的互动,喜欢矛盾的激化,争夺皇位的战争正式打响,看信是如何守护彩静的吧!

高级会员

哈哈,闷骚信几分钟的剧情居然让楼主分析的如此透沏,呵呵,比看电视还清楚啊。
看BJ大叔一周两集的慢动作还不如看楼主的美来的过隐尼。
这里赞一个!!!

账号被盗用户

原帖由 飞宝贝 于 2006-2-16 23:58 发表

害怕受伤~嘿~

这话倒有意思....天性冷淡和害怕受伤是一回事情吗?

就好象不做就错一样的原理~

当然信是带着刺的壳~我不否认....否则怎么可能在那种冰冷的地方生活下去~

天性恶毒~没办法~

老实说,即使某天信和CJ互相表白,可能信也不会变成个好好先生~~

19年的宫廷教育,已经是信骨子里的东西了,虽然他不喜欢,也为了责任忍了下来、接受了下来~~

这是一种超越了年龄的成熟吧,或者好听一点说,是王者的气势~~即使不说一句话,在气势上也不会让对方肆无忌惮~~

嘿嘿,天性恶毒?这个我喜欢~~

1万

1万

账号被盗用户

胡说八道之宫12集闷骚信之不爱江山

当11集结束时甩下一颗重镑炸弹炸的大家和CJ一样晕乎乎以后,怀着这种疑问开始了第12集,究竟他为什么要放弃呢~如果现在放弃会以为我只是青春年少的反叛,不负责的逃离职责,幼稚的心思导致的幼稚行为,一如认定为小孩子的胡闹..但是当出现了比我更适合的人选,再过几年时机成熟的时候,我再提出,那时候应该就不会遭受到反对,就算是为了你这个天生不能成为玩偶的人我也会努力...退位还你以自由,但是在时机未成熟的时候,请你再忍耐些,等到那时候...以便还你自由...我自己也可以得到自由...但究竟这两种自由是否会有合并的一天...也许上集笃定的认为一定有是不对的,至少现在的信君并没有思考那么远...但在现在,他确实不想让CJ离开自己的身边

"如果让你出去,你一定不会再回来了..."
"先忍耐一下,留在我身边吧.."

不论信对CJ的感情是到了爱还是仅仅是喜欢,现在的信很在乎CJ在自己的身边,而想要把她留在自己身边的想法是那样的强烈...可还没有强烈到想要伴随一生的地步,说出的退位之说可以是在听见CJ电话以后的安慰性的决定,但断不是这样的话可以随便出口,信一直就有对自由和脱离宫围的想法和渴望,不过有这种想法,却没有这种行动,从道义上为人子,从地位上为人君,都有必然的责任约束在身,不是说一句:我不干了,就可以辞职不做,皇太子这种命运自从因为某种关系而落入了自己身上,身在其位必做其事必有其责任,这点他应该明白..

如果没有两个女人的出现,大概他的想法应该一直都是想法而永远不会成为行动和计划吧...

一个女人的自由,是他想要放弃的目的,一个女人的欲望,是成就他放弃的机会...

当有适合的人选,而这个适合的人选也有心成为皇帝的时候,自己为什么还要被宫束缚~

恳求着CJ留在自己身边的信,说完略微不好意思的跑走,留下一脸迷惘的CJ~

为了自己的自由也为了身边那个女人的自由,信跑去和皇帝父亲要求加快追尊的步伐~不过如果皇后MAMA要知道自己的儿子在老公面前推波助澜的话,估计肯定会气死~

不爱江山,并非是因为毫无责任,如果无责任就无需再等两三年,不爱江山,是因为他从来没有看重过这个身份,当出现了一个比他更适合(毕竟别人受了十四年太子教育哦)更看中的人以后,那么他就可以华丽的退场~这么说来我们的信君还真有点老谋深算的味道..

在书店和XL最后的对话"如果你是太子妃,我们一定不会吵架,可能会白头到老"

如果你是太子妃..那么我和你一定会在宫廷里,白头至老...因为XL不会去问信的梦想是什么,也永远不会想过他会有什么梦想...他在她心里就是王子吧...他也愿意在她心里去做一个王子..信也许到生命的最后还不会想到自己的梦想是什么..也许就会按他注定已经规划好的路一路走下去,直到终老....

他的梦想应该是成为在自己房间满墙壁照片上的人的同行,但从来就已经注定的天命也不可能让他去想过这种梦想能够实现,"所有无法实现的梦想都不过是空想"入江语,那么这种无法实现的梦想还是忘记的好,甚至于根本就不要去想的好,既是想又能对既定的命运做什么改变?...除非命运再给自己以逆转的机会...

"听了她的话,我突然间想要拥有自己的梦想"阿司的壳是衫菜用脚揣开的,信君心里的壳是CJ天真直白的语言打开的...

从来没有怀疑过入江如果真的永远不回头,接受另外一个他觉的很适合他的女人,他会过着另外一种平淡的生活,得到另外一种平淡的幸福,只是人生之中再也无法体会到找到真正自己的可能,他的壳会伴随他终老,所以也从来没有怀疑过,信如果和XL在一起也会得到同样的结果,只是人生之中再也无可能去想他的梦想,更无可能为了这个梦想而去改变自己的命运...去拥有自己的梦想...

恐怕CJ对自己之重要,对自己真正的意义,信还并未完全明了,不会说谢谢只会说辛苦了的太子将来会对谁说出谢谢来呢?

在走廊上的对话算是看宫看到现在信和律之间最弩拔剑张的一次对话吧~11集结尾处带有酸味的谈话,却远没有这段交织着宫斗感觉的话来的激烈...

"如果你当了皇帝,你最想做的是什么"律的眼神里透露着犹豫..."没想过"小心谨慎的回答"真的没想过吗?"信笑着问...律再转过来的眼神亦已是知道对方全然已知一些事情...

"我第一要做的就是废除政策婚姻"律挑战性的抛出这样的答案,他要当皇帝的理由已经决然摆出,确实是为了CJ..是为了得到CJ在自己身边,还是为了把CJ从信身边解放出来~不得而知~但他要拯救的是他心里觉的悲惨的CJ(究竟CJ是否悲惨,那是另外一回事情~)这是他的目的..那瞬间镜头转照过来~信的眼神竟也凌厉的吓人...

"我要废除太子以外的王子不能住在宫里,因为所有的悲剧就是由此而产生"信的回答,他的目的是要拯救所有的人....本以为信真的只是一个闷骚信,但从这集的某些对话来说,他的政治敏锐度也并非我想象中的低....洞晓一切的男人并非不知道律只是他母亲手中的一步棋,就算他自己不愿意也还是会被推上与自己对决的的舞台....也许真如维亲所说,信从根本上是鄙视宫里这种腐朽而无情的权利斗争..插花:这段小朱DD的眼神和表情都无一例外的好啊,果然是越来越入戏了..

而要最称表演的好的还是对惠正宫这段,气势上涨的惠正宫一如他自己所说给儿子一个成为皇帝的可能,两人在走廊对话,信之气势完全不输于这个女人,一如V所说,母亲输了,儿子却完全赢的潇洒自如,甚至于可以从不管他们用什么攻击这句端倪出他大概已经知道泰国完全是被此人设计的缘故~以前可以看出他的大气,而今却从这段完全可以看出他的王者气质,处乱不惊,步步为营,面对敌人犹不失风度的适当反击,短短几句话~也挑明了他并非是个完全无知道等人攻击的笨蛋王子~无需她来多废心~怪不得听到这番话的CJ也会会心一笑~~~也怪不得下集她会说出我觉的你是最适合这个位置的人~这种气势和自信小朱DD这段还真演的非常到位~

CJ翻到的满抽屉的初恋纪念品教育我们不要顺便翻它人抽屉,这个习惯是不好的,因为你不知道什么时候就会翻见你看不见的东西,那间屋子从摔马后满屋满墙的XL照片到都收归到一个抽屉,男人究竟是要放下还是要收藏?其实既是放下也是收藏,他永远不可能抹杀掉他的初恋,还是会在心里某一处对这个第一个让他心动的女人留有一席之地,只是这一切到了CJ眼里可能就是他还是爱着她....但那句在书店"泰国之旅是我给你的最后礼物"已全然表明这个男人对初恋已结束的态度....那么一旦他得到了自由与之相随的又会是谁呢?皇后MAMA的叙述完全就是个人写真自传~嘿嘿..小小年纪进宫,寂寞,不相爱这种婚姻是多么的悲惨...突然觉的其实此剧最可怜的应该是她吧~

嘿,信君想来做十二孝丈夫接老婆就直接说吧,不要抬出奶奶大人来当招牌啦~闷骚不是这种闷骚法滴~

至于预告~怎么都没有离婚的意思吧....嘿...那时候所有人都要把律当成皇太子,至少要留住你吧~窃笑中..这能不能看做闷骚信的告白呢??~我们的闷骚信到下集是不是要变成不仅仅不爱江山更是要爱美人了~拭目以待~

以上分析仅仅对第12集

蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 qianrixue 于 2006-2-17 17:09 发表

老实说,即使某天信和CJ互相表白,可能信也不会变成个好好先生~~

19年的宫廷教育,已经是信骨子里的东西了,虽然他不喜欢,也为了责任忍了下来、接受了下来~~

这是一种超越了年龄的成熟吧,或者好听一点 ...

天性恶毒,生性冷淡,这是我对入江直树的概况

对信也是如此,天性恶毒,生性冷淡,就是你所说的骨子里的东西,根本不是说他是装酷..

也许他会学会谢谢你,而不再用辛苦了..但是有些话永远想从他嘴巴里说出来是不可能,有些事情永远想要他去干也是不可能

嘿..骨子里的教育就是成就了这样的一个个性,并非会完全随着他爱上一个女人而改变..

这也就是他的魅力所在

你不是用了一句话形容他吗?矛盾性

他身上的矛盾性一如司的矛盾性般叫人迷人

有机会再来分析好了
蜗牛cp

账号被盗用户

原帖由 飞宝贝 于 2006-2-17 19:53 发表
胡说八道之宫12集闷骚信之不爱江山

当11集结束时甩下一颗重镑炸弹炸的大家和CJ一样晕乎乎以后,怀着这种疑问开始了第12集,究竟他为什么要放弃呢~如果现在放弃会以为我只是青春年少的反 ...

啪啪啪~~鼓掌先~~

HC好啊,HC可以激发某宝贝的美文~~虽然没虾米华丽的辞藻和比喻,但我仍认为这是美文(切,咱才不素PMP~~)~~深入探讨信的内心世界(表说太满,只说从前12集分析),此篇是一把宝贝牌钥匙!

好多句都说到点子上,此时回帖也不知说啥好~~

只想说,信是非常特别的韩剧男猪~~虽然他也难逃一般韩剧男猪各种特点的设定,但他似乎有更多的谜团等你揭开~

你不能奢望他像以往男猪,一旦发现自己的情感,便几乎不顾一切的喷发~~别忘了,他是皇太子!

你不能奢望他猛地变得柔情似水,对女猪死心塌地~~别忘了,他是皇太子!

你不能奢望他像平凡的19岁男生,想做什么就做什么~~别忘了,他是皇太子!

并不是我有什么等级观念,但与信相伴十几年的皇太子身份已经和他的性格、人生、想法等等密不可分~~即使有一天真的不再是皇太子,但信的心仍是皇太子牌的~~

而从这个角度出发,故事在展开,信的人生理想、梦想,及身边很多人的人生都发生了变化~~

账号被盗用户

原帖由 飞宝贝 于 2006-2-17 20:02 发表

天性恶毒,生性冷淡,这是我对入江直树的概况

对信也是如此,天性恶毒,生性冷淡,就是你所说的骨子里的东西,根本不是说他是装酷..

也许他会学会谢谢你,而不再用辛苦了..但是有些话永远想从他嘴巴里说出来是 ...

只会说“辛苦了”的信……细细想了想,BJ还真素细节高人,挖卡卡!!~~

漫画《宫》在台湾宣传时,用的是韩国版的流星~~好在看完漫画和剧,信并不完全是另一个司,尤其是剧中的信~~

司的可爱和信的可爱,有相同点,又很不同(废话一句,请自动54~~)~

假设:国外留学时,当杉菜和CJ被男人搭讪,司和信会有什么反应?

我总觉得会不同~~不,素相当不同~~挖卡卡~~

初级会员

我怎么觉得CJ这一集有点自讨没趣的,我觉得信都不太理她,对她好像一点感情都没有,反倒对舞女像是余情未了啊。
  特别是蛋糕那一段,一点面子都不给CJ,过份!!!
首先要纠正一个错误。。现在滴说法已经是24孝了。。12孝都不够放在他身上了。。
觉得前天挺对不起皇后MAMA。。看见她破坏小两口的甜蜜。。欧居然会说‘杀了皇后’请孩子们忘了这一幕吧。。看完12真是太喜欢她了。。从自己的遭遇联想到彩静。。还大大滴教育了自己不争气滴儿子。。嘿嘿。。以前一直以为这事是师太做的事。。却原来那个点拨者是皇后。。
对于去书店那部分。。没看中文前想去就去了。。 一如他以前从来不屑于解释。。自己觉得正确就去做。。但是现在想想觉得他不该去。。
去了就给了孝琳希望。。她现在YY的厉害。。一有什么暗示都能无限的放大。。而且在书店分明能看出信对她的不舍。。他说的那些如果你是太子妃让欧比较寒。。
嘿嘿。。觉得昨天最最精彩最最帅的就是跟惠太后滴正面交锋。。字字铿锵有力。。虽然一直没小瞧他。。但是这孩子心计还真是重呀建议某飞把这段台词整理下。。:D
刚看好。。脑子比较混乱。。最后想说。。还是希望他表做皇帝了。。过的都8开心。。横

白金长老

也许信并非不爱江山,只是这个江山从小就压在他身上,对他,只是一个责任,而并非是一份意外收获,也不是他的梦想,如同他对孝林说的一样,他从为想过自己想要什么 想做什么,似乎命运都是注定的

这个江山使信的幼年毫无乐趣,就连一声"妈妈"也不能叫出,更不能如其他孩子一样依偎在母亲的怀抱里撒娇,哭诉.是这个江山剥夺了他的童年,剥夺了母亲的爱,幼小的信一定就这样认为了

而律则恰恰相反,他从那个人人遵从的位子上跌落,只是没有人对他必恭必敬\百依百顺了,他的怨多过于他对宫廷的厌恶

也许正是因为这样才有信想弃位,才有律想夺权,但是律的忧伤在于他已经放弃了那个皇位,虽然非处于本意但幼小的他如自己所说,已经习惯了那样的生活,但是他的忧伤来于母亲的放不下,来源于对彩静的不忍心,也许在这样的压力下他不地不夺

如楼主说的对信来说"一个女人的自由,是他想要放弃的目的,一个女人的欲望,是成就他放弃的机会..."
而对律而言则是一个女人的自由,是他想要争取的原因,一个女人的欲望,是逼迫他夺取的皮鞭...

真的是没有两个女人的出现就没有这一切么?
除太子之外的皇子不能入宫居住是悲剧的根源,而契约婚姻是新的悲剧的根源
信和律两人的话语各具深意....
信他本不想当皇帝,却因为这个规矩必须要当皇帝,带来了他和律的地位悲剧
信本不喜欢彩静,却要把他作为玩物偶在宫中折磨,带来了律和他的爱情悲剧,但是律你知道么?其实信说彩静是永远不会成为玩偶的,信还说请留在我身边.....到底这个一个人的悲剧,还上三个人的悲剧,亦或四个人的悲剧呢?

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 秀祁儿 于 2006-2-17 20:40 发表
也许信并非不爱江山,只是这个江山从小就压在他身上,对他,只是一个责任,而并非是一份意外收获,也不是他的梦想,如同他对孝林说的一样,他从为想过自己想要什么 想做什么,似乎命运都是注定的

这个江山使信的幼年毫 ...

其实撒我倒不反驳你说的律那段...律现在的处境是满惨,不过既然两个王子是处于对立面,我也不分析不了多少律就是了...但他不夺倒不是出于对彩静的不忍心,而是他不想让自己在她心中的形象有所改变...断都是因为那句:你已经变的我不认识了

真的是没有两个女人的出现就没有这一切么?

无巧不成书嘛,如果没这两女人,估计还真没这戏了,信碰不上CJ,自然认命做他的皇子,律老妈要能想开点,大概律还在英国逍遥呢

至于您对于那两句话的解释:

第一句:提醒您,信不是因为这个规矩而当上皇太子的,而正是因为这个规矩使得律老妈的心态严重失去平衡..从此造就了律的悲剧,应该是这个意思吧

第二句:您那句信本不喜欢彩静,却要把他作为玩物放在宫中折磨,带来了律和他的爱情悲剧,还真是从律的角度看的啊....信本不喜欢彩静,却把她当玩物折磨...但是,喜欢这种事情谁说的清楚呢,搞不好今天讨厌明天就喜欢了,况且还是同一屋檐下的一男一女,律总是从自己角度去看,当然这也是CJ的问题...一有事情就去找他于是造就了律心里被悲惨形象..但是她真悲惨吗?恐怕只是律心里的悲惨...所以律的拯救,恐怕也只是他自己定义的拯救吧...

爱,本就与地位、身份无关,即使CJ说她爱上的是处于皇太子位置上的那个人,但回头细想想,信身上的神秘与偶尔的寂寞才是吸引CJ的原因吧

只缘身在此山中~~律陪伴在CJ身边,如果CJ爱,她早爱了~~

而伴随在信身边的CJ一开始就注定被信所吸引...

对于相爱的两个人,政策婚姻不过是认识的因缘,不是因为爱而结合这种遗憾,哪里谈的上是悲剧呢~

再有提醒你玩物和玩偶是两个概念,您可不能这么偷换概念吧..做人不好这么不HD
蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 qianrixue 于 2006-2-17 20:29 发表

啪啪啪~~鼓掌先~~

HC好啊,HC可以激发某宝贝的美文~~虽然没虾米华丽的辞藻和比喻,但我仍认为这是美文(切,咱才不素PMP~~)~~深入探讨信的内心世界(表说太满,只说从前12集分析) ...

切......

谁HC了..我觉的这个信君真是看不透....

现在回头看看12集,真个把宫定义为童话是有些许看低了~

其实推敲起来...还真有得研究

信的心是皇太子牌的~

嘿..和我说的骨头里已经写上那种烙印是一个意思吧

所以我绝对不期待他马上变的热的吓人

其实信君的魅力就是来自于他对平凡人的渴望和被生就造就的冰冷的溶合~
蜗牛cp