QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞宝贝

【宫】【原创】胡说八道之宫12集闷骚信之不爱江山

青铜长老

偶來了,偶本來今天也發了一貼,結果因為太久沒有發主題貼了,違反了發貼格式而被鎖掉了~嗚嗚,期待貼子被開鎖的一天~

在第十一二集裏,信的進步真的是太明顯~他對彩京所表現出來的種種,確實是讓人眼前一亮,再加他和律之間的對話,也讓偶對信大大地改觀——這才是偶想要看到的信嘛,哈哈~

頂一貼,預留一個腳印~一同期待下個星期的第十三四集的到來,強烈地期待信君的表白,哈哈~

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 qianrixue 于 2006-2-17 20:37 发表

只会说“辛苦了”的信……细细想了想,BJ还真素细节高人,挖卡卡!!~~

漫画《宫》在台湾宣传时,用的是韩国版的流星~~好在看完漫画和剧,信并不完全是另一个司,尤其是剧中的信~~

司的可爱和信的可爱, ...

其实漫画里那个是有点象司..这点不否认..但是电视剧里这个和司完全是两个类型的..

除了偶然表现的孩子气有相同之处,还有硬不会放下自己架子有相同之处以外,还是很多地方都不一样

如果.......是司肯定上去先扁那个男人,回头说你这女人怎么这么花心~这可是漫画里有的~

如果.........是信...想不到呢~~
蜗牛cp

账号被盗用户

从初次见面的不愉快,到莫名其妙的婚约,两个人的缘分早已经奇妙的将他们拴在一起。如果不是那样的开场,信可能永远不会对象彩静那样的平凡女孩产生印象吧。如果不是因为听到信求婚被拒,彩静可能永远不会理解信那种内心的孤寂吧。即使他们没有爱情缔结了婚姻,可是缘分早已经冥冥中让他们开始互相了解对方的心。

所以故事发展到现在是很自然的,两个人都是那么善良的人,在了解了对方以后怎么能不去理解,当你开始理解一个人的心的时候,你就会对他产生感情,也许这感情不是爱情,但是也是一种浓浓的无法割舍的感情。如果在某一个瞬间,两个人之间发生了同样的心动,那么爱情也就来了。激情过后,能让他们携手一生,仍然是永远理解对方支持对方的浓浓的深情。

账号被盗用户

原帖由 秀祁儿 于 2006-2-17 20:40 发表
也许信并非不爱江山,只是这个江山从小就压在他身上,对他,只是一个责任,而并非是一份意外收获,也不是他的梦想,如同他对孝林说的一样,他从为想过自己想要什么 想做什么,似乎命运都是注定的

这个江山使信的幼年毫 ...

而律则恰恰相反,他从那个人人遵从的位子上跌落,只是没有人对他必恭必敬\百依百顺了,他的怨多过于他对宫廷的厌恶
=====

既然较真,就来说律王子~~

只是没有人对他必恭必敬、百依百顺了。。。

这样说恐怕有误会律的嫌疑~~14年,从离开韩国的一刻起,律一直被灌输着被“夺走”一切的概念~继承皇位的权利、接受万民仰慕、代表整个韩国……等等~~但那或许还是空泛的概念~

直到律回到了韩国,才对“皇太子”的位子有更深的体会~~所以律不肯换上衣服参加信的婚礼,所以律盯着远去的汽车说:那是属于我的位子~

此时他才体会到母亲说的“被夺走一切”的感受~不能说没有怨,恐怕更多的是律的内心深处“信的一切本来是属于我的,我现在要拿回来”的念头终于成长为一棵树了~更何况,现在还有一个CJ~~

分别14年,律在英国、信在韩国,同样接受着作为皇太子的教育,可不同的是——这种日子越久,信对自由的渴望越深,而律对韩国皇位的认同感越深~这恐怕是两人最大的不同~

所以有时我会想,生活在宫里的虽然是信的身体,但律的心却一直也被锁在这宫中~这点又是两人的相同~

信说的悲剧是亲人反目的悲剧,律说的悲剧依然是他“被剥夺”的悲剧~~如宝贝所说,从这点看,信关心的是更多人~~律在乎的仍是那段意外的过去~~

CJ是信律争夺的另一个重点~信在乎的是CJ的自由,越喜欢CJ可能放CJ离开宫的念头越强;不能排除律对CJ的爱,但律也非常在乎着CJ的“本来归属”~律说:CJ,我曾是你的未婚夫~

所以在我看来,悲剧来自信说的宫百年不变的不合人情的规矩禁律,而律的悲剧来自他一直被锁在宫内的心~~

爱本无高低贵贱之分,以上分析不是要看谁高尚过谁,只是聪明人也会做糊涂事~~伤害了别人也伤害了自己~

白金长老

原帖由 亦非台 于 2006-2-16 18:59 发表
看了之前的简介,还以为信放弃王位,是因为不确定CJ对他的爱,想给她自由

看了这段话倒是放心了,原来信要做爱德华,而不是七夜,因为只有退位的他,才能给CJ自由,和CJ过着甜蜜的小日子,大口吃着生菜包,可以不顾忌身份 ...

按照信的性格,肯定正如亲这么想的,否则不会这么迂回的说要放弃王位之类的,王子大概是书看太多了,每次都有着潜台词,让人绕来绕去,也就是这样,我们单纯的CJ才不了解他心里到底是怎样。

PS千万不要做七夜,他还好理解,爱的人不爱他,除开对某陈的偏见,算是伟大的成全。如果信做这种蠢事,估计要被砸了。

白金长老

原帖由 飞宝贝 于 2006-2-17 21:05 发表

第二句:您那句信本不喜欢彩静,却要把他作为玩物放在宫中折磨,带来了律和他的爱情悲剧,还真是从律的角度看的啊....信本不喜欢彩静,却把她当玩物折磨...但是,喜欢这种事情谁说的清楚呢,搞不好今天讨厌明天就喜欢了,况且还是同一屋檐下的一男一女,律总是从自己角度去看,当然这也是CJ的问题...一有事情就去找他于是造就了律心里被悲惨形象..但是她真悲惨吗?恐怕只是律心里的悲惨...所以律的拯救,恐怕也只是他自己定义的拯救吧...

。。。。
爱,本就与地位、身份无关,即使CJ说她爱上的是处于皇太子位置上的那个人,但回头细想想,信身上的神秘与偶尔的寂寞才是吸引CJ的原因吧
。。。。。
再有提醒你玩物和玩偶是两个概念,您可不能这么偷换概念吧..做人不好这么不HD

第二句的确是从律的猜测说的,信的心里是不是这样认为从他的言行不得而知.
信对自己的感情并不确定,似乎有点东旭的味道,从来不了解自己的心,功灿总说裕玲是妹妹,这样才关心。。。
那么信呢,以为彩静会给他无聊的宫中生活带来生气,只当娱乐,而其实呢,这个不是迎合宫,而是宫来迎合她的女生却渐渐进入她的心中,不管是因为她的明朗,还是因为她的天真,不管是她偶尔的不知所云,还是误打误撞的一语中第,这一切,对信来说不能不说是一种吸引

信和彩静的相遇,正如信的太子位一样,也许是上天注定的,而律,也许他的命运会如正雨一样,失掉彩静,却得到众多观众的心

爱情,究竟是一见钟情的相遇,还是相濡以沫的持久呢?
太多的日久生情:智恩和英宰浪漫的家居生活、春香和龙龙冤家似的相遇,三顺和三石假戏真做的伪装情人。。。这次的彩静和信,似乎无法逃脱冥冥中爷爷的关注目光,即便他们现在没有发觉,日后也会渐渐明白。信后来不是对彩静说,即便不是皇太子了,也要把彩静留在身边么

哦,对了那个玩物,是不小心,偶去改正哈

黄金长老

原帖由 qianrixue 于 2006-2-17 21:53 发表

CJ是信律争夺的另一个重点~信在乎的是CJ的自由,越喜欢CJ可能放CJ离开宫的念头越强;不能排除律对CJ的爱,但律也非常在乎着CJ的“本来归属”~律说:CJ,我曾是你的未婚夫~

偶就是觉得律下定夺皇位的决心是因为CJ
虽然律妈这多年一直在给他灌输不公平要夺回来
但是就连律妈之前也没把握的,
上集不是说了她本以为是一个人在孤军奋战

偶还没想过来两个男人是怎样计划皇位变更之后的事
当然我是指对CJ
信不当皇太子了,又跟CJ离婚(偶觉得他不啥不得CJ的,要离开也是像李英宰那样因为爱因为不想再伤害而选择放手)
再干嘛呢,周游世界?去拍电影?
而律让信身败名裂,CJ离了婚就能和他在一起吗?
他现在担心的是CJ的幸福,可那样做了之后CJ就能得到幸福吗?
偶没懂这皇位变更后对两个人有啥好处
原帖由 秀祁儿 于 2006-2-17 22:32 发表

第二句的确是从律的猜测说的,信的心里是不是这样认为从他的言行不得而知.
信对自己的感情并不确定,似乎有点东旭的味道,从来不了解自己的心,功灿总说裕玲是妹妹,这样才关心。。。
那么信呢,以为彩静会给他 ...

要说功灿跟信。。欧倒是跟亲意见不一样呢。。
功灿怎么会不了解自己的心呢。。也许他也犹豫过。。说要跟女2重新开始。。但是他的心告诉他爱情不是光靠努力就可以的。。想尽办法让裕玲留下来。。甚至攥着‘说谎硬币’对裕玲说了违心的话。。怎么能说他看不见自己的心呢。。他只是不能说出爱。。因为爷爷的关系他只能当她是妹妹。。
而信。。从这两集来看。。彩静对他的重要性。。他自己应该已经都知道了吧。。
智恩和英宰、春香和龙龙,三顺和三石。。这三对不都是开始让人觉得是不适合在一起的麽。。但越是这样的有波折。。在彼此的磨合中产生的爱情却更让人回味悠长。。

白金长老

原帖由 qianrixue 于 2006-2-17 21:53 发表

而律则恰恰相反,他从那个人人遵从的位子上跌落,只是没有人对他必恭必敬\百依百顺了,他的怨多过于他对宫廷的厌恶
=====

分别14年,律在英国、信在韩国,同样接受着作为皇太子的教育,可不同的是——这种日子越久,信对自由的渴望越深,而律对韩国皇位的认同感越深~这恐怕是两人最大的不同~

所以有时我会想,生活在宫里的虽然是信的身体,但律的心却一直也被锁在这宫中~这点又是两人的相同~

这个偶比较认同呢,他们的不同在于对皇位的认识和渴望的不同
他们的相同在于他们无法逃脱命运的宫,两人是在宫中完成的轮舞曲啊,命运之轮,悲伤的宫

信说的悲剧是亲人反目的悲剧,律说的悲剧依然是他“被剥夺”的悲剧~~如宝贝所说,从这点看,信关心的是更多人~~律在乎的仍是那段意外的过去~~

所以在我看来,悲剧来自信说的宫百年不变的不合人情的规矩禁律,而律的悲剧来自他一直被锁在宫内的心~~

信关心的是更多人,是的,他不想这个宫再给任何人带来伤痛
律,本就是个悲剧人物,若他在位,也许也会如信,优国忧民(说的大了哈),可是,现在的他,更多看到的是母亲,是CJ ,不是因为本来归属他的皇位,而是母亲的无法忘却,不是因为本来属于他的CJ ,而是因为越是了解她,越能发现让人心动的魅力,以至于难以自拔了吧
律的放弃,也是因为彩静的一句,不象原来的他了呢

白金长老

昨天还说不写了,哈哈,今天就更新了啊!
呵呵,越写越进入状态了哦~

其实就人物的丰满来说,这集虽枯燥,但是更立体
在线的时候我就惊讶了信的淡定,看了中文版,我不得不说,
这个孩子就是叛逆,但是具有王者的素质!

见很多人都说着,这个人是不想给大家带来更多的痛所以选择了顾全大局的“我要废除太子以外的王子不能住在宫里,因为所有的悲剧就是由此而产生”,哈哈,足球上不是有句话就是“没有技术,至少要有意识吧!”难道有人说有意识不是优点?

至于2个女人,我用我的眼睛看,用我的心看,用我的脑袋看,都很清晰了
孰重孰轻一目了然..愿意相信pabu信的一身轻松
愿意继续烦恼的也没办法..后续会交代的哦~

旧爱,其实我本人对这个洁癖的很!
某飞说的对,不该看了别看,不该翻的禁翻!
哎,谁还不许给初恋腾块地哦~
多的去的留了一辈子,接了一箱子灰!;)
肥来就好…

白金长老

QQ
前面有亲说听到信的几个如果发寒,我听到这几个如果倒还有点欣慰。
信对XL的如果说明了XL在信心中曾经的地位,及XL对信曾经可能造成的影响。
但既然是如果,既然是曾经,就表示这一切都过去了,“如果”已经永远的成为了不可能。
信和XL的纠葛至少在信这方面,已经结束了(XL死缠烂打不算,不怨信:P)
XL是不会这样放手的,无论是律妈的教唆,还是她的内心,都不允许她放手,但是面对渐形渐远的信,一切都是徒劳的;);)
WULI信王子,加油吧,让你的小妻子重拾笑颜吧

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 秀祁儿 于 2006-2-17 22:32 发表

那么信呢,以为彩静会给他 ...

爱情,究竟是一见钟情的相遇,还是相濡以沫的持久呢?

既可能是一见钟情的相遇,也一定会是相濡以沫的持久

至少钟情要有一个人钟情才可能产生持久的可能

在激烈的感情到最后都会归为平淡,然后就会变的持久..甚至于会转化为亲情和爱情的结合
蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

=====

只是没有人对他必恭必敬、百依百顺了。。 ...

嘿嘿...这个悲剧我还想了很久...你这段话说的对..我也就这个意思...你今天说那句信是身在宫,律是心在宫,我开始还觉的不是完全对,但是听你这种解释我感觉确实是很对...开始律也许真的是不在意王权,但当看见了一切他认为本属于自己的东西被别人占有,也许母亲以前的那种失落感也会更加强烈...

真正的悲剧根源说透了还是信所说的,不合人情,想起以前最初看,当听到信说CJ家里的情况,皇室成员之间也可以成为朋友..

可笑的一句话啊...也是可悲的一句话..所以我才说信一下就想到了所有人的悲剧的根源不幸的根源,也许正因为是和CJ的接触更了解了什么样的家庭才会幸福...

而律着眼还是自己失去和自己无法得到的爱情

说实话,我觉的律的眼界限死了..被他的老妈,还有眼光也限制死了...相对心也就限制死了
蜗牛cp

账号被盗用户

总觉得信冥冥中 一直在等着律的归来......

然后在一个恰当的时候 把这个捆住了他14年的皇位还给它原本的主人......

本想在那个潇洒的时刻 放纵的丢掉脸上的面具和压在身上的一切

却因彩静的闯入而打乱了步伐 他渐渐的发现 只有她是唯一无法潇洒丢掉的......

至于信对XL说的那句“我们很相似”让我突然想到了一个故事:

(大意)两个男人坐在一起讨论自己的婚姻生活

A说:“我总是和老婆吵架 她经常指责我大大小小的缺点 我们的兴趣也不太一样 我经常要陪她看她喜欢的爱情电影

还要毫无怨言的陪她逛街做她24小时的司机加佣人 不过有时她也会陪我看枪战片和会我一起为一个进球而欢呼不已 虽然她根本

不知道到底谁是坏人 到底是谁跟谁在踢球......”

B说:“我从来没有和老婆吵过架 我们的爱好一样 喜欢的东西也一样 很多很多的东西都十分相象  因为我们太了解对方

根本不用过多的交流 常常一个眼神就能知道对方要表达什么 所以我们大部分的时候是没有过多的语言交流的。”

A说:“你真幸福~~”

B说:“可是......我总觉得我们其中的一个是多余的......”

也许信和XL在一起就会过着这样的生活 平淡 安静 没有任何争吵 然后像信说的那样“白头到老”......

如果没有和彩静的朝夕相处 信会觉得这样感情就是真正的爱情 这样的结局就是幸福的结局。

可彩静却偏偏让他感到了异常的紧张与心跳 让他生气 让他嫉妒 让他开心 让他难过

也让他重新开始审视自己的心......

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

高级会员

潜水了那么久,终于忍不住.楼主总结得真好,好崇拜哦!楼上这位也真是说到了最关键处.
没有经历过真正爱情的人,永远也体会不到爱情的真谛,肯定也不会有那种刻骨铭心爱的感觉.
就像是吃费列罗巧克力.拆掉华丽的包装,尝到外面一层,味道很好,信自以为那就是爱情,和XL可能就永远停留在这一层,再也无法深入.
当然了,如果不尝里面,永远也不知道更深更浓的还在里面.  CJ就是费列罗正中的芯,让信感觉到了爱情的甜蜜,更待慢慢的细细地品尝.