QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【宫】【原创】律的自白(2月25日第五页更新《律表白的理由》)

账号被盗用户

索引
1楼:律的自白
5页61楼:律表白的理由

看完了《宫》的第12集,深深感受到律的哀痛,明明对皇位没有兴趣,却因为彩静、因为妈妈被迫走上这样一条路。这当中还要忍受彩静对他野心的误解,冷眼看着彩静和信的情感互动,默默地付出着。顺道说一句,律妈真变态,用自杀来压迫孩子,难怪追尊之后笑得有点神经质,不懂律爸和皇帝看来都是挺不错的,为什么偏偏都钟情于她,搞得皇后妈妈也怪可怜见的。

以下是我以律的口吻写的一点内心自白,很久没写过东西了,为了宫重新动笔,亲们将就着看吧(写完之后突然发现自己似乎有点写情书的天赋,莫非是小言看多了??):

上天为什么这么不公,我明明可以做得更好,我一定可以给你幸福,绝不舍伤你一分一毫,为什么那个人不是我;命运为什么要开这样的玩笑,这样阴错阳差的切断我们之间的因缘,还没来得及开始就已经失去了。这一切都是因为什么?是因为父亲的突然过世吗?是因为皇室不近人情的法度规范吗?还是这仅仅是冥冥中主宰的任意玩笑?为什么这一切都要让我来背负?现在我总是离你那么近,学校里、宫里……我的周围到出都有你的身影,倾听你甜蜜少女情怀的那个人一直是我,可是我们却又像两条平行线那样永无交集,我明白你口中喃喃念着的那个永远不会是我。你也不会知道每次看到你因为信而露出灿烂的笑容我有多么心痛,但是请千万不要哭泣,就这样一直开朗的笑着吧,你如果留下泪水我将更加痛彻心扉,那如清泉般清澈纯净的泪珠,也是为信而流呵!我该为你做什么呢?为你阻挡孝琳吗?为你夺取王位吗?还是应该、应该把你从信身边夺回来呢?你知道么,我从不后悔以那样的一场相遇开启我们的命运,即使结局只有我黯然神伤,你才是照亮我的那唯一的曙光。

青铜长老

QQ
这是我写的,还是早些日子写的。

律是植物性美男,他的笑起到了安定人心的作用,如果分类的话,他该是治愈系的
不过治愈的了别人,却无法治愈自己。虽然是在笑,可笑中却带着飘渺,永远是那么安静的一个人。可以安静的看着阳光很久,但却不止到这样的自己已经是一幅美丽的画,被阳光撒在身上,像透明似的,虽然很美,可是却让人不敢打扰,害怕吓跑这样的天使。

因为父亲没登基就去死了,他失去了自己的位子,与母亲一起去了英国。因为皇太子结婚,他又回到了韩国这片土地上,看到了许久不见的亲人。不过对于眼前的人和事,他依旧保持着温和的距离,因为他要为自己的妈妈去争夺那个位子,一个自己不怎么感兴趣的位子。只有在看到彩京,他才能真正的放松。热情开朗的彩京就像阳光射进了律的心,那是太阳无法照到的地方,那是个他需要被温暖的地方。

曾经他有过逃避,可是当他发现逃避根本就没是用的,心绪已经被牢牢抓住,牢牢牵引了。最痛苦的就是当你爱上不该爱的人之后,虽然是那么的想要忘记,可是那个人却总是会出现在你身边,毫不知情的继续绽放她的美丽。
如果她是幸福的,律即使在辛苦也会忍住自己的情感,可是偏偏又让他看见了她的不幸,那是一种诱惑,诱惑律去争取自己的幸福,诱惑律去给予彩京幸福。

终于有所决定了,我要做皇帝。

因为彩京,头一次有了那么强烈的欲望,头一次想拿回他原有的地位,一直以来他都没有怨过,但是现在的他怨了。为什么爸爸没即位就死了,如果即位了,一切都不一样了,彩京将是自己的新娘,而不是现在的皇太子信。

律已经在变的不幸,因为爱上了爱上别的男人的女人。即使做 再多,也会是徒劳的,因为彩京眼里没有他,可律依然在坚持,他相信彩京会把爱转移到自己身上,只要他做的够好。就像落叶一样,想要紧紧攀附在树枝上,可是时间到了,依旧会飘落下来。

律只是想要抓住自己的阳光,连这个也是不被允许的,因为那已经是别人的阳光了。他的笑中带着苦涩,笑中有咸咸的味道。

社区元老

律真的就像植物一样

植物可以光合作用,带来我们需要的最重要的东西

在植物的身边会觉得轻松愉快

植物会在那里静静地看着我们,聆听着我们

人们喜欢植物,却从来没有想过要彻底地爱上植物

所以他只能付出,却得不到回报......

白金长老

555,律太惨了,坦白说,不管是觉得还是演员,我都更喜欢他,这样郁闷的人物真是太揪心了。实然,我向来都是只爱男一的,没想到这部《宫》竟然是个意外,第一次不爱男一爱男二。-_-!

律,因为一个叫韩彩京的女孩,对于王位从无心到有心,又因为这个叫韩彩京的女孩,对于王位从有心到无心。似乎,每次转变都是瞬间,皆源于彩京的一个表情,或者一句说话,仅此而已。

律,你这个傻瓜,不要试图为任何人改变自己,自己的任何。幸福,在于创造,建立在坚持自己的基础上,如果你为了创造而改变自己,最终你也无法得到幸福。

我没看过《宫》的漫画,也对结局一无所知,所以在此我想从心底里请求编剧能够给律一个幸福的结局,至少,有一丝我们可以看到的幸福曙光。

白金长老

喜欢律淡淡浅浅的笑,总给人一种很安心的感觉.
好象正是因为有这样一丝悲情色彩,使之更被人所欣赏.每次看到他都会有小小心痛.
呵呵,金同学演的也挺自然,看着舒服.

但宫这个剧本身并不怎样,两位主演的表现也感觉有些生硬,只是在时代背景方面有了些许的创新,剧情始终比较平稳,简单.
纪念我们伟大的百年,纪念我珍贵的十年!——内拉组里

初级会员

喜欢律,那样无望的爱,让人心酸

初级会员

我也好喜欢律,为什么他不是主角呀!!!好想他和女主角在一起。他的爱让人心痛,让人无奈。为什么韩剧里男二号总是这么惨。爱得又那么深!!!

高级会员

律的样子就是很忧郁的那种

高级会员

律还真是郁闷啊。就为了CJ的一番质疑,就连恭亲王都不做,而改做低皇太子一级的大君了,但这番良苦用心CJ又能领会得到吗?我看未必。反倒是又做了一回不孝子。为了那份永远没有回应的爱默默守护,不离不弃,说说容易,但实际做起来,又有几个能真正豁达到如此地步,毕竟是有着七情六欲的人啊。

账号被盗用户

看到十二集律穿着粉绿色的衣服做蛋糕。
就更觉得植物型美男还真的满适合他。

我也觉得他不会后悔和彩京的相遇。纵使相遇太晚。
只要能在他的视线里,他就能给彩京最大的温暖。
或许彩京心里对他根本就没那个意思。
有时候发现,他也是个傻瓜。付出没有回报,却依旧付出的傻瓜。
可是就因为这样,所以才让人疼,让人爱。

初级会员

韩剧男二号注定的悲剧色彩的结尾
看着律伤心的眼神
BJ你能不能给律一个好点的结局

新手上路

看着律偶的心好难受啊。。

高级会员

象律这种的男生在漫画里一直都是男二号 是女主角的好朋友跟心灵导师 可是当他爱上女主角的时候 却又从来都不会得到女主的心 这样的情节在少女漫画里是最常见的设置了
所以 一旦是男二号 不管这个人是不是比男一号好 他都没什么机会得到女一的心的 在爱情的三角习题里 最后伤心无奈的一般都是男二号
“男一是推动故事发展的,男二是让观众爱的”这句话说的实在是太对了

账号被盗用户

这部剧一早就注定他的悲剧色彩

高级会员

QQ
我希望律能够找到自己的幸福,而不是为了彩京和母亲