QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【宫】【原创】坐“宫”第一章 第6页更新Part2

账号被盗用户

对你来说,宫是什么?
李信说:宫是华丽锦绣的牢笼。
彩静说:宫是外星人在地球上发现的另一个新星球。
他的眼睛里盛满惊讶,她则惊喜于他对自己的注视。
爱情是王子向他的公主求婚失败时,落入灰姑娘眼里的落寞与受伤;爱情是王子在烟火烂漫的夜空下,为他的小新娘拾起了高跟鞋。
当灰姑娘变身为王子的小新娘,故事其实才刚刚开始。

《宫》是故事,而非童话。
虽然王子真的是王子,灰姑娘真的是灰姑娘,但当19世纪的宫廷与21世纪的个性相遇,宫外的天空却拥有着致命的吸引力。

他是王子。他懂剑道、骑术、射击、摄影、礼仪等等,却被她问倒。谁来告诉他什么是“青春的陷阱”?
她是灰姑娘。她不懂现代人为什么要满口之乎者也,也不懂为什么要遵循那些繁文缛节。但她却在乎,如果他真的娶了别人怎么办?
他是假面王子。耳机是面具,冷漠是面具。面具下,他只对小熊绽放真实笑容,竟别样心酸。
她是性情灰姑娘。高兴便笑,难受就哭,这样性格的女子,宫和王子需要一点时间适应她。

信说:再过两三年,等我有权利决定一些事情,我会离婚,现在我们先做个朋友吧。
彩静边咬着信的手边说:谁要你照顾了,真好笑。
或许在潜意识里,她已没有办法当他仅仅是朋友。

他是王子。他不懂种菜,看到全家人的牙刷放在一只杯子里感到好奇和温暖,连和家人一起玩游戏也那样投入。他更像外星球来的王子,不识人间世故。
她是灰姑娘。教他分辨各种蔬菜,会用鼻子哼他,会被打算霸占床的他算计。不笨,也不太聪明。她是凡间平凡的女子,无意中捡到天外来客。

然后,日子一天又一天地过去。他渐渐习惯她陪在身边,渐渐能将初恋的萌动看得云淡风轻。
她依然不喜欢他面无表情,喜欢耍各种小花样逗他笑,仿佛只要他笑了,整个宫也笑了。
他也真的越来越爱笑了,耳机不见了,却开始在意她,在意她有没有吃饭有没有笑。

可然后的然后呢?
童话里,王子应该爱上灰姑娘,和灰姑娘永远幸福地生活在宫中。
故事中,王子对自由无限地渴望,几乎没有人能明白自由对他的意义。
于是有一天,灰姑娘问他,你的梦想是什么。

彩静说:我的梦想是设计师,你呢?
信没有回答。放在键盘上的手久久悬空,内心回荡着炸雷般的巨响。梦想......他的梦想......是什么?
皇位是实在的,梦想是抽象的。
眼前的机会,能让他放下责任抓住梦想,机不可失,失难再来。可当权利争夺中掺入了爱情,王子,你还会如此坚定吗?

To be continued...

首发:http://www.wretch.cc/blog/qianrixue

1万

1万

账号被盗用户

喜欢死了这篇文章了

喜欢每一句,每一段

都爱死

平淡的文笔之中蕴藏的悲哀感,让人欲读也心里难受

我写不出来这种感觉啊,我嫉妒死你~

最喜欢以下两句

他是假面王子。耳机是面具,冷漠是面具。面具下,他只对小熊绽放真实笑容,竟别样心酸。

她依然不喜欢他面无表情,喜欢耍各种小花样逗他笑,仿佛只要他笑了,整个宫也笑了。

完了我一定要收走

好文读后齿间留香啊~
蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

不过你的题目...嘿嘿

坐...字嘿嘿

仿佛只要他笑了,整个宫也笑了

好喜欢这句
蜗牛cp

支柱会员

期待楼主的下一篇,不要让我们等的太久啊,特别喜欢最后一句“眼前的机会,能让他放下责任抓住梦想,机不可失,失难再来。可当权利争夺中掺入了爱情,王子,你还会如此坚定吗?”
太棒了!!

初级会员

好文章!好文采!引用楼上:仿佛只要他笑了,整个宫也笑了

账号被盗用户

原帖由 飞宝贝 于 2006-2-27 12:55 发表
不过你的题目...嘿嘿

坐...字嘿嘿

好喜欢这句

坐看云起时,宫斗正酣~

不压韵~

只要不素出“宫”就好了~

挖卡卡~

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 渺小的我 于 2006-2-27 13:05 发表
好文章!好文采!引用楼上:仿佛只要他笑了,整个宫也笑了

握手握手
是不是那句特别有感觉~

啊啊啊啊

真是好文采!
蜗牛cp

账号被盗用户

原帖由 gmz523 于 2006-2-27 12:59 发表
期待楼主的下一篇,不要让我们等的太久啊,特别喜欢最后一句“眼前的机会,能让他放下责任抓住梦想,机不可失,失难再来。可当权利争夺中掺入了爱情,王子,你还会如此坚定吗?”
太棒了!!

刚还在想~这标题起坏了~

第2章在哪里呢?

;)

亲,等我去找它~找到它先大刑伺候~

让我好找呀~

白金长老

好文笔!
信果然拥有未来的君王之相,举手投足之间都是王者风范。
喜欢这种外表冷漠,内心温暖的感觉。

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 qianrixue 于 2006-2-27 13:07 发表

坐看云起时,宫斗正酣~

不压韵~

只要不素出“宫”就好了~

挖卡卡~

嘿....坐字让我想到坐...月....

哈哈哈

不说了....坐看风云啊~原来你是起这个意思

蜗牛cp

高级会员

写的真好~就是需要这样的文章,只是信和静的故事,不牵扯到其他任何一个人~
别人帅是别人的事情,别人温柔也是别人的事情
我或者我们需要的就是这样的一个似乎很冷漠却慢慢融化的信
需要的是一个眼里只有信的静~虽然她也许对其他人也很好
但是爱情是霸道的,不可以分享的~
那么就这样吧,单纯点
只有2个人,我们会更快乐!

账号被盗用户

原帖由 cissylynn 于 2006-2-27 13:23 发表
写的真好~就是需要这样的文章,只是信和静的故事,不牵扯到其他任何一个人~
别人帅是别人的事情,别人温柔也是别人的事情
我或者我们需要的就是这样的一个似乎很冷漠却慢慢融化的信
需要的是一个眼里只有信的静~虽 ...

每个角色都有可爱之处吧~

但在我眼里,宫其实是再简单不过的一个爱情故事~

王子,灰姑娘,徘徊,相爱~

如此而已~

至于其他角色,不过是配角,为故事增添了更多曲折~

留给他人说吧~

白金长老

童话,会在王子执起灰姑娘之手时戛然而止,最浪漫的事,是没有后来的事。
宫,是顶着童话背景下的故事,而故事喜欢用悲伤来反衬幸福的过程。
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

账号被盗用户

原帖由 醉里春归 于 2006-2-27 13:40 发表
童话,会在王子执起灰姑娘之手时戛然而止,最浪漫的事,是没有后来的事。
宫,是顶着童话背景下的故事,而故事喜欢用悲伤来反衬幸福的过程。

最浪漫的事,是没有后来的事。

故事喜欢用悲伤来反衬幸福的过程。

某春,套用某宝贝撒娇的话:我嫉妒你!

横~;)

力邀教主来接棒第2章~

白金长老

我很期待,那个to be continued...
也爱那句