QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【宫】【原创】所谓别人的幸福,所谓自己的幸福

青铜长老

题记:每个人都想拥有自己实实在在的幸福吧?信如此,CJ如此,XL如此,律也是如此。
从来没怀疑过所谓幸福,都是从自己的幸福开始的幸福。但是~~信是例外吧~~

没有什么幸福,是从别人的幸福开始的,所有的幸福,都是从自己开始的。
律爱上了CJ,想从夺取王位开始自己的幸福;
CJ爱上信,从信的身上偶尔散发出的温暖感觉到了幸福的味道,虽然是小小的,偶尔的,但是却是无法否认的幸福。
XL爱上信,虽然我并不愿意承认她的爱,但是也是实实在在存在的爱,她想要留在信的世界里无非是想要自己的幸福。
只有自己幸福了,才可能去考虑别人的幸福吧?所谓我想要给你幸福,都是先自己幸福了才会说的话和会做的事吧?
所以看过了1到16集里的信,总觉得信是把自己的幸福放在了第二位,他总是被动的接受别人的安排,包括王位,婚姻,和爱情。在做一件事以前,他想到的永远都是别人,其次才是自己,似乎别人的幸福才是他要守护的,而自己的,他却从来没在意过。

可是,还是想要自己的幸福的吧?信?

从一开始的时候对XL的求婚,到和XL的泰国之行,再到和CJ的点点滴滴,在宫里说我会退位,你陪我到那个时候吧;在寂洲岛对CJ说至少要把你留在身边,再后来到那句两三年后离婚我要是做不到呢,然后从背后抱住CJ说就一会儿,就这么呆一会儿行吗,再到15,16集里的甜蜜互动,无一不诉说着这个只有19岁的男人对自己幸福的渴望,他不是不想要自己的幸福,只是他对自己幸福的追求,永远在别人的幸福下黯然让位。

别人的幸福?
因为XL的欲望和野心,所以让XL离开自己,让XL去找它要的幸福;
和一个在当时并不爱的女人结婚,是因为和这个女人结婚,会让宫里的人和全国人民高兴;
因为怕当时还不爱的CJ太过辛苦,说在忍到要死之前说出来,我会跟你离婚,我能承诺的只有这个;
在宫里对CJ说我会退位,你陪我到那个时候吧~~陪我到那个时候,我会放开你;
对那个自己已经爱上的CJ说如果你想离,我就跟你离~~

14集里的那段你要知道你是皇太子妃,不要是个男人就搂搂抱抱的,那么喜欢跟男人拥抱,昨天为什么那么对我?要不要我求长辈们再次让我们合次房?那就不要向昨天那样把我推开,能象抱律一样抱我吗?问题是出在你身上,和我碰下嘴巴,就把我当成传染病患者,能和他笑嘻嘻的抱在一起?和我离婚的话,你们要私奔是吧?
看的时候觉得只是觉得心酸,却在打这篇文的时候想到这段话忍不住掉下眼泪来,如此负气的话,固然有吃醋的原因在里面,但是,那个寂寞的~渴望幸福的男人啊,原来在那一刻,你要的,所奢望的,只不过是一个拥抱。多么平凡的愿望,在那时那刻,却是~多么遥远的奢望
~
总觉如果CJ就这么离开了信,之与信,将是多么残忍的一件事,是CJ让信看见了宫廷以外的~沿路的~这么美丽的风景,却又中途离开,以至于我怀疑信以后的人生,将再也无法走出CJ给的色彩,就象信说的,离开你也是可以的,虽然会难过,但我很快就能适应的,因为人的适应能力是很强的。

是的,人的适应能力是很强,强到可以笑着对自己喜欢的人说再见,再次见到的时候可以一笑而过~~~真的是这样么?

从16集来看,信和CJ分手是一定会有的,以信的睿智,在CJ说了我擅自喜欢上你,如果信说我也喜欢你的话,那么面对必然要到来的分手,信该如何保护?信希望留给CJ的,还是因为我不够爱你的假象吧?宁愿你恨着我,也要让你幸福。所以那句没有说出的我爱你,是信预见到分手以后保护CJ的理由,他总是想把必然会到来的伤害降到最低,哪怕这种降低会对自己造成的伤害会更大

所以如果一定要离开,请你~CJ对那个男人说:我离开你是因为我爱你,更是因为我知道~你也爱我。我离开是因为我要你幸福,因为你的幸福,真的比我的幸福要重要的多,以后我在电视上看到你,会哭着跟你打招呼,在路上碰见了也会心酸,不会一笑而过,因为我是~~这么的爱你。

不要因为猜疑,请你不要因为律,不要因为XL,不要因为猜疑,伤害那个深深爱着你的男人~请你不要因为那个男人没有说我爱你而怀疑那个男人对你的爱,他的爱,是多么的深,深到只能用心体会。

越是看到后来越是无法见到信不幸福,想要CJ和信在一起,想要他做太子,因为没有人比他更适合做太子,因为他的隐忍,因为他的博爱,因为他的善良,因为他的舌毒~

信,请你一定要幸福,也请CJ,一定要让信王子幸福~~

所谓别人的幸福,所谓自己的幸福~所谓信的幸福~所谓别人的幸福~所谓看宫的我们的幸福~~

高级会员

好像《美丽的日子》里,秀莲在机场望着民哲的背影悲伤而坚定的说:“组长,你一定要幸福……”
好感人……

账号被盗用户

原帖由 a_w_e_i 于 2006-3-6 19:29 发表
题记:每个人都想拥有自己实实在在的幸福吧?信如此,CJ如此,XL如此,律也是如此。
从来没怀疑过所谓幸福,都是从自己的幸福开始的幸福。但是~~信是例外吧~~

没有什么幸福,是 ...

楼主写的真好啊!宫里的主角们都为了自己想要的幸福争取着,只有信,WULI信为了别人的幸福退让着,为了自己所爱的人的幸福放弃了自己追逐爱与幸福,不过信对CJ这次的爱一定要坚持到底啊,一定要追逐一次自己的幸福啊

------------我是迷信派

1万

1万

账号被盗用户

很少...有看文章想哭...

上次看那篇想哭,心痛,但是没哭

今晚看见这篇文章却哭了....

所谓幸福,是什么样的形状,谁也不知道,而我的小小的幸福就是希望老公的平平安安的回家,然后让他抱着我入睡,那是我最幸福的时候....

一如信在海边旅行那样,凝视着CJ,然后把她拉入自己的怀中,抱着她入睡...

只是那么一瞬间的幸福,他能够拥有的就是这么一瞬间的幸福....

真正对信来说,幸福就是希望自己爱的人也幸福吧,希望看见她过的好,这也就是他的另外一种幸福吧...

虽然这种幸福是以他牺牲自己体会自己那份幸福为代价..

一直觉的信的隐忍伤了自己,说不出那句我爱你,为了将来分别也不会再又更多的伤害..这种隐忍太伤害自己了...

所以不懂,为什么信面对CJ的告白一笑,感觉上他也明白了....可我真想不到他是要制造他不够爱CJ的假象...看着这种解释我真的想哭....

想着信说过要相视一笑的坚强,想着忍下自己说我爱你的冲动...我想到了东爱里那个坚强的女子莉香..

爱就算是没说出来,信的爱还是沉甸甸的,沉甸甸的让人无法忽视...就算是没有甜言蜜语,山盟海誓,他的爱仍旧强烈的,强烈的让人无法抗拒

幸福...我相信他一定会幸福的....一定会的

最终他会明白他的幸福才是CJ的幸福,因为他深爱着CJ,所以是不会让CJ不幸福的...因此信一定会幸福的
蜗牛cp

新手上路

离开你也可以活下去
这句话后
俺彻底投向迷信派

支柱会员

信一定要幸福阿~~~

新手上路

忍不住哭了,因为信对CJ做的一切一切,那么的看似无情却深情!

白金长老

在做一件事以前,他想到的永远都是别人,其次才是自己,似乎别人的幸福才是他要守护的,而自己的,他却从来没在意过。

楼主分析的真好,赞个~

信永远不会把自己的需要放在第一位。这总让我想起港剧[流金岁月]里的丁善本,自己永远都是排在最末的位置,甚至为了成全别人,而不惜放弃自己的一切,无论是事业还是爱情。当然信和善本是很不同的,但是女人如果先爱上了他们这一类型的男人,就算分开了,也很难再接受别人取代他。

其实信真的很适合做太子继承王位,他是那种取大义舍小义的人,可是更希望他能活的自在些唉……
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

黄金长老

楼主分析得不错!

现在看到信,心里就会有点酸酸的~~

因为他的特殊身份,信一直都在为别人的幸福而活,即使一开始接受一个不认识的女子结婚他都可以让步

又让我想到他妈妈,偶们善良的皇后mama,这一生又有多少自己的幸福可言呢~~皇室的悲剧就在于此吧

所以现在,信,你要好好把握自己的幸福,千万不要放手,不要再让我们心酸了~~

青铜长老

他不是不想要自己的幸福,只是他对自己幸福的追求,永远在别人的幸福下黯然让位。
---------------------------------------------------------------------------
哭~
信,你一定要幸福。

青铜长老

幸福到底是什么?谁也说不清楚,道不明白。
   我对幸福定义的理解很简单:能有投缘的朋友在身边聊天;父母身体健康;先生的工作顺利;我的事业能够让我开心,如此而已。
   ps:小声问一句,这样算不算是太贪心?
   信是一个拙于言,苯于行的人。这种人,一般都是内心的情感花园很荒芜。他们给我的感觉就是,背负着沉重的行囊,独自拖着承重的脚步行走于荒漠中的独行者。夕阳之中,只留下一行孤寂的身影。他的心中就算对你有千言万语在翻滚,都烧成了岩浆,但他的表情依旧会是非常淡漠的,有时甚至会是冷漠的。
  这种人,总是会在背后默默注视着你,你的一言一行都在他眼里;你的一颦一笑都在他心中。但是,千万不要指望他会立马对你展开真心。相反的。他会反其道而行之,出言不逊,冷嘲热讽,极尽挖苦之词。一旦被你发现了他的真心,他往往会顾及左右而言之其他来掩饰自己的内心情感,摆出一副我才无所谓的模样。
  想想当初看流星花园的时候,那么拽的道明寺,其实内心深处是多么的孤寂,他以外表的强势来掩饰自己的孤独。面对杉菜,他不是最终真心道白吗“幸福?我也需要幸福呀!”
  最近一直在看有关信和律的帖子,众位亲争论不休,伤了和气。很多亲反感律的做法,认为他是横刀夺爱,认为他是在自己给自己找痛苦。不过我想,其实对于律来说,这未必不是一种幸福!因为,他毕竟有能够爱的人可以让自己痛苦!
  幸福和痛苦,其实就是两个字的距离!

青铜长老

大家都称赞信的隐忍,信的大度,信的博爱,信的......一切美丽美好的词藻都用在了这个闷声不响用冷淡伪装自己的闷骚王子,正是有了周围人的称赞皇宫的禁锢才成就了今天的信,今天的冷漠皇太子,其实他和彩静一样还上着高中,他和彩静一样希望甜甜地叫一声Onma,他和彩静一样也想对着父母撒娇和父母一起作游戏,他不是不知道不是不明白,只是身上的重担太重,周围或期许或监视或敌视的眼光太密集太灼热也太重,所以他压制住青春年少的轻狂,换上成熟持重大度博爱隐忍的一面,面向父母面向皇宫面向民众甚至面向前女友和妻子,只是那个不知天高地厚的小妻子不懂得这一切,没有深深的城府没有钩心斗角的私欲,她只是个无忧无虑不知愁滋味的明朗少女,远离父母的她用自己的方式感染周围感染皇宫感染自己的老公,她因为他的注视而幸福,他因为她的巧笑言颦而幸福,她为他的过去而痛苦,他却为她的现在(甚至未来)而不安,于是她们互相影响互相渗透,直到她对他说我喜欢你,而他虽然还没说出口却在她熟睡的时刻抱她入怀,那么娇宠那么宠溺地搂着她昏昏睡去,谁说这一刻不幸福,谁说这一刻不温馨,而信在爱上自己小妻子的同时也在慢慢剥去自己冷淡冷漠的伪装和武装,他变的更加爱笑爱生气爱吃点小醋,变的更象个坠入爱河的小男生,我为这样的转变而高兴而幸福,我也相信她因为他的转变而变的更加幸福,可能会有磨难会有挫折会有峰回路转会有高潮有低潮,但是只要彼此心中有爱,道路的尽头是幸福,不是他的也不是她的,而是他们两个人的,因为缺一不可,虽然有瑕疵的爱才是完美的爱,但这个瑕疵指的是爱情道路的坎坷和艰辛,迈过坎坷迈过艰辛,尽头是她的他,是他的她,互相拥有互相扶持的美丽人生。

黄金长老

QQ
会兴奋吧!

高级会员

"手抓得住的是幸福".但愿信能把握住他的幸福,好好对待彩静.XL已经让幸福从自己手上飞走过一次,希望她能抓住另外一次幸福,别再让幸福飞走了.至于律,则是希望在以后能碰到一个让他幸福的女孩.

青铜长老

原帖由 自由呼吸 于 2006-3-6 21:41 发表
幸福到底是什么?谁也说不清楚,道不明白。
   我对幸福定义的理解很简单:能有投缘的朋友在身边聊天;父母身体健康;先生的工作顺利;我的事业能够让我开心,如此而已。
   ps:小声问一句,这样 ...

请原谅我的不够博爱,在宫里的信和律,我只偏爱信,一直忍着不进挺律的帖,就是怕忍不住说出什么,结果今天还是进去看了一下,忍不住有冒泡了一下,MS说的是为什么律的幸福要牺牲信的幸福,那信的幸福要谁来成全之类的吧?
每个人喜欢的都不同,我看以后我还是少看律的贴,只看信的贴,比如飞宝贝的~~