QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: BBI的小甜甜

【春日华尔兹】【原创】纯爱札记——献给读懂她和愿意读懂她的朋友(新增图例)

初级会员

遥遥,给你贴篇尹导访问 转自百度

转自:俊心咏恒(www.loveyongjoon.com
感谢kyouei原贴

来  源∶首尔体育  3月21日 12:31:07
原  载∶雪のオンニ翻译拔萃    日本官网∶http://www.yongjoon.jp
日译中∶kyouei                俊心咏恒∶http://www.loveyongjoon.com
转载请保留,谢谢!

访「韩流明星的制造机器」――尹锡瑚导演

以下是雪のオンニ翻译的报道拔萃
「首尔体育  3月21日 12:31:07」

「秋天的童话」「冬季恋歌」「夏日香气」等四季系列的完结篇――「春天的华尔兹」终于迎来了功成名就的一刻。

「春天的华尔兹」作为培育了裴勇俊、崔智友、元斌、宋慧乔、宋承宪、孙艺珍等多位著名韩流明星的四季系列前三部作品的完结篇,不仅韩国国内、全亚洲的韩流迷都寄予了热切期待•••。

而尹锡瑚导演(49)这次对待作品的态度和以往有很大不同。这部在水彩画般的自然风景中展开的充满忧伤、感性的作品,将越过韩国国境拨动亚洲影迷的心弦,从而赢得众多国家观众的共鸣。

(以下是对尹锡瑚导演访谈的拔萃)

记者∶「和前几部作品相比,这部作品会不会存在明星效应不足的问题•••」
  尹锡瑚导演∶「裴勇俊在等候拍摄首部作品「爱的问候」时,曾经一边熟悉剧本,一边自豪地说过「从今往后终于有了让别人熟悉自己的机会」。裴勇俊也好,元斌也好,一开始也都不是天王巨星,而正如这次作品的主题「春」一样,「春天的华尔兹」也蕴含着新星诞生的意义。与其借助明星效应,不如挖掘新鲜而有可能性的新人,对于易于陷入惰性的我来说,这样更富有刺激性。在这部作品中,我将减少对演员能力的依赖,而自己则将倾尽更多。」

●最留恋的剧中人物是「俊尚」!

记者∶「包括前几部作品在内,有没有最留恋的剧中人物?」

尹锡瑚导演∶「我最为留恋的是裴勇俊在「冬季恋歌」中扮演的「俊尚」一角。因为这是一个冷酷和热情兼备、完成度很高的角色。在我所执导的电视剧中登场的男性多半和我自己有很多相似的地方。虽然不是刻意这样做的,但是确实是性格温和、有很多对话交流的人物形象比较多一些。」

●作品制作本身比收视率更重要!

记者∶「有没有来自收视率方面的压力?」

尹锡瑚导演∶「如果说完全没有那是假话,但是我尽量让自己不要在这些方面花费精力。而且对这部作品来说,从一开始,相比争取收视率,能否圆满完结四季作品系列本身显然更有意义。尤其是欲于表现在优美的自然景色中展开的爱的故事,必须抛弃来自收视率的负担。在担心收视率的重压之下,如何能创造出优美的映象画面呢?」

●追寻「真正的爱」

记者∶「您的年纪不小了但是仍未结婚•••?」

尹锡瑚导演∶「我并不是故意不结婚的。作为一名负责演出的导演,在电视剧的制作过程中会为追求真正的演技而再三斟酌烦恼,正如真正的演技不仅仅是记住台词就行了,必须通过自然的表情和眼神来逼真表现一样,「爱」也是这样。随着年龄的增大,总是会因为父母、下一代的问题、亦或是社会立场的不便等原因而向周围妥协、从而决定结婚。我不想这么做。即使花费再长的时间,我都想等待和能够感受到「真正的爱」的对方相逢的那一天!」

高级会员

原帖由 心凝 于 2006-3-23 12:17 发表
我来了,哈你连PHILIP与怡娜都分析?为什么不预测他们能否成为彼此的慰籍?估计你想都没想吧!哈哈!我太喜欢PHILIP,看了六更是.但对男1的好感也见长,特别对他演技更满意了.

听你家宝贝说,你 ...

才看见你的捣乱贴.我确实没有想过PHILIP和怡娜,觉得可能性实在不大.不过两个人很合拍,都是能和人打成一片的性格.怡娜的性格很危险,天使和魔鬼只有一步之遥.

PS:经费的事别提了,老太太要知道会很难看,呵呵.

青铜长老

原帖由 BBI的小甜甜 于 2006-3-23 15:49 发表

才看见你的捣乱贴.我确实没有想过PHILIP和怡娜,觉得可能性实在不大.不过两个人很合拍,都是能和人打成一片的性格.怡娜的性格很危险,天使和魔鬼只有一步之遥.

PS:经费的事别提了,老太太要知 ...

恩,看的出你还比较欣赏怡娜的哦!她的性格不错,而且昨天看她哭着捶打在贺说为什么要这样对我,也很为她难过,觉得很可怜.

不过她那个记者朋友MS不是什么好鸟,以后要出谋划策的.

来,春日里,共舞一曲唯美的华尔兹!

高级会员

原帖由 pigjunlin 于 2006-3-22 10:44 发表
非常支持lz能够一如既往下去,这样的对提高整个社区同志对电视鉴赏能力的提高吧,虽然很多时候我们还只是凭着感觉去看电视,但是如果更加用心去理解的话,或许发现更多的震撼,大家说是把,呵呵

谢谢亲的高抬.我水平和大家差不多,所以提高鉴赏不可能,但因为喜欢该剧,看了后有很多话要说,不吐不快,呵呵.

支柱会员

原帖由 idealshh 于 2006-3-23 12:39 发表
喜欢楼上的文字和所配的图片,意境很好。
五六集还没看,因为舍不得,怕看了以后,又要度过漫长的等待期,实是有点折磨人。但是看了亲们的文字,又忍不住想要去看。
追片虽然痛苦,但总有希望在前方。其实是甜蜜 ...

同感哦~~~~
我也是想看又舍不得看,生怕看完了又要等待,下次有新片还是得等到全部出来才能看,一口气全部看完,这样就不用饱受等待之苦了~~~~

高级会员

完全是专业点评啊~~~类似看图说话让我们看懂了尹导演的用心良苦啊^-^

初级会员

原帖由 BBI的小甜甜 于 2006-3-23 15:49 发表

PS:经费的事别提了,老太太要知 ...

我也觉得不可能啦!他俩是一类人,比较享受生活.恋爱中的怡娜一下子成了小女人了,挽着在贺,脸上写满幸福.不过女人的嫉妒心是可怕的,我也不希望怡娜变坏.不过假设不幸应验,我们恩英外柔内刚的性情也不会由着她欺负的.

青铜长老

QQ
楼主好强呀!果然是专业人士,要是让我这个编程的人看,一辈子也分析不了这么透彻,文章写得这么好~!
看来要长期关注了!
支持楼主,继续呀,期待有更精彩的评论!!

青铜长老

呵呵,下周楼主要陪她的导师去参加学术研讨会,今天就走了.大家不知道临走时她还哭丧着脸说要落两集春真不甘心啊!

不过希望喜欢春的和我一样继续支持春!不求越来越多的人喜欢,只希望喜欢她的读懂她,享受她就好啦!

来,春日里,共舞一曲唯美的华尔兹!