QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Unfair里面有太多没有交代完的事了.

初级会员

刚刚看完UNFAIR,很震惊
确实是一部很好的剧

但是有太多的地方不太理解了(难道是我太愚蠢)

之前经常有提到雪平爸爸死的事但是最到最后都没有个影子
我之前以为最后是会找出以前杀他爸爸的人的

莲见的事,她为什么要复仇
她是因为对雪平也仇恨
还是有其他的原因要参与到杀人事件中去.

当然对于西岛帅哥杀人的动机我也迟疑
大家都是因为恨雪平才杀人
太不能理解了

还有一些地方不理解这一下子想不起来了
希望有喜欢的人一起讨论讨论

この世界には フェアなことなにもない、
目には目を 復讐には復讐 アンフェアにはアンフェア

1万

1万

账号被盗用户

之前父亲的死只是交代雪平为什么一定不放过罪犯的理由

莲见不是报仇,她只是为了钱,个人理解,她曾经说过,虽然我为了钱会不择手段,但是不会去杀人

西岛完全不是为了恨雪平才去杀人的,这个理解错了..

可以理解为变态的社会只有以变态的行为去抗争

安藤的网站只是对那些觉的这个社会太不公正的人开放...

他提供计划,然后那些觉的自己可以去实施并且满足自己被社会压抑的不公平感的人去采纳

当然他提供计划的时候有意指出了一定要以雪平为目标,但并非这些人都对雪平有什么不满意...至于是否采纳就看这些人本身了..所以安藤会说:他们是按他们的意志在进行犯罪

如同木村多江主动去当保母和莲见一起设计绑架,显然都是安藤设计好的

所有一切的计划是安藤的网站连起来的..但是确实也是他们自己主观有漏洞被安藤利用了

其实如果能叙述一下..安藤的提供计划就好了...

不过好象编剧觉的..已经交代了安藤头脑很好就没这个必要了~

还有什么不理解可以提出来大家一起讨论~
蜗牛cp

初级会员

谢谢2楼的
但是莲见并没有得到钱啊
而且似乎她也没想要把那些钱弄到自己手上去
不是说存到雪平的帐户里面去
而且她早就预见股票还是会降低,因为那个雪平夫妇一起的文章是她发布的.
所以我不理解她到底是为了什么参与杀人事件

初级会员

还有西岛杀人的原因

仅仅是对世界的厌恶
还是觉得自己的才能不能被认识.

始终不能很好的理解日本人的人生观价值观啊
就象我也始终不理解 莉莉周中仓井优扮演的那个女生是怎么死的是为什么要死一样.

初级会员

原帖由 ♀奶茶♀ 于 2006-4-9 21:23 发表
谢谢2楼的
但是莲见并没有得到钱啊
而且似乎她也没想要把那些钱弄到自己手上去
不是说存到雪平的帐户里面去
而且她早就预见股票还是会降低,因为那个雪平夫妇一起的文章是她发布的.
所以我不理解她到底是为了 ...

当发布关于广田建设的不利消息以后,它的股票就会猛降,当降到最低的时候莲见用她自己的钱买入股票,同时再用雪平户头里面的12亿购入股票,这样股票价格就会上升,当上到最高的时候,莲见再把自己的股票抛出,钱就会十几倍二十几倍的增长了,而且她用很多的小户购买,就算查也查不到,大概就是这么个意思

初级会员

至于濑崎为什么杀人,是希望用这种极端的方式引起社会对unfair的重视,当然他自己就是用的unfair的方法,尤其是最先死的两个人,完全没有理由就被杀了……雪平的好友,对濑崎有好感,结果自己却是被他杀死了……濑崎杀她的时候时间算的还真准,给雪平打电话约她在出版社见面,然后杀了理会子,雪平到的时候他已经在出版社等着了,就是因为这个我一直cj的以为濑崎绝对不是凶手……这部电视也不是严谨的推理剧,也不用太过深究啦!

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 ♀奶茶♀ 于 2006-4-9 21:25 发表
还有西岛杀人的原因

仅仅是对世界的厌恶
还是觉得自己的才能不能被认识.

始终不能很好的理解日本人的人生观价值观啊
就象我也始终不理解 莉莉周中仓井优扮演的那个女生是怎么死的是为什么要死一样.

当然是第一点,对于这个社会的不公正和冷漠的绝望,怎么会是第二点能呢?第二点只是推到抬面上那个人物的表面化理由

关于濑崎的心理,还是以前敲过的文字,贴一遍好了,我不觉的这是日本人的人生价值观的问题,我觉的这是人骨子里的一些问题,人都是一样的

不知道为什么,不愿意承认濑崎是变态杀手,只是他觉的这个社会的不公平,只有以不公平来抗争,一如剧集开头所说:以UNFAIR对UNFAIR

所以绝对不愿意承认濑崎是心理变态...

本来这世界就不存在什么绝对的公正,所有的都是不公正的,那么也只有以不公正对抗不公正...

所以应该说他是对变态的社会一种抗争吧

变态的社会只好由变态的行为来抗争

如果他真是心理变态也就不用等到雪平出现再来杀总编,也不需要写那样一个小说结尾了...

他知道雪平会来,也会杀死自己

濑崎早知道她肯定会来杀了他的

他也是在天台等那么久也就是为了等她来杀他...

其实虽然我不承认濑崎是变态,但是他这种行为与他本性是相抵触的,他也希望有个人能够来救赎自己,于是选择了雪平

第四集开头那通电话,如果是你一定会抓到凶手也说明他选择雪平的原因所在

也许就是因为此

雪平是杀了他,而不是射伤他...可以解释为雪平的射杀是对濑崎这种信任的爱(是爱吧?)的回应?

况且射伤胳膊也无法保证人质的安全

从感情到责任

她都必然会杀了他,这是给他的解脱

心灵神会的两个人却只有用这种方式来表达感情..

我不惊讶他在等她...我惊讶的是原来这世界上还有这样一种感情

-------

另关于公正不公正我写了一篇文章,介绍楼主看~

我不是非常自恋的..哦哈哈

http://www.krdrama.com/bbs/thread-188952-1-2.html

蜗牛cp

初级会员

飞宝贝写的真好~
雪平和濑崎认识不过几天,已经把父亲的死,自己射杀未成年人,丈夫和女儿的不理解全都说给濑崎听了,这大概就是心灵的契合吧

看了飞宝贝以前在unfair帖子里的推荐,我花了几天的时间总算把溺水的人从电驴上拖下来看凉子jj和西岛再续前缘,凉子JJ演的真好,西岛是个温柔的好丈夫,一点也不愿让自己的妻子受委屈,演凉子妈妈的那个演员也演的相当棒,很好看的sp

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 couse 于 2006-4-10 00:37 发表
飞宝贝写的真好~
雪平和濑崎认识不过几天,已经把父亲的死,自己射杀未成年人,丈夫和女儿的不理解全都说给濑崎听了,这大概就是心灵的契合吧

看了飞宝贝以前在unfair帖子里的推荐,我花了几天的时间总算把 ...

恩..其实我觉的她和濑崎那种感觉,比她和安藤那种要强烈的多

这两个人是很有点沟通感的,再说了他们也确实结合了~哈哈~

雪平对安藤的感情大体上有点类似于崩溃前的寻找安慰,不过安藤对雪平倒还是有用情,不过感觉复仇还是首要任务

说起来安藤和那个被雪平射杀的第一个人是什么关系啊..还有总觉的店长对安藤有干些什么不好的事情,抱歉往同志上扯,不过真有那种感觉

哈哈~

PS:溺水的人看了吧~里面确实演的好西岛和凉子演的都很好
蜗牛cp

初级会员

那  我想问安藤的计划里面  他怎么知道西岛会和雪平会产生感情,
如果不是他知道他们会产生感情
怎么会达到对雪平报复的目的呢.

支柱会员

留有些许探讨的余地或者才是推理剧的魅力,觉得Unfair这个剧还算是蛮成功,凉子JJ有望再拿下最佳女主角,挺看好她的。
比较模糊不清的大概就是围绕几个”疑似罪犯“身上的谜团,虽然可以理解为是编剧为了模糊安藤的真实身分,而故弄玄虚,但可疑之处毕竟还是没能交待清楚。
比如三上,比如老警察,详细的我就不多说,大家说说自己的看法。
===============================================
关于西岛:*桌面用了好长一段时间的玩偶的剧照,鲜红的背景,既醒目又觉得两人的表情实在耐人寻味。
                *去年看了《小狗华尔兹》,正好是我隔了非常长时间又开始重看日剧,没记错的话好像是野岛伸司的作品,不过风评普普,个人也觉得一般,不过冲着西岛还是看下去了,果然这种帅哥型罪犯吸引力还是比较强的说。
                *飞宝贝形容的“禁欲主义的脸”,个人觉得比较贴切,让我联想到《荆棘鸟》里的拉尔夫神父。

后半段明显跑题,楼主见谅。

白金长老

尽管有些事情没有交代特别清楚像:莲见犯罪的真正目的,雪平父亲的事情,但是丝毫也不影响此片的精彩度.后面一大段真的只是编剧自己的杰作吗?佩服啊!真的没想到结局是这样的.很疑惑最后雪平到底在安藤挂掉的地方看到了什么?

初级会员

大家不如猜测下 雪平最后到底看到了什么

这样子留下悬念不会是想继续拍下去吧
这种剧再拍下去也不难啊
反正一切又回到最初的位子
如果真有续集的话我还是很愿意看的.

白金长老

说实话,最后一点雪平在安藤的位置上好象看到什么的样子,那一刹那雪平突变的眼神把偶吓了个够戗.

黄金长老

原帖由 千千阕歌 于 2006-4-15 21:06 发表
说实话,最后一点雪平在安藤的位置上好象看到什么的样子,那一刹那雪平突变的眼神把偶吓了个够戗.

那个眼神是有点“恐怖”的说
难道又有什么隐情...日剧这样的题材就不能给个干净利索的结局啊,非要留点悬念
不过偶还是爱看..唉
感谢做此图的亲