QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ♀奶茶♀

Unfair里面有太多没有交代完的事了.

高级会员

个人觉得最后的结局没有那么简单——安滕死了,网站就结束了。
每次杀人后,不是都有标记吗?或者是书签或者是X,但安滕死时却没有,雪平看到的如果是最后的那个X字镜头,那么是否意味着安滕背后还有人?
那个三上很奇怪,他不是喜欢雪平,一直帮助雪平吗?为什么在最后雪平杀安滕时,他却不让小久保制止雪平,而听任雪平杀人再次犯错呢?他不是也有阻击经验吗?那么保姆之死,他不是也可以说有嫌疑吗?因为在保姆死之前,安滕一直在场,那么短的时间,他如何拿到枪,再神速地到狙击地点呢?安滕死后,他说安滕如果不是报小仇,可以报更大的仇,难道三上在暗示那个网站可以“发扬光大”
安本也有嫌疑,他也有狙击经验的!在清理安滕遗物时,有一张他和安滕的合影,最后他拿走了安滕的电脑——是否他会继续安滕的事情,报复社会?

纯粹个人猜想,让大家见笑了!

社区元老

这样看来漏洞不少
这几天看完后满脑子都是在想这些漏洞
想自己在脑海里拼凑
但总是越想越乱
越想越会发现很多不可能的事情
我的秘密花园  美食 祈祷 还有爱情

社区元老

原帖由 飞宝贝 于 2006-5-14 16:06 发表
续啥啊.......

后半部分我都嫌多余

还续呢

别续了...就这样很好

前面听你说过这部剧是根据秦建日子的[推理小说]改编的
原著只有前四集的份量
后面都是编剧自己写的
但又说原著里的幕后黑手就是安藤
原著不是只有前四嘛,前四不是说了推理小说是濑崎写的嘛?

社区元老

花了两天的时间把《Unfair》看完了,说实话我是冲着筱原凉子去看的,一直觉得这个演员很努力,之前看过她的很多配角作品,那时就觉得这个演员一定会成为一线女星的,这几年终于成功了。

不过看后,我被剧情深深的吸引,我很喜欢濑崎这段,这种作案手段还真巧妙,真是佩服原作作者的功力,在推理的同时还揭露很多现实生活中存在的诸多Unfair。也让我觉的濑崎的行为,只是想让那些功于利益的人尝尝味道罢了,以眼还眼罢了。只是他的这种方式不正确。对于雪平对濑崎的射杀,真的让我觉得好心痛。特别是濑崎给雪平的那封信,真的让我觉得唯一了解雪平的人就是濑崎,这也是他们相爱的原由吧。不过雪评为了她的公正或者说为了救赎濑崎,最终还是射杀了濑崎。

看了演员表才知道濑崎的扮演者是西岛秀俊,这才想起来他多年前在《爱情白皮书》里的演出,到底是实力派演员,角色拿捏得非常到位,另外就是每一个镜头都散发着成熟冷静的男人韵味。岂止是一个帅字能形容的了。

而最后安藤的那段我也很喜欢,我很喜欢他对美央的关怀,也是他给美央的勇气才让美央说出了“妈妈,喜欢你”的话,特别喜欢美央画的安藤,太Q了!这么善良的人,就是为了以眼还眼的对付这不公平的世界,用5年的时间计划了这么完美的报复计划,还真佩服他的脑子,也佩服编剧续写的才智(个人觉得编剧续的算是不错的了,至少我看的津津有味,很多地方还是延续着原作者的想法的,只是多了些复仇的味道,其实两个复仇都带了对不公平的仇恨的,从这点上讲没有很牵强)。

对雪平射杀安藤的那段,我没有太觉得心痛,到是他给雪平和美央的两封信,我着实感动了不行。对美央的鼓励,我在前一段已经说了很喜欢了,所以在这儿也不多说了。而给雪平的录像光盘,真让我感动得流泪了,觉得这小孩还真是够苦的,同伴对他的救赎却让他又陷入了另一个报复的深渊里了,不过最后雪平的射杀却让他真的解脱了。对他最后对雪平说:真的喜欢你,没有虚假,对你的复仇真好。就这一刻我落泪了。

对于扮演安藤的瑛太,我前阵子刚看过松本润的《宠物情人》,里面也有他,看后除了喜欢松本润外,就是他了,觉得这小子的外表好灵哦!没想到看《Unfair》,再一次看到这小子,比《宠物情人》里成熟了许多,不过还是一样的帅哦,至于演技还不错,相信经过以后的磨练,会更好吧。很喜欢他戏里的着装,风衣穿的好有型,哎,人高就是优势,我想J家那群帅哥穿风衣就没那么帅了吧。

PS:一开始说是冲着筱原凉子去看的,不过看着看着,尽管被剧情深深的吸引,也很欣赏筱原凉子越来越成熟的演技,但最终最大注意力还是放在了两大帅哥上了,只可惜西岛的戏结束的太早,我曾经还希望濑崎是假死呢,可惜并没有。还好瑛太的戏分一直到最后。HC一下,两位帅哥的吻,我更喜欢安藤对雪平的那一吻,感觉更温柔一些。

第一次在韩社的日剧讨论区发言,因为刚刚才把观看的中心又重新转向日剧(最近的韩剧实在没有看的),写得不好,见笑了。

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 xiechi 于 2006-5-15 00:16 发表
花了两天的时间把《Unfair》看完了,说实话我是冲着筱原凉子去看的,一直觉得这个演员很努力,之前看过她的很多配角作品,那时就觉得这个演员一定会成为一线女星的,这几年终于成功了。

不过看后,我被剧情深深 ...

濑崎其实让雪平爱上自己也是计划的一部分啊.....嘿嘿,这是和安藤最大的不同~

冷血的家伙

对西岛感兴趣的话推荐去看大奥第一章

家光魅力无极限~
蜗牛cp

青铜长老

特别喜欢有濑崎的前4集,尤其是当他用基本上是没有起伏的声线读留给雪平的信的时候,简直是性感的杀人啊~

账号被盗用户

于是我发现看UNFAIR的人分为濑崎派和安藤派。。。
怎么没人是警察一派的呢。。。原来连观众也这么UNFAIR阿。。。

社区元老

不要告诉我是小久保就行
看他我都要吐了

每次看到他的脸就会让我想起<池袋西>里那个喜欢翻黄色杂志的警察

账号被盗用户

哈哈,也许警察派就是雪平派吧(不是吃的那种派啊。。。)
或许有人喜欢山路管理官啊,他那么强,可以用打火机的反光看人……

其实EITA的声音也很好听啊。。。
许是爱屋及乌,但我坚持认为他声音很好听。。。

社区元老

原帖由 变频空调猫 于 2006-5-15 09:44 发表
哇~楼上的回复都可以自己盖个新楼了~~~哈哈~~~
我也喜欢ANDO的KISS~~~反正我就是喜欢EITA嘛~~~

呵呵,觉得自己写的一般,还谈不上盖新楼。相比较新老两大帅哥,我更喜欢扮演安滕的瑛太,没办法看《宠物情人》的那会儿除了喜欢松本润就让我又注意了这个帅哥了。PS:我也很喜欢瑛太的声音。

社区元老

原帖由 飞宝贝 于 2006-5-15 12:14 发表

濑崎其实让雪平爱上自己也是计划的一部分啊.....嘿嘿,这是和安藤最大的不同~

冷血的家伙

对西岛感兴趣的话推荐去看大奥第一章

家光魅力无极限~

谢谢飞宝贝大大的推荐,对西岛的印象还停留在《爱情白皮书》里,说实话,当初《爱情白皮书》里我最稀饭的就是西岛了,最后的车祸我还难过了好一阵子。不过现在的西岛,跟当年在气质上真的有很大的不同,但感觉越来越有魅力了。不过目前我手头上还有好几部日剧等着我去看,我看那部大奥要等上一阵子了,而且又是我比较感冒的古装剧,所以我想近段时间我看我是不会看的。我倒想去下大大推荐的玩偶看看。

初级会员

unfair的确很好,没有冷场。
一前一后有两位男主角,整个故事由女主角一线惯穿。
好看!

初级会员

这帖还在啊
多谢大家的关照
特别感谢那位回复可以盖新楼的.
嘿嘿
现在的派别啊,我个人还是中派两个都喜欢
前几天看了溺水的人,虽然剧情不太喜欢,不过西岛和筱原的搭配很不错
西岛还是一如既往的那么"闷骚"
以前看大奥的时候还没这么明显的觉得呢
魅力无法挡啊

高级会员

我也觉得这是冬季最好看的一部片子了,但虎头蛇尾,看到后面有太多的不明白了,总觉得有些遗憾

账号被盗用户

QQ
我喜欢了濑崎,濑崎死了;我喜欢了安藤,安藤又死了。

最后好多疑问
莲见为什么要报复雪平?如果是因为钱,那她觉得哪里unfair到她要报复了?她的生活没有因为这个社会的不公平而把她逼到很穷吧。再说,也没必要针对雪平。感觉还是有私人恩怨。但又没有说清楚。

濑崎杀理惠子的时候说“爱着的人”是指雪平爱着的人吗?他策划这场杀人事件是针对unfair的世界和希望肯定自身的才华吧。又不是按着安藤的意思有意识的去杀雪平的好友。

杀保姆的是安藤嘛?他为什么一定要杀她,她又不知道他是谁。本来就是要嫁祸给莲见,不是多此一举嘛?难道真的是报复保姆给他的那一枪?(话说回来,要是保姆把他杀了,他也没机会完成后面那些计划了)

最后,到底雪平看到了什么呢?很好奇

总的来说,我觉得安藤对于前两个案件的发生,顶多起个引导作用。但是实际情况并不都是他可以控制的,可变因素太多了,比如说他差点被保姆打死。

剧还是很精彩的,但是结局觉得有点刻意,像是故意要让最不可能的那个人成为凶手,让大家吃惊的感觉。不是很喜欢。而且安藤最后一集还那么帅,郁闷啊!
你是夏末,是流火,是我心头止不住的寂寞