QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【讨论】目前而言,韩剧在2006重现光芒?

白金长老

发这个帖子是想听听不同的声音 : )

虽然2006年只过了1/3,但新剧已经出了不少
到目前为止,大家对今年的韩剧整体水平有什么感想呢?
实际上2005年确实让我对韩剧的态度冷淡又冷淡,大部分都是半途而废,没有看完
今年嘛,感觉有不小的转变,至少觉得差不多每一部相对多了不少看头,呵呵...
就连每日连续剧也很吸引我的眼球^^

唉,想必2004年是韩剧今年内最放光彩的一年
能够在那一年和韩剧相伴的亲真是完全幸福哦
希望今年的韩剧能在剩下的2/3的日子里打造出更动人的故事
韩剧啊,2006年重现光芒吧!

支柱会员

06年初的时候一直在追MG,这部片子确实也蛮好看的,接着是《宫》,但是虎头蛇尾剧情到后半部开始拖沓起来就提不起劲来,现在几乎都不看什么片子了,也不知道后面的2/3时光会不会有令我心动执迷不悔追下去的片子...

黄金长老

落幕的《宫》捧红和小猪和恩惠。
现在在看《再见,独奏》、《不良家族》《你来自哪颗星》都不错,赞!

初级会员

06年第一季的韩剧都不错
《MG》、《GUNG》、《What Planet Are You FroM》、《Really really like you》、《bad family》都是一集不拉的看下来的,之后的剧集貌似 阵容也不错!

社区元老

其实现在就判断2006能如何,为时过早了,判断总是及不上实际看到剧不是

第一季度到现在,比05年是强多了,也出来一两部不错的作品

不过要像04年那样光芒四射,那就要看下半年,特别是夏季档开始后的发力了

社区元老

原帖由 joywu 于 2006-4-13 12:57 发表
其实现在就判断2006能如何,为时过早了,判断总是及不上实际看到剧不是

第一季度到现在,比05年是强多了,也出来一两部不错的作品

不过要像04年那样光芒四射,那就要看下半年,特别是夏季档开始后的发力了

同意你的意见 到现在 06年还没出现足够分量的作品
不是剧差点收视不错 就是剧好收视不高 没有口碑和收视双赢的
等待下半年
04 VS 06
04年韩剧 钻石般闪耀着 似乎已经达到这个时代的顶峰
06年韩剧 温柔婉约小家碧玉 散发着珍珠的光彩 有味道 但还不够“毁灭性”

支柱会员

我倒觉得2006年韩剧还没有出现一部让人百分之百投入的剧,

基本上现在每出的一部,我都没有从头追到尾,

很多都半途放弃了,

还有什么,看了介绍后,

根本就没有观看的欲望,

为之我很迷惘……

支柱会员

QQ
原帖由 susan 于 2006-4-13 11:37 发表
还是想念看巴厘岛的故事的日子。

对啊,虽然看了心会恨痛,可是还是要看...
感觉06年,我目前留下最好印象的就是MG了。
大热的《宫》我不是很感冒。
来元的《你来自哪颗星》看了第一集,我就不看了...
还有《waltz》,看了大概五六集吧。开始觉得小演员的部分很好的,后面再看也就可看可不看吧...
04年真是韩剧的gold年。不知道韩剧风是否还会再掀起一阵华丽的风暴...

账号被盗用户

今年的MY GIRL不错,说到去年的韩剧,其实豪杰春香挺好看。
希望今年不要让人失望,就目前来说,来沅你来自哪颗星看的我已经有点审美疲劳。
EE新剧《真的真的喜欢你》,等出完我再看,追剧说实话有点辛苦哦。
其他的剧暂时兴趣不大。希望载沅五月的新剧会带来新的话题效应哦。

白金长老

QQ
04真是黄金时代啊....
倒不期待06能跟04一样,但起码有一两部刻骨铭心的作品就可以了.
人生若只如初见。被埋葬的哲琳,他们的初遇。

白金长老

也不知道是因为现在出的韩剧太多还是因为出得太及时,越来越感觉没有什么片子让人想一口气看完,有时有也会因为追片追掉了热情.
现在倒蛮怀念以前租碟看韩剧的时候,不但不用受追片之苦,而且因为反正不知道什么剧情,往往有惊喜的感觉,现在吧,一部片子还没看,在社区一逛剧情就知道了大部分,哎,兴趣少了很多,矛盾呀!

社区元老

QQ
今年觉得不错的只有MY GIRL,最近听人说觉得韩剧已经泡末化了,至少现在还有几部戏可以支撑,但是和一些经典相比还是觉得是高峰后的低潮啊!
不过今年后半年大牌明星都要回归韩剧,真是让人期待啊~~~~等了那么长时间其实只期待CC的戏,希望她的新戏能带给我们新的惊喜

社区元老

原帖由 流连飘飘 于 2006-4-13 13:38 发表

同意你的意见 到现在 06年还没出现足够分量的作品
不是剧差点收视不错 就是剧好收视不高 没有口碑和收视双赢的
等待下半年
04 VS 06
04年韩剧 钻石般闪耀着 似乎已经达到这个时代的顶峰
06年韩剧 温柔婉约 ...

其实要成就一部剧,讲得也是天时、地利、人和

04的一些尝试是突破性的,所以能够起到轰动效应,这就是第一个吃螃蟹的人的收获了

我也不认为以后能有什么情况能超越04、突破04了

哪怕在作品上能达到或者超越,我们也不会体会到那种感觉了,毕竟只有第一次才能产生如此的震撼

“剧差点收视不错”——完全同意;
“剧好收视不高”——见仁见智;

不过大部分迷你剧的收视在10点上下徘徊,连反转都不如,电视台的面子总是挂不住的,呵呵

黄金长老

追韩剧,我想应该是看头刚刚开始吧?我这人性格很随意,喜欢了就看,不喜欢的时候就放放手,只要美好的能使我心灵颤动的剧我都会接受,何况韩剧的老戏骨都要返回来了,真的还是满振奋的,那就顺其自然的期待吧!

黄金长老

06年新剧确实很多
让人目不暇接...
但也是韩剧多灾多难的一年吧...
不过说经典的话还委实过早...
毕竟才4月....
静观其变吧
作为韩剧迷,
支持与期待是起码滴^^