QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恐龙小宝

【讨论】目前而言,韩剧在2006重现光芒?

白金长老

原帖由 靠感觉 于 2006-4-13 17:06 发表
小声的问一下,哪位亲可以说一下04年到底有哪几部呀?我看的比较晚.

《对不起,我爱你 》 《新娘18岁》 《巴厘岛的故事》 《浪漫满屋》《请跟我跳最后一支舞》
  《爱情的条件》《火鸟》《天堂的阶梯》(这个是从2003年年底放到2004年年头的)
《爱尔兰》《巴黎恋人》《必胜..》
个人觉得这些实在可以算是04年的好剧了,而且是从年头到年尾,整年的好剧啊~
以后想达到这个高度可能有点难了~~

社区元老

原帖由 靠感觉 于 2006-4-13 17:06 发表
小声的问一下,哪位亲可以说一下04年到底有哪几部呀?我看的比较晚.

最成功的三部是《巴黎恋人》、《浪漫满屋》和《对不起,我爱你》

其他比较成功的还有《哦,必胜奉顺英》、《新娘18》、《火鸟》等

社区元老

原帖由 mmww888 于 2006-4-13 16:57 发表
何况韩剧的老戏骨都要返回来了,真的还是满振奋的

我不认为有大量演技派要回归的信息出现

虽然现在像《恋爱时代》是一个特例,李美淑也要接剧

可是大部分发展趋势依然是向电影发展,而个别演技派是电视台高薪聘请回来的,未必是他们本身有这个要回归电视剧的意愿

倘若大牌真的会有大部分回潮的趋势,电视台也不用那么拼命捧新人,找模特了

青铜长老

《my girl》最喜欢了。即使下半年有其他好看的剧集,《my girl》也是最喜欢之一。
现在在看《不良家族》感觉很好!
《你来自哪颗星》看了第一集,第二到第四集拖着看了点儿,后来还是放弃了。
《春天的华尔兹》看到第7集了,还好吧,为了崔始源也会看完的!
《真的真的喜欢你》是为了看李民奇做男一号表现怎么样?觉得和《彩虹罗曼史》里很象,挺可爱的!双柳反倒不喜欢!
倒是两部长剧《传闻中的七公主》和《天怜可见》下了两集,但是还没有下定决心要不要看,太长了,得追到明年了!

罗嗦了半天差点儿忘了最重要的,在还未播出的剧集中,我最期待孔侑的那部,虽然对女主角还有点儿不放心!

我觉得韩剧最多好看片子的年代就是04年~~~从巴里岛,火鸟,FH,巴黎恋人,冬季的MISA和豪杰~~每一部都可堪称是经典之作~~~后来的韩剧,不管是三顺,还是MG,还是宫,都比不上04年的作品了~~~~
要知道04年我提到的这些剧除了巴黎上50,其他全部都上了30~~~05年只有三顺上了50这个奇迹~~06年依照现在的情况,估计不太可能会有~~有那也有可能只有一部~~~

不过今年的还是满有看头,比如我就强烈推荐我签名中的那几部~~没有大起大落,只有平淡中的真实~~
一年一部韩剧。。。

高级会员

06现在看过还好的是my girl,对大热的宫实在提不起兴趣,下完没看完,还是最喜欢04的巴厘,虽然是我06年才看的,在一个星期内看了两遍打破了我电视连续剧从不看第二遍的规律!!

账号被盗用户

QQ
回不去了 至少今年还不行
04年韩剧都是老牌演员打出来的江山
现在看看 都是新面孔 实力都不怎么样 我最多坚持5集左右
而且韩剧似乎进入了一个固有模式
要创新呀

白金长老

原帖由 润明寺家的六菜 于 2006-4-13 18:28 发表
我觉得韩剧最多好看片子的年代就是04年~~~从巴里岛,火鸟,FH,巴黎恋人,冬季的MISA和豪杰~~每一部都可堪称是经典之作~~~后来的韩剧,不管是三顺,还是MG,还是宫,都比不上04年的作品了~~~~
要知道04年我提到的这些剧 ...

是啊,那些经典韩剧里04年的就能抓出一大把,感觉06年包括以后肯定也是
会有好剧的,但真正要达到04年那样的高度真的很难~
现在想想在那一年真的是太多好剧了,有悲有喜,现在感觉好象大多是
喜剧....

支柱会员

04年真的是很精彩的一年啊
有很多很好的片子可以看,
05年有印象的片子就只有豪杰春香和金三顺了
06年的宫让我大失所望,其他的就没有了~
唉,能不能有部特别吸引眼球的电视剧阿~要不我的热情就要真的熄灭了~

支柱会员

今年的my girl我很喜欢

05年还好有个金三顺,个人认为是去年的最佳!

04年的巴厘岛 至今是我最得最爱,还有浪漫满屋,从这部开始迷上韩剧!

以上4部是我最喜欢的,都看了n遍

(甜蜜间谍,剧情太粗糙,不过很男女主角台吸引人了)

期待接下来的日子,有让我再次疯狂的韩剧出现

账号被盗用户

2006新剧好多哟,MG是很8错,宫太一般。不过最经典的,在我个人看来,还要数《春天华尔兹》!
星还没有开始看,不想生不如死地同时追两片子。。。。

黄金长老

目前为止,最喜欢的是MG,真是笑中有泪,而且觉得一点都不拖;
现在正在看不良家族和真的真的喜欢你,都是喜剧,看着挺轻松的;还有那部镜头很电影化的恋爱时代,也不错,很有味道,需要慢慢品

高级会员

06只看了宫,那我就只说宫不错喽

my girl没看可是已经刻盘了,呵呵,因为我相信各位亲的口碑,下了你来自哪颗星,不过尝到追片看宫(虽说是从18集才开始追的)就不敢看了,等出完了再看吧!

账号被盗用户

看过了《对不起,我爱你 》 《新娘18岁》 《浪漫满屋》《请跟我跳最后一支舞》

《巴厘岛的故事》 《火鸟》《天堂的阶梯》太悲了没看  
《对不起,我爱你 》 因为有苏苏还是看了...

白金长老

呵,各位亲都好专业哦~~~~~~
今年的剧中最爱的要算MG了,无论如何,这部剧都将成为我最爱的韩剧之一
目前正在看宫,我是不追剧的,那简直太痛苦,所以等出全了再慢慢享受~~~~~不过宫太火了,结果看下来,感觉剧情和演员的演技等等方面有很多不足,情节发展太慢,有很多无谓的情节,不象看MG的时候,恨不得一口气看完,优点是场景华丽,人物漂亮,啊,真是视觉盛宴,都象画似的(让我想起当年的蓝恋),那个舒服~~所以冲着这个也会看完的~~~~
偶看剧第一是剧情啦,然后演员也重要,现在还加了一样,编剧(春香和MG的编剧若有新剧是一定要捧场的),期待今年还有更好的剧~~~~~~