QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wen97

【讨论】 中韩文化差异?看韩剧到现在几点我不能理解的地方

白金长老

楼主说的一点和二点我都蛮赞同的
但是第三点我却和楼主的看法不一样
首先对于手放在胸前这件事
我觉得是他们的一种习惯
不管是穿的低胸的礼服还是不是低胸的
她们都爱这样
在各大颁奖晚会上表现的特别明显是因为
她们这个时候往往都穿了低胸的衣服
所以楼主难免认为她们是一种不自然的表现
但是我也曾经在韩国女星各种场合也爱做这个动作
所以我认为那只是习惯
对于装可爱这一点
我和楼主有完全相反的意见
你说的是他们三四十岁的人参加综艺节目的时候爱装可爱
但是我觉得他们完全让我感觉 不到不舒服
也不觉得做作
他们在装可爱的时候
往往表现的很明显
我想这是特意去做的
也是一种娱乐精神的体现
纵观我们国内的明星
他们要嘛爱摆出一副明星的姿态,要嘛就"谦虚"的超级 不自然
试问一下你在国内的各种综艺节目中有看到
明星们能放下姿态去做各种表情来娱乐观众吗??
属于实力派的人总是一副了不起的样子,那属于偶像派的呢
总是尽力的把自己属于明星的一面保持的特别好
我们只能在八卦杂志上才能看得请他们生活中的一面
(以上完全属于我个人的看法,请大家谅解)

支柱会员

那个,穿礼服手放在胸前这一点,并不是韩国人要漂亮而不够洒脱,实在他们和我们的礼仪不一样。和欧美不同,韩日的礼节主要是鞠躬,欧美的明星穿低胸礼服不存在弯腰鞠躬的问题,但是韩日的明星不但要鞠躬,还要鞠得很深。现在的中国礼节已经趋向欧美,即使鞠躬,也不见得要强调角度。

这种习惯、礼仪方面的问题,不能因为自己是这样,就说人家怪啊!

初级会员

关于1
其实戏剧的关键就在于要让剧中人物作观众们已经了解到的,并且是错误的事情,让观众们提心吊胆
当然了,老是使用偷听这样的桥段还是很幼稚的

账号被盗用户

QQ
也不算是文化差异吧?
剧的话是为了制造情节和继续下去的连接点~~~因为没有什么更直接更巧合的方式了所以有无意的偷听就成了最直接的途径.
女二号...近几年真的改变的太多了,前几年的韩剧里你能找到几个"好人"?现在的女二号已经逐渐有人性化趋势了.

新手上路

同意第三点!那天我也看到my girl里的李多海也是的,穿着低胸的礼服,结果把手老放在胸口~~看得难受来

白金长老

胸部放在胸前 我覺得是禮儀和美得.... 他們經常在鞠躬 當然要放呀...韓國又不像港台的藝人...

初级会员

原帖由 anikismile 于 2006-4-20 14:54 发表
也不算是文化差异吧?
剧的话是为了制造情节和继续下去的连接点~~~因为没有什么更直接更巧合的方式了所以有无意的偷听就成了最直接的途径.
女二号...近几年真的改变的太多了,前几年的韩剧里你能找到几个"好 ...

同意這位朋友的看法
尤其是關於女二號的這一部份
最近台灣在撥浪漫滿屋
演女二號的女演員我還蠻喜歡他的
(一直在想怎麼他都沒機會當當看女一號...嚐嚐被別人欺負的感覺? ~Just Kidding)

雖然女二號都會白目的讓人有點討厭
但是白目歸白目
現在大多的女二號都還蠻有良心的
起碼不會使盡莫名其妙的手段去破壞別人...就算到了 ending 還死不悔改,認為全天下都對不起他
如果說男二號是負責跟觀眾談戀愛的
那麼女二號大概就是一開始讓觀眾恨的牙癢癢的對象,
之後又覺得:恩~還是當個好人比較好吧!! 這樣的小小支持著

新手上路

一二两点,我觉得应该是属于韩剧的一个套路的剧情安排问题,编剧们就是喜欢这么排,才好引出后面的发展嘛~~第三点,可能韩国普遍来说还是保守的,女星要是走光了会很不好,不像我们是就看看笑话~~第四点我觉得,日本的卡哇伊风流行的是一种穿衣打扮上的追求方向,而韩国的韩剧人物常常很可爱,是一种明朗,是在性格上可爱,是对人性的美好愿望拉~~~

初级会员

韩剧老套的剧情早已不是秘密,没什么好说的!!
下面的则是每个国家都有自己的国情,这也决定了国内的一些现象!!