QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 田里的菜菜

【综合】【转贴】看韩剧,发现韩国人很多个怪习惯 (亲们补充的细节已经超过100个啦)

高级会员

哈哈哈哈哈。。。。。。总结得太详细了啊。。。。。。有的细节很搞笑的说~~~

新手上路

同感同感,最不解的是是剧中人物在遇到生气的事时都会有气出不来似的,猛拍胸口....

支柱会员

我要向楼主致敬
总结得怎么详细
强啊

支柱会员

作者超强!
嘻嘻
但是总结的总归还是不够全面
呵呵
比如说:  女主角生气的时候,都会鼓着腮帮子,撇着嘴,朝自己的刘海吹气!……

支柱会员

有的真的好像是这样呢

白金长老

哈哈
总结的挺齐全,楼主很细心

初级会员

LZ真是太可爱了,有意思

初级会员

总结的真全.

白金长老

關機是用拿電池的 這一點我一直一直都覺得很奇怪 他們的手機好像很耐操
台灣在拍這種畫面時 都是特寫螢幕拍關機畫面

9、试菜时,手会接在筷子下面...
這個我也會這樣啊...怕東西掉了會弄髒
32、无论是男是女,是老是少,被气的无语的时候喜欢用手摸着后颈,同时做出痛苦状。
這個我一樣也會 只是一種發洩

15、韩国人喝醉之后到家都要喝一杯蜂蜜水
因為蜂蜜水解酒效果好 不知道哪一部戲裡說的 大家以後喝醉了也可以試試看

關於秀外語那個
其實有時候不是他們故意秀的
而是那些外語已經被轉換成外來語了
甚至發展到後來外來語有可能會代替本國語的詞為大眾常用的話
就像很多外國人的名字會被譯成中文是一樣的 聽起來有點像 但是叫外國人聽不一定聽的懂
日文也是這樣啊
最簡單的radio 日文變成raijo
久而久之 我想應該沒有人搞的清楚英文的正確唸法吧~

72、穿着衣服就钻被窝。让人感到讲卫生的民族实际上很邋蹋。
...........這是個人習慣的問題吧@@

我沒有很仔細看完文章所以不知道有沒有被寫到
就是韓國不論男女
歪嘴的能力特別強
女人在受到驚嚇或刺激時
也特別愛張著嘴顫動

初级会员

再韩剧里有一条我超奇怪啊,就是再韩剧里妈妈可以和儿子睡再一张床上,爸爸可以和女儿睡在一张床上,这在咱国家应该是不可想象得吧。比如女主播里,张东键演得男主到善美家做客,留宿善美家时,他一人住在善美房间,善美和爸爸睡在一起。要是在咱们国家应该是男主到爸爸房里睡,爸爸要么在地上睡,要么到客厅睡的才对得吧。还有对不起我爱你当中,允得妈妈经常和儿子睡在一起,巴厘岛得故事当中也是姜仁旭回家一般和妈妈睡在一起。在我们国家好象没这个习惯吧。

支柱会员

原帖由 田里的菜菜 于 2006-5-12 15:40 发表
转贴淘宝网   作者:我是童话   
71、韩国人的健康成问题,动不动就得绝症。这么小的国家,。。。。。唉!

这句实在是太太好笑了!!!!!!!!!!!
不过我倒是很喜欢喝海带汤的…………
至于拔电池的情节,是始终没法理解的…………

其实我最惊讶的是每次吃拌饭的容器,怎么能如此之大,像一个洗脸盆一样!!!

账号被盗用户

QQ
呵呵....對於樓主所提的我看了前幾點,
1.我想如果在台灣,不想接的電話,我們都是直接關機,沒有人會直接把電池拔下來,
   因為那很傷手機的.
7.腿麻了,會用口水點鼻子,我在想應該是老一輩的教的,可能是可以解除發麻的感覺吧.
8.喝酒用手擋著那是禮貌.
至於9和10這就是韓國的用餐規矩,和長輩喝酒不能直接面對面喝,一定要側過身去喝,
這是尊重長輩(我一開始也不知道,也是覺得很奇怪,後來去查了資料才知道,原來是這
樣的啊)
10.韓國用餐還有一點要注意的就是,不能筷子和湯匙同時用,所以才會出現用手接菜的
   畫面,(補充一點....韓國吃飯時,不可將碗拿起來就口吃,這也是規矩.)

先看了這十點,做了小小的回應....^_^^_^

初级会员

把韩剧中常有的情节差不多都说到了。

账号被盗用户

QQ
呵...再補充一點韓國人用餐的規矩,
除了和長輩喝酒要側身之外,
還有,和長輩同桌吃飯,長輩沒夾過的菜,
你也不能先夾,
其他的等我想到再補充..

新手上路

太长了,看了晕!