QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 田里的菜菜

【综合】【转贴】看韩剧,发现韩国人很多个怪习惯 (亲们补充的细节已经超过100个啦)

初级会员

总结的真不错
男女主角一生气,嘴唇还要剧烈运动
去韩国旅游可真没什么可吃的啊

黄金长老

就我知道的解释几条吧^^
7、腿麻了,喜欢用食指点点舌尖,然后在鼻子上点点...搞不明白为什么... (韩国人认为往鼻尖上涂点口水,可以缓解腿麻的症状,应该是风俗习惯吧,没有丝毫科学依据)
10、在韩国,如果是和长辈一起喝酒,都必须侧过身去的 (不仅仅是对长辈,对前辈、哥哥姐姐、职位比自己高的人...这是韩国人喝酒的礼节之一,以表尊敬)
11、被罚时一般双腿跪地,双手高举过头 (呵呵,韩国人读书期间最常见的体罚之一,一般来讲是对女生,手举久了很麻的说)
13、父亲母亲总之都是长辈都有着至高无上的权力与尊严,感觉还是我们中国随和和平等些.  (韩国、日本都是如此,个人觉得虽然古板封建,但是确实是儒家文化的优良传统,不像现在的中国小孩,跟父母长辈吹胡子瞪眼睛的)
15、韩国人喝醉之后到家都要喝一杯蜂蜜水(韩国人认为蜂蜜水是解酒汤的一种,还有就是喝豆芽糖和明太鱼汤等等)
16、韩国人很爱吃类似于中国的方便面,他们管这叫拉面.总是吃的津津有味儿的,方便面有那么好吃吗?(韩国的拉面是必须要煮的,很少有用开水泡了就能吃的,味道确实比康师傅啊之类的好,面比较韧。韩文发音也是“拉面”)
21、他们喝的酒(就是真露)明明那么甜 为啥喝了一口之后都要那么夸张的闭上眼睛使劲呵口气?(韩国的烧酒有很多种,“真露”是比较适合女孩子喝的,还有些牌子的喝起来很苦^^;;)
32、无论是男是女,是老是少,被气的无语的时候喜欢用手摸着后颈,同时做出痛苦状。(看过X-MAN的亲,就知道这是韩国人表示血压升高的夸张动作,看起来确实很搞笑的说)
34、大冬天的衣服穿的n少,脖子下面还露出来,围巾都像装饰。(韩国女孩都非常耐寒,还记得偶以前的韩国朋友说她们冬天从来都穿浅口单鞋,下雪天也是,不明白为什么中国女孩子个个穿靴子==||)
38、进门就脱鞋,万一脚臭那怎么办呢?当事人和其他人都会觉得很难受的吧(日本人也是,所以他们天天换袜子,有脚臭的估计会涂药吧)
66、~~吃饭不闲麻烦,瓢根筷子不停换,筷子只夹菜,瓢根用来喝汤吃饭,还有顺序一筷子菜换口汤再吃口饭(完毕反复).(韩国人吃饭的习惯,不好评价,不过换来换去确实很麻烦的说。跟中国不同的是,韩国人吃饭绝对不能把碗端起来,那是很不礼貌的做法,与中国刚好相反)
81、他们消化不良后好象都会弄根针在头发上磨两下,再在手指上戳一针,然后貌似就好了,这我觉得挺奇怪的~~(是韩国治消化不良的一种偏方,先拍拍背,然后在揉手背疏通血液,最后用针用力扎大拇指,见出血的颜色判断治疗效果,虽然不知道有何科学依据,但是听韩国朋友说他们都是这么弄的,而且非常有效,不明白也不敢尝试,呵呵~~)

其他关于剧情的桥段偶就不多解释了,与文化差异无关,纯粹是编剧的主观臆造。不过韩国人说话表情确实很夸张,不仅仅在电视中,现实生活中也一样,“你找死啊”是朋友之间开玩笑最常讲的...
在你我之间 如水一般流逝掉的 究竟是些什么呢 明眸善睐 只是当我转身时 已经大音无希 大象无形了

高级会员

哈哈,鼓掌鼓掌,总结的真的很全啊,厉害.也很有道理...

高级会员

不过是文化差异!没什么好大惊小怪的!至于桑拿浴室,我可以回答你,因为在那里过夜比在旅店过夜便宜!但睡着不舒服!

你以为外国人看中国的很多文化和生活习惯,不觉得奇怪吗?

青铜长老

总结得不错,不过有些是礼节,像在长辈面前喝酒,就必须侧身喝。

青铜长老

很欣赏韩国有些习惯。

★VIP會員★

★~shangrila~★

很多都是生活習慣的不同,文化差異,用上"怪習慣"就不太好了
日本人韓國人還有台灣,入屋都習慣要換上室內拖鞋的

還有一個
求饒時
總是跪著,雙手互搓,跟我們叩頭打躬作揖是不一樣哦

初级会员

看的我眼睛都花了

辛苦楼主了

高级会员

我觉得还有一个不能认同的是:
韩国人一起来就吃东西的,不刷牙的啊?在《新进社员》里老看到。
后来问了一个同事的孩子在韩国留学,她说是这样的。她父母亲也不能理解。这可能就是文化差异吧。

支柱会员

好厉害楼主:)太佩服你了,很多都是我们看的时候会想到的,但是不会写下来,楼主写出了我们的心声。很多都有同感呀!
34、大冬天的衣服穿的n少,脖子下面还露出来,围巾都像装饰,
这点我也觉得,我还和我妈说韩国冬天很冷的。可是妈妈看了总说,他们穿的很少好象都不冷,是不是我弄错了。谁叫他们都这么耐寒呢:)

黄金长老

太详细了,真是厉害,你一定是个非常细心的人!

青铜长老

QQ
原帖由 美拉奇 于 2006-5-16 00:02 发表
就我知道的解释几条吧^^
7、腿麻了,喜欢用食指点点舌尖,然后在鼻子上点点...搞不明白为什么... (韩国人认为往鼻尖上涂点口水,可以缓解腿麻的症状,应该是风俗习惯吧,没有丝毫科学依据)
10、在韩国,如果是 ...

呵呵,老大,还是您最强,她觉得疑惑的,我觉得奇怪的,您都解释了....献花献花....;)

青铜长老

觉得不应该叫怪习惯!
    应该叫可爱的习惯才是,我觉得看着挺可爱的,很有趣的说!

青铜长老

亲们 真是了不起啊 总结的好全面啊

支柱会员

有些习惯我觉得还不错啊
有些爱情情节好象我男朋友也会做的啊
所以我特爱看韩剧
尊重长辈那点尤其重要