QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【小长帖+絮叨】被禁忌的爱----<绝爱>和<魔女的条件>

黄金长老

什么样的爱情是被禁忌的?
3 m* ^% ]! `1 Y" J$ K, W. v5 d因为最近在看绝爱,所以大脑的思维一直会轰隆隆的絮叨纠缠下去. + D/ ]9 [" \' U& z. s
被禁忌的,暂分两种爱的形式吧. ; l* b* `9 U  p( e, \0 W5 `/ X

9 {) x5 ^' X, a8 T8 v% V首先是性别禁忌.代表作----<<绝爱>> . d# Z9 f( x3 g7 Y

7 r8 B/ `/ w  X& M, N  dN年前知道绝爱,阴差阳错在N年后才仔细看. 1 H. m) Y6 @" M2 c
那么多年来一直是从讨厌到不喜欢到接受到赞! 1 O  |+ A% w* i+ d% C1 w1 {/ j
因为学画画的缘故,漫画喜欢清冷`寂静的风格,清水玲子是大爱,后来的由贵香织里.喜欢由贵可能是因为黑暗和华丽.
2 a. \: z$ c* N1 e' u4 V8 B  f
+ l7 L8 J* H; X7 L0 w6 c. [现在的漫画,看的很少,蜡笔小新算不算?关注一点的是翁子扬和benjamin.
; \3 Q3 n4 r# s9 \* b3 t翁君的画是有着中国水墨画风格的,人物的脸嘛很多人知道就不赘述,关注他是因为他是偶老师的同学;
  W( y( M2 @! k. J本君的确是因为文字和画都很棒的说. ( k; \/ t3 \( R' `! f

7 X) ]( }2 P: Z, J( [直到现在看了绝爱,尾崎君的画风还是不接受的说,可他的人物心理描写一流,非常成熟.是一部不被我认同画风却很认同的漫画,此外还有吗?没有了. 5 u# J% x- a$ }. E, ~
! |4 p9 U) O: \' I8 X/ @- ]( T& ~
人长大了,开始讨论人性了吗? 1 H; U+ P, `7 U+ o. L8 R5 [6 z
晃司和拓人之间是一种逼上绝路的爱,拓人有开始的抗拒反感到逐渐接受到不可获缺,这个过程是让我惊讶和期待的,现实中又有多少爱情会这样把自己逼迫一把呢?
% s+ {5 V: P/ _' u, G以前一直有一个错误的认识:男同,必然有一个娘娘腔的家伙,现在才知道错了,大错.
: O0 ?/ N! o* Y1 F  
8 N4 Q  K: b$ x3 X% R晃司对泉说:“我不是喜欢男人,只是我喜欢的人碰巧是男人。”  
  K6 g! w5 `' x" J+ d1 ], A, _" |/ E  m! q
绝爱是1989年的作品,到现在还有很大的话题性. " |9 _3 @1 v" O
我的城市就有这样一个群体.也听人说过他们游荡聚集在哪条街上,但不会好奇地去探询,去判断.只希望他们有自己正常的理由存在.只要是专一的感情,不是滥交,他的形式又有什么错?
6 t  _& U( W! L
  C/ R9 e: M& x4 [% c5 Q! o/ F, s以前在网上遇到过一个小孩,苦恼于他似乎喜欢男孩子.当时我说,我知道了,这没有什么.对比现在,当时的我或许只是一时的意气,并不真正认同和理解这一族群.现在呢?起码我理解,甚至包容.
. o2 G, S) {6 s9 o这里没有鼓吹同人,只是最近关注的一个话题罢了,进龟吧留的症结.玩笑玩笑
4 w; S: L$ E  }0 @! i2 |4 C
& w" x# Q, z: W3 D9 Z, H1 a再者禁忌----身份  代表---<<魔女的条件>> 5 X6 e# F' J+ X8 u: }
N年前知道的这部片子,当时就为名字疯狂----究竟什么是魔女的条件?
. T" y7 h* y- r' b! m8 u又是N年后看,看下来,不停出现的一个念头:啊,会这样吗?难道还要....情绪就是这样充分调动.
" v4 Z. d" N1 o1 P. M& J
! [  j! U- f  f( l, C5 f2 K& n  Z在日本,这样身份的相恋是被禁忌的,无论有多么强大的理由在里面,爱又如何?真爱又怎样.当时只是觉得这两个人都好弱.会在一起吗?后来未来的一切出格举动彻底颠覆了我. ! x/ ]: _1 ?% L* Y: ]9 x* X
& _9 `4 u$ B! g% `
最感叹的是未来在与公婆见面前的犹疑下给光打电话,"你现在哪里?"当时的光正好克服自我障碍被人痛揍完,他说"自由的国度"时阳光正从屋顶的缝隙射到他的眼睛.感动死...
4 x( b2 V  b- p/ K" [除了一升的眼泪,这是我眼泪最多的日剧了.可是这是主动流泪,一升是被动流泪
3 @: H9 T1 v2 _, r# q
& o! m2 X1 d2 E9 \* w为什么禁忌,也许不以为然,举个例子. ) T' c( ~; |2 z) W2 m
那天看的时候男友来了. 6 I- ]  m/ p, ^! k
看什么? * ]6 K+ Y' X- V
日剧.
/ A6 c0 b9 s8 w* K讲什么的?
$ O! u. w  h6 K师生恋.
8 B- \, Z; }. i8 \6 [1 _哦,小日本果然变态. 0 s4 x7 ?1 Q2 I, ]4 K9 E
无语.和某人为某剧争吵是很幼稚的.虽然他喜欢猜火车类的片子. 5 c) I, J, L& j- ?% p
同时说明,什么样的内容对世人来说不重要,关键是外包装说的是师生恋,所以,无法接受.我们很多时候都会犯主观臆断的错误. 7 p$ q( h: t, Y9 R( P( s

0 i1 U1 h* M, p还有一类禁忌,乱伦,接触不多,不写了.
5 E7 s7 [1 |3 g8 u; g1 _' f' J3 Q* i  I+ I: ^2 z( \, e& U
因为绝爱而衍生出来的这么多字好象是没办法控制的一样,用一节课的时间.
7 ~5 w* `, Q+ T( }3 r: n1 n小龟的眼睛和尾崎笔下的好象!!!!!!!!!

初级会员

QQ
其实我都有看哦5 m3 U: [) Y- d) b, i
  很久前了9 @/ Y/ V3 y$ M6 e
  绝爱说真的是很棒的作品: A) ]8 t( K: `5 ?( t( y! ?
  因为我不歧视同*啊,虽然也不欢迎就是了
$ X3 Z. J4 H8 P5 j  日本的那么多类型的题材大家说是这样说
* E2 T% ~4 N& L3 _6 F5 B2 a  还不是有人看( N, H/ Y) e) ]+ N* K3 Q; Y5 {
  我们心态OK就好
9 Z+ a# f! q* g  恩~~用欣赏角度。。。。OK?

黄金长老

是啊,也许日剧题材的争议性也是他的看点之一5 \  K( ^& @( A3 J+ {3 H5 \
更者,演员和好的剧本,还有简洁的集数也是优点了

黄金长老

绝爱啊,算是我的耽美启蒙之作啊,初看只觉的是震惊,而后才发觉这里爱情的伟大,我也很同意晃司的那句话,他不是同性恋,只不过爱的人是个男人罢了,

黄金长老

居然加精了,谢谢^_^
# N( V8 e% b# Q$ y$ X8 i不过确实是很用心去写的,$ A  `, ?# D  t5 h- M% D+ y; |# W
终于有一种得到回报的感觉...
( t. }3 f' j+ P2 s偶还是新人2 k+ |2 }" f, H
以后多关照了

社区元老

很羡慕楼主这种能洋洋洒洒写出文章的人
$ b5 [% {2 B7 T" d! D我总觉得自己是有话说不出来的人
" J0 V9 K5 j  I* {绝爱我没看过
- Y& Y* K0 ?3 m; T但魔女可以说是看了N遍% ~6 G- b5 J- l# I
2 H  a" l% `5 z1 M9 b3 L
所谓的禁断之恋,挑战禁忌的片子都容易成为话题之作。
) f' z/ N' H5 p8 m7 k这部戏算是禁忌之恋和师生恋的极限
$ i- S# s) J2 x& M: Y2 v虽然有点露骨的戏份,但这片子给我的感觉却是很含蓄。
我的秘密花园  美食 祈祷 还有爱情

白金长老

呵呵,没看过绝爱啊~~
8 G" ^, ]7 C# M% G* z, L都说爱情本身是绝望的,其实无论是禁忌的爱情,还是常规的爱情,只要有人类,爱情就是永恒的话题!

黄金长老

貌似这个坛子里很多人都没有看绝爱啊,+ l3 u" ~! ~, _4 g
一定有机会看看这部漫画吧,动画版的也有啊,% ?. I" E+ s0 F9 F
超经典的说,$ d; r8 j4 W' a; i5 n
一定会改变你的某些观念,
$ n4 b* D: ~& e" a! N也决不是说说而已,) O) m* N! h+ U! z5 ^2 v3 v
是真正的认知上的改变.( z0 f" P1 }2 a
我就是看绝爱看的脑子坏掉才码字的

青铜长老

QQ
<绝爱>我初中的时候同学就在猛看...当时我就不能理解类...4 w, T' E7 z6 ?; M9 q. H$ T! H
不过,现在可以理解了...我觉得那句:我不是喜欢男人,只是我喜欢的人碰巧是男人。很经典的!!!

支柱会员

某人也是清水的伪小饭,爱死她的短篇 Magic 了
' R+ A& t% M* L1 i$ `& C由贵的画风确实华丽,华丽的缺少了点想象空间
+ S9 B% s. ?9 p1 \, E$ R. K至于绝爱,画风不大习惯,但剧情不赖,想当初那个年纪就被荼毒啦,哈哈哈6 Y5 }% m8 h1 I1 K0 k
以至于见怪不怪,魔女也算禁恋么: [. F! K/ ^: z& F% c. {7 ?% j% c: h
师生恋,用高校里羽村的一句话说就是! ?. ^* l( `2 J' |) S4 _% P
你是学生,而我是老师,是社会上典型的模式,但在多年后,便会变成笑话吧。$ b6 m7 d! C8 N$ h
所谓社会伦理,只是虚伪的人类做给自己看的一场戏罢了& _! j1 f3 ?  \
看日本漫画比看日剧更容易产生绝望与厌世心理

初级会员

日本的漫画是展现了很多社会和人性的阴暗面,不过却能从中找到很多启发.你会发现原来我看世界的眼光是在么的狭窄这么片面!!! J1 \: z: T. w' U: b  b' D
尤其感触最深的是<绝爱>也让我对BL有了不同的认识.发现在爱的世界里世俗的道德规范是没有立足之地的.<绝爱>中晃司何尝不痛苦,泉不断的拒绝着他的爱!他只是想爱一个他爱的人(即使那个爱人是同性)他又何尝不想爱的简单一点,但爱了就是爱了!无关其他!
2 Y3 t4 L) B. D有关乱伦,不知道<天使禁猎区>算不算一个?
2 J, L6 n9 L+ F- w4 b/ D刹那爱着同胞妹妹,为了自己爱的人死亡之界都感闯!生存在一个被神扭曲的世界,背负着堕落天使的罪名他唯一想的是找回爱人的灵魂.是自己的亲妹妹,有着相同的发色和瞳孔.明知自己的爱会伤到身边的人会让自己万劫不复,但爱了已经没办法回头了!& X7 Z6 w! N- A
好像说了很多废话:P不知亲们怎么看?

账号被盗用户

想起了同事的话,当时我看魔女的条件,说好看,同事问是说什么的,男女主角怎样,还没等我说完,她就说变态,真让我郁闷好久.

账号被盗用户

一直很想看绝爱
! A* C+ I2 ?! |4 ~, P
. m7 z' H  u( x' O4 L找个时间一定要好好看看!!!- M, U$ f! I4 O2 g! M
& Q0 n& M9 K' |! j. x$ f& P
势必!!!

账号被盗用户

原帖由 juicechou 于 2006-7-4 14:49 发表* c, r4 b- q0 Q+ x' i5 ^3 F) X
想起了同事的话,当时我看魔女的条件,说好看,同事问是说什么的,男女主角怎样,还没等我说完,她就说变态,真让我郁闷好久.
$ Y7 q, G: ?( i; ^9 H. z. D$ Y
呵呵~我也觉得变态...
# v9 x; L4 z! C( L( q) s" p4 v我不太看老片,魔女也是同事强烈推荐说超感人才看的(还是个男的...)看完我唯一的感觉就是NANACO脑子有问题...放着事业有成,父母又喜欢的又疼自己的老公不要,喜欢个黄毛小子,美好是生活都不要了~~而且不管她自己怎么想和龙泽在一起,在影响到所有人生活的情况下,还是适当的应该放弃喜欢的人或事,毕竟人是生活在社会中的...

青铜长老

猜火车是不错的哦。沸腾的来
% G! e6 I, V! q男生一般都不会喜欢这种剧的拉