QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蝶起初寅

【小长帖+絮叨】被禁忌的爱----<绝爱>和<魔女的条件>

黄金长老

猜火车是不错的哦。沸腾的来
% |% l, P/ a& x! V* k# D男生一般都不会喜欢这种剧的拉  6 G) j2 H0 [7 t
==============================================$ A) \0 K  H* t3 w$ }
是啊,男生,思维方式注定有差5 m6 B8 _  H2 D3 S' z& D" i+ ?
特别是标榜自己不同的男生- m% z% |  V( o, Z
光听日,韩这两个字就仿佛会让他们过敏一样逃的远远的1 L7 a; ]6 o+ ~
但是自己也差不多
8 c- D- v  ?9 Q0 K) t- M" h% U呵呵2 K- f" D, e" p4 ~
因为自己到这里来就是只为日剧~

账号被盗用户

原帖由 蝶起初寅 于 2006-7-24 13:06 发表# T% O2 x2 q2 C2 j: }/ v7 Y
猜火车是不错的哦。沸腾的来5 q* a. N" z5 l5 Y$ B& r* ^
男生一般都不会喜欢这种剧的拉  2 }6 E! \% r& `7 I: }
==============================================8 p/ e( |' n* |
是啊,男生,思维方式注定有差
- {# U9 Y6 w  b. k+ ~特别是标榜自己不同的男生& B9 `" p7 V! I8 I9 I, `
光听日,韩这两个字就仿佛会让他们过敏 ...
) @8 Z) G/ B! G5 t! l- I0 p

; K! U2 X# W+ f呵呵,我不得不承认
1 L, N4 d* m$ R2 \+ b+ W! z3 N1 P* |" `- T  R
所谓韩剧和日剧的差别不是说就说的清的2 D  Z1 k% z! F! e' x
2 a) s* l9 @4 [
或者说可以用上差别这两个字
: `3 @/ T2 Q; _2 t
$ a' c/ g1 h' u9 J: D因为真的,出发点不同,世界观价值观也不是从一个方面讲的清的; L) P7 h6 ^5 b8 H+ @9 l0 d7 C5 M

# s; Z- a- O# N6 C5 r5 a一直很喜欢日剧的,只是可能有时候更愿意去接受一种轻松的东西,让自己也更轻松
( [. X; J7 m& b
9 ]& _' c$ C7 _1 \7 _也是因为一个人,最近有点疯狂的...
& W& S' K# C7 l
& w- _! e  I# J5 Q呵呵,没话说了,好唠叨...

黄金长老

原帖由 qmmeng 于 2006-7-24 19:14 发表
6 `$ [1 B7 a, \
; {0 H5 r+ q1 a! M! U
) D8 N. g' v; a# a( V/ |呵呵,我不得不承认! I1 {& Y0 R& B& d8 k( T; g
2 c% z0 z( u* |7 G9 D
所谓韩剧和日剧的差别不是说就说的清的
/ m) l0 F& `1 e- J, b. o9 t' O6 M  {/ U# z3 Y7 _! ]8 N
或者说可以用上差别这两个字
+ ?! n! ~/ I( v' Y" Y8 c; V
; X3 _6 T( {1 S$ [$ E7 ?0 ~, q" N因为真的,出发点不同,世界观价值观也不是从一个方面讲的清的9 t- E! h$ C/ }# S1 w1 G8 N8 y1 u* f
1 U* U! j" ^% W3 v
一直很喜欢日剧的,只是可能有时候更愿意去接受 ...
$ I5 u# d; u$ n! l, V) }% Q1 _

3 L8 j! w! i1 z- s' w( i5 m嘴唇(那个图片印象很深)因为谁唠叨我是不太清楚,
4 L) E( }9 s5 o; e1 p1 G  h, k反正我是一旦开始自己说话0 O; F, q0 |7 `
说的高兴了就唠唠叨叨的人" p5 y# r2 L7 @; b- Q
反正可以共存
% C- k4 I) l; Y! U唠叨和不唠叨都可以在一个人身上共存1 h. V; A. R* K4 r
一些不同的价值观就更可以共存了

高级会员

一个人一辈子又能有几次是可以完全不顾社会眼光,完全按照自己的心来的,未来只是在遇到光之后才敢于不顾一切的,现实中我们太过理智,才会被未来和光的执着所感动.0 C) r0 D& }$ K* B1 R0 g
& P0 W4 {, O1 S' E
绝爱也是最近才看的,后遗症就是看<王的男人>时脑子中不断闪出"扑倒"两个字.

黄金长老

哈哈哈哈哈哈 ,知道我的反应吗?
& g- q, c& U. Q  c扑倒,扑倒0 P, ~: c5 Q1 U3 e: I0 _
哈哈,实在是很可爱捏
; H9 p% z  j& U* p扑倒,扑倒~

黄金长老

继续笑一个,很有意思啊

黄金长老

有谁知道蝶某人的不良用心吗??6 Y* I  ~4 [% c2 b# y. ~& G
嘿嘿

黄金长老

啊~~~~~~~~~~~~~~!- f, r3 M2 t- Q2 v1 u
终于占领高地__________23楼!!
5 h+ X% D3 q0 i  q好!!23楼啊,这可素23楼捏~~!!' Q& O/ t- |9 t% P: Q$ b3 L$ Q
撒花撒花~~~~!

青铜长老

原帖由 saturdaylee 于 2006-7-23 23:23 发表$ K2 g( r6 P* |3 g2 r+ C

# U: k5 T. |+ }$ T1 s% J4 G5 l2 z呵呵~我也觉得变态...
4 P4 |3 M" u0 b: O7 Z) ]" c我不太看老片,魔女也是同事强烈推荐说超感人才看的(还是个男的...)看完我唯一的感觉就是NANACO脑子有问题...放着事业有成,父母又喜欢的又疼自己的老公不要,喜欢个黄毛小子,美好是生活都不...
& K" j4 I( ]* F7 f
) F' {1 S3 b( l7 E
这个,说“不认同”可以,说“变态”就那什么了一点吧~~~
7 m- z5 B" F7 Y! f
# r) c1 a' b( D4 V6 P    《魔女》这个片子,它最核心的内容我始终不认为是爱情。我觉得他们两的爱情如果在顺利的环境下或许不可能演化地那么深刻。就是因为一直以来他们都是顺从的人,浑浑噩噩吞吞吐吐地过着日子,不是他们没个性,只是这个个性被世俗掩埋了、磨和了,直到这份禁爱的出现。) ~7 v3 o4 Z5 x6 e, p9 L
" \- O5 A+ Z& f, s* {/ U6 I
    爱情的确是最能让人疯狂的东西,这种力量让他们心底沉睡的个性觉醒了。他们心中认为正确、认为平常的事情却一再地被人鄙视、被人谴责,他们不甘心像从前那样继续放弃自己的理念、不甘心再一次掩埋掉自己的个性、不甘心重新回去浑浑噩噩吞吞吐吐地过日子。于是反抗开始了……+ n. z: G* s) D& H, ^3 I* x

. m# ]# M0 w' |, D2 W    或许这种反抗的确是伤害到了身边的人,或许作为一个“善良”的人应该多为别人考虑考虑,当然代价就是放弃自己坚信的信念,承认自己的“过错”,并用自己今后的人生来“弥补”自己犯下的“错”。世上“善良”的人多了去了,多一个不多。也恰恰是因为有了这么许多“善良”的人,于是他们的爱情、类似他们的爱情才会一直被人鄙视被人谴责。显然他们不愿意这样,我们也不愿意看到那样的他们……
8 Z& v; b# a# N0 u% x) O7 h5 W8 T7 p
    于是,他们让我们看到了一种坚持自己的“勇气”,当然换个角度也可以说是一种“固执”。未知最后固执地不肯拿掉孩子,其实是她练“坚持”练到走火入魔了,“坚持”已经成为她的一种习惯、一种潜意识。同时她也期望用自己这种不要命的“坚持”来换得世人对她的妥协,而非她去妥协世人。从这个角度来说,她的确已经练到魔女的程度了。不疯狂不成魔~~~~~~
& E7 g! g- x" a/ b/ P4 q! |% y& j3 x$ U3 T( y3 k0 }/ W# D
      未知做了那么多不被人所容的事,她只是想证明“我不是什么少男癖”、“老师爱上一个未成年的学生,这并不是什么变态的心理所趋势”。如果一切呼喊都不能证明我们爱的真实,那么生命可不可以?/ ^# ]# e( ^+ X: ~5 B/ Z% \2 B$ S

8 s) w0 w3 P7 X/ z6 R7 O    《魔女》只是想借师生恋这一不被世人所容的禁爱,来讲述一种信念,一种坚持自我的信念。当然这种信念往往会伤到许多人。然而在现在这个越来越被世俗所浸染的世界里,这样的信念不正是一盏明灯吗!对于我们这些早已被社会磨成硬币的人来说,这种勇气一辈子都不可得,那么,就让它美丽地在drama中闪耀吧,至少还可以仰望……
& |8 @7 m: s7 F  X# \! B! s' }6 p1 i5 D3 G
     日剧里的这种勇气这种追求一直以来是我追看日剧的动力。如果未知照着人们都认为“应当”的道路走下去而放弃自己的信念、怕伤害别人而放弃自我的话那《魔女》就不是日剧了,它失却了日剧的精神,丢掉了日剧的灵魂。同样讲师生恋的韩剧《罗曼史》就是典型的为了不想伤害到别人而逃避了整整3年,3年后,他们已经不再是师生,作为一种生活那样或许更舒服,更现实,但作为一个讲述师生恋的故事,它已经失格了——师生恋到最后在人们心里还是一种“错”,什么都没改变。喜欢日剧的这种勇敢,所以我才弃韩投日的,不然看韩剧那带着浓浓的传统伦理道德的、永远描绘“善良”人生的电视剧岂不更收益?

9 I4 C4 c8 O' s/ Y; ^! m
+ X! r! J" L4 @7 t2 ^+ `3 O' @
# R6 z8 `: G8 |' e; I[ 本帖最后由 西楼 于 2006-7-24 22:22 编辑 ]

黄金长老

原帖由 西楼 于 2006-7-24 21:43 发表
. \& x0 l: P8 ]+ t/ T/ s7 `. c4 _6 F: w% f: Q
4 `5 B5 A# o( `$ Y  Z5 G
这个,说“不认同”可以,说“变态”就那什么了一点吧~~~9 n7 V) S  F8 W  }

: l' o) {( }7 z    《魔女》这个片子,它最核心的内容我始终不认为是爱情。我觉得他们两的爱情如果在顺利的环境下或许不可能演化地那么深刻。就是因为一直以来他 ...
9 B$ D% r+ F8 f4 V, L9 t/ ?
5 Z) K- ^& K- [+ O, m+ U2 J
怎么说,偶喜欢你写的文字,很有力度." e' L8 K, Z% p  y
这也就是偶一直在想的,
, S6 s9 I0 I* k' b- Y$ q到底什么是魔女的条件?( g/ Z, z& s* ~) G( [7 j
怎样品性的女人才是魔女?
4 Q( S+ K. s8 I6 i日剧总是以自己的视角表述立场,
4 H' i: K) [7 Q. z; Z  t) o* u" I这一点非常吸引人,
+ Q  E  l& }7 `8 Y也让我在思维方式上有收益.. u1 A" N5 f. k/ x2 }
1 d) L5 ?5 q/ P8 a
妈妈级的一般比较接受韩剧0 C: X3 b: Q% K& D. q% R( T
而且是长长的,
& g) P1 m0 _& ]* ^4 n& J. m" C家长里短的,
4 P' ^3 v5 p0 z$ E( e& k也没什么不好,
4 ?' y6 _5 `3 v# ~观念不同而已.7 z' g$ q5 p& p- j) p
: s( S2 G% x. D# J# V
变态这样的字眼," O% \- ~4 o0 W' B; p3 w
开开玩笑就算了- Q  `/ }( X7 d: R2 K
如果是认真说的4 p9 p+ r$ b, y) _' M
还是会不高兴~!

黄金长老

同时她也期望用自己这种不要命的“坚持”来换得世人对她的妥协,而非她去妥协世人。从这个角度来说,她的确已经练到魔女的程度了。不疯狂不成魔~~~~~~! `: }9 K( N& s; |; ^5 d
《魔女》只是想借师生恋这一不被世人所容的禁爱,来讲述一种信念,一种坚持自我的信念。0 L+ x3 [7 ]9 D6 b/ }: p
如果未知照着人们都认为“应当”的道路走下去而放弃自己的信念、怕伤害别人而放弃自我的话那《魔女》就不是日剧了,它失却了日剧的精神,丢掉了日剧的灵魂。( q# n  D  [" `  i) m$ O
" u# I; d; {/ P" i+ C' ~0 o# J6 ]
引用了一些西楼的话# T) t: l" t2 s( T5 ~
也是觉得很不错的话& t6 \4 `0 F- C% g1 s
想补充一点的我自己的观点
1 @3 r; w% l  h8 [& L7 o除了坚持自我
9 c& b4 r1 l& A, d我还体会到的东西是:自由5 ?* s9 m0 F( @+ l. b( F/ y* Y
片中不止一次提到的自由的国度
6 p, C8 e* `: M  _3 H, w现在现实生活中拼搏的每个人
( K9 N" S2 j% e都会以自己的自由为前提工作! _- {0 C) E$ S3 @
这个自由包括什么?, P) _6 S5 I" a' x" |0 V
想干什么干什么的自由,, _! ]8 p; y: I: ~
想去哪里生活去哪里生活的自由,! H8 M# v2 y# o1 P- I
那么就有了这样的两帮人9 j5 g5 N& R6 |, o& v
一类以日后的自由为前提,现在放弃一定的大自由,刻板的夜以继日的工作着的人,
2 S$ _, \+ Z7 e% ]4 ^! p  h一类是现在就把自由当作银行提款卡一样随时带在身边的,随时提用的工作的人,( S- g4 \% E& _
究竟哪种方式更为实际,
4 V& n% g' w0 ]8 m还是仁者见仁,智者见智吧~

支柱会员

QQ
尾崎君的画风还是不接受的说,可他《------我确定是她,不是他~~嘿嘿~~南さん的绝爱永远在我心中痛并爱着

黄金长老

原帖由 衣我以夜 于 2006-7-25 21:11 发表
# c0 v7 y7 x0 ?' K- Q8 H尾崎君的画风还是不接受的说,可他《------我确定是她,不是他~~嘿嘿~~南さん的绝爱永远在我心中痛并爱着
/ N# O, y* [+ r" d9 ^; a/ M" W! J3 o

# [! X# q, A% @3 O$ t恩~!对,是她不是他,我寡闻了,嘿嘿

账号被盗用户

原帖由 蝶起初寅 于 2006-7-24 19:21 发表
- M4 i' x* P4 _" A/ d/ {; x9 G8 N8 Z% t' a  C; ?

{9 N8 G: L# y% G7 j: h) d嘴唇(那个图片印象很深)因为谁唠叨我是不太清楚,
+ ]; N7 }7 c5 K. k- [7 D反正我是一旦开始自己说话
9 L5 x: d4 o  R: k说的高兴了就唠唠叨叨的人" l9 n' ?9 ~2 U% V( t
反正可以共存
$ S. Z- A8 e- C3 Z; N9 s3 i! Y唠叨和不唠叨都可以在一个人身上共存
* [8 q  B. I* Y3 t$ W) K一些不同的价值观就更可以共存了
+ v7 `, a1 P' O, Y; x4 ^" }
% x5 a3 j5 R& V; K8 w
" Q/ A  [! ^" v7 U8 @
谢谢你记得我。。。的。。。嘴唇。。。还不是我的。。。/ N5 t0 g  R/ m. ]  ?1 f& Z! b

7 N* M3 ]  z# Q; o& y/ b# \  @3 Q呵呵,一直在关注着你哦,西西,恐怖吧,是不是感觉后面有双眼睛在盯着你。。。冷啊。。。: P; G/ y2 N: p. i0 j

$ B$ w; b1 {1 c/ n7 p关于日剧最近也在补课呢,呵呵! F- f0 c; g1 ^3 n8 I
' k7 _3 g; A' p' U2 u7 x4 E
希望能常常看到你的影评哦,我会更有动力,西西~~~

黄金长老

原帖由 qmmeng 于 2006-7-27 22:11 发表+ G) H, ^" t! {9 [
; D! x8 O$ G9 G
& D* P4 }$ J5 G% u

% G/ U* H0 Z1 k$ S/ Q7 b谢谢你记得我。。。的。。。嘴唇。。。还不是我的。。。
/ P! U: Q1 D5 d5 `  T# f3 I$ |
' V5 t0 r/ g5 ^0 z: H9 B  i呵呵,一直在关注着你哦,西西,恐怖吧,是不是感觉后面有双眼睛在盯着你。。。冷啊。。。
, S& U/ d! J# W0 X* E
6 l. ?* N  O4 b: {/ S" G关于日剧最近也在补课呢,呵呵
& ^* m# [: ?! X4 i9 G! o. Z
+ x" {6 e- o- K8 K2 {- M& p3 [( s希望能常常看到你 ...

9 E( D& u, S$ z
. j* l! Y9 k' D挖~~!!这样也可以吗???
0 r" [1 B' F5 @嘿嘿8 ~, U8 @4 F0 j' E
说起来,日剧要补的功课还真的不少
0 r- Q! \! h! l% S- _一起加油吧~
: E6 A7 w2 ?0 P9 _5 l* D偶最近都泡在龟的月九帖子里水水捏
HI~[img][/img]