QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yesisyes

金牌編劇遊川和彥與右翼思潮

支柱会员

原帖由 weiko 于 2006-6-30 18:11 发表

不管现在中日的政治关系如何,作为一个日剧爱好者,应当当好一个客观的文化交流者。一个人要懂得自律。

心情沈重, 日耳曼人萬歲才對啦,

但看了大大的回文,技止於此乎? ,看得我大樂,

好一個作為一個日劇愛好者的指指點點 ,那麼我 請...請教所謂自律的方法,是否要學習如某些日偶網站,滿充斥夜行人吹口哨似的貼子如 日劇的境界己超出劇劇力量, 日劇是我的生命 etc 幸好還沒有寫出來:日劇是我的母親, 對以上我不敢說反智, 但距離東方不敗的氣氛亦不遠矣!

坦白面對你的教訓, 我撫今追昔,日本在我的人生中是第2故鄉, 我基本上己沒有不喜歡它的理由,  雖然我不至於像那位首相公開說:I was born of a desire to USA!  
因為個人自小的幸運外來因素,我去過東瀛N 趟, 先天性不可能會討厭它,  為了它,我連足球聖地的英格蘭也未去過, 以我這個資歷的人,可能抗拒日劇嗎?!

我能夠做到的 ,也是不大可能出現像宗教般的崇拜,這是荒謬的,日劇始終是免費,始終是為商業大前提服務, 反映2CH 某些言論批評 女皇的教室 會有問題嗎?
作為免費頻道的日劇,它的任務是必然並行反映了現當今的國家社會心態. 海外的日劇傳統只懂對這劇歌功頌德, 對2CH 某些強力批判卻充耳不聞, 誰是一言堂喔?

以我對日本事物的熟悉,我也回敬閣下需要同樣自律, 去看看香港有正版DVD/VCD ,近年逝世的日本大導演 敕使河原宏 的豪姬 吧! (宮澤里惠) ,大師以古諷今, 描寫藝術家的個人創作自由,不論強人是秀吉 或 家康 當政作天下人後,都是受到假借種種冠冕堂皇的借口,無情的迫害竟然成為世人眼中的合理化.

至於閣下無厘頭提及的中日關係與本劇,本文全無關係,本人不明你的用意,凸出了政治,這樣貼子便可慘了, 你的動機... 不過我也無閒追究!

至於 你諷刺本人 狗仔  

本人照單全收呢,
這是意大利字眼-PAPARAZZI 源目天才橫溢的Ferderico Fellili的 世界經典名片 8 1/2 ,原來電影大師早己在60年代便一語道破,大眾是可以對社會知名人仕有知情權, 狗仔(隊)的八卦是大家互相利用的必然產物. 服膺極權的人仕,最喜歡的便是一刀切,開網站的便隨便以八卦為理由刪文,主政者則以不尊重社會拉人. 說穿了,都是迫害的一夥人,這方面, 2CH 很可敬!

其實早有高人在此引述2CH 報導的抄襲之迷, 你還是不要厚此薄彼的選擇性來回應了,稍使我再度失笑,何必呢?

黄金长老

原帖由 weiko 于 2006-6-30 18:11 发表

你的X仔本色,实在让人佩服

↑注:我把原本污衊的字眼用x字代替

對不起, 雖這不關我的事, 但我對大大以上激動的言論有點微言

其他的不談了
但想問, 可不可以當大大你不同意別人的言論時
不要用以上攻擊的字眼來侮辱別人, 好嗎?

題外話,
我來了這論壇2星期
很喜歡這裡
這裡大部份網友水準很高,
會包容別人的言論,
湧於發表自己的感想,
就算自己的感想只有一兩句也不會吝惜
對別人覺得同意的觀點會回文去頂
對別人不同意的會留言轉移話題
或從一個正面的角度去補充
大部份的貼子因這種文化都很有色彩
我留意到這裡很多網友都有這種質樸
這就是這裡的文化
我很喜歡這種文化

黄金长老

原帖由 yesisyes 于 2006-7-1 03:08 发表

其實早有高人在此引述2CH 報導的抄襲之迷, 你還是不要厚此薄彼的選擇性來回應了,稍使我再度失笑,何必呢?...

是的,楼主说得厚此薄彼实在太画龙点睛了
你盖的第一楼可否是对日本该主题的厚此薄彼
欺负了该主题里1-979 and 981-1000的言论

笑一笑十年少啊,好事啊!

黄金长老

原帖由 erica_lee 于 2006-7-1 07:57 发表

↑注:我把原本污衊的字眼用x字代替

對不起, 雖這不關我的事, 但我對大大以上激動的言論有點微言

其他的不談了
但想問, 可不可以當大大你不同意別人的言論時
不要用以上攻擊的字眼來侮 ...

不好意思,狗在中国文化里是种吉祥的动物。以至于它是中国属相文化不可或缺的部分。
你的理解我很抱歉。

你的题外话
挺不错的
共勉吧