QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转贴]日剧学院赏 历届奖项统计 (统计截至2006年1月2日 )

支柱会员

■最佳男主角

木村拓哉 ( 6 )  
香取慎吾 ( 3 )  
田村正和 ( 3 )  
江口洋介 ( 3 )  
中居正广 ( 3 )  
织田裕二 ( 3 )  
妻夫木聪 ( 2 )  
长瀬智也 ( 2 )  
堂本刚  ( 2 )  
泷泽秀明 ( 2 )  
豊川悦司 ( 2 )  
竹野内豊 ( 2 )  
いしだ壹成( 2 )  
草なぎ刚 ( 2 )

■ 最佳女主角
常盘贵子 ( 5 )  
仲间由纪惠 ( 4 )  
松岛菜菜子 ( 4 )  
深津絵里 ( 2 )  
菅野美穂 ( 2 )  
中谷美纪 ( 2 )  
中山美穗 ( 2 )  
铃木保奈美 ( 2 )  
酒井法子 ( 2 )  
和久井映见 ( 2 )  
篠原凉子 ( 2 )  
天海佑希 ( 2 )  

■最佳男配角
香取慎吾 ( 3 )  
渡部笃郎 ( 3 )  
岸谷五朗 ( 3 )  
椎名桔平 ( 2 )  
阿部宽  ( 2 )  
洼冢洋介 ( 2 )  
堤真一  ( 2 )  
竹野内豊 ( 2 )  
西村雅彦 ( 2 )  

■最佳女配角
広末凉子 ( 4 )  
深津絵里 ( 2 )  
深田恭子 ( 2 )  
饭岛直子 ( 2 )  
篠原凉子 ( 2 )  
柴崎幸  ( 2 )  
星野真里 ( 2 )  

■最佳主题曲
DREAMS COME TRUE ( 3 )  
Mr.Children ( 3 )  
Spitz    ( 3 )  
KinKi Kids ( 2 )  
藤井郁弥  ( 2 )  

◆最佳服装造型
藤原纪香 ( 6 )  
米仓凉子 ( 4 )  
木村拓哉 ( 3 )  
深田恭子 ( 2 )  
松岛菜菜子 ( 2 )  
榎本加奈子 ( 2 )  
观月亚里沙 ( 2 )  
松雪泰子 ( 2 )  

■最佳编剧
三谷幸喜 ( 6 )  
北川悦吏子 ( 5 )  
宫藤官九郎 ( 5 )  
野泽尚 ( 4 )  
冈田恵和( 4 )  
野岛伸司 ( 3 )  
君冢良一 ( 2 )  
游川和彦 ( 2 )  
桥部敦子 ( 2 )  

■最佳导演
中江功 ( 6 )  
堤幸彦 ( 6 )  
星护 ( 3 )  
■最佳配乐
服部隆之 ( 2 )  
千住明 ( 2 )
======================================

希望没有重复发贴,转来大家一起看看。

★VIP會員★

与其说是鬼才,不如说学院奖有着无可比拟的偏向性~小宫一共编了六部戏,获奖五部,无话可说也……

1万

1万

账号被盗用户

哈~

偏向啊~~~~~~

既然一个演员可以得六次也算不得奇怪,凭什么编剧不可以得

他得的奖的哪一部本子水准拉出来又不如时下这些日剧了~

如果说学院奖偏倒不如说日编水准就是逐年下降,编剧水准就是普遍烂,又能怪谁~~~

有些人倒想叫学院偏,可没得偏啊~
蜗牛cp

初级会员

长濑同学入前三多次
得奖两次

池袋没得奖,多少人为之扼腕,可惜了那些看好他的专家们记者们,啊哈哈.

官九郎啊,长濑,

媚俗的世界裡你们不美麗也不發光
;)

虎与龙,俺得空要重温啦...虎儿...

账号被盗用户

宫藤的日剧类作品里个人感觉最差的竟然是 “木更津猫眼”。(其实对冈田淮一与冢本高史算是比较喜欢的演员)
最喜欢的还是  “曼哈顿爱情故事” 。(非常不喜欢 船越英一郎 与 及川光博)
“我的老婆是男人”里喜欢上了筱原凉子,古田新太的演技也太强了。。。。
“池袋”与“虎与龙”大爱长濑。

"火箭男孩" 倒是一直没看,不知好看否?
不是太饭织田大叔(跳跃系列也不是特别喜欢)

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 days 于 2006-7-27 23:23 发表
长濑同学入前三多次
得奖两次

池袋没得奖,多少人为之扼腕,可惜了那些看好他的专家们记者们,啊哈哈.

官九郎啊,长濑,

媚俗的世界裡你们不美麗也不發光
;)

虎与龙,俺得空要重温啦...虎儿...

虎龙...是不是经典都是次要的...

但是因为虎龙他选择的题材,我就要对小官致敬

在中国看见那个编剧那个制作人敢把相声拍成偶像剧?

他就敢切入落语当主点...

他也就敢担任这个风险,甚至于就是这样也知道继续下去不会有好收视,还是写了还是拍了

如果中国也能有这种制作人和编剧,敢在一片叫收的大潮中简直自己想要写的东西,想要宣传的东西

中国的古典艺术也不会沦落到今天这种惨兮兮的地步

之所以喜欢小官,就是因为他的不向市场妥协...如果日剧编剧少了这种人...估计也就没什么好看的了
蜗牛cp

账号被盗用户

原帖由 colinyam 于 2006-7-27 23:12 发表
话说回来,今年春季没有学院赏吗?怎么没看见名单?还是出了我没见到?

春季學院賞還沒出來~
八月份才會出來~

不管學院賞的公信力是如何?
但這些演員倒都是在日劇界留下名字的ㄚ~
只是被記得多久.....就很難說了.....

初级会员

"被認為是文學作品"的文学作品简直如恒河沙数

若金先生的作品只是才刚刚达到"被認為是文學作品"这样的层级

那他未免也太可怜啦....啊哈哈...

至于"日剧学院赏"是怎样的级别...俺个人没资格评论...

反正有很多人在认真去评,很多人很想得奖,很多人就是拿得到,当然更多人穷其一生也沾不到边儿~~~

★VIP會員★

偏不偏向我不强迫,我只觉得小宫是个充满创意的人,但不觉得是好编剧,缺乏流畅的故事叙述,与其说是电视剧编辑不如说是小品编剧,来中国搞晚会一定吃香,但这也许是某些人追求的一种风格,但我不能认为野岛伸司和北川这样的编剧因为得奖次数不如他就不算“鬼才”

而某些演员,江口得三次奖,全是近藤,简直是侮辱江口,他经典角色那么多,难以置信只有近藤配得奖,况且还有那么多配角奖也没捞到,我相信近藤医生以后就是被编的再差,只要他出马最佳男主角就不会是别人的了,当颁奖已经成为一种习惯……

学院奖的公信问题是个老话题了,前一阵讨论的比较多,不过历史悠久相比彻底被推翻还需要时日。

支柱会员

为啥米会跳Tone跳这么快捏,从学院赏一下子到金庸身上了,个人觉得金庸老先生其实该好好歇歇了(不要攻击我,表!!)
建议回归主题,金老先生不一定想跟日剧扯在一起的,大家表为难他了。

支柱会员

原帖由 days 于 2006-7-27 23:41 发表
金庸先生是作家

而非编剧

虽然他在他的领域取得了不凡的成绩

但遗憾的是他还是不能参加"日剧"学院赏的评比呀

呵呵

呵呵, 你說的不是幽默,而是休克!

不知你去過日本與否?,

這個所謂 日劇學院,不知底蘊的,便會被名字嚇唬,清楚的便會笑話!

日院在日本根本是

毫無江湖地位可言! 日本大眾是從不予以理會的

只有海外當作高檔獎項

只是來自一份通俗電視週刊, 很多日本人都只是在便利店 (日本所有便利店都有擺放) 免費看看便算.

所有日本正統刊物都不會登載這些得獎結果,  

不信,你翻查 日本yahoo 可有一隻字的有關轉載,

而且,連藝人的個人官方網頁,profile 也不會提及,

不信?

你也可看看 上戶彩,天海祐希等,這些最近 ”日劇學院”的得獎者, 人家根本便不當一回事!

在日本,只有百年老店的電影刊物: 電影旬報 的選舉結果,是得到藝能界認同的.

账号被盗用户

原帖由 days 于 2006-7-27 23:51 发表
"被認為是文學作品"的文学作品简直如恒河沙数

erica_lee 大大那段话应该没有对金庸大神的贬意,
写武侠小说中诸多作家的作品里能称得上文学作品的应该屈指可数吧。
就好像我最爱的日本推理小说家--横沟正史,也有不少人对他没有从事纯文学的创作而抱有无比遗憾。

1万

1万

账号被盗用户

金庸和小官同鞋也能扯到一起去..学院奖和金庸也能扯到一起去

着实佩服,我根本看不出来这有什么逻辑性

日本文化没出金庸所以就低级了,可日本文化出了川端康成,出了村上春树,还出了获得诺贝尔文学奖的大江健三郎

有雪国,有挪威的森林这样的作品,那是否就能高级点~

是否这个向日本古典文化致敬的小官编剧也能高级点呢

不知道啊不知道啊~

我扯啥呢,今晚至少也得看完一集厄年的说

看片去~
蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 colinyam 于 2006-7-27 23:53 发表
金先生的书新版的改了很多地方,再我看来是新不如旧,不知道是不是他的欣赏水平和编故事能的能力退步了

反正都跑了~

嘿嘿,话说最叫我休克的是他要改射雕黄老邪和梅姑娘关系那个传言

希望是传言,否则真是会休了

其实老先生退步没退步我也不发表意见,很想一厢情愿的认为是大胡子带坏他了..一定是的
蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 我爱美穗 于 2006-7-27 23:56 发表
偏不偏向我不强迫,我只觉得小宫是个充满创意的人,但不觉得是好编剧,缺乏流畅的故事叙述,与其说是电视剧编辑不如说是小品编剧,来中国搞晚会一定吃香,但这也许是某些人追求的一种风格,但我不能认为野岛伸司和 ...

没有人可以...规定电视剧是什么格式,如果电视剧只能按格式走,迟早也会走到尽头,本来就是一种创造性的东西..而且流畅性这种主观能动性的看法,几个人有几种看法,虎龙跳跃性的切入镜头手法,有人说破坏故事完整,我却觉的这种故事完整性因为跳跃才得以更大程度的保留了冲击感

当然,您觉的他不好,您个人意见...我不做干涉了

不过偏不偏就抗议一下,毕竟鬼才的名号不是我加的,公认的,这也不是学院奖评的~

至于公信不公信,奖是代表不了什么~学院奖也代表不了什么...在我眼里和收视也差不多,不过名声好

再说是不是好看有这么多评价和文章呢

信这些比信奖来的可靠的多~

LS的大人,我没说你.你要喊继续喊..没人拦你啊~否则什么打压它人的帽子又扣过来了,我怕怕

蜗牛cp