QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

06年秋季档《铁板少女小茜〉集中讨论贴!堀北真希/塚本高史

社区元老

官网新开:
http://www.tbs.co.jp/teppangirl/

登录/注册后可看大图

=================================================================

登录/注册后可看大图

播出:10月15日(日)、毎周日曜夜21时(全10回)
共演:冢本高史、片瀬那奈、阵内孝则(第1话ゲスト竜雷太)  
制作:桥本隆  

铁板少女小茜
原作: 青木建生  
作画: ありがひとし  
连载於隔周出刊漫画志: YOUNG KING(少年画报社),现在出到第二集。纪念电视化连载再开..9月11日发售的Young King 杂志会有纪念特集。

铁板烧店「ちゆき」(读音:chiyuki)的独生女小茜(堀北真希)因为要继承家业所以放弃读高中。有一天,父亲铁马将店卖给西豪寺食品後失踪,西豪寺家的小姐エレナ(片瀬那奈)担任制作人的大阪烧店生意兴隆,「ちゆき」面临倒闭。小茜为了寻找父亲铁马而开始旅行,在小茜初恋的人心太(冢本高史), 谜样的男子(阵内孝则)的守护下,每回有不同的料理,不同的来宾参予演出。初回的题目是"大阪烧",来宾是竜雷太。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

=============================================

登录/注册后可看大图

男主:冢本高史
生 日:1982-10-27  
出生地:东京都  
血 型:A  
星 座:天蝎座  
身 高:174CM  
体 重:54KG  

连 续 剧  
1997-07-04 职员室  
1998-01-05 おそるべしっっ!!!音无可怜さん = 恋爱Y世代  
1998-04-13 くれなゐ = 红花  
1998-10-12 チェンジ! = Change!  
1999-07-03 双子侦探 = 双子侦探 (客串)  
1999-10-16 サイコメトラーEIJI2 = 超能少年2  
2000-01-10 シンデレラは眠らない = 灰姑娘夜未眠  
2000-07-07 Summer Snow = 夏之雪  
2000-10-19 科搜研の女(2) = 法医女神探 (客串)  
2001-04-03 阴阳师おんみょうじ = 阴阳师 (客串)  
2001-04-10 ルーキー = 菜鸟警探 (客串)  
2001-04-13 天国に一番近い男2 = 离天国最近的男人2 (客串)  
2001-07-04 Fighting Girl = 斗阵美眉 (客串)  
2001-10-09 伤だらけのラブソング = 新宿伤痕恋歌  
2002-01-18 木更津キャッツアイ = 木更津猫眼 /佐佐木  
2002-04-17 ごくせん = 极道鲜师 (客串)/黑崎  
2002-07-10 东京庭付き一户建て = 东京独门独院 /山岸秀次  
2002-10-13 おとうさん = 老爸 /ヒデちゃん  
2003-07-04 Stand UP!! /久米直也  
2003-10-09 マンハッタンラブストーリー = 曼哈顿爱情故事 /蒲生忍  
2004-01-06 FIRE BOYS め组の大吾 = 烈火男儿 /甘粕士郎  
2004-10-10 夫妇 /山口顺(22)  
2005-04-15 タイガー&ドラゴン = Tiger&Dragon /银次郎

=================================================

最新翻译,译者:lililin666

堀北真希连续剧初主演『铁板少女小茜』

堀北真希将主演 10 月 15 日开始播出的 TBS 日曜剧场『铁板少女小茜』,堀北这一次是连续剧初主演。为寻找失踪的父亲全国进型旅行寻找的少女小茜,跟各地料理达人对决的故事。背负 TBS 看板时段连续剧的ホマキ(ホマキ是指真希),要靠著一枚铁板在收视率激战的战争里战斗。

小茜在铁板上厉害的操作著完成好吃的料理,使用的材料有北海道的螃蟹跟马铃薯,明石的鲷鱼,下关的河豚做成炒面。会让观众惊讶的惊奇料理『这个也可以用铁板料理吗?』每周登场。

连续剧的原作是去年4月开始1年间在漫画杂志 Young King 连载,单行本2本的漫画。描写东京破落区里铁板烧店的独生女小茜为了找寻日本第一铁板料理人的父亲铁马而全国旅行的故事,带在身上的是父亲留下的铁轮魂(摊贩车)跟一铁(铁板)。每回故事将有各地著名的食材登场,
小茜以自己的创意料理跟各地料理铁人对决的故事。

『NANA』『Death Note』『龙樱』等漫画名作被相继改编,跟这些漫画相比这部漫画原作说不上有名,但是制作的 TBS 有自信的表示『料理的漫画有很多,这个是被忽略的名作。什麼武器也没有的少女,只有铁板是武器进行战斗,凭著智慧,友情还有勇气跟社会的权威对抗胜利,大人跟小孩都会很有认同感的』。

不愧是用火烧铁板一样热的连续剧,女主角小茜的选角,TBS 编成部的三城真一表示『堀北给人很坚强,内心的强度是同时代的演员中第一的,可以看到坚强的战斗。』

堀北饰演的是不为人知的料理名人,在晚间做生意。初次主演的堀北表示『希望能每周能带给很多人快乐,很喜欢小茜这个角色,会尽全力的演出。』

TBS 表示『法国料理跟拉面是家庭很难再现的料理,这次很多是让大家会想这一次来试做看看的料理。充满食欲的秋天希望家族的铁板烧能够流行』。

(资料来源:サンケイスポーツ)

==============================

相关链接

56楼8月19日真希官网日记更新
53楼日9平均收视情况
63楼制作人评论
120楼关于主题曲情报
134楼桥本制作人拍摄日记更新
143楼真希高史视频采访
147楼更新阵内孝则视频采访

我的秘密花园  美食 祈祷 还有爱情

1万

1万

账号被盗用户

从虎龙的小银银就很DJ他了~

期待他有上好表现
蜗牛cp

账号被盗用户

啊啊啊啊啊!高史?太棒了!

还有片濑那奈好久不见了~~~真的是非看不行了。

♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

账号被盗用户

野猪MM真受捧~~~

不过对于我来说,关注的还是冢本~~~

支柱会员

等着到时看啊!还蛮dj这两个人的,还有阵内孝则,演过很有趣的大叔和坏蛋,也蛮喜欢的!

初级会员

好棒喔,跟吃的有關又有堀北跟塚本....
這樣一來的話只剩兩個還沒確定了

很奇妙的是,除了NHK的戲之外現在開出的名單沒有一個J家人
這種情形還滿特殊的...

账号被盗用户

原帖由 ahoho 于 2006-8-17 09:16 发表
好棒喔,跟吃的有關又有堀北跟塚本....
這樣一來的話只剩兩個還沒確定了

很奇妙的是,除了NHK的戲之外現在開出的名單沒有一個J家人
這種情形還滿特殊的...

我也很好奇,不会秋季档J家真的只有一部吧?

初级会员

QQ
终于确定了啊
等待好痛苦啊,但知道了却有些失落的说
呵呵,各位亲不要误会,跟卡司和剧情都无关的
每天都去看堀北新戏的情报,现在知道了,真的是有些空虚啊
10月份快点儿来吧,等不及啦

高级会员

原帖由 windy_d 于 2006-8-17 09:04 发表

登录/注册后可看大图

單看這張原著
腦海不自覺浮現出戶田惠梨香

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

回复 #9 desmond 的帖子

照片好像…………

但是这个铁板烧少女的剧情跟我原先想象的不同呢。
而且漫画的造型也有差距,不知道MAKI是否会变造型。
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

黄金长老

既然是堀北的当然要顶了
不过光看漫画中的人物 很难把她和堀北联系起来....

社区元老

听说MAKI的头发已经剪短了

账号被盗用户

回复 #12 windy_d 的帖子

啊?不是长发造型而是短发吗?希望新造型适合她。

跟MAKI合作的都是帅哥呢……真是羡慕啊。

高级会员

唉唉,又是女主角.....

配角阵容真是华丽

漫画才出到第二集的话,估计剧本应该会不一样的了

社区元老

原帖由 变频空调猫 于 2006-8-17 10:00 发表
啊?不是长发造型而是短发吗?希望新造型适合她。

跟MAKI合作的都是帅哥呢……真是羡慕啊。

其实冢本的戏我是一部也没看过,所以也相当期待呢。