QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沁心凉

【原创】【恋期90天】【影音剧评组@沁心凉】【透支生命的爱】(更新中)

高级会员

原帖由 windobey 于 2006-12-24 18:13 发表$ h/ v2 I" |7 I( Q, [2 W# L+ S
没看这部戏,近期也不打算看,但是看到久违了的影音剧评组的剧评还是进来顶一个,特别怀念追"宫"的日子,那时候读各种各样的剧评和搞笑真是莫大的享受,遗憾的是今日的韩社已经没有了追"宫时的热闹了 ...
/ |. a$ z" f. M2 k) l+ {$ Y6 }
电视剧总要结束     剧外人生啊~
" t' g) d3 Y2 H7 T( ]" u% m# k! ~4 C& C" N
$ M8 i8 L! m* U& J" e& x& l1 k& o
; c5 s" K) ]% Y6 S+ T0 {" l3 [
  f% p9 G; z  {0 j" V
原帖由 caria 于 2006-12-24 18:21 发表" n: g3 G9 O4 e: u
现在已经有预感,这两部片子都会让我失望了。仔细想想,雪之女王的漏洞多,这部又何尝不是,只是在看戏的过程中,投入了进去,暂时忽略了而已。现在回头想想,这样的爱真的太畸形了,同样是爱,同样是给予,智石 ...

) ^* ~3 u& j0 y. [/ o韩国电影挺多这种的   电视剧我不清楚
, ?* j) [, J1 D/ H, g# x% _2 q6 p雪女漏洞少一些把  这部人物性格不立体  像智石的父亲这种人物,简直了

白金长老

现实生活中象有智石美妍这种境况的人不在少数,只是由于迫于家庭和社会舆论没有表现出来而已.

青铜长老

下午一直在思索,
- [- B; j3 Y, r& B7 Y$ U) A智石这个人,
& ]" F- m$ i$ }" g; q. {# K想想他也真够自私的, L7 `9 @" e0 Z  l" M- @1 X
处事基本上都是从自己的出发点去思考问题的,; ?* t3 {' F1 [6 r
有点替美妍不值7 O4 S8 i6 `, i3 f8 V
可刚才翻帖时,看到了遗书的歌词,+ m" X. D' a. r* X2 H; m  g- z: t
细细品味后,又为智石感到痛心,
' I) {9 x, o" `3 P3 y他其实也真是个可怜之人,
9 J7 N2 E2 F' \. n* Y4 A4 m; B90天* R) P( v1 D" i3 }; ?, Z
真是折磨人哪!

高级会员

偶也一直在矛盾中,一边理解他一边觉得他自私
2 a% u. O; i" g& O4 u6 {$ Q) O
6 L. w: K4 V9 T/ K现实中也的确有这样的,我以前还在MOP上见过真人的帖子
& b+ L7 o5 T/ W+ B8 Y多半中途放弃了

青铜长老

差一点遗失了这个贴,完全被楼主精彩的文字和对剧中人物内心的体会而吸引。
" v/ U- o" w3 N: M( X现在还剩4集的时间了,让我们用心去体会这悲伤的《90DaysLove》吧。

高级会员

我的路还远    这剧没法速度看  更没法速度写啊    呵

高级会员

part.07浮生若梦4 o9 U" A+ o- n  N# E; V- z. G4 E4 `

( K5 D7 K: F/ }
在电梯里听到智石妻子的话时,我惊呆了。那一瞬间我闪过无数种念头,感到千万般疼痛。最后我的思维停在“死”这个字上,不能动弹。
+ H1 Q* _. x) ~& A6 u  f& g8 a1 f没错,我在心里骂过他多少遍,甚至咒过他不得幸福。仇恨随同寂寞,在一个人的日子里疯长。没有一天停止过。9 y3 V) ]' H& |: T
直到我接到他的电话,我欣然赴约,我把他复合的请求堵在嘴边,才有了一丝复仇的快感。一个憋了九年的愿望终于达成,我把他留在自己身后,可是为什么我感到眩晕,像一个失了重心的人。莫非复仇只是我找给自己的一个借口,以期待这穿越漫长岁月的重逢。莫非我在见他满脸疲惫的那一刻已经原谅了他,亦或是我从来就没有恨过?- j+ a% [% a8 G1 \
! A  k6 k' s7 q
而如今,这一切都已经不再重要。因为他就要死了。死这个曾经以为无限遥远的字眼,一下子被拉到近前,面目狰狞得让我颤抖。
& {' V7 B7 ^* O4 o尽管我在极度痛苦的时候不是没有想到过死,但残存心底的遗憾让我坚持下来。这遗憾就像一处缥缈的光,你以为它很远,它就对你闪烁着微笑,你以为它很近,伸手却无法触及。忽远忽近的,诱惑。  Z  x' C$ N9 [$ M8 A
可是,他居然要死了?他死了我怎么办,我的遗憾由谁来圆满。- g$ W" H  D0 [( D$ r
没有他的我曾努力活得更好,全是因为我知道,这世界有他。我要活得很好让他惭愧,我要与他擦肩时能直逼他,我要与他偶遇能质问他。我要,这世界有他。
2 F2 H2 V" Q- r$ F& m9 d; d; o
' I4 z' c* r$ V# K! F6 O我仗着酒劲给他打电话,我叫他不要死,我口气无比强硬仿佛这样他就不会死了。他说,我们一起生活九十天吧。6 D" G8 w+ \* o) }% X
九年有多少个九十天,都是泰勋陪我过的。我从没想过要离开他,我每天都在告诉自己我爱他。他是唯一属于我的人。& l' Y5 P8 J( {$ z/ z7 ~9 s( \/ ]
你又凭什么,在你临死的时候才想到我。这些年你都去哪儿了,我盼你想你的时候,你都去哪儿了。6 s! p  M$ x1 S
- V& G/ t& L8 Q6 A% B3 w
! B. ~0 a9 `& t( Q0 |& s! q
死,我反复掂量着这个字。举重若轻的一刻,一个人的生命就此终结。所有的一切,痛苦和遗憾,快乐和希望,都随之而去。
0 F# F$ ^8 T" B0 ^: V这是一个冰冷的字,没有任何改写的可能。时间从前可供你挥霍,以后却再不会为你停留。你将永远地定格于原点,时间的脚步渐渐把你甩远,你只能眼睁睁地,望着生前的拥有,生后的繁华,绝尘。" O6 v3 q2 `! c+ C* L0 N+ D% |
/ N) F6 }# u3 `% S  G6 m! @* d
我幻想着你悲伤的眼,缓慢地被挖空。除了心痛,说不出话。& `/ B$ w4 o9 _" N; \
我怎么忍心,你被永远地留在,那个没有光亮没有未来的地方。

白金长老

在阴冷的午后,不同自主地又逛到了这儿。
8 ?1 }1 t6 X8 O
  [4 e( o( C, h& w+ P: z" b点击鼠标的手已经有点不听使唤了,倒了满满一杯热水,不仅想暖暖手,更想把那低落的心情能暖和起来。
6 G# t! P8 t; d0 L
- N  r$ q6 N9 N+ ]5 F' R3 Y这是唯一一部无法让我爱憎分明的剧,尽管曾讨厌过女二的不理解,但就目前为止,我却无法对任何一个人加以对、错的评价。站在不同的角度,他们全都是错的,然而又全都是对的。对、错的纠结无外乎于一个“爱”字!!: d9 q0 E+ X9 v* w, Y

+ B: z  [/ S1 F) j( D; I8 R: j想起了这句话“你只有经历过,才能真正地去理解它”~~~我能理解,但却不知剧中的四个人都该怎样去面对(这或许也是没有真正的理解)~~~8 D* l# s9 W4 @+ y/ d' D  I

& F* x+ [2 l( H9 u$ {7 s但有一点,亲情和友情是真实的、令人感动的!

高级会员

part.08只有雪知道2 s' K0 R; F! h. {' X
# G) P( m+ j* ~
这个冬天,我们重遇。自上次分手,至这次重遇,相隔了多少望眼欲穿。只有雪知道。, t0 C5 \! Q( t$ j
+ h# T9 r' u* V0 V7 l9 O
3 d% Y- A, @8 c7 r7 K- N
每个雪天,我都会在窗口凝望。我见它们欢快地飘洒,像纯白的精灵,瞬间掩盖了一切。$ y! h/ \$ L8 P: q
这时我会合上剧本,穿起风衣,独自去外面走。我从不打伞,我喜欢调皮的雪花钻进脖子里的丝丝凉意。
0 z. W% l5 F( a* z, ?& \+ V世界在这个时候变得格外的安静。我听着自己鞋跟的节奏,我可以什么都不想地,就这样走下去。
1 @; Y8 t0 n* v3 R2 y
( m& M0 \4 I+ o% u: B今年,却有人为我打伞。智石打伞的样子还是和记忆里一样,一味地偏向我这边。伞下的我们却同样欲言又止,只是当年是因为羞涩而忐忑,如今却是因为太过了解而无从说起。太多的说不清道不明隔在中间,于是我们只能,相望无言。6 u; P: ]0 F/ b% w, I3 q$ [: E( k
我见他眼底泛出孩童般的天真,被三十年的风尘强行按捺,我心软了。我见他满心欢喜又不敢喜形于色,患得患失而又小心翼翼时,就再也不忍心,说出怪罪。
/ I% y8 S" K$ D% ^, M6 W/ ?4 _5 o因自己又何尝不是,这幸福的一刻来得太晚,晚到我已经没有心里能力去承受。于是不敢轻易触摸幸福怕它会再度远去,于是不敢轻易展露笑颜怕它成过眼云烟。, @  S% ~7 R' g  S( ^2 x; }8 B

m/ T# o, W5 E我们静静地对坐,车外的雪越来越大,车窗上凝满雾气。我仿佛置身于童话国度,淡漠了前尘后路,洗净了喧闹繁杂,从未有过的暖意从心底升腾,原来自己一直求的,就是这样一个所在。
5 i8 x% X8 @* P; h/ v3 Q; r眼前这个男人,或许对别人他什么都不是,或许只能让我万劫不复。但我知道,自己的今生将与他纠缠交葛,无法分开。. k0 A5 g' \9 c+ I
" D) F9 z% M0 n5 p" n6 n

9 r. X) L( g7 D# ?! U/ G我们忘记了外界忘记了时间,也忘记了在车外注视着我们的,那两个人。# A: P4 \9 ]; I" x* Z8 M% v! m9 e" Q
只有雪知道,我曾多少次用步丈量对他的想念。那么,纷扬的雪,请用你洁净的冰冷,覆盖我们罪恶的热诚。

高级会员

原帖由 zjmeimei 于 2006-12-26 14:21 发表
: i5 l* F. [. N. u在阴冷的午后,不同自主地又逛到了这儿。$ D; ?0 o, F% o# M

3 v. ]* d3 _0 f  n( O/ ^! u* `1 s7 C点击鼠标的手已经有点不听使唤了,倒了满满一杯热水,不仅想暖暖手,更想把那低落的心情能暖和起来。+ M% t* l" R; t* d. i* ^
# Q2 _. P  C9 _# t, M4 ]7 x
这是唯一一部无法让我爱憎分明的剧,尽管曾讨厌过女二的不理 ...
3 t, K( E8 a" ^$ p0 t8 C
看着你头像上微笑的来沅 心情好了点
4 V3 \3 Y: P1 @3 C6 r: v: O7 S这篇文写得我真郁闷6 f: i% ?; c0 w  g6 T1 N, e
+ D) f0 N4 U. L
我感觉要写完了,虽然剧情还没完,可我的故事好像该完了,除了男女配,别的好像交代清楚了

账号被盗用户

看着楼主的文字,眼泪不由自主的落下,心里的伤痛有多少,才能让一个人不管是九年还是多少年都忘不了曾经深爱的人,想着美研的心情,不由得想起那个爱过也恨过的人。。。
1 k! W6 X3 f. x2 q% }7 G是啊,我也想能活得很好,这是对他的复仇吗?!还好,幸运的事,他不象智石那样已经快要S啦,不管怎么样,努力的活着,是希望,总有一天还有机会见面,虽然现在不不能在一起,也不要他不在这个世界上了
' m" W" ?3 o* y9 K% |% B这个剧带动心底很久没再翻动的心事,曾经想努力忘记却依然牢牢占据心房的那个人,在90天剧中音乐响起时,眼泪总是不由自主的流,人生中无比重要的初恋,难以忘怀。。。

高级会员

原帖由 danyun0773 于 2006-12-26 16:06 发表5 J% @4 E( t7 Z* N5 B6 d: t' b/ {
看着楼主的文字,眼泪不由自主的落下,心里的伤痛有多少,才能让一个人不管是九年还是多少年都忘不了曾经深爱的人,想着美研的心情,不由得想起那个爱过也恨过的人。。。
+ n8 _- e& D) s3 ~是啊,我也想能活得很好,这是对他的复 ...

* Z! ^$ |3 u( I0 n叹气~~我写这剧也是放太多自己进去了
, v. |3 d3 s3 e! h # n8 ^& R; ?+ K7 `& i
可能谁都一样,有一些无法忘记的人和事吧

青铜长老

谢谢沁心凉的更新,
2 y. \* O2 [. I6 l6 r2 ^又让我更好的了解美妍和智石的内心!

账号被盗用户

原帖由 沁心凉 于 2006-12-26 16:32 发表5 _+ \9 `2 j8 s

/ f" t) p, a2 b叹气~~我写这剧也是放太多自己进去了9 m; s8 d/ B5 r' ^, _4 m

* X% I+ W$ _) m  P: w  }, d可能谁都一样,有一些无法忘记的人和事吧

: f8 w1 R5 Y9 D: F& ~, J3 G+ U6 a是啊,也许真正爱过感受过的人会明白,人生中总有难忘的人和事,这样一部梦幻的戏剧,扣动人心的力量却是难以想象,世界很大却又很小,在俗世中浮沉的你我,躲藏不了深刻的心事
) x; W2 E6 C( J' r! ~2 \- p7 a" Y  w4 Q3 {% w7 l

白金长老

其实90天是最近韩剧里对内心戏的描述最多的,也是最难的~~~
( g8 Q/ s3 R! t% G娜和至焕没有少受折磨啊~~~