QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[三言两语] 《突然有一天》集中讨论贴

支柱会员

昨晚我一口气把《突然有一天》四部全看完了,二月二十九、第四层、D-DAY都太普通了,贯用的模式,没什么新意,不过黑暗森林还不错,可是有些地方还不太明白,比方说那个森林为什么会这样,还有男主角的死、最后出现的白衣女鬼她为什么和其它几个干尸不一样,看懂的朋友,麻烦讲一下。

初级会员

我看了3部2月29日、第四层和黑暗森林,个人觉得一般,就象楼上说的,都有很多没有交代清楚的地方,让人看的一头雾水的!

青铜长老

我四部都看了
個人認為劇情一般
而且有很多地方都沒交代清楚(尤其是D-DAY和黑暗森林)
畫面也不如以往韓國恐怖片的水準...

白金长老

四部都下了,不过目前只看了:2月29日和黑暗森林.
不是太恐怖啦,只是觉得很血腥而已.
现在的恐怖片不会向血腥发展了吧
黑暗森林唯一没有交代清楚的就是森林为什么变成这样?
[img][/img]

社区元老

小制作的片子拍成这样已经不错了.觉得2/29还不错啊,其它几部感觉一般.觉得比起恐怖片,到更觉得象是悬念片!
汗,竟然名字记错了

白金长老

看了"2月29"和"D-DAY",
2/29的音效是嚇我的一大因素,比D-DAY恐怖 !
這兩部片的共同特點都是表面上都一切都是惡靈作怪,
其實更深厚一層地表現出人的本性,脆弱,自私等不良的方面!
看到最後, 我已經弄不清楚是真的有鬼怪,還是人精神狀態的不良發展到了極端,
而作出了比鬼怪更恐怖的事來!
D-DAY到了最後,說明了一切都是社會的病態觀態而造成人的病態行為!
人到了瘋狂的狀態時,就是一只惡靈了吧!

我像绣球花---见异思迁,渴望遇到像向日葵一样的人,只向他心中的太阳!

高级会员

恩。。就2。29还有点感觉。。其他的。。呃。。近年韩剧恐怖片多是多。。都和哄小孩样的。。

白金长老

只看了2月29日
觉得还不错,算是及格
有点鬼故的味道
最想看D-DAY

高级会员

呵呵,韩国的恐怖的片就这样啊,好多都是拍的有头无尾的,看了半天也没看明白是什么,不过有些还是不错滴.

高级会员

偶来排个序;) :第四层<黑暗森林<2月29日<D—DAY.

白金长老

现在只看了第四层,还可以吧,一贯的风格和套路.
正准备要看2月29日,
正下着黑暗森林,
正找着D-DAY.

新手上路

四部全看了,和大家看法基本一样,就是情节简单,手法老套,恐怖气氛不足。

四部里面最有悬念的是:2月29日,最有思想内容的是D-DAY……

另外关于《第四层》,不知道大家有没有看过一部香港恐怖片《救命2之怪物》,林嘉欣和舒琪主演,情节内容和第四层基本一样,不知是谁抄袭谁的?

白金长老

看完了2月29日,感觉没什么意思,是不是那个女病人就是真正的凶手啊?她杀人和她惧黑有关系吗?

感觉这个系列没有"昏迷"那个系列有让人很想继续看下去的欲望!这个系列的悬念感比较差!

白金长老

原帖由 恐怖之王 于 2007-1-2 13:04 发表
四部全看了,和大家看法基本一样,就是情节简单,手法老套,恐怖气氛不足。

四部里面最有悬念的是:2月29日,最有思想内容的是D-DAY……

另外关于《第四层》,不知道大家有没有看过一部香港恐怖片《救命2 ...

有看过怪物之救命,是怪物先出来的!

青铜长老

啊呀,这年头恐怖片真多啊~!
朋友推荐我看<突然有一天>系列呢
看看楼上的朋友们写的,我突然就没有兴趣了......