QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘丹13

[三言两语] 《突然有一天》集中讨论贴

白金长老

原帖由 千千阕歌 于 2007-1-3 13:58 发表
看完了2月29日,感觉没什么意思,是不是那个女病人就是真正的凶手啊?她杀人和她惧黑有关系吗?

感觉这个系列没有"昏迷"那个系列有让人很想继续看下去的欲望!这个系列的悬念感比较差!

2月29日里面交代得比较清楚了吧.
人是那个女病人杀的,她所说的事情只不过是她自己想的而已,
惧黑是因为童年的阴影啊,杀人跟惧黑应该有关系吧,那些人都是女病人在黑暗中杀死的也.
应该是黑暗带给她许多的恐惧,然后性情大变

[img][/img]

初级会员

个人觉得还是前三部比较好看点,特别是《2月29日》,比较喜欢这样题材的恐怖片,所谓的鬼怪其实只是人的心理作祟。而真相往往是相对的,每个人心中都会有自己以为的真相。真相,其实是个人的主观臆断罢了。。。
《第四层》虽然剧情老套,讲的是一个真正的鬼故事,但也还不错啦。至少里面的小女孩真的好漂亮,里面的鬼只是为了报复坏人而出来“做恶”,而故事的最后母女也都平安无事。
《D-Day》也蛮好看的,虽然有些镜头有些血腥,但故事要表达的意思是很明确的,沉重的高考压力战胜了一切,包括纯真的友谊,变态的教育制度导致了所有的悲剧。看着那群原本天真的女学生,来的时候满怀着重读一年,考上了大学,一切就会变的快乐的心态,而迎接她们的却是这样的结局,感到非常的压抑!可能是自己也是经历过高考的人,所有会有些感同身受吧!其实在这个竞争激烈的社会里,高考只是第一个人生挑战而已。。。人为什么就不能活的轻松一点呢?悲哀。。。

至于第四个故事《死亡之丛》,又名《黑暗森林》。看完后的感觉是——恶心+不明白!真是搞不懂韩国为什么也去学人家外国拍这种类似生化危机之类的片子呢?这个片子除了血腥暴力,就没看明白!下面说一下我看了这部片子之后的疑惑,希望有人可以帮我解释一下。先谢了各位!
疑惑1:男主角明明也出血了呀,为什么没有变成类似僵尸的鬼怪呢?如果你要说最后他也变了,怎么变的时间这么长?人家怎么一出血就变了?
疑惑2:女主角为什么要自杀?既然她已经看见男主角会变成类似僵尸之类的鬼怪了,为什么还要自杀?美其名曰救男主角?不能自己想办法逃跑吗?
疑惑3:最后为什么又来了3个精神病?这3个精神病从电影一开始就提到了,为什么最后又满身是血的跑出来了?是说他们也会死在森林里呢?还是说这些人都是他们杀的?我觉得后者的可能性比较小,但他们出来的也太突兀了点,有的让人摸不着头脑了。编剧这样编,究竟是要表达什么意图呢?还是想说因为这3个精神病,所以警方才注意到这个森林,才找到2批失踪人的车子,然后才开始彻查吗?不理解也!希望看明白的人可以帮忙解除疑惑!谢谢了~~

白金长老

原帖由 刘丹13 于 2006-12-30 09:12 发表
昨晚我一口气把《突然有一天》四部全看完了,二月二十九、第四层、D-DAY都太普通了,贯用的模式,没什么新意,不过黑暗森林还不错,可是有些地方还不太明白,比方说那个森林为什么会这样,还有男主角的死、最后 ...

最后一个白衣女尸是多年以前那个戴眼镜先生的女儿(粗心,并非她女儿,而是替他们全家拍照的导游)也就是一直没有解决掉的一个,在森林游荡了很多年的僵尸,属于级别比较高的.注意到她的眼睛是紫色的,这种被称为紫眼魔星是僵尸界的超强僵尸,她们爆发时可以用超越所有的生命体,基本上就是可以用意志杀人.而之前的那些都还是黑眼,只有脸色很白,这是僵尸界最低等的僵尸,没有思考能力,所以其实很容易消灭掉,只要下定决心.可怜的男主角就那样挂掉,枉费女主角牺牲了诶~~~~

还有LS同学说的几个问题,我自己看得也不是特别明白,模糊谈下看法

首先说他们的前两个朋友的死,按照故事最开始的逻辑就是触犯了亡灵,于是遭到报复~~
男的被淹死然后变成僵尸,然后通过他去杀女的(这个部分拍得恶心得没必要,尤其是他杀人的方法,真是吐吐吐,导演是什么居心)
这两个人都是死了之后变成僵尸.

这两个人和另三人的区别是他们有碰到那个石头,另外三个没有.

再到男主角的弟弟也出血一直没有变,因为他的血没有滴到地上,变僵尸前必有征兆,就是血会滴到地上~~~所以,女主最后也是用那个方法让自己变僵尸.那男主一直没变也是那个原因咯....

女主用自己的姐姐救她的方法救男主,她逃跑了,怎么就男主,就是一命换一命嘛~~~但是没想到男主最后还是遭不测啊.

说到那三个精神病,就更加莫名其妙了,真的没看懂,如果说那些人都是他们杀的应该不太可能吧,虽然看意思有点感觉,但是从技术层面来讲怎么做得到呢~~~~
还有一种可能就是他们杀掉的作家,森林的故事是作家的创作,可能森林的故事都是他们的幻想,人是死了,但根本没有什么僵尸,所以他们杀了人,然后根据作家的作品幻想是真个怪异森林的故事.也就是整个故事就是虚构的....
不过这样,这片子真的是太太太没意思了.还不如就让女主角为了男主角死而结束呢,那句谢谢你成为我的全部回忆,多有催泪效果啊~~

三个精神病到底是怎么回事我也想知道比较有说服力的解释~~~~只好等待高人了~~~~

PS四部里面还是D-DAY比较好看~~~虽然不知道是否有抄死亡教室呢??

初级会员

原帖由 Grecy肆 于 2007-3-1 23:02 发表

最后一个白衣女尸是多年以前那个戴眼镜先生的女儿,也就是一直没有解决掉的一个,在森林游荡了很多年的僵尸,属于级别比较高的.注意到她的眼睛是紫色的,这种被称为紫眼魔星是僵尸界的超强僵尸,她们爆发时可以用超 ...

谢谢ls的解答,可是就男主角以及他弟弟为何变僵尸速度这么慢这个问题我有歧异:明明男主角的弟弟一开始手被树枝夹到的时候就有血滴在了地上了呀,另外男主角被那个也变成僵尸的老头用斧子砍伤脸的时候,他的血也千真万确的滴在了地上,而且是迅速被大地所吸收了,所以我觉得你的解释我不能接受!。。。总之这部片子真的是很糟糕!看得人一头雾水就是了~~~

白金长老

回复 #22 七濑洛美 的帖子

哎哟,偶看得超不仔细~~~如果你没有记错男主角和大叔都有滴血的话那偶这个解释就不能成立,他们可以和另外两个人分开来看,但是女主角变的速度也是比较快的,所以恩,不成立.

纠正我上面发言的一个错误,最后那个超强紫眼僵尸的不是老头的女儿,而是替他们拍照的导游,因为照片里面的四个都死了~~~刚刚去土豆看了最后一段,但是前面的三段太卡了没法看~~诶虽然这个片子有够烂的,不过还是蛮想有人来解疑的.

有人对最后三个精神病的说法是,恐怖延续的常用手段~~~我现在最大的疑惑就是这个了.七濑亲如果以后知道一定要告诉偶~~~~

另外,一个叫  追随杰奏 的亲的发言我觉得超强,是关于这个系列四部电影的细节联系.

首先是2月29号和黑暗森林,黑暗森林里男主角杀那个大叔时,不知道大家有没有看到男主角后面那个收费站?可能有人说收费站没有什么奇怪,的确是这样,但是大家想一想,男主人一行人开车行至山脚下时,前后并没有收费站,而后男主人杀大叔时却转出来一个收费站。显然这个收费站有问题,这个收费站就是2月29号里面拿个收费站!
再说2月29号和D-day,2月29号里面前面部分女主角听广播时,就是播放的某学校发生火灾的新闻,好巧。
再说D-day和第4层,在D-day最后宝兰在地铁站遇到的小女孩不是第四层中的那个小姑娘吗?

新手上路

我也觉得韩国片越来越老套了,不够刺激.

白金长老

原帖由 Grecy肆 于 2007-3-1 23:02 发表

最后一个白衣女尸是多年以前那个戴眼镜先生的女儿(粗心,并非她女儿,而是替他们全家拍照的导游)也就是一直没有解决掉的一个,在森林游荡了很多年的僵尸,属于级别比较高的.注意到她的眼睛是紫色的,这种被称为 ...

死亡教室,那就是女高啦.
看预告的时候就觉得很有女高的感觉,看来我真的要看看D-DAY.

初级会员

回复 #20 Grecy肆 的帖子

呵呵,关于这部片子的n多疑惑估计只有导演可以告诉我们了吧  不过关于你后面所说的关联,被你这么一说,好像真的有那么点意思哦,偶看得时候就看到了D-DAY中出现了那个第四层的小女孩了呢,呵呵~原来整个系列还是有那么点联系的呢~~看出的那位亲真的是超厉害呢 佩服

白金长老

原帖由 Grecy肆 于 2007-3-2 12:47 发表
哎哟,偶看得超不仔细~~~如果你没有记错男主角和大叔都有滴血的话那偶这个解释就不能成立,他们可以和另外两个人分开来看,但是女主角变的速度也是比较快的,所以恩,不成立.

纠正我上面发言的一个错误, ...

原来有这么几的段藕断丝连,但偶只看过2.29!
找个时间看完4部再好好参详一下!

白金长老

这个片子的四个系列再有联系,也没有"昏迷"系列的四个故事有联系."昏迷"是正反顺序都能看,非常佩服这个编剧.相较之下"突然有一天"这几个系列就显得情节能力偏弱了.

白金长老

昏迷?是怎么样的一个系列?能给我详细介绍下吗?

白金长老

回复 #20 Grecy肆 的帖子

肆亲可以告诉我以怎样的顺序来看这4部为好呢?

白金长老

原帖由 sibeni 于 2007-3-30 22:12 发表
昏迷?是怎么样的一个系列?能给我详细介绍下吗?

奇怪咱们这里为什么没有专贴,曾经在韩朝风上看到介绍,所以去BT上下了看.的确不错!

也是四个故事,每个小故事也有自己的名字.但是所有故事都是围绕着一个中心,就是一个即将关闭的医院里所隐藏的秘密.多少年后一家医院即将关闭时,当年和这个医院有关连的几个人都因为各种情况回到这家医院,所发生的事.其实大概情节也是怨灵复仇的故事,但是编剧在空间上的编排很有特点,前后怎么看都能看的通.而且恐怖效果,偶认为还是到位的.所谓"昏迷"是这家医院最后一个女病人一直在昏迷着,算是个穿插引线的人物.

偶还是推荐一看的!至少可以那这个与"突然有一天"做些比较.

白金长老

刚刚看了第4层,个人认为比较烂!可能是因为之前看香港电影"救命之怪物"觉的太经典了!

白金长老

又看了D-DAY,感觉这如果不是一部鬼故事的话那就太牵强了.恩秀如果没有鬼魂的力量帮助怎能杀掉那么多人?但偏偏这部电影应该描述的只是病态的学习心态!又或者是精神病和鬼魂的混合体!
最后新闻说所有的学生和老师都死了,但宝蓝并没死.
在地铁站的宝蓝应该是8年后的她!而2.29里说12年前发生火灾,疑犯失踪了,那正是学校发生火灾的时间!