QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 日韩精灵

算一算自己看了多少部日剧~

黄金长老

從學生時代每年至少看2~5部,到現在有幾十部了吧...比不上樓上的諸位亲動輒一兩百部...現在在看花樣2,還沉醉在交響的後座力中...

高级会员

太多了,都忘记有多少了。
看日剧的历史可真的很悠久哦,还是凤凰卫视启蒙的啊。
看了好多还不记得名字了

新手上路

才看了4、5年,大概30几部吧。

支柱会员

呵呵,大家记忆力太强了!我和大家很多都重叠,大约100多,将近200个吧,04年起开始看韩剧,所以看日剧的速度慢了,以前绝对是网上能买和能下的,基本上都看,呵呵,看的太快,每天熬夜看,一天一个,白天就趴桌子上一直睡,呵呵,我家电脑24小时不关的在下,导致看的我现在脑子极其混乱,看一个片名都想不起来看过没看过,要看了镜头才能想起来,我想很多人一定和我一样
最初应该是大学时候看电视台演的,东爱,别在星期天什么的,特喜欢,要谢谢凤凰卫视!就开始狂买盘了,那时候还是看VCD呢,让在上海的高中同学,帮我从那里买了好多(北京卖的没有上海多)日剧,等上大学看了竹野内丰的《WITH LOVE》之后,基本上就废了,开始狂追着看,其他娱乐就没什么了,就是天天看电脑和看盘
不知道大家是不是都是这样的,我记得我那时候整天听的都是日语,所以口头禅,连做梦里的对话,都是日语,而且自己还听的明白,醒了之后想想,觉得真逗,呵呵

支柱会员

人老了,记性差了,实在算不过来啊

支柱会员

跟诸位神人比起来,我可是看的少之又少!;)

新手上路

我看的都比较老了
有段时间没看日剧了
呵呵
最近准备看1升和交响,听说不错
还准备看UNFAIR和白夜行~~~

初级会员

几十部吧,10几年前开始看的,那时候还不流行韩剧,日剧陪我度过大部分的学生生涯呢

账号被盗用户

近50吧.
写出来就太多了.
还有些只看了一点,

账号被盗用户

那里记得住啊!
如果事先知道楼主会出这道题--
偶就边看边记的啦!
凡是带[东京]的都看过--
现在还在东京看着--
日剧有过很辉煌的时代啊!!
怀念--

初级会员

挖..大家真是厲害阿~~
從以前只看一些經典日劇..
最近才開始多方面的看...
大約才快20吧

初级会员

QQ
2006年

冬季:美食侦探/unfair(推理小说)/时效警察/神不会掷骰子

春季:富豪刑事2                     

夏季:my boss,my hero/恋爱补给/快感职人(部分)

秋季:交响情人梦/役者魂

sp:古畑任三郎最终章/里见八犬传/女王蜂/想要变成灰姑娘/她的情书/赤的奇迹/hero特别篇/恋爱小说/三重厨房/勇气/message/美食侦探香港特别篇/电车男~最后的圣战/致工藤新一的挑战书/unfair~暗号解密/我和她的×××/另一种砂糖和调味品/冰点2006/天使的梯子/奇迹般的夫妇爱(第一篇:架上彩虹的王妃)/波之塔/恶魔吹着笛子来/女之一代记~向井千秋,宇航追梦人

2005年

冬季:女教父2/富豪刑事/H2

春季:anego/拐角的女人/虎与龙

夏季:电车男/slow dance

秋季:花样男子/危险姐姐/野猪大改造/brother beat

sp:虎与龙/冬季运动会/明智小五郎vs. 金田一耕助/古都/溺水的人/propose(1)/赤的疑惑/水男孩2005夏季sp/向星星许愿~7个榻榻米间孕育的410万颗星/金田一少年事件簿~吸血鬼传说杀人事件/白线流~做梦的日子已过去/赤的命运/电车男sp/女之一代记/anego sp/起跑线~哭泣的短跑高手

2004年

冬季:pride/忽然而来的暴风雨

夏季:水男孩2/在世界中心呼喊爱/阿南的小情人

秋季:黑色皮革笔记本(部分)

sp:古畑任三郎~西班牙大使杀人事件/犬神家一族/失去城堡的人/父亲的海,我的天空/八墓村/圣诞节,最讨厌了

2003年

冬季:good luck/美女和野兽/高校教师2003

春季:东京国税调查局/钻石女郎(部分)/爱的魔法使

夏季:水男孩/前男友(部分)/只属于我的女神/stand up

秋季:beginner/末子长男姐三人/不良少年回母校

sp:流转的王妃,最后的皇弟

2002年

冬季:待人和善/漂流教室/木更津猫眼/初体验

春季:从天而降的一亿颗星/女教父/黄金保龄球/春浪漫/first love

夏季:午餐女王/太阳的季节/恋爱偏差值(1-4集)

秋季:遥控刑警

sp:童谣诗人金子美玲

2001年

冬季:hero/正义代书战士(叫她第一名、不平则鸣)/蛋糕上的草莓/巨翼/汉城生死恋(部分)

春季:恋爱革命/女婿大人/新星之金币(部分)

夏季:奉子成婚/想恋爱×3/金田一少年事件簿3/fighting girl/弄假成真(部分)

秋季:西洋骨董洋果子店/多久没恋爱/大明星之恋/本家之嫁(部分)

sp:变成鸟的少年/柏拉图式性爱/忠臣藏

2000年

冬季:美丽人生/相亲结婚/平成夫妇茶碗/二千年之恋/image/星期五的恋人(部分)/恋爱之神/蒙娜丽莎的微笑/月下的棋士

春季:传说中的教师/太阳不西沉/天使消失的街道/你所教给我的/池袋西口公园/霓裳梦想家(部分)/夜叉

夏季:浪漫巴士站(部分)/和亿万富翁结婚的方法/诱拐(部分)/20岁的结婚/圈套

秋季:大和抚子/顽固老爸/love complex/造型师(部分)

sp:friends

1999年

冬季:over time/重返少年时/鬼之栖家(部分)

春季:古畑任三郎3/魔女的条件/美丽的真相(恋之奇迹)(部分)/Naomi

夏季:perfect love/to heart/恋爱结婚的法则/ps:我很好,俊平/新我们的旅行1999

秋季:冰之世界/美人(部分)/感应少年映儿2/cheap love/砂上的恋人/拜访山田家(部分)

sp:今夜营业中

1998年

冬季:新闻女郎

春季:庶务二课/手足情深(部分)/with love/邂逅(部分)

夏季:GTO/神啊,请多给一点时间/boy hunt/爱的和弦/爱与情欲

秋季:沉睡森林/阵平/世纪末之诗/不得了(茶煲四姐弟、继母佣人妙管家)/小报/pu-pu-pu

sp:beach boys新春特别篇/织田信长

1997年

冬季:处女之路/理想的结婚/跳跃大搜查线/感应少年映儿

春季:同一屋檐下2/gift

夏季:beach boys/最后之恋(部分)/智子和知子(部分)

秋季:恋爱世纪/成田离婚

1996年

冬季:古畑任三郎2/银狼怪奇事件簿/美味小天王2/白线流

春季:长假/蜥蜴女孩/将太的寿司(含小樽特别篇)

夏季:金田一少年事件簿2/白昼之月(部分)

秋季:协奏曲/星之金币2(部分)/一个人住/恶作剧之吻

1995年

冬季:美味小天王

春季:星之金币(部分)

夏季:金田一少年事件簿/跟我说爱我/沙妆妙子最后的事件/100亿之男(部分)/新婚(部分)

秋季:八郎一马力争上游(部分)/未成年/恋人啊/16岁的花嫁/梦幻料理人

1994年

冬季:南君的恋人

春季:古畑任三郎

夏季:人间失格

秋季:东京仙履奇缘(部分)/青春无悔

1993年

冬季:高校教师/回首又见他

春季:同一屋檐下/双重厨房/我不是丑女人

夏季:相逢何必曾相识(部分)

秋季:爱情白皮书/同窗会

总结一下几个系列的观剧情况:古畑任三郎系列、金田一系列(含电影)、水男孩系列(含电影)、富豪刑事系列、女教父系列、高校教师系列(含电影)、感应少年映儿系列、同一屋檐下系列、白线流系列全部看过;大搜系列(含电影)除05年的sp逃亡者木岛丈一郎这一部,其它都看过;圈套系列看过第一部,二三部看过部分,电影和sp没有看过;庶务二课系列看过第一部,二三部看过部分,还看过2000年特别篇,其他特别篇印象中似乎没有看过;花男系列和女婿大人系列都只看过第一部;星之金币系列不是很喜欢,都只看过部分,一二部读过全篇小说版;平成夫妇茶碗系列看过的第一部和特别篇;美味小天王系列应该只看过第一部。

单独说一下世界奇妙物语系列,看过2001年smap5子的特别篇,04年秋季特别篇筱原凉子的送给你不幸部分,05年春季特别篇黑木瞳的梦幻少年和妻夫木聪的美女罐部分。

另外就是小栗旬的spring story,应该算是一个音乐故事;手越佑也的15岁的blues,也不知道算不算sp,而且不知道播出的年份。

以上~~

黄金长老

怎麽都那麽厲害的。。。
好像不是很多的,以前都比較喜歡韓劇,不過現在已經調整方向了,就近兩三年的日劇看得比較多吧!~

高级会员

这个还挺难统计的呢,有一些看过的忘了名字的,不过肯定没有楼主多的吧
1 东京爱情故事
2 通向婚纱之路
3 东京灰姑娘
4 东京电梯小姐
5 GTO
6 江太的寿司
7 一吻定情
8 魔女的条件
9 pride
10 good luck
11 美丽人生
12 沉睡森林
13 anago
14 制造野猪
15 龙樱
16 沙滩小子
17 琉璃之岛
18 夜叉
19 回首又见他
20 真夜中的雨
21 last christmas
22 交响情人梦
23 家族
24 不能结婚的男人
25 午餐女王
26 唯爱
27 西洋古董洋果子店
28 心灵感应
29 医龙
30 白色巨塔
31 hero
32 跟我说爱我
33 神阿!请多给我一点时间
34 奉子成婚
35 悠长假期
36 颜
37 极道仙师1
38 极道仙师2
39 新闻女郎
40 高校教师
41 时效警察
42 恋爱偏差值
43 给深爱的你
44 白夜行
45 赤的命运
46 初体验
47 爱美大作战II
48 天体观测
49 新选组
50 恋爱革命
51 一公升的眼泪
52 冰壁
53 遥控刑警
54 夏之雪
55 女婿大人
56 恋爱世纪
57 欺诈猎人
58 东京圣诞夜
59 爱神恶作剧
60 通天塔
61 白线流
62 爱之歌
63 花样男子1
64 跳跃大搜查线
还有的想得头痛,一看还真是吓一跳,原来自己看得也不少了。

高级会员

1 東京愛的故事
2 愛情白皮書
3 悠長假期
4 戀愛世紀
5 神呀,給我多點時間
6 新閒女郎
7 Hero
8 Pride
9 Good Luck
10 Beautiful Life
11 Beach Boys