QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【达子的春天】【原创】33岁大妈~爱的感悟.第三集更新中

黄金长老

QQ
这是我小试牛刀的作品,写得不好,大家随便看看,我会不断更新的
一开始看这部剧就觉得搞笑,可是细细品味,里面的话好像就来自你我的生活,点点滴滴透露着我的心事。
所以把里面一些我觉得好玩的场景贴出来与大家分享

~~第一集~~

...开幕啦...

第一部分:20岁的吴达子

这时候的达子,梳着清汤挂面样的直发,穿着也像新近社员一样稚嫩.总之20岁的达子,就想你我的20岁一样,没有精明的头脑,没有高超的职业手段,更没有吸引人外貌.甚至没有对人生的判断力,有的只是对社会的好奇与憧憬,还有一颗不怕受伤的心.

场景1:20岁达子第一天上班,早上妈妈叫她起床中

妈妈:吴达子,你还不给我起来,你妈我后天就50岁了,到底要到什么时候才不用叫你起床呀!
         我像你这么大的时候,每天只睡4个小时也能活蹦乱跳呢,睡什么懒觉 懒觉
         早上4点起床做早饭、打扫、洗衣服,这些都做完了,也离太阳升起还剩5分30秒呢
         (一边帮达子叠被子,一边唠叨着,我们达子呢,继续懒觉中)
奶奶:达子妈,早饭还不吃吗?
        50都没到的人怎么做事那么不利索,我像你那么大的时候,动作闪电般飞快呢。

这是不是一物降一物呀,看来是还是奶奶心疼达子。这个场景天天在我家上演,可惜我没有奶奶,没人唠叨妈妈

场景2:20岁达子第一天上班,问妈妈要零用钱

因为要钱未遂,正在跟妈妈撒娇
妈妈:你以为钱是从天上掉先来的
奶奶:就因为不是从天上掉下来的才向你要的。

这个奶奶好强,没次都是一本正经得说这些话,不过这样更搞笑,得意地当然是我们达子了,要到钱了

场景3:20岁达子第一天上班,手忙脚乱中跌倒在贩卖的鲜鱼中

节目结束时,前辈PD递给她手帕让她擦掉头上的鱼腥气,并鼓励地握住她的手
达子心声:那个年龄就是如此,对于一点小小的亲切,都会误以为是命运般的爱情。

场景4:20岁达子第一天上班,与前辈一起在卫生间整理满是鱼腥味的头发

前辈:闭上眼睛挺着,没什么,有什么呀,看我年,明年就可以升到科长了。你也闭上眼睛挺五年,那样你就可以改变你的命运了。
达子:那之前要结婚呀。
前辈:这个是什么话呀。
达子:我没有什么事业心,就想工作2~3年,遇到好的男人就结婚。
前辈:呀!把那个靠结婚改变命运的想法抛弃吧,现在的女性也是靠能力活着。看我自己挣钱的单身女性多酷呀,不是吗?
达子:那也不能过了30岁

生活中能遇到这样一位前辈真是好,能跟你谈谈人生真好

达子语录:20岁的我一直是这个样子,每天总是手忙脚乱的,经济上卑躬屈膝就是我的生活。
                世上没有什么事情能做得好,一不小小就跟世界碰撞摔倒,任何时候,我都是离人们关心的事情500米远。

20岁爱做梦的年纪,可以做梦的年纪,会为别人的小小恩惠动容的年纪。就像达子经过的地铁里,广告画上的女郎一样,光鲜明亮的20岁。

第二部分:32岁的吴达子

32岁的吴达子,穿着得体,化妆适当,讲话有力,连走路都者带风,总之现在的达子看起来很美。

场景1:32岁达子准备上班,早上妈妈和妈妈通话中

妈妈:你后天就33岁了,知道不
达子:时,知道
妈妈:我像你那年龄的时候,女儿都上初中3年级了
达子:知道了,知道
妈妈:你到底是缺胳膊还是少腿呀,我没有把你生成是怪物,怎么到这个年龄还没有谈过一次,别人都试过的恋爱呢?
达子:和工作谈恋爱呢,潇洒的完成了独立
妈妈:算了吧,不就是租了一个20坪的房子吗
奶奶:夸耀什么呢,什么房子呀那么大呀20坪,挺好的啊

32岁的女人吴达子有了20岁时没有的从容,早上可以喝着咖啡看报纸,和工作和房子结了婚的女人,体味着自己爱情外的小小幸福  

场景2:32岁达子工作中,主持人不愿意穿推荐商品

主持人:不穿,对不穿
达   子:频道主持人不穿推荐商品说得过去吗?
主持人:我绝对不穿裤子
达   子:这不是单纯的爱好问题
主持人:给我拿连衣裙吧,要简洁的
达   子:今天准备的是休闲上衣加白色裤子,如果你不穿,只能换代言人了,
主持人:我缺席的话销售额也会下降的
达   子:你的信誉度也会下降
主持人:那个衣服太老土我没办法穿
达   子:那个是大众化的衣服
主持人:穿裤子的话不是看不到我腿的曲线美吗
达   子:腿真的漂亮的话,穿裤子还是穿裙子都没有什么区别
主持人:没品位的花瓶(心语)
达   子:倒胃口的家伙(心语)
主持人:土气的熊掌(心语)
达   子:像狐狸一样的家伙(心语)
主持人:反正我不穿裤子
达   子:那至少穿上衣吧
主持人:黑色
达   子:白色,这个是这次的主流色,请穿这个
主持人:吴达子小姐,胆子大了阿
达   子:多亏你培养的好,谢谢

两个人的这一幕,完全一部武打片,主持人招招挑衅,达子步步紧逼,画面的想想用的是杀死比儿.精彩
达子语录:现在世上的危险也知道去躲避。对于别人的怨言,能微笑对待的的老练也培养出来了。年龄不是白长的.

场景3:32岁达子工作中,与前辈在卫生间整理妆荣

前辈:这就是你成为大妈的证据(这里指刚刚与主持人的争吵)
达子:这就是我成长为专业人员的证据
前辈:专业有什么用,性格变得更坏之前嫁人吧
达子:就是,这个是像说话那么容易的事情吗?
前辈:把眼光放地点,就会看到好的
达子:不是眼光放低的问题,又感觉才是最重要的
前辈:喜欢感觉,说不定那个感觉会毁了你的一生也说不定,世上的男人都一样,不用太挑了
达子:但也不能就这么草率的嫁一个人啊,等了这么多年多对不起自己啊
前辈:那样下去,忽然有一天没人要那只是一瞬间的事情啊。结婚时看条件,不是爱情
达子:所以前辈因为条件结婚,你幸福吗?
前辈:所以我现在说世界上的男人都一样,真是(这是前辈又摸了摸自己鼓起的肚子,表情有点无奈)

这个前辈好搞笑呀,前面教育20岁的达子先成为酷酷的独立的女子,现在又教育32岁的达子赶紧结婚,看来不只达子在长年纪,前辈的人生观也在变化呀。
喜欢看到32岁的达子还对爱情充满憧憬,没有被世俗压得丢掉女人最美的梦
听到达子问前辈幸福吗,忽然想到《恋人》里的头目,也许婚姻的幸福与否,只有经营的人才说得清楚

场景4:32岁达子工作中,现场要用的道具在运来途中汽车抛锚了,达子前去营救

达子在司机大叔的指引下,不停的左拐右拐,终于说看到了大叔说的标志物,再一次右转,到了。
可是可是,什么都没有呀,只有空旷的街道,大叔你在哪?
这是画面一转,在办公室的前辈对大家说,达子是路痴,东西南北方向感完全是零,去过一次的地方也要转2个小时才找到
可怜的达子,看来年龄还是白长了,又鲁莽了
达子刚刚才取得的小小胜利,瞬间没了。
从办公室出来,迎面又碰上了主持人。
主持人:真是好的公司呀,这样的人都不被开除

这回刚刚的英雄被科长无情的射死了,主持人也加了一刀

达子语录:当然不是随着年龄的增长试练也就结束

场景5:32岁达子工作结束了,正在为刚刚的事自责中

PD前辈来了,递给达子一杯咖啡
P  D:累了吧
达子:世度君
P  D:比想象中电饭锅卖了更多,所以不用为了这事内疚
达子:谢谢这么安慰我
P  D:需要的时候叫我
(随着PD前辈转身,达子的心也开始动摇了,不再只想看这个男人的背影了,决定给自己一次机会)
达子心语:我的年龄32,马上就33了,虽然也知道这种亲切不是爱情,但也会感动,有时候也像靠过去
达子:世度君
P  D:什么事
达子:啊 就是 啊  就是 啊
         我们虽然不是那么亲密的关系
P  D:虽然不是
达子:虽然不是 不过在一个公司一起工作很长时间,所以
P  D:所以呢
达子:所以,一起吃饭如何
(说这些话时候,我好像看到的是20岁的达子,飘忽眼神,绯红的脸颊,结结巴巴的话语,最后说出结果的不自信,死盯着对方)
可是这时候,PD前辈忽然吻了达子绯红的脸颊,窗外的圣诞树忽然亮起,同时亮起的还有达子的心吧
P  D:8年了,等你这句话,不知道吗,我一直注视着达子你
达子心语:哦 我的天哪,爱情还可以这样出现呢,我以为我人生的春天永远都不会出现呢,哎,活着什么事情都有呀

是呀活着真好,活着永远有让你疯狂的事情出现

场景6:32岁达子购物中,在男装柜台前

店员:给谁的礼物
达子:男朋友,圣诞礼物
达子心语:终于到了这个瞬间,“买男人衣服”说这句话是我的愿望啊

达子完全疯狂了,完全一付恋爱中的小女人样,给他买衣服、为他献歌,对他说我爱你,这些以前只能看别人做的,现在我也在做了。

场景7:32岁达子购物中,与前辈在餐厅就餐

前辈:进展到什么程度了
达子:哦 姐姐,就是亲吻的程度,昨天晚上我还给了他一个飞吻(说这话的达子甜蜜溢于言表)
前辈:注意点,听说那家伙是接吻高手,玩弄过的女人不是一个两个
达子:知道,那是在见我之前的事情
前辈:那家伙到死都不会改的
达子:世度君不是那样的人,和我见面两个月了,一次不规矩的举动都没有,真的
前辈:是不是那边给了强烈信号。是你没有发现啊
达子:信号
前辈:对。信号
达子:什么信号
前辈:比如说,送你回住的地方时,说不愿意分手,想一起多呆一会
有这样的时候,当时达子说:“明天就能在公司见面了呀,世度君太累了,不行,赶紧走吧。走吧”
前辈:还有,去一个气氛好很好的饭店中的酒吧,然后让你再喝一杯
有这样的时候,当时达子说:“不了,我只有一杯的酒量,再喝得化脸就会红的没法见人,还是喝咖啡吧”
前辈:汉江边没去过吗,
有这样的时候,当时达子说:“不过我听说很多情侣在这里做奇怪的事情,脸皮还真厚,在这种公共场所,做那个事情,然后被巡警抓啊什么的,真丢人”
达子:啊,不会吧,现在才见面不到2个月呢,而且我们还没有谈到结婚事宜呢
前辈:哎...外表是33岁,里面却是只会幻想的少女,你以为首尔市内为什么会有那么多旅馆阿,24小时解酒汤店里为什么男的女的爆满阿,况且还是凌晨3.4点,一大早开始,你怎么什么都不知道啊!
达子:姐姐,我也该知道的都是知道,该做得都做过
前辈:是到什么呀
达子:不管怎样步骤是要有的呀,关系要有进展才能一起睡或者什么的,结婚都没有提过,未来的保证都没有,怎么可以和男人....
前辈:男人...
达子:和男人睡呢
前辈:哎呦  那人也真可怜,随便的女人那么多,偏偏看上你这种女人
达子:所以说那才是真正的爱情
前辈:是啊,谁知道他现在在哪做什么还事情啊,恋爱的人和睡觉的人分开,这个是现在流行的恋爱方式,恋爱白痴

恋爱白痴,年龄32岁的女人还相信有纯纯的爱情,想按部就班进行恋情的达子,应该是恋爱白痴吗?

场景8:32岁达子在24坪的家中,与PD前辈通话中

一边是达子甜蜜的问候“圣诞礼物买好了吗?我想见你”
一边是PD前辈与睡觉的女在一起

达子心语:是啊,我经常听到周围的人说我是恋爱白痴,听到这种话也活该

场景9:32岁达子在工作中,看到PD前辈与支持人在一起喝咖啡

达子看着PD前辈亲密的与别人在一起,故意按响了旁边的自动售卖机,把PD前辈目光引向这里。
达子:哦,世度君,原来在这儿呢,你好魏善珠((主持人)
        世度君,我有话要说
P  D:我现在要去开会,结束后给你电话
达子:好 那么到时候

达子心语:那时我应给明白那是什么意思了

年龄32岁的女人,当看到男朋友与别的女人亲密的在一起,而对你不加闭会,应该明白那是什么意思,只是达子对没有亲自证实的事,总是抱有幻想
其实达子已经感觉到PD前辈的意思了,当把别人的电话铃误以为是自己的时候,当妈妈打来相亲电话的时候,当众人都在甜蜜的发短信而自己只能收到代理开车的广告的时候。达子也想爆发,质问PD前辈这到底是什么意思,但是达子只是留了温柔的短信想让PD前辈想起她

场景10:32岁达子在工作中,刚刚给PD前辈留完言与支持人在卫生间相遇(主持人应该有听到达子给PD前辈给的留言)

主持人:不合适
达   子:什么
主持人:申世度那个人和吴达子从根本上就不同
达   子:什么
主持人:没有和男人上过床吧,也没有可以上床般深交过的男人吧,
达   子:我说
主持人:男人到底是什么样的味道都没有尝过吧
达   子:魏善珠
主持人:我是看不下去了,怕你受到伤害
达   子:说什么呢
主持人:我不想你到那个年龄还为男人受伤,而且还是一个公司的同事,不是吗
达   子:我说,我什么时候要和你讨论恋爱问题
主持人:虽然没有
达   子:没有的话,我什么时候说过让你安慰我受伤的心吗
主持人:虽然没有
达   子:既然没有,我变得可笑或者受到伤害和你有什么关系;我和男人睡或者尝尝男人的味道跟你有什么关系,你那么了不起吗?你对男人就那么了解吗,那么了解男人的女人怎么回离婚呢,而且是大张旗鼓结婚后才3个月
主持人:吴达子
达   子:怎么,什么,有话就说
主持人:圣诞快乐

原谅达子这时的言语吧,一个恋爱中女人是听不进情敌的劝告的,不管是善意还是恶意。这该死的恋爱害死人阿,完全害死

场景11:32岁达子孤独的走在街头

本应该是甜美的圣诞夜,这是第一个有恋人的圣诞夜,可是达子却一个孤单单的走在圣诞夜的街上
忽然后面跑来的一个鲁莽小子,把达子撞倒,手机的屏幕也摔坏了,达子可不像人才两失,于是追了过去。
当达子追到那个小子时,忽然被他按倒墙角,完了完了,这样下去,达子肯定要上明天的头版头条了“还没有嫁人,就被强奸而致死的老处女吴达子”
可是那个小子却突然为达子包扎了刚刚摔破的手,还说要赔手机的修理费
“恋人代理"原来那小子是职业的假男朋友

达子心语:吓死了,虽然只是一瞬间当像真的死一样的害怕,万一真的在那个地方结束我的人生多恐怖啊,我的人生多么可怜多么可悲啊,而且觉得冤枉,真的不能留下任何遗憾
30多岁的女人总有会突然在一件事上觉悟的一天,“啊,我已经30岁了,如果不抓住现在,那我将失去一切“,好像过去的坚守都变得没有意义与荒谬

场景12:32岁的达子在饭店的酒吧中

刚刚的一幕,让达子决定改变现况,她给PD前辈留言:
“我今天晚上想要和世度君在一起“
达子在焦急地等待中,一杯一杯的喝着酒
已经决定不再让自己为自己的人生后悔,可是这样真的不后悔吗
PD前辈终于出现了,达子向自己生命中的男人走去(这是心中响起的是交响乐,预示着达子的人生要开起新的篇章)
可是这个篇章只有嘎然而至的命运,随着PD前辈随着而来的还有主持人
达子啊,这个时候也只能说是在等别的男人,来维护自己32人岁女人的可怜的自尊。
那个意思也终于证实了
“我们虽然约会了几次,但感觉不合适,和魏善珠在一起我也很犹豫,我不是脚踏两只船”
30岁女人的可悲就在于此,当你终于要为你的人生做点什么的时候,命运却告诉你,“你选错人了”
为了结束一桩心病,却多了个心病

场景13:32岁的达子在饭店的酒吧中,刚刚还是男友的人和不是自己的女人坐在身后

这个局面达子不知道如何挽救,只有求助前辈,可是只认识自己丈夫的前辈又能帮什么忙。
“代理恋人“也许这个时候这个人可以帮我,反正要丢人了,就抓住这个不知道是什么的稻草吧
看到“代理恋人“看到不管什么只有扑过去了,演戏也要有观众。
有时候为了保护自己的自尊,女人是会想出一些不是办法的办法

场景14:32岁的达子在饭店中,站在电梯前与“代理恋人“谈生意

代理恋人:到底喝了多少杯
达      子:5杯还是6杯
代理恋人:喝到连几杯都不知道的地步了啊
达      子:喝了7倍吗
代理恋人:加一起一共20万
达      子:我喝了那么多吗
代理恋人:不是酒钱而是出差费
达      子:什么出差费
代理恋人:原来出差费是10万,双倍是20万,还加上洗理费免掉,计算正确吧
达      子:原来你真是不要脸的混混加强盗啊
代理恋人:不要一下子就取消敬语啊,急着找我的可是你,说双倍的也是你
达      子:就那样也是,就露几下脸就20万,根本说不通,欺骗!欺骗!
代理恋人:所以说落水的人是救不得的
达      子:烦死了,不要开玩笑,就收10万吧,10万也就够了
代理恋人:所以说大妈们不是商谈的对象
达      子:是吗,嗯,给5万
代理恋人:5万,怎么又是5万了
达      子:自古以来大妈们都是要讨价还价才会舒服,你把我当成了大妈,我当然也只好跟你讨价还价了
代理恋人:不管怎样这说不通啊,是欺骗!欺骗!
达      子:不要的话算了,手机的修理费也要好几十万呢
代理恋人:真是的,你这大妈真的够狠
达      子:不狠得话在这个世上是没法生存的
30岁的女人最听不惯的就是大妈,虽然他们有大妈的作风与习惯
这时前男友挽着新女友出现了,适时地打破了两人的争吵,达子也只有把戏演下去,与恋人代理进入了房间

场景15:32岁的达子与代理恋人在饭店的房间中,前男友和他的新女友在隔壁的房间

这个时候达子只能继续用酒精麻痹自己,痛哭是最好的发泄
达子心语:并不是因为被爱人甩了,而是因为我的自尊心受到伤害
自尊心,女人受到伤害时自己给自己找的借口

场景16:32岁的达子工作中,圣诞休假后第一天上班

一上班就收到前辈的消息,“公司里在传言,你被申世度甩了“,现在自己成了全公司的笑柄
忽然代理恋人像从天而降的天神一样出现在刚刚取笑达子的人面前
“大家好,我叫康泰峰,是达子的男朋友”
这个时候迷糊不只是大家,达子更是大大的迷糊了

好不容易写完了第一集,我刚刚打了一部分台词就已经手软了,现在真的理解了翻译的辛苦,谢谢所有的翻译亲与制作亲,是你们的付出才让我们能欣赏到这么好的剧目,你们会万福的。

黄金长老

QQ
~~第二集~~

场景1:32岁的达子工作中,与爱情代理在公司走廊里

代理恋人:真的不记得吗?那天晚上和我发生了什么事情....
达      子:那天晚上
代理恋人:没错,那天晚上
背景里一个男人低沉声音唱道“那天晚上,那天晚上........”
达      子:不会是,你,难道,你.......
背景里那个男人的声音忽然提高了,“那天晚上,那天晚上........”
听到一个男人问你,你喝醉酒那晚和他发生了什么事,任何女人都会怀疑是不是那个-达子也是女人
达      子:不行,你这个大坏蛋
代理恋人无情的挨了大妈的巴掌
代理恋人:为什么打我?
达      子:为什么打你!为什么打你都不知道,还好意思问!你这个卑鄙无耻的混蛋
代理恋人:什么
达      子:你对我做的,你都做了什么你知道吗,对喝醉酒没有防御能力的女人下手,你那个是非常恶劣的犯罪呀,是特殊暴力的犯罪,你这个坏蛋
代理恋人:我说,大妈,我看女人还是很有眼光的
达      子:所以才打我的主意的吧,眼睛到是没长歪
代理恋人:真是的,我呀,不是饿了就会什么都吃的杂事主义者,男人不是看见什么女人都会碰得,那也要看条件和感觉
达      子:不是吗
代理恋人:不是,当然不是
达      子:真的不是吗?
代理恋人:不是丢脸吗,不是要报我说,吴达子仇吗
原来圣诞夜在酒店里,达子为了报复PD前辈与代理恋人进行了近一步的交易
达      子:所以说
代理恋人:签约了呗
达      子:怎么签的,
代理恋人:做你一个月的假爱人
达      子:假爱人,而且还是一个月,多少钱
下面是达子的假爱人契约
代理恋人:300万
达      子:300万
代理恋人:一天3小时10万,一个月300万,时间每天用也可以,放在一周中一起用也可以
达      子:好的
代理恋人:牵手和搭肩膀是基本服务,如果要有进一步的皮肤接触,每次要追加2万
达      子:好的
代理恋人:约会的所有费用都有吴达子负担,费用是一次性先付清为原则
达      子:好,没什么大不了的,就这么办
失恋加酒精让达子抛弃了大妈本性,忽然大方了起来
代理恋人:所以说这么做了,因为做了才来的
达      子:我用了什么钱
代理恋人:用网上银行汇款的
存款总额:3283,250、酒店给用272,030、附加税,酒店包含假爱人契约3000,000、网上银行手续费免除,达子账户现余额11.220
30岁就是30岁,对于抓不住的爱情,还是自己存款可以计算清楚
达      子:不行,不能同意,那个是无效的,对喝醉酒无意识的女人做这些是违规的
代理恋人:所以对你说了5遍的,好好想一想再决定
达      子:想不起来
代理恋人:真地想不起来了
达子心语:想起来了,开始想起来了
达      子:想不起来,所与把我的300万还给我
代理恋人:明明告诉过你预付的钱是不可以退回的,而且说了5遍
达      子:想不起来了,我说
代理恋人:真地想不起来了吗?
达子心语:想起来了,真真切切的想起来了
30岁毕竟是大妈啊,先不管假爱人契约是否可行,就算装作厚脸皮,也得先要回自己的钱
达      子:不管怎么样,这件事说不过去吧,300万是孩子的玩笑吗?口香糖的价钱吗?我再怎么想要男人也是,花钱和你这样的年轻男人谈假的恋爱,这说得过去吗?
代理恋人:非常抱歉,这也是无可争议的生意,口头上的约定也是有一定法律效应的
达      子:什么,法律
代理恋人:本人自愿签约,本人自愿汇款,关于签约的内容和注意事项进行了五次以上的解说,按照本人的意愿进行了签约,现在却说无效
这个代理爱人到底是干什么的,怎么对法律这么在行,怎么句句都是法律名词
达      子:那是因为我喝醉了
代理恋人:如果我喝醉了而杀人,可以当作没杀过人吗
达      子:那个当然不行了,但是
代理恋人:如果我因为醉了而让女人怀孕,可以把那个怀孕当作无效吗
达      子:那个当然不行了,但是,这个情况不同
代理恋人:没有什么不同,无论是喝醉酒还是头脑清醒,约定是约定,协议是协议。所以要么接受一个月的服务,如果不愿意,那么放弃所付款项,自己看着办吧,给你充分的考虑时间
达      子:你是选手吧,对吧。你这样宰了多少了女人,我是第几个,年纪轻轻的没事做竟然搞诈骗
代理恋人:我说,吴达子
达      子:什么,怎么,什么
代理恋人:如果我真的要欺骗,像你这样的女人绝对不会碰,知道吗
达      子:喂
代理恋人:干什么
达      子:电话不要关,我充分考虑怎么办后给你电话,知道吗
代理恋人:随你的遍
达      子:啊,真是的
不想变成别人的笑柄
不想上头条“老处女吴达子被年轻的假恋人诈骗钱财”
不想被律师敲诈
不想被警察抓(这里想到的办法是,雇用黑社会威逼代理恋人,方法是把代理恋人像《亲切的金子》里一样活埋了)
知道报仇是醉话,那没意义;可是钱又要不回来,达子该怎么办

场景2:32岁的达子工作中,与前辈PD偶然在电梯里相遇

PD前辈:等等,你好,达子
达子心语:恶劣的家伙,该死的**,狗**,倒霉鬼,坏蛋...........
PD前辈:呵呵 真不知道达子的取向是那样
达    子:什么
PD前辈:啊,那个年轻人,在酒店里见到的那个
达    子:啊,那个啊
PD前辈:我以为达子是个很保守的女人呢,就像那种接吻也要结婚的,无趣让人觉得有负担的女人
达    子:啊,是吗,你这个花花公子倒霉鬼
PD前辈:我好像还是不了解达子你,应该多了解些,再等一等的,是不是放弃得太快了,所以也有些后悔
达子心语:什么,后悔.
PD前辈:因为我望着泥8年并不是玩笑,真的
回到办公室,忽然有短信传来“明天的年终聚会,你会来吧”,来自PD前辈
达子心语:不小心错过的东西看来更美,应该是这个意思吧,上钩了
本来在为钱发愁的达子,看了PD前辈的言行,忽然觉得自己的钱花得值
本来是失恋加酒精而形成的假恋人合约,看来起到了他的预期效果,PD前辈又露出原型了,这是个报仇的好机会

场景3:32岁的达子在咖啡屋,与代理恋人商谈进一步的契约事宜

第一步:设计代理恋人履历表
职业:高级律师
年薪:1亿以上
汽车:外国车
住址:前九洞(前九洞是富人区)
爱好:高尔夫会员,酒店高级会员

第二步:装扮代理恋人
又一次站在男装柜台前,这次还带了恋人来,可是...是代理恋人
为了报仇,为了面子的维持,现在达子负资产了
那个人是值得3百多万去报仇的人吗,不对,这不是报仇,这是为了坚守达子的自尊心,这是自小从坚强的母亲那里学来的
现在
达子语录:现在不会像傻子一样的来忍受了,不管是什么按照所承受的还击回去

场景4:32岁的达子工作中,与前辈一起共同进餐

前辈:报仇
达子:恩,报仇
前辈:喂,你是什么青春陷阱吗,沈银河吗?报仇,狗屁
         再说了,你和申实度是上了床了还是有孩子了,交往了2个月,接了几次吻被甩了,那个是什么受伤的事情,这个是需要300万顾个人来做的事情吗,是吗
达子:我其他的都能忍,脚踏两只船,那别人的真心开玩笑的,是,可能会那样。
         但是在公司方消息把我变成傻子似的,这个我绝对无法忍受,姐姐
前辈:没错,那个是
达子:我是形象从来都没有毁坏的社会人 ,但是现在都在我后面,指着我的背说闲话,偶尔叹口气还用同情的眼光看着我,现在在公司内的食堂都没有办法自己吃饭了,怕被看成是可怜的女人。怎么,到我这种年级还要受到这样的待遇吗?,不是这样吧,姐姐
前辈:我说,吴达子
达子:这个是除了当事人别人都无法知道的感受,所以不要拦着我,不对,拦住我,我也会做
前辈:所以,想要怎样报复他
达子:首先,在主持人的面前让他重新喜欢我
         然后,在主持人面前把他给甩掉
前辈:喂,申世度和主持人两个人恋爱上都是久经沙场,以为你能如愿以偿吗
达子:恩,我不是还有一个300万的年轻男人嘛
前辈:别说300万,就是3000万你都玩不起
达子:行不行等着看看不就知道了吗
有时候,周围人的目光比失恋还来的可怕,楚楚可怜是不会被社会认同
达子:谢谢,姐姐
前辈:达子,这顿不是你请吗
达子:我这个月是穷鬼呀,没有钱,对不起
朋友有时候就是这样被利用的

可是另一边,代理恋人已经把达子买的衣服卖了,今晚能如达子的愿吗?
达子的钱确实的入了代理恋人的账户了,被代理恋人转入另一个叫崔熙永的账户了,这个代理恋人像他的职业一样的是个谜

复仇计划开始实行

第一步:展现自己的最大程度活力,让他知道你是块宝,他不要就会后悔

场景5:32岁的达子工作中,直播结束达子抱着个纸箱走进导播间

达子先是和导播间的其他人开着不痛不痒的玩笑,邀请大家去喝酒,然后........
达   子:申PD....
这时达子很自然的一转身,手中的箱子重重的撞在PD前辈的后脑勺上
达    子:哦,怎么办,对不起
PD前辈:没有关系
达    子:这个,有关于新年商品的战略会议,10分钟后在会议室召开
PD前辈:是吗,马上去
达    子:撞倒的地方真的没有关系吗
PD前辈:当然,没事,没事
达    子:那么10种后见
达子走出直播间,把手中的道具还给工作人员
申世度准备好,复仇女神已正式向你宣战了

第二步:展现自己的最大程度体贴,最大程度的引起他的失落感

现在的达子要表现得像陷入恋情的小女人一样,对周围的人体贴对待
想尽一切办法和自然把代理恋人带进今晚的年末聚餐
达子语录:报仇本来就是越幼稚越能残忍的伤到对方

第三步:正式开战,以完美的恋人打击他的自尊心

场景6:32岁的达子年末聚餐中,正当众人酒意正酣时

忽然门咣的一响,代理恋人进来了。
可是他不是衣着光鲜的入场,而是一如平常,完全一幅混混作派。
还说什么....一年前辞职了,现在正在修身养性,而且正在接受达子的支援
这个代理恋人到底是来帮忙还是来搅局的,完全没有职业抄手嘛

场景7:32岁的达子年末聚餐中,纠着代理恋人的领子进入女卫生间

达      子:你这家伙,干什么呢?你这是穿得什么衣服呀,你!我给你买的衣服呢?烤着吃了,还是煮着吃了
代理恋人:觉得今天应该穿适合的衣服来,我的形象那里不好
达      子:世上最丑的是饿死鬼一样的形象,你知道吗,第一次见到肉吗!刚才看你的吃相像连盘子都要吞了一样似的
代理恋人:再怎么样也不会把肉和盘子都混淆
达      子:还说什么,1年前辞职后现在休息中,为什么按照你的想法碥造没有用的故事
               我这个年纪,看起来像养你这种无业游民的人吗,为什么把我变成可悲又可怜的女人呢?为什么,而且是在他们面前,为什么,为什么,为什么
代理恋人:就那么没有自信吗,
               对于自己就那么没有自信吗,没有在律师楼工作,年薪一亿,开国外车的男朋友的话,吴达子自己就是没有任何意义的人吗,是这样吗?男朋友是无业游民还是富人,穿不穿名牌的衣服又如何,提出那么多没有的条件,还谈什么恋爱
达      子:谁说要和你谈恋爱了,是要报仇
代理恋人:在这之前好好问问你自己的心吧,是真的爱过那个叫申世度的男人嘛。如果不爱,也不需要报仇;如果真的爱过的话,那么就更不应该报仇了。
达      子:你以为我是因为爱情才这样的吗,对不起,我不是因为爱情才这样的,是因为我的这尊心
               如果这真的是爱情,没错有一瞬间是爱情的话,我也不会伤自尊到心情这么坏的地步,对你来说自尊心好像不是那么重要,但是对我却是很重要,对我来说自尊心比爱情重要。
               因为,到现在为止我只守着自尊心生活,没有男人,也没有爱人的我,能都坚强的活到现在,都是因为有自尊心,所以你,不要随便说话撒野,少自以为是。
代理恋人:我看你好像不知道什么是真正的自尊心,真正的自尊心,不是那样就能守住的
代理恋人再一次的挨了达子狠狠的一拳
达      子:晦气的家伙
代理恋人:我又没怎样
自尊心,达子固守的自尊心到底是什么,作为一个没有父亲人,从小看着别人鄙夷的目光长大的达子,好不容易靠自己的辛苦打拼赢得别人尊重的目光,对于再一次看到别人投来那种目光,应该比失恋还来的可怕
达子还是没有太成熟,没有事观察情况呀,这次的谈话又被同在卫生间的主持人听到了

场景8:32岁的达子年末聚餐结束,失落的站在街边拦的士

好像的士也跟达子找别扭一辆也不停
这时主持人也从饭店走出,和达子并肩站在街上
主持人:或许认为女人的敌人使女人吗?,只是好奇才问的,吴达子什么都好,就是看人的眼光有问题。在很多不重要的人面前都想表现得很好,
达   子:的士,的士。
主持人:不要活的那么累,人生很短
达   子:我也知道人人生很短,我在不重要的人面前为了表现好。是费力还是费心思,请你不要管
            是我自己乐在其中,所以请不要管我,行吗
主持人:真是容易了解的女人,吴达子
达   子:什么呀
主持人:有那么回事
女人的敌人真的是女人吗?现在开来这个女人肯定不是达子的敌人
这时达子接到一个电话,另外将要做直播的节目组集体出了事故,无法赶去直播
主持人帮达子拦了一辆车(这年头的士大哥的眼睛也是只看美女吗?)
达子心声:能知道的唯一一点是,刚才她的好意是百分百无疑是真心的
容易了解的女人和不容易了解的女人

场景9:32岁的达子年末特辑制作中

刚刚还在年末会餐的同事全部回到公司紧张地进行直播前的准备,对大家这时间表现出团结,达子万分感谢,就像PD前辈和主持人说的那样“随时”
达子心语:那个瞬间,他不再是我眼中的男人;那个瞬间,她也不再是我的敌人,而是我的同僚
达子真的很幸福,身边没有真正的敌人,也许换个角度看,我们身边也没有真正的敌人

[另一边代理恋人也担心着达子,也奔向达子的公司

第三部分:33岁的吴达子

新年钟声响起,街上都是庆祝的人们,每个人都在祈导新的一年带来新的希望
新的一年来了,新的希望来了,严寒的冬天块过去了,美丽的春天还远吗?

现在各色人物都已经正式地登上了达子生命的舞台,好像不应该再用代号称呼他们了。
现在正式的介绍
代理恋人:康泰峰,职业假爱人,具体身世现在是谜。
P  D前辈:申世度,电视直销公司的PD,达子的前恋人,也是初恋。
主  持 人:魏善珠,电视直销公司主持人,申世度现在的恋人。
前      辈:         ,电视直销公司代理,达子生活和事业上的前辈。
白马王子:还没出现,应该会有吧,毕竟春天不远了

直播顺利的结束了
泰峰一直打来电话,达子挂断了电话,走出了公司

场景10:33岁的达子年末特辑制作完毕,与申世度在公司门外

好像申世度是专门在门外等达子
达子一脸诧异的看申世度
申世度:干什么呢,干什么不上车,新年到了,一起到汉江边痛快的兜风吧
达子心语:我期待的瞬间终于到来了,在这痛快地把这个男人甩掉,我的报仇也就结束了
申世度:愣着干什么,快上车吧
达   子:不要谈恋爱了,我们还是做朋友吧
申世度:啊
达   子:怎么觉得我们的恋爱八字不合呢,所以
申世度:所以,现在是在拒绝我吗
达   子:我们做朋友吧,反正我们同期加入公司,而且还是一起变老的同龄,还有
申世度:还有什么
达   子:孤独的单身贵族
申世度:呀,可是怎么办呢,我到现在为止从来没有和女人做过朋友呢
达   子:那么从现在开始做朋友就好了
申世度:也是,活着一定会有例外发生
达   子:本来要作为圣诞礼物的,不过,无所谓了
申世度:哇,这个看起来很暖和
原来达子的礼物是一条围巾
冬日的礼物,是想温暖自己的初恋吗
达   子:新年快乐,朋友小子
申世度:新年快乐,朋友丫头
达子心语:我的年龄32岁,从今天开始33岁,对喜欢的男人说了做朋友吧,做了32岁时想都不敢想的事情
这就是达子要的报仇吗?32岁的达子雄心勃勃的立下的报仇计划,到了33岁的达子是不是也觉得它可笑呢

另一边,申世度要装作在等待的样子,与魏善珠共同离开
申世度这个男人真的是恋爱选手,选手

场景11:33岁的达子在2007年的钟声里回家,又站在街片等的士

这是泰峰又打来了电话,达子把电话挂了
电话再一次的响起,还是泰峰的
达子:我现在无法接听你的电话,听到嘀的一声后也请不要留言,也不用留下联系电话什么的,就这样
达子又一次挂断电话
泰峰:以后是什么时候
达子:就是,我以后....
达子又一次拿起电话,不对刚刚挂了呀,或许电话没有修好
这时泰峰出现在了达子的身边,而且是以完美的理想恋人打扮出现
达子:干什么呢,在这,这个时间?、穿成这个样子
泰峰:不是说好一天服务3个小时吗,忘记了吗,刚刚烤肉店只用了30分钟,现在还剩下2个半小时,那个还是要补上的
达子:没关系,不这样也可以
泰峰:看起来真得很疲惫了,那么明天见吗,今天的也一起算
达子:不用
泰峰:那么攒到周末一起痛快地用吗
达子:不用,明天,周末都不会见,以后一直都不会见了,假恋人的契约现在要放弃了
泰峰:不可以退款的
达子:知道,以后一想到那个钱,我也会从睡梦中醒来,胸口也会痛,那也没办法,就当是交了昂贵的学费
泰峰:什么地方不舒服吗?
达子:没有不舒服
泰峰:那是不是在试探我,想知道我会怎么做
达子:没有那种力气
泰峰:那么为什么想法会突然产生变化,让你摸不着头脑
达子:刚刚年纪又长了一岁,又长了一岁,想做出符合年龄的事情而已
泰峰:到底多大了
达子:33岁,怎么的
泰峰:是有些年纪了
达子:但是也没有后悔过,为什么没能早点谈恋爱。为什么没能早点找到不错的男人,没有那样的后悔
         虽然时33岁的老处女加上迟来的代理职位,没什么可夸耀的,但是至今为止一直努力的生活,那个就很满足和值得了,没有不堂堂正正活着的理由,就算没有条件很好的爱人。
泰峰:现在明白也不完呀,
达子:所以现在你也算了吧,不需要假爱人了。知道了吗
达子今天经历了很多事,明白了任何事情没有谁对谁错,只要自己真心面对就不后悔
泰峰:这说的什么话呀,现在才使真正符合我的口味呢,现在才是最好的练习时期
达子:练习,什么练习
泰峰:能是什么练习呢,恋爱练习呗
达子:恋爱练习
泰峰:不是特别难的事情,所以不用害怕,今天作为开业纪念,就到舞厅跳跳舞,OK
达子:什么,我这个年纪到哪里运动,膝关节会骂我,好久没上油了,腰关节也很不听话呢,总之一句话,太过火了
泰峰:那么就找一个气氛好的酒吧喝杯红酒吧,这个不错吧,座者喝呢

说着泰峰拉着达子叫起了的士
可是泰峰一转头看见了上次追他的那些黑社会,于是拉着达子跑了起来
出来听新年钟声的妈妈和奶奶看到了从人群中奔跑过去的两个人
达子不明白泰峰为什么要一天到晚的被人追,泰峰说那些人是追债的,如果不跑两人就倒霉了
又一次幻想到活埋,这次是和泰峰一起被活埋[

还是选择和这个男人一起跑,不想被活埋
两个人一路奔跑,像是在捉谜藏
最后跑到一个小巷,泰峰紧紧地把达子逼到墙上,像一对亲热的情侣一样

场景11:33岁的达子,与泰峰在一条无名的小巷中

是好久没有痛快的奔跑了吗,达子怎么突然间感到心脏乱跳,眩晕
是离得太近了吗,达子怎么忽然想亲吻泰峰的唇
幻想中达子已经亲到了,是在有情调的中国酒吧中,耳边响着花样年华,但是接着,泰峰扯开了达子的衣服
达子:不可以
泰峰:在干什么呢,现在
达子:什么
泰峰:什么不可以
达子:不,没什么,有些头晕
泰峰:没关系吗
达子想摆脱这种尴尬的局面,要走出巷子,泰峰想拉住她,却被她挡开了
泰峰:什么呀,感觉有些奇怪呀
达子:有什么好奇怪的
泰峰:呼吸急促,脸也红了。奇怪,奇怪
达子:呀,那是因为我跑得太多了,像我这个年纪这么跑还没有晕倒,算你幸运的了,真是的
泰峰:在诚实一点吧我们
泰峰再一次的把达子逼到了墙上
达子:什么
泰峰:刚才想起了什么
达子:什么啊
泰峰:和我拥抱的想象,和我接吻的想象
达子:哦,真是的,这人真好笑
泰峰:不用想象,来一次实际练习如何。牵手和搭肩膀是基本的服务,在进一步的皮肤接触每次追加2万,怎么样,想要吗
这个代理恋人很专业嘛,这个时候还背服务细则
达子:算了
泰峰:接吻可以当作是试服务免费赠送一次
好笑,接吻还有试用免费加赠送,应该是泰峰你也想吧
达子:算了,不用,好好说的时候给我让开
泰峰:和男人从来没有接过吻吗,怎么抖得这么厉害
达子:让开
泰峰:真的不想要吗
达子:让开,真是的,不要闹了
一个男人的声音:在干什么呢
达子心语:然后他出现了,在完美的时间。以近似完美的面貌出现
男人:还不赶紧离开那位女士
达子的春天来了吗?这个向达子走来的男人是达子的白马王子吗?

前段时间追<恋人>太辛苦了,想换个心情看看别的剧目。
喜欢“小明哥”所以和他配戏的女明星都喜欢,就决定看看《达子》,一开始被她轻松搞笑的气氛吸引。
听着里面的台词觉得很幽默,有了想把摘录下的兴趣,就做了这个帖子。
一开始是想只摘录一些好玩的句子,可是做着做着,觉得每一句台词都那么有意义,BJ总能在一些看似好玩的对话中,透漏出点点深意,让我无从取舍,就做成了这种类似大纲的东西

新手上路

谢谢楼主了,整理的好好啊,
我本来看这个片子也只是抱着随便看看的心态,可是看了以后发现里面的这种人生的感悟表达的真好,以前的我也是什么事都是晕晕乎乎,可是经历了一些事情以后,就会多了一些社会经验。
喜欢这个片子随时将心理状态表现出来的表达方法,写的也很真实。

社区元老

Amazing
太佩服樓主了
竟然能這麼巨細靡遺的把這些OS一一寫出
還加上場景的敘述
U're marvelous  ^^

p.s. 一直很謝謝天使的製作小組
沒有他們的辛勞
我們就看不到這麼精采的戲了
Thanks a million  
to all of you  :P

社区元老

太佩服楼主了,这些对白确实很值得回味呢

达子语录:现在世上的危险也知道去躲避。对于别人的怨言,能微笑对待的的老练也培养出来了。年龄不是白长的.

这就是应对之前20岁的语录:20岁的我一直是这个样子,每天总是手忙脚乱的,经济上卑躬屈膝就是我的生活。
世上没有什么事情能做得好,一不小小就跟世界碰撞摔倒,任何时候,我都是离人们关心的事情500米远。

还有第三集的开头,是她20岁的时候,和一群同学自以为是,总觉得别人在偷看她,然后到了30岁,她这毛病还是没有改变

=================

PS:楼主,有一个鲜绿的字体是否能改变一下,看起来有点刺眼,看不太清楚

白金长老

太强了
我追到第四了
觉得还好看得
平平凡凡的一个人做平平凡凡的事

高级会员

楼主整理得辛苦了~~!!
偶也才看了一集,很好笑~~

黄金长老

楼主真神啊,整理的真清楚.崇拜ing

社区元老

QQ
看得出楼主有很用心看呢啊,写的很直白很细腻,顶一个
我觉得“达子的春天”适合的年龄层次很广哦,在里面可以读出很多的人生感悟
《心的约束》AUM&TAEW 伊利优酸乳的小提琴美妞长大了

账号被盗用户

楼大绝对是个达子迷啊,全都是经典语录啊……………………

社区元老

朱智勋中国后援会

哈哈

居然有人开了达子楼

要不我做个泰峰楼?

白金长老

謝謝樓主這麼鉅細靡遺的整理了達子的語錄~真的很經典!!
達子所說的話,對於已經出社會工作的我有些聽起來真是心有戚戚焉~~

這部劇味2007年的韓劇起了一個好的開始~真的很好看!

高级会员

我还没看这部片,看了楼主精心搜集的语录发现真的很棒啊,决定马上下载来看

新手上路

呵呵! 謝謝樓主了
這些話真的很讚呢^^

新手上路

QQ
好厉害啊,楼主我一定坚持顶你,我们会细细地看的