QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【工作女强人】天海佑希vs筱原凉子

青铜长老

从个人感情色彩来看,偶比较稀饭女王天海啊,但从最近她和凉子的几部剧看来,工作女狂人的头衔似乎凉子JJ更适合(不想承认

不过两个“狂人”特点不同

天海的两部《辩护女律师》女主角虽然工作很强,但人缘也还不错,大家在一个律师事务所气氛还算融洽。这一点Top Caster也很类似(很多人都说这部剧不如松岛菜菜子的《美女也野兽》,不过很抱歉,暂时还没看那部剧,不好说什么),但正是这部剧让我喜欢上天海,虽然看《女王的教室》在先,但可怕的阿久津还是不那么“可爱”,相比之下天海和谷原那事隔7年(还是9年?)的感情戏要好玩的多。说起感情,天海在《辩护女律师》第二部里面喜欢那个长得很奇怪的编辑着实很让人觉得不可思议,觉得两人太不登对了,而且那个男的居然还是个有妇之夫!自己反而被人告了,郁闷……
不过《演歌》里的天海就更让人郁闷了,没有看到她哪里很强硬,简直是一个“倒霉女王”,难道转型了?

凉子JJ的《unfair》,老实说,刚开始看得不是很有激情(比TC的第一集——天海在飞机上连撞几下头的开场要郁闷的多),但终究还是看了下去,结果证明真是不后悔,抓人的情节和凉子与瑛太的感情都让这个“冷面女刑警”深入我心啊
后来看她的《Anego》,尽管很多人很喜欢这部剧,但我觉得一般,凉子在里面是大姐,而不能算是女强人。相比之下,在Anego里面作为正式员工的凉子JJ在《特派》里转为了派遣员工,反而更吸引人,冷冷的外表,但却有着超群的工作能力,看着她望着东京中央银行含泪的眼睛,不禁震动了,大前应该是属于那种在绝望中寻找希望的人吧,曾经被裁员的惨痛经历让她狠下苦功成为了一个即使所有公司倒闭,她却仍然能靠自己的能力生存下去的女人。不知道她在这部剧里会有怎样的感情戏,期待ing~

【综合评价】
<事业心>
天海佑希*****
筱原凉子****

<感情>(两个人好像都属于比较失败的,天海除了和谷原破镜重圆,一个是别人的老公,一个是只和小学生打交道的老师,从演歌第一集看来,还是个爱受同一个男人骗的女人;凉子JJ更可怜了,大姐向赤西求婚被拒绝 然后两人分隔两地,Eita又被她亲手打死
天海佑希*
筱原凉子*
(两个人半斤八两)

<业余生活>
本来没想到这一点,但《特派》给了我灵感,大前还真是厉害啊,居然会跳舞,而且西班牙风味浓郁哦~Anego是站立酒吧;天海的业余生活就大不相同了,《女王的教室》里阿久津老师的所有时间都花在了学生身上了。
天海佑希***
筱原凉子****

白金长老

呵呵,怎么有这样pk的~~~两个都挺喜欢的,不过还是最喜欢凉子jj演的OL了~天海演的都带有点极端个性的~

★VIP會員★

嗯,的确天海虽然长了一幅强硬派的面孔但演的都是好人缘的女强人,而凉子虽然笑起来亲切可爱演的却都是人缘糟糕的女性,有趣哟~~

我觉得女演员到了一定的年纪都会演这类形象,一来不演家庭妇女就只有这类了,二来很讨当代女性的好感,又显得很有女性魅力,很多人面临着这个转型也。

凉子我觉得更加符合OL的形象,因为她看上去比较普通,并不耀眼犹如在自己身边的人一样,可亲可近,而天海就比较独特,站在哪里都显得比较突兀所以比较像女强人而非普通粉领,多少会有些距离感的,让她倒霉一点,无论是感情还是事业,或者是生命上,多少能拉近一些距离让人想疼惜她吧。
而凉子已经没有距离了,所以演一些比较颠覆性的坏脾气的家伙可以增加张力,否则就太平凡了。

账号被盗用户

因为两个都是招女人喜欢的女人……所以还是强势一点比较好……看着痛快。
这次演歌里的天海总是倒霉,被欺负被骗就让大家不怎么适应……
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

高级会员

不太喜欢筱原凉子的职业剧,好夸张,像是超人一样在做事.
天海的蛮好.

青铜长老

原帖由 暗地妖娆 于 2007-1-17 16:33 发表
不太喜欢筱原凉子的职业剧,好夸张,像是超人一样在做事.
天海的蛮好.

不过Anego就不算啊,大姐在里面算是个老好人了,刚看了她铁面刑警的样子再看大姐```还真是不习惯啊

青铜长老

原帖由 莉莉玛莲 于 2007-1-17 14:48 发表
《离婚女律师》是我最喜欢的职业剧,女王的间宫贵子也是我最饭的女强人。

间宫贵子在第一部里,真是我的大心呦,肯定比椿木春香强的说。

演歌不能算在这个里面啊,女王都倒霉成那样了,还谈什么女强人萨! ...

不过《离婚女律师》的剧情真是一般,看完了两部,对天海是有了深刻映象,不过对于她经手的案子就完全没有映象了

青铜长老

原帖由 莉莉玛莲 于 2007-1-17 16:51 发表

没有没有。离婚1的脚本不错,案件都很有意思。

离婚2我就觉得SO SO了,可能是不喜欢TAKAKO恋爱的对象吧。

最让我郁闷的就是竹野内丰只在第一部的第一集一闪而过啊!
本来抱着很大期望看下去,希望帅哥能从上海回来,结果,客串角色,伤心……
第二部里,又说有个人要从外国回来,却又伤心一次……
想不通间宫贵子怎么会看上那个男人……

账号被盗用户

QQ
原帖由 莉莉玛莲 于 2007-1-17 17:32 发表

我也很郁闷这个的,竹野内GG从外型上讲和女王很衬啊!我还以为他会是takako的归宿呢,谁知道这人就没回来了。

可能是这样,当年女王主《离婚》的时候还不是一线,事务所也没什么信心,就找本家的大牌 ...

和莉莉一起郁闷
俺帮你找香蕉啊
实在是不喜欢2里面hc的对象
1里面竹子到最后也没回来

不过怎么说贵子也比大河内可爱
离婚远比演歌好看啊

账号被盗用户

QQ
原帖由 莉莉玛莲 于 2007-1-17 18:21 发表

也不能这么说,演歌才播一集而已,要看到最后才能判断的。

虽然才一集,不能判断剧本的好坏
但可以决定我对角色的好恶

作为我自己来说,肯定是喜欢贵子多的
但冲着女王,这个戏怎么也要追到最后的

青铜长老

回复 #14 简单也是快乐 的帖子

但不管怎么说,仍是觉得有些可惜
在这一季度里《演歌》《特派》《嫁》三部剧中我最先看的是演歌,隐忍不住有些小失望啊
后来看了特派和嫁个好人家觉得欣慰很多,有了追看下去的信心
但忍不住更失望,因为但从三部剧的第一集来说,特派属于个性类,嫁属于让人轻松型,惟有我先前最期待的演歌显得有些不伦不类……
不得不承认特派和嫁在这一点上更胜一筹

而且天海的地位略有动摇,筱原的位子坐得更稳啦。

社区元老

人生像美食 浓淡起伏各有味

两个人都很喜欢~
天海到底是宝冢出来的,细节表演特别到位,个人魅力,舞台(荧幕)控制能力很强,很抓人,往那儿一站就是个焦点。加上以前是男役,身上散发着一种英气。天海给人感觉就是个典型的 大女人,但是 这种大女人,强势 却未必重心机,甚至在人后可能还相当感性。而筱原给人的感觉却恰好相反,典型的OL,人前可能表现有些弱势,但是人后却有自己的小算盘。现实生活中天海这种人可能比较少见,筱原这种就比较多了。不过像ANEGO这种角色,融入了成千上万OL的精华,被筱原演绎的这样甜而不腻,让人看着也相当过瘾。
如果要我说两人的相同点,就是都被外形困扰,天海的强硬,筱原的娇憨。。。至少我看unfair的时候,看着筱原的脸,总被她的大眼睛和翘嘴巴分神 ==
PS:以上观点仅限与联系角色和演员外形,对其他情况一概不知。
最好金龟换酒,如今积分换锅。

青铜长老

回复 #16 edith 的帖子

我看筱原的第一部片子是unfair,觉得她森冷得可怕
后来看Anego反而觉得她笑的好傻

社区元老

筱原凉子演的剧集就是如此有魅力,《Unfair》和《Anego》,包括现在的《外派》,都很特别,深深地让人为之着迷,她的演技特色与众不同,无人能模仿,没有佼好的外貌、惹火的身材和青春亮丽的风采,却能风靡日本演艺界,这就是筱原凉子的味道,筱原凉子的本色。

这一刻,我为你祈祷。。。

白金长老

我喜欢凉子JJ,虽然她的角色没啥变化,但是OL的确很适合她。
不过最出彩的还是Unfair!