QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: J.jiang

【工作女强人】天海佑希vs筱原凉子

账号被盗用户

两个都喜欢,其实天海和凉子笑起来都好温柔,只是还是天海强硬一些哦…………
和菓子 该用户已被删除
天海女王和凉子御姐都是我喜欢的,两人的演技都是一等一的好,不过就我个人看下来觉得凉子很会选剧,她的剧本基本上都几近完美,而且大部分题材都很新颖,她每次都是走在观众喜好的前沿,因此每一部戏都能激起观众的新鲜感和观赏欲望。

相比之下,女王的片子实在是逊色不少,女王的教室,先前有GTO等等另类教师题材,尽管台词还是很有冲击力,不过毕竟老套了。首席播报员也是,先不说有美女与野兽这样的前作,甚至在套路上都是一样的,海外归来的女强人,每次都能抢到头条,可爱的工作狂,底下的工作人员由害怕讨厌变成喜欢,然后结局总是以超级政经界贿赂丑闻结尾,最后女主角在完成使命后一个人背上黑锅被辞退,回到海外又开始叱诧风云~~真的好俗。

像演歌女王这样自强不息却又倒霉透顶的片子就更不用说了,太多了,只是换个职业罢了,其他的完全是老套致极。

天海女王要找的不是自己演技的毛病,而是要找找自己挑剧本的能力,一个好的剧本也是成功的关键啊!!

支柱会员

说真的美女与野兽真的比TC好看 而且TC格局有抄美的嫌疑
而且美的阵容养眼很多 但天海演这种生活白痴 工作天才也很可爱
凉子JJ的话 的确很适合演OL 本人觉得如果派遣男主养眼一点的话
派遣会好看很多 毕竟小泉这个花瓶也挺不称职的

账号被盗用户

偶对凉子没什么好感

但是天海倒是蛮喜欢的

只不过这次天海的演歌,真是让人大跌眼镜

青铜长老

原帖由 liankz 于 2007-2-21 19:10 发表
没有佼好的外貌、惹火的身材和青春亮丽的风采,却能风靡日本 ...

筱原的身材不算好么?那在Unfair里面还经常“赤裸裸地来赤裸裸地去”
我还以为是因为她身材好,导演才要这么秀她的;)

青铜长老

原帖由 lsha 于 2007-2-22 18:15 发表
说真的美女与野兽真的比TC好看 而且TC格局有抄美的嫌疑
而且美的阵容养眼很多 但天海演这种生活白痴 工作天才也很可爱
凉子JJ的话 的确很适合演OL 本人觉得如果派遣男主养眼一点的话
派遣会好看很多 毕竟小泉 ...

好多人都觉得《美女与野兽》比《Top Caster》要好,但我真的不这么认为,可能有点先入为主吧,我是先看了TC才看美女与野兽的。
可能美女与野兽出的早,人们对新闻体裁还很有新鲜感,而且人物的养眼度也确实很高。
但作为对女主角的突出描写,美却是比不上TC的,因为我才看过,所以很有映象,鹰宫真除了在最后揭露自己的父亲这件事上表现除了非凡的勇气和职业人的精神,但前面很多事情其实她的看法都不是很妥当的,都是因为受了福山的影响才在最后作出了正确的决定。不信可以再看一遍,我认为这部剧实质上突出的是男主角而不是女主角,突出了看似嬉皮笑脸,但对工作却很认真、有着很强工作能力的福山的特质。
而TC却很明显的突出了天海的气质,对谷原也是一带而过,主题性很明确。
总之,看完这两部剧,我更喜欢TC一些,永远也忘不了它的第一集,天海在飞机上撞到头的那一幕:o ;对美女与野兽则有些失望

1万

社区元老

凉子不是美女但是很符合一般的OL形象,比較平易近人。
天海給人的感覺就是藝人,看她演戲的痕跡就很重。

白金长老

天海演戏的痕迹很重?偶还是第一次听人这么说。。。。

不管是严肃的阿久津真矢还是搞笑的大河内向日葵,我觉得天海都是本性流露啊,特别是演歌里的向日葵,看过Me and My gril的人就知道天海本就是搞笑的人~~可能是她角色转换的频率过大不习惯吧,但这不正是一个好演员必须具备的吗。

账号被盗用户

天海外形是比较强硬一点 但是给人的感觉天海的大多角色都是那种每个女人心里最向往成为的人
独立 自强 能且敢于追求自己的梦想和幸福 事业不一定始终成功(主要是演歌……不过实际上她挫败的时候还蛮多的 像TC最后啊 女王被两次送进再教育中心啊 离婚开头合伙人落跑也是) 但做着自己喜欢的事情 很充实
而且工作之外又有小女人的一面
或花痴(离婚)或活泼(女王sp里青春时代的女王部分)或迷糊(TC)或温柔(最后的礼物)或搞笑(演歌……勉强算是搞笑吧……虽然我只能苦笑且看得想哭的时候比较多……TC里面也蛮多搞笑的)
而且天海比一般女优更多一份英气 更加令人向往之余又多一份爱慕

至于TC和《美女与野兽》
事实上这种纠自己公司黑幕的情节《新闻女郎》才算最早的版本吧
三部都各有各的侧重 也不好怎么说谁老套
TC的特点在于突出了群戏 整个制作小组每个人都有很鲜明的形象 大家一起的互动感觉很好 有很明显的团队意思及和谐感
而新闻女郎重点并不是揭黑幕的正义感 主角揭了黑幕之后的生活的变化占了不小的篇幅
它的主旨在麻生得奖现场的讲话里才说明白:不论多么小的工作 都要认真的去做就很充实
用通俗一点的说法就是工作不分高低贵贱 工作的环境不论大小优劣 都是为人民服务……
我倒是觉得对比下来美的个人特色还不如TC和新闻女郎的明显呢

再说个人觉得天海选剧本的眼光不错啊 女王哪里老套啊 女王和GTO不管题材 主旨还是人物形象都根本不是说的一个层面好吧
(看见拿女王和龙樱比较的挺多的 拿来和GTO比还真是少见 不是说GTO不好 问题是两者根本不存在可比性么)
主要是她每次接演的都是感觉很不相同的角色 没有一个固定的定势 所以讨好的角色喜欢 不争气的角色讨厌 感觉就好像水准有些跳跃吧……
其实演歌也算是天海的新尝试么 以这么大只又怎么看怎么女强人的形象去演一个又傻又很惨的落魄歌女 不容易啊~~
不过天海以后少做这种自毁形象的尝试我会看得心里比较爽一点……
(居然看到有人说天海演戏的痕迹重 从一个一年四季板着脸的女王一下变成见人赔笑脸的苦命演歌女一点也没有不自然的感觉 要是演戏痕迹重就做不到了吧)

个人并不讨厌凉子 和凉子抢哪个更适合OL的角色就是天海也没有什么好争的
凉子基本已经是公认的OL专业&代言了吧 但是天海的角色不限于OL之内
除了单一的工作方面 天海还能表现出更多方面的角色来
她是女董事 女专家 女律师 女主播  甚至女王(女教师?)……
但是同时她还是女儿 姐姐 母亲 或者是亲近的女性朋友 甚至恋爱中的小女人
所以天海的角色是工作强人
但不是工作狂人

初级会员

anego & unfair 我有看!!喜欢凉子JJ..   会期待天海的剧

青铜长老

回复 #28 minmay 的帖子

呵呵,好精辟地分析哦~

因为没看过《新闻女郎》,所以只好把美和TC比一下,28楼的显然比我有见地些啊

我也不同意说天海演戏痕迹重,我在刚开始看女王时,没有看天海的任何介绍和片子,所以看前几集的时候对她(应该是阿久津这个人物)非常地讨厌+一点点恐惧,但当每集结束地时候,有一个镜头是天海的拍完戏,一cut,就露出了让我难以置信的笑容——好清新、好温暖。然后还会由她带着别人跳舞的镜头,完全摆脱了阿久津的阴霾,让我觉得这个演员真不简单,要不就凭阿久津那张恐怖的脸可别想让我追看天海别的戏,关键还是她后来露出的笑脸。

另外,我觉得没有什么剧可以和《女王的教室》好比的,写老师和高中学生的很多,也容易吸引我们这个年龄层次的(我想这里应该不会有很多很小或很老的吧),但写老师和小学生的吸引了我们这些早已脱离小学多年的人来说还真没多少。

P.S.谢谢minmay,就按你说的,把狂人改成强人好了

新手上路

最近都在追筱原剧......

黄金长老

个人比较喜欢天海,感觉更有味道一点~~~

初级会员

最近已经追了2部筱原凉子的片片了。

青铜长老

许久没上,居然还有人跟了新贴:o
好像很多跟筱原的片子,的确应该好好复习哈,近期内不会有新剧了,人家要回家生伢了;)
不过跟天海的片子,演歌这一部就算了吧,除非有特殊爱好,虽然我偏爱天海,但这部片子实在让我跟的痛苦