QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 醉里春归

【2007KBS2】【魔王】【已播毕】【严泰雄 朱智勋 申敏儿】〓原谅我 也原谅你〓

青铜长老

他们吃饭的时候,不是把汤淋在饭上吗?
第一天看被卡住了.
看截图的时候
我以为是放了一快腐乳在上面

黄金长老

回复 #7401 途汀 的帖子

一句“人性、道德、法律三方交汇的盲点”帮金阿姨总结了魔王

除了三位主角不说
最有现实意义的就是成记者了
接受议员的交易?
换作是别人,也不可能毫无顾忌的拒绝,守护真理,除非是圣贤

青铜长老

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

回复 #7458 alicelyhan 的帖子

所以说没有纯粹的恶,

也没有纯粹的善。

人总是为了自己的所需做出一些事。

账号被盗用户

回复 #7459 Amy@flying 的帖子

HOHO,这个动图好玩的~~

“海茵XI……”瞧律师眼瞪的。

白金长老

原帖由 alicelyhan 于 2007-4-29 20:46 发表
一句“人性、道德、法律三方交汇的盲点”帮金阿姨总结了魔王

除了三位主角不说

最有现实意义的就是成记者了
接受议员的交易?
换作是别人,也不可能毫无顾忌的拒绝,守护真理,除非是圣贤

準確一些來說。。
這戲裡對人性的思考是善、惡並存;光影共治。
引用塔羅、浮士德(序幕裡,上帝與魔鬼的那一番對談。)等元素,都是在彰顯這個觀點。

從傲秀這個角色身上,我們可以窺見一個人,在缺席的教師、缺席的家人這樣的環境下,漸漸往惡的一面蓬勃發展。
傲秀真的是個惡人嗎?傲秀是在一個缺乏愛、信任、盼望的家庭,與學校教育下,塑造出來的惡人。
傲秀的老師說:"那是個意外。對不起泰勳,也對不起傲秀。"

那是個大環境底下,共同製造出來的意外。
失職的家人,失職的教師,沒有在傲秀不知道如何發洩內心的憤怒、質疑前,阻止他越變越壞。
事後,大人又為了自身的利益,各自選擇了掩蓋事實真相。
讓傲秀不能承擔自己的錯誤,一輩子負罪而活;讓泰勳的家人沒有得到正義,沒有一句抱歉。

傲秀撕裂了一個家庭,他是這個大環境底下的受害者,也是加害者。
泰成是這個事件的受害者,12年後他回來,又成了加害者。
惡性循環。。。。

人性脆弱,要讓人往光明的那方成長,我們需要不同層面的系統來維持。
光有法律是不行的,還得有信仰;光有信仰也不行,法律也必須完善。
從精神上、行為上去約束人類的行為;去堅定人類向善的信念。

家庭、學校(教育)、社會,每個環節都不能失職。
給予一個人希望、信任、愛,他便能仰望光明。

社区元老

朱智勋中国后援会

dc jugal

律师鄙呢的眼神

登录/注册后可看大图

青铜长老

校园暴力不是个别现象,是很严重的社会问题.涉及的面很广,因为实施者多为未成年,法律制裁力度也有限.

黄金长老

登录/注册后可看大图

今天仔细看了一遍片头
律师过后
有个模糊不清的影子一闪而过
难道真是寓意背后还有黑手?
这个图截得太差
亲们可以再看看片头

青铜长老

原帖由 joemwj 于 2007-4-29 21:35 发表
dc jugal

律师鄙呢的眼神

律师在<魔王>里使用这个眼神的频率是很高的呀.觉得他鄙视很多人.对大叔说话也很轻蔑.

白金长老

原帖由 alicelyhan 于 2007-4-29 21:46 发表

登录/注册后可看大图
?phAgKNGBbR2moQ7i

今天仔细看了一遍片头
律师过后
这个图截得太 ...

片頭,連接承河與傲秀兩人之間的牌是{惡魔}。
承河的畫面中出現了{隱士}、{塔}、{死神}。

青铜长老

原帖由 alicelyhan 于 2007-4-29 21:46 发表

登录/注册后可看大图

今天仔细看了一遍片头
律师过后
这个图截得太 ...

那片头里律师的部分,就是上面的亲截的那张是高塔吗?是不是插图就这么画的?还是真的还有幕后大BOSS?

新手上路

這應該是曖昧期最長的韓劇了吧(有曖昧到嗎?嚴重懷疑中...)
都出到12集了,別說BOBO了,連牽手都沒有啊!
又有人掛了
以往的韓劇了不起掛掉1.2個吧!
像奉達熙那種跟醫療有關的劇,2.3集就掛一個的
當然不能算在內啦
復活掛掉3個吧(如果沒有記錯的話啦)
現在才到12集(前面說都出到12集了,現在又說才到....唉..)
就已經掛了4個了
BJ大媽不會讓大叔或律師掛了吧
還是掛掉海茵呢?開始胡言亂語了
豬的演技有進步喔
幾個鏡頭讓我看的毛骨悚然的....

每次看到海茵對大叔那樣的笑
心裡就在想....海茵啊...你這樣笑
大叔怎麼可能不陷進去呢....
根本是不可能的任務嘛......
老實說以前不喜歡敏兒,覺得不夠漂亮
魔王開始對敏兒改觀,現在很喜歡她的笑容
很溫暖呢...

青铜长老

原帖由 月夜河 于 2007-4-29 21:48 发表

片頭,連接承河與傲秀兩人之間的牌是{惡魔}。
承河的畫面中出現了{隱士}、{塔}、{死神}。

恶魔就是魔鬼吧?那个牌的意思看到第一页给了解释.
那这三张有什么含义呢?能预示走向和结局吗?
金阿姨真的懂塔罗牌吗?
全世界的塔罗都一样的玩法吗?

社区元老

朱智勋中国后援会

登录/注册后可看大图

今天仔细看了一遍片头
律师过后
这个图截得太 ...

这个是一张塔罗牌

9号大阿卡纳--隐士

因为出现律师的牌阵中

一般牌面解释确实有年长者或者有智慧的前辈相助

看得好仔细啊!!