QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

【盐娃娃】情陷十年

新手上路

我也在看这个剧,可以说是韩剧里少见的男一、男二都比较丑的一个剧。但是演技还不错。

黄金长老

先赞一个!亲的体会跟我一样,看来喜欢这部剧的亲都是理解姜志锡,但是他的悲剧命运好像已经注定,在韩国保守的社会,这种有违伦理道德的感情是不会被接纳的。

不知道有没有韩饭要求改结局。。。已经看到第8集了,没有勇气再看下去了,姜志锡的眼神太令我痛心了。

社区元老

原帖由 alicelyhan 于 2007-2-5 13:50 发表
先赞一个!亲的体会跟我一样,看来喜欢这部剧的亲都是理解姜志锡,但是他的悲剧命运好像已经注定,在韩国保守的社会,这种有违伦理道德的感情是不会被接纳的。

不知道有没有韩饭要求改结局。。。已经看到第8 ...

这个男生自从和素容一夜情后
哭的时间是比较多一点了
唉.....明明以为得到了就会放手
那知道是越来越深陷其中........

同情中............

社区元老

原帖由 深海 于 2007-2-5 09:48 发表
谢谢大家支持。看剧中人的悲欢离合,心情随着他们的命运起伏,也是一种愉悦。我会慢慢继续。

ZYL亲帮忙贴到精灵网站吧,有字幕组照顾我们这些弱势群体,应当致以感谢。我不太会贴的说,今日是首次开帖,字也 ...

已经转过去了......我也希望有更多人关注此剧
虽然没有帅哥级的人物
可是三个主演的演技都不错
看时也让人深受感动......

字大一些好一点
看着眼不累......
希望MM再接再励.........

支柱会员

楼主的功底也了得! 欧也有同感,每次看完你的评论都很感慨,说得很深刻,看得很认真,能够产生共鸣。但是当自己的手在键盘的时候又表达不出那种感觉,有时候挺难受的,有了你的文笔,看了,觉得舒服多了!谢谢你呀!.......

高级会员

Part 2: 真正的自尊心

戒指如其主人般朴实无华,未经辗转已到他的手中。他端详良久,扔进酒杯,光影交错间又忆起那些伤心往事,心也随着指环摇摆不定。

她不知道,一下飞机,打击便会接踵而至。命运两字,道破人生,只是命在前运在后。由于合伙朋友的欺瞒,夫妇俩十年熬回的一切眼看就要付诸东流。丈夫虽竭力隐瞒,她仍从旁人处得知公司几近破产,家朝不保夕。

他终念着她,不远万里而归。未久即有他们的消息,他有些意外,当然更盘算着这是不是自己的好时机。两亿元,买的是她的爱,还是自己很久以前就已残破不全的自尊?

她被合伙人骗到了他的酒店。当我一个晚上的情人吧,他说得理直气壮。人生失败的是你吧,她回绝得堂堂正正。

一言惊醒梦中人,自以为是的活着,她却早已把他看穿,没有爱没有朋友没有家庭的关爱,有的只是漠然的人生。他侍母至孝,忍着父亲的颐指气使百般训斥,由得母亲歇斯底里跋扈嚣张,因为要守着母亲最后的尊严;他的未婚妻大方世故,商界名门之后,即使撞破他的幽会,也会将情人从容地打发走,优雅的背后掩盖着对他和他母亲身份的轻视。他几近发狂,她的话,击中了他的要害。

回到家的她第一次忽略了丈夫的病体,为家人的担心、说不出口的屈辱和丈夫盲目的轻信朋友让她口不择言。但她毕竟是坚强明理的,翌日便四处奔走,纵使再怎么软语相求,也不容别人看轻她的丈夫。

丈夫不顾她的劝阻去向他求助,她的心冷了半截。她只怕丈夫受到伤害,却不晓他早已为他们准备后路。兜兜转转地借钱还钱让他看出了他们夫妇间的不协调,他出言讥讽后昂然离去,回首时眼中却满是焦虑,他那些刻意的尖锐、刻薄,只是因为他已丧失了直面爱的勇气。

他在旧日的校园里游走,大钟底下女孩幸福的宣言、未及表白的爱、无语的心痛仍历历在目。钟声清澈如昔,他的心却一直流浪至今。

无意中瞥见他们夫妇,他急急闪避,却又忍不住去接近她的渴望。看着她和丈夫争吵,看着她和丈夫和好,看着她细微亲密地呵护,看着她旁若无人地从他身边经过,他如坠于悬崖。冷酷地拿起手机抛出诱饵,他再不想当个局外人。

四人聚餐时,他谈笑风生却语中带刺,同时也不忘捕捉她的神情。餐毕后丈夫内火攻心,多日来的忧患终引得恶疾爆发,医生的诊断如晴天霹雳,让她茫然不知所措。

在如此残酷的现实面前,她还守得住她的信念吗?

社区元老

看能否抢个沙发坐~~

才女的速度也惊人啊~~~~

支柱会员

楼主的文笔真好。赞。
希望最后的结局不要太悲。

社区元老

MM的速度不是一般可以比的呀.........
厉害..........

读着MM的文字....不由自主的叹气
为志锡这个男人叹气.......

在我看来他是个只要爱情的人
只要一个可以真正爱他本身的人
而不是象他的未婚妻那样
爱他的家世....爱他以后的发展........

唉呀..这是一个正常人所能要求的最微弱的请求
可是对于志锡来说就是这么难以达得到..........

黄金长老

哇。。。真是转眼间又有更新。。。楼主的速度真不一般。。。

一直不明白,就算是志锡在素容婚前有所纠缠,但是那也是因为他想挽回自己的心爱,为什么素容对他的态度。。。避如蛇蝎。。。难道还有隐情?

社区元老

报告深海MM.......我又把你的原创转到天使和YY了
因为这两个论坛在线的人挺多的
我希望通过MM的原创贴子
能让更多的人关注此剧.........
进而喜欢上此剧.....

社区元老

QQ
写的真好的剧评啊...这两天一直在爬这剧帖,准备加入追剧的行列了...

一定继续关注LZ的精彩大作

那个因为还没看剧的原因,所以想问一声,深海MM的PART 2是到已有字幕的六集的哪集内容呢

社区元老

原帖由 kelly-zj 于 2007-2-5 17:29 发表
写的真好的剧评啊...这两天一直在爬这剧帖,准备加入追剧的行列了...

一定继续关注LZ的精彩大作

那个因为还没看剧的原因,所以想问一声,深海MM的PART 2是到已有字幕的六集的哪集内容呢

不是的....是一集一个内容.......
PART 2是说的第二集.......
看了MM的文字......就又温习了一遍这部电视剧呢...

白金长老

速度好快,又有新的美文可看了!
看过美文之后,我又忍不住重新回顾了一遍盐娃娃的前2集,越看体会越深,感受越强烈!!!

看人间是非均不理,凭海阔天空任飞翔!

社区元老

原帖由 小丫头412 于 2007-2-5 19:34 发表
速度好快,又有新的美文可看了!
看过美文之后,我又忍不住重新回顾了一遍盐娃娃的前2集,越看体会越深,感受越强烈!!!

我是越看越同情志锡..........
完全中了男二的毒了
女生就是抵抗不了这种深情男人的诱惑......