QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【音乐】 DEEN 一个我最喜欢的乐队 曾经最性感的声音

★VIP會員★

登录/注册后可看大图

只有声音足以让人沉醉

我这个人对于音乐,好象没有什么持续的热情,对于DEEN,我也是新年里收拾硬盘的时候才发现,他们是我保存最多,而且时间最长的乐队,同时,也是我即使到了新的一年也不想删除的歌曲,于是现在我也想回顾一下我有用心去听的这个乐队了。

我很喜欢把这些并不是在一张专缉里下的歌曲零散的挑几首放在MP3里,每隔几支歌曲之后有一首他们的,好象在耳朵在辛苦挑战一番之后需要寻求安慰了,需要一个真正能洗涤我心灵的声音去陶醉一下,如果是在汽车上,脑袋靠着窗子,看着外面闪过的风景,池森秀一的声音就好象能把我带到仙境一样,一种没有时代感的怀念的岁月中。

最爱他们的抒情,真诚、温暖,没有一点灰暗和痛苦,只有心动和陶醉,旋律、歌词单纯朴实到有点傻的地步,是一种类似少年般的清纯声音,尽管味道是那么浓郁磁性那么强,仍然有青草葱绿的朴实清爽。

究竟应该怎么形容这种声音呢?我喜欢德永英明,喜欢ASKA,都可以找到合适的语言来形容他们,唯有池森秀一的声音,仿佛无法捕捉每个瞬间的味道,他激情却其实最能安慰人心,欢快却拥有带有一丝庸懒,幸福快乐但有不是活力奔放,仿佛浓郁的佳酿一般让人沉醉但是又有清葱的草香让人觉得没有一点人工的痕迹。

这种声音纯洁却又性感,高亢却纤细的音色我不能说他是天下第一,不能说他无人能及,只能说他吸引人,因为非常独特所以这是一种很吸引人的声音,还有他的唱腔,高音极长,像优美的弧线一样,这不仅需要音色还需要很高的肺活量吧,需要用声音同样需要用很长的气才行,没有众多日本歌手惯用的颤音和假音,不需用真假音的变换,只需要高低音的变换,このまま君だけを夺い去りたい因为这种时高时低的抬高与压音让简单的旋律变的非常难唱,无法模仿。

声音中如午后阳光般庸懒的味道,即使是节奏感很强的快歌也无法摆脱这种味道,池森的声音并不像一般的摇滚乐团主唱那么有爆发性和激昂,那种醉人的长音即使激情中也带给人安抚的味道,给人一种这么硬的歌曲为什么DEEN似乎摇滚不起来的感觉呢?池森的声音绝对不够摇滚,他优美但并非感染力,他可以带你到另一种境界却无法带动你摔桌子摔椅子般的疯狂,所以DEEN的歌曲,快歌慢歌听起来都很浪漫,很舒心,没有嘈杂只有一派温馨。

我说的这些感觉,这个DEEN是以前的,残酷吧,池森秀一的声音如此天然纯粹,所以也天然纯粹的按照大自然的规律衰老了,如果从他们一出道的歌曲一路听下来,就会觉得即使是最有磁性的98年时期,比起几年前也少了很多饱满和朝气,好象一颗新鲜的葡萄逐渐失去水份,慢慢的变成依然有味道但是毕竟和原来不同的葡萄干一样,声音从早期的干脆清爽,到高音越拖越长,音色发粘,尽管这是包括我在内,很多人喜欢的唱腔,但这是从以前转变过来的,所以今后也不可避免的还会改变,所以到最后,我听到的他们重唱以前的精选歌曲,拿来比较着听几乎是判若两人的声音,从大学生一般朝气蓬勃充满希望的声音,经历了越来越性感越发女性化的转变,到最后返回男性化但沧桑成熟,那种青草的味道已经消失了,从一个年轻人期待人生到变成一个中年人讲述人生,每一首经典都像是他坐在那里讲老故事一样,而当年,同样一个人,讲述的不是以前的故事,而是未来的理想。

声音以外,你依然有吸引着我的地方

以神秘组合的形式出道,自然没有比声音更加另人着迷的地方,但是除了声音以外,或者说结合了这种声音,DEEN,池森秀一还有其他让我喜欢的地方。
     喜欢他们的大都是爱秀一的声音,至于其他地方想必每个人都各不相同,我只想说说我的感觉,不想写的多美好煽情,也许在我眼里闪光的地方对于他们的成就会是种阻碍。

我喜欢DEEN的笨拙和朴实,神秘乐队,以这种形式出道的大都长的不怎么好看吧,但DEEN即使是以实力奠定基础,池森秀一也绝对不是个丑男,虽然大众的眼光中他也算不上偶像级水准,但的确也算英俊男子了,只是为什么没人说过他帅呢?为什么同样在长像上没什么过人之处的上杉升却那么多人说他帅呢?
因为池森秀一太朴实了,没有星光。
他的牙齿超白,笑起来一派阳光灿烂,可爱的笑纹,像欧洲人的突出的下巴,这些优点并不能掩盖他缺乏星光,也许站在人群之中他挺英俊但也就是个普通人,而没有让人一眼看出他是艺人的耀眼气质。

任何一个偶像都不会因为朴实和憨厚而成为明星,霸气、张扬、性感、自信、懂得装模作样,甚至目空一切风流潇洒,这才是偶像,池森空有不错的外表,但这些特征全都是他不具备的,只不过,正因为他不具备这些以上的东西,我才觉得他与众不同,才会被他的草根笑容所打动。

没有什么耀眼的星光,除此以外作为摇滚乐队还缺乏点什么呢?舞台魅力 。

池森唱着激情的歌曲,但是他本身摇滚不起来,他就像大部分中国歌手一样,适合站在那里,一手拿麦克一手插兜或者就那么老实的放着,认真投入的唱完一首歌,不管那是什么样的歌曲,BZ每一场演唱会都会把衣服撕爆,GLAY的TERU恨不能激情的人都贴在地上,那声嘶力竭的表情,那性感激情的嚎叫,什么都无所谓,现场永远是一片疯狂,但是DEEN没有这种强大的现场感染力,相对而言他们安静的多,无论是在PV还是LIVE,在不需要他唱歌的间奏时,看到池森想挥动手臂跳点类似于舞蹈的东西时我都忍不住会笑,这不是贬义,真的很可爱,但也真的很不协调,池森你会跳舞吗?像个玩具熊一样转转圈扭动一下身体告诉我们你不是属于整个绚丽舞台的,你只是属于麦克风,我们的眼睛也不是属于舞台上你那蹩脚舞姿的,而是属于你的麦克风,你不需要把它举起来或者骑上去,我也会老老实实的去听,还有,我们只需要看到你那任何时候都诚恳憨厚的笑容就可以了。

诚恳、真诚,池森的表情符号,每一首歌曲如果看着他的脸听他演唱都会毫不怀疑那字字句句都是真的,因为这个人长了一张好人脸,坏笑?痞笑?没有,他平静的神态羞涩的笑容让你觉得完全值得信任。

但是男人不坏女人不爱,偶像不坏观众也不爱,邪邪的家伙吸引更多的人,所谓复杂的人性比简单的善良值得探讨,长的不好看的家伙们因为把握这种气质而变身为“帅”,大多时候,演艺圈有什么真正的帅哥呢?今天的宣传铺天盖地的告诉你他是帅哥,然后你就被麻醉真的觉得他很帅了,与DEEN无关,这也是一种我个人的感受吧,他们的脸上纵然有种种缺陷,但很多人又会说他们的气质云云,是呀,人家的确有这种气质才能让大众被麻醉,而你自己喜欢的家伙呢?他的确没有这致命的东西,而你因为他没有才会喜欢,你又能说些什么呢?

当年的池森留个像中学生一样的刺头,即使在演唱会上也只穿着最简单的衣服,扔在歌迷堆里都拉不出他;田川伸治还是简单的三七分头发,没有染;山根公路和宇津本直纪都安静的看不到脸,牢牢的粘在自己的位置上,那种平易近人,我每一次看都不能相信这也是明星?
相比之下如今的DEEN,华丽了,造型花俏了,池森不再穿肥大不和身的运动服和连颜色都没有的T恤,而是一身剪裁得体的衬衫,红的、花的,头发也有层次感的挑染,我的青草味道呀~~~看过一篇文章说到《少年》这首歌曲,DEEN再重新翻唱的时候唱到那些仿佛映射在他们身上改变的词句之时会不会有想哭的冲动呢?有一天,他们是否还会回归呢?会真的解开那紧锁的领带扣子吗?还是说,其实一直以来这才是他们想要的呢……

和DEEN同期的很多乐队早已解散,经历队友离开和主唱声音这么大的改变DEEN竟然继续存在着,让我很佩服他们,毕竟无论从销量还是自己的声音都眼睁睁的看着落差,自己最有天赋的东西一点点消失而自己无力扭转,想想也是一件很痛苦的事情,大家永远只看台前的表演而已,每每想到这里心理就会觉得听DEEN的歌曲当然是因为优美,但如今还多了一份因为他们的执着而产生的感动,日本艺能届是多么的残酷,音乐市场如今又是多么的底靡,实力派艺人的天下早已又被偶像派夺走,DEEN呀~不管怎么说,我不会删除硬盘里的歌曲的,还是继续走下去吧,从头到尾回顾一下,看起来我还是最喜欢你们。

送上一首我个人最钟爱的歌曲《少年》,那种味道和那个年代真的再也回不去了吗?

少年     
DEEN

他 不太擅长 和班级里的朋友们打成一片
但 他是一个 绝不会说谎的 善良的少年

反戴的 沾满泥污的帽子
追求着梦想 直到天黑

遥远的夏日
你所寻找的宝贝 究竟找到了没有?
在都市汹涌的人潮中
即将把最重要的东西遗忘的那一刻
你坚定的目光在注视着 

我 除了周末 每天都要打上领带
循规蹈矩的日常生活
纵然也有一些不满 但是我坚信 新的一天的开始

不论发生多么痛苦的事
都不愿在沉默中逃避

遥远的夏日
我所寻找的宝贝 虽然还没有找到
但是我只要一看见那些 走在回家路上的少年
就觉得而边仿佛响起了你的笑声

学会放弃
不代表已经长大成人
我们并没有舍弃任何东西
就像那一天的我们
自由地…

遥远的夏日
你所寻找的宝贝 究竟找到了没有?
在都市汹涌的人潮中
即将把最重要的东西遗忘的那一刻
你坚定的目光在注视着 

作为我的一种心情写了很多,不过我想即使是了解日本音乐的人也不一定对这支乐队有多少印象吧,当然更没有耐心我这篇唠叨~除非你钟爱Being,即使这样很多人大概也首先会选择BZ、Zard或Wands,DEEN留在人们心中的形象永远是和动漫分不开的,《宿命传说》中的经典歌曲《夢であるように》;柯南的《君がいない夏》还有中华小当家的《君さえいれば》,提及这些希望大家可以回忆起这只可以说已经过气的乐队,其实他们有很多值得喜欢的地方,有一种可以温暖你血液的质朴,也许已经改变,不过我永远怀念。

DEEN成员:

池森秀一(主唱)
生日:1969年12月20日
星座:射手座
血型:A型
出生地:北海道
个性:温和善良

山根公路(键盘手)
生日:1967年1月29日
星座:水瓶座
血型:AB
出生地:东京
个性:幽默风趣

姓名:田川伸治(吉他手)
生日:1970年4月18日
星座:牡羊座
血型:O
出生地:广岛
个性:执着踏实

1993年02月26日 美声乐队DEEN以单曲[このまま君だけを夺い去りたい]出道,销量突破百万
1993年DEEN获93年最佳新人奖
1994年09月14日 DEEN的第一张专辑[DEEN]发售,销量过百万,第一张单曲和第一张专辑都能过百万,DEEN是Being的第一个

高级会员

LZ评价得很到位

不过我想即使是了解日本音乐的人也不一定对这支乐队有多少印象吧,当然更没有耐心我这篇唠叨~除非你钟爱Being,即使这样很多人大概也首先会选择BZ、Zard或Wands,DEEN留在人们心中的形象永远是和动漫分不开的,《宿命传说》中的经典歌曲《夢であるように》;柯南的《君がいない夏》还有中华小当家的《君さえいれば》

第一次听到DEEN的歌就是柯南的《君がいない夏》,真的是很不错,放在MP3里好久都没删。
DEEN的《少年》,我也很喜欢~~
去年DEEN就只发行了 33rd Single ダイヤモンド和一张Album

Being的歌手,只有B'z销量比较高了,虽然不及巅峰期。去年卖得最差竟然是《柯南》剧场版10主题曲 ゆるぎないものひとつ,不过说是最差初回也有16W。- -恐怖的销量

ZARD的销量也降了很多= =
去年也出了几张SL。销量都不尽人意。MS还有张15周年的DVD,这张倒是卖的不错
虽然如此泉水JJ的歌我依然喜欢,依然支持~

总体来说Being降了好多,也不见什么好的歌手.

讲到Being,就想到GIZA。
GIZA=PV制作极烂=骗钱=常常抛弃新人
GIZA真是越来越差了。
现在卖得最好的就是MAI。
MAI这次的SL season of love 就是典型的GIZA骗钱。
销量也普通。初动2W。还是喜欢早期的MAI

MS我扯得太远了= =
难得看到论坛有人讨论日本音乐,一时激动- -

★VIP會員★

现在的销量的确惨淡,不过乱七八糟加在一起也过千万了,小小算个安慰吧……

从DEEN的歌曲和销量比较来看MY LOVE这种后期抒情的可听性完全不输このまま君だけを奪い去りたい,然而销量天差地别,只能说DEEN的风格的确是不流行了,如此好听的歌曲没人买,后来越来越难听的销量也差不多,心理真是不平衡呀……当年的君がいない夏和少年,这种打动人心的曲风在销量上也没有任何出色表现,我想大概他们的声音更适合中国观众的心情吧。

去年、前年、大前年,他们的出碟速度大概也就是这样了,最差的一次连1万张都没有,但还是活下来了,真是烧高香,这几个中年人对音乐如此执着,但是那个属于Being的干净的积极向上的,清澈透明的年代已经没有了,他们不具备商业价值,没有性、暴力没有华丽的包装,在个人魅力上又远不及激情四射的BZ,ZARD的销量即使下降但安慰的是坂井的声音没有太大变化,虽然沮丧,不过这也总比如今残酷的乐坛新人出来没天就消失要好的多。

至于GIZA……那和当年Being实在没法比了,当年那些顶级乐团,无论在风格还是声音上都超强,看看现在,觉得当年那些人跳槽也的确是正确的选择,谁还会真的着重于这些老乐团呢?

高级会员

那倒也是,至少还能每年都听到一两首歌。
新人挺多的。但感觉没有“味道”的很多~~
SONY出了很多TIE-UP的新人,没踪影的也挺多的。
不过,感觉销量与歌曲好听度也经常成反比的~~
现在商业化确实越来越令人不爽了。

P.S:就是不明白秋川雅史怎么那么能卖,从去年5月24日卖到现在。郁闷死了。改天去下这歌来听听。红白力量真是巨大= =

★VIP會員★

如今的很多歌手也许嗓音也不是很差,但不知为什么就是缺少了一种对音乐的激情,缺少能击中人心的感情,唱歌时的投入感也和那些九十年代的歌手没法比,这不是你多卖力气能比较的,当年那些人,真是如入无人境一般的在唱,好象把心都掏出来一样,不过这一批唱起歌来掏心挖肺的家伙们大部分嗓子已经坏了,所以如今只有怀旧。

至于销量,这真是很微妙的东西了,微妙到和各种奇奇怪怪看似没有关系的东西挂着钩,甚至可能和天气或者出碟的日期是单还是双有关,所以每每拿起畅销歌曲来听也是失望居多,而没有办法顾及的大概也错过了很多优秀的东西。

账号被盗用户

我听的第一首是那首夢であるように 吧~
朋友喜欢玩游戏,超爱那首,把这歌推荐给我,的确很好听啊~
宿命2换成MAI的歌后,觉得没有DEEN这首感情传达的好呢。

GIZA真是渣,受不了,特别是PV拍摄偷工减料的太严重。
拿MAI的PV去和AVEX的一众天后去比,简直悲哀到想哭的地步……
但偏偏GIZA又有一些我喜欢的歌手,比如GC啊,比如MAI,比如小松未步……
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

★VIP會員★

其实喜欢DEEN动画或者游戏的,最好还是当时的场景之下,配合故事情节看起来才特别感动,像柯南的《没有你的夏天》,歌词非常贴合当时新一的心情,加上池森秀一感性的声音达到了最好的效果。
DEEN的歌曲里也有很多其他歌手的优点,小松未步、坂井泉水、上杉升都曾经参与作词,织田哲郎的旋律时代,大野爱果还是比不上织田兄呀。

1万

1万

账号被盗用户

乐队

我只对日本的纯乐感兴趣

比如说神思者之类

啊~还有动画游戏配乐

真是好听~

风姿花传

蜗牛cp

高级会员

BEING现在根本没有作曲家,就只有大野爱果一个人。大野爱果要同时给N个人作曲,就算比织田还要有能力,也根本没办法。于是,如果新人卖得不好。公司一般都不把曲子给他们了。现在的BEING应该多招几位作曲家。我觉得词都做得很不错的。

GIZA没钱,估计也没法给MAI做多好的PV了。我只求别太糟了。TIME AFTER TIME 的PV简直就是幻灯片= =

高级会员

斑斑请贴个下载链接好不好?

听不到少年

这文章真感人

为这个去拖他们的专辑来听了

黄金长老

秋桜~more & more~

这个歌也很性感,声音还有音乐,都透露着引人的力量。

★VIP會員★

其实到秋樱的时候,池森的声音已经变很多了,风格也开始有所转变,不过我感到欣慰的是,瘦死的骆驼比马大,即使他已经唱不出当年的味道,但仍然是比较有磁性的声音,那一张以如今大叔嗓音重新翻唱当年经典的精选集,被无数人说做是简直是在毁歌,但是在我还不知道他们的时候,我是从这个已经衰老的嗓音开始喜爱他们的。

至于听他们的专辑,那自然是前两张《DEEN》和《I wish》,绝对是非常耐听的极品,一种你初听也许不会完全溶化,但会成为MP3里存活时间最长的那种歌曲。

奉上他们第一只单曲,也是唯一一只破百万的单曲《このまま君だけを夺い去りたい》,在那个销量低靡的年代他们的出道单曲和专辑可以说是创造奇迹了~~这首歌倒霉的被金城武翻唱成《深深爱你》,同样的歌曲,小金这版听完后让人有想扁人的冲动……

★VIP會員★

原帖由 飞宝贝 于 2007-2-22 14:28 发表

乐队

我只对日本的纯乐感兴趣

比如说神思者之类

啊~还有动画游戏配乐

真是好听~

风姿花传

纯音乐我也喜欢,不过比较而言我更加注重人本身的声音,声音好的固然喜欢,不过我最喜欢的是那种声音具有独特魅力,可以超越旋律本身而独立存在的歌手,音乐每个人都可以弹奏,好歌谁都可以拿来唱两句,但是独特的声音魅力是这世界上唯一的,无法模仿的,消失了就永远不存在了的东西。

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 我爱美穗 于 2007-2-22 21:09 发表

纯音乐我也喜欢,不过比较而言我更加注重人本身的声音,声音好的固然喜欢,不过我最喜欢的是那种声音具有独特魅力,可以超越旋律本身而独立存在的歌手,音乐每个人都可以弹奏,好歌谁都可以拿来唱两句,但 ...

纯乐重在一种纯粹吧

我很少喜欢人唱的歌,我会觉的人声参杂在音乐声中....有一种破坏感~

哈哈~我确实有...这种感觉

这也许就是为什么我偏爱各种纯乐的原因所在吧~

当然说超越旋律本身的歌手存在....那是加入了欣赏歌手个人特色在其中.....

可就纯乐和歌曲两者对比

无论谁唱很难给我纯乐那种安静和宁静感,或者是气势磅礴之感

人的声音表达能力绝对是无法超越音色的表达啊...个人意见~
蜗牛cp

★VIP會員★

原帖由 飞宝贝 于 2007-2-23 00:04 发表

纯乐重在一种纯粹吧

我很少喜欢人唱的歌,我会觉的人声参杂在音乐声中....有一种破坏感~

哈哈~我确实有...这种感觉

这也许就是为什么我偏爱各种纯乐的原因所在吧~

当然说超越旋律本身的歌手存 ...

这只能说各花入各眼了,音乐是无国界的,语言有,但是语言传达出来的不仅仅是听觉享受而已,还有很多别的东西~人的声音是需要共鸣的,纯音乐就不需要,所以音乐很单纯和纯粹,声音则要有与你心契合的感动点,因为很稀有可以与你心灵交汇的声音,所以很宝贵,当然因为是人,所以还搀杂着许多其他的喜爱,人与人之间微妙的崇拜与喜欢,和音乐也是完全不同的。