QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wwhyuk

【2007MBC】【谢谢】【已播毕】《谢谢》8月6日安徽卫视独播剧场温馨上演

1万

1万

社区元老

安徽卫视 催泪韩剧《谢谢》让观众纸巾不离手
新浪娱乐   2008-08-07   16:05
新浪娱乐讯 2007年韩国的催泪重磅电视剧《谢谢》于昨晚登陆安徽卫视晚间的独播剧场。因为当兵离开荧幕有两年之久的韩国男星张赫,在剧中出演一位白血病主治医生,过往有点痞子味道的他退伍回来后整个人展现出不同以往的成熟感。
电视剧《谢谢》以蓝岛为背景讲述了封闭了内心的出色医生闵基瑞(张赫饰),和虽然孩子身患艾滋病却依然怀抱着希望勇敢面对生活的李英辛(孔孝珍饰),在交往中彼此间创造奇迹的故事。电视剧欲通过8岁的孩童春天(徐信爱饰)的眼睛来展现温暖的世界。
剧中张赫饰是个感性且内心善良的男人,偶然的机会他认识了孔孝珍饰演的独自抚养身患艾滋病的孩子的母亲,并得知了对方竟是个身患白血病的女人,顿生怜悯之心。两人在一次次的争吵中感情慢慢升华,张赫对她的感情从怜悯渐渐变成了爱。
《谢谢》去年在韩国播出时,一举打败同期由超豪华阵容出演的《魔女柔熙》,成为2007年韩国春季的收视冠军。而看过该剧的很多观众都表示,看《谢谢》身边需要将纸巾筒要放在触手可及的地方,这样方便擦拭眼泪。尽管不像《蓝色生死恋()》、《天国阶梯》那样男女主人公动不动都哭个不停,但《谢谢》里众人微笑面对困难的表现更让人感动。以下精选三个动人场面,让各位感受一下《谢谢》的催泪功力。
1、崔锡贤(申成禄饰)看到春天不小心磕破鼻子流血了想帮她,但春天一直躲避着,说自己流的是“天使的血不能让人看见”(其实是因为她有艾滋,李英辛想出来的借口)。看着春天小心翼翼地收拾着搽完鼻血的纸巾,不明就里的锡贤责备英辛不应该对孩子太严厉,有口难言的英辛强挤出笑容解释,待锡贤走后才能小声的饮泣。为了女儿默默承受的英辛实在可怜。
2、春天染上艾滋的事情在村子里传开,以为和人接触就能传染对方的她为了不连累妈妈和外公,决定离家出走。巧合的是在首尔的码头遇到了锡贤,不过她不停躲避着锡贤,就怕传染到他。锡贤悲从心来,最终想出一个送春天一件黄色雨衣,并骗她说那是魔法衣,穿上就不会传染别人。春天信以为真,时刻都穿着雨衣,孩子的天真和大人的苦心让人感动不已。
3、尽管保健所的医生给村里的人发资料,宣传说和艾滋病人正常接触不会传染,但大家还是不接受,冲到英辛家里要求搬走。不过一同过来的宝蓝爸爸却说晚上会让宝蓝来和春天玩,还主动和春天握手。另一边其他人见英辛坚决不肯搬走,冲上去对她扭打,包容、坚持、不理解三种不同情绪在这里一一展现。

1万

1万

社区元老

原帖由 cnn_1127 于 2008-8-6 21:54 发表
撒花

今天坐等一家子在电视上出现哈

酷酷滴基书 温和滴永新 可爱滴MR李 灵动滴春天...

又见面了
--------------------------------------------------------------------------

看鸟

来汇报

o ...

昨天刚听到"闵祈瑞"时我真的很想扁人..是不是给"奇瑞"做广告啊...........
MR.李也直接译为李先生..汗.
豆饼妹怎么也没大酱亲切.
锡贤的名字好像也不对吧..9
除去结尾的不明不白之外,更郁闷的是..那些手术场景一点都没剪辑.大半夜的看到这些血淋淋的镜头真不知会不会吓到观众.
我身边的人已经有两个被手术镜头雷住.......今天晚上还有一个更血腥的手术镜头..希望大家能挺住.
不过有的放总比没的放好..继续忍..今晚继续守着电视.

黄金长老

今年才看到这部好戏, 很温馨的说~
昨天看到永新受伤,大叔去挨家挨户找人献血的场面,超感人的说~~~~

青铜长老

在电视上看了几集,觉得很不错~
所以准备上网看完~
《甜蜜的人生》                                   《谢谢》

不论世界怎么改变,人是美丽的,人心是善良的。我们要表达的不是抱怨,而是感谢。

青铜长老

看完了,非常好的电视剧...
心怀感激,相信奇迹..
《甜蜜的人生》                                   《谢谢》

不论世界怎么改变,人是美丽的,人心是善良的。我们要表达的不是抱怨,而是感谢。

青铜长老

一口气看完了,真是相见恨晚啊,一盒纸巾用完了,眼睛肿的像包子
还好没错过

白金长老

昨晚复习,正看到大叔说:偶不是男人,永新你也不是女人,然后相拥....谁知电脑当掉了.

青铜长老

同样庆幸没有错过这样一部好剧~安徽正在放

白金长老

8月底才看完
真的很不错
尤其是张赫孔JJ小童星的演技让人动容

账号被盗用户

最近看完了这片,才发现原来07年的时候错过了那么好的一部片子,幸好终于看到了

1万

1万

社区元老

I《有爱吗》(张赫小信爱合演)

不汗党OST《you bad》的演唱者I;谢谢的主演张赫,徐信爱

很奇特的组合~尤其是赫是以不汗俊后遗照型出来~~~

初级会员

QQ
听说这个不错!下来看看拍的好不好吧

青铜长老

回复 6355# jgynba 的帖子

真的是值得看的剧。
现在香港的电视台也在放映,我也重新找出来再看了一遍,还是一样的感人。

青铜长老

幸好我也米错过,正在看安徽卫视的中午重播,马上到网上把全集和OST都下载来了,感谢安徽卫视~喜欢的韩剧不多,非常喜欢谢谢~

新手上路

《谢谢》中的张赫明显成熟了

之前看张赫的作品能体会到他和年纪不相称的沧桑感,现在看他当兵后的作品,在沧桑中有温暖的感觉了。时间的确是让人增长经验的最好方式,但是很喜欢他的不驯,有倔强的坚韧和粗糙中的细腻,这个人的个性如果是武侠剧中我看好杨过的角色,可是不知道韩国导演会不会考虑拍金庸的作品啊。
在剧情中发现生活的可爱!