QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞宝贝

关于白岩松看日本系列

1万

1万

账号被盗用户

昨天去神社了吗?

我怎么没看到

上海那个台的节目MS在某地看过两次....

不过我想起小白说中国动漫什么时候才能发展起来

我马上接口,做梦吧

想起他采访在工作室的那个男生,问中国应该学习什么

那个男生说:态度

其实不仅仅只是认真态度吧...应该说所有人对动漫的态度~包括政府

我觉的中国的动漫现在状态倒满象日本阿童木出现以前~
蜗牛cp

高级会员

说实话,不认为央视做的这种访谈节目能挖掘出多有深度的东西来

青铜长老

每个星期的东京印象以前都会看,后来改了时段也总是忘记开电视机,今年来好象就没有看过了.
不过真的还是不错看的,介绍的信息比较时尚和多元.
[IMG]http://img208.poco.cn/mypoco/myphoto/20110118/07/5455578120110118074037014.gif[/IMG][IMG]http://img208.poco.cn/mypoco/myphoto/20110117/01/55719481201101170124493611696585383_003.jpg[/IMG]

社区元老

才知道这个节目呀.....日本的饮食是最喜欢的
可惜没有看到......有没有那位亲知道有下载的地方???

社区元老

在线
http://www.cctv.com/video/dongfa ... 00_20070320_2.shtml

这个在线看不了........我哭了.....好久没有看电视了
错过这个主题好多哟.....
有没有下载嘛???????

1万

1万

账号被盗用户

汗死了

今天居然挑了个叫我孙子市去看环保

中央故意的吧
蜗牛cp

初级会员

这个我一直都很想看拉~~!可是都不知道什么时候播出,我就在央视的网站上看了一点介绍~~!

支柱会员

哈哈。。不过讲环保的还蛮好看的。。

比前阵子的要有意思些。。
那些文化相关的课题,都比较没意思,太广太深,这么几分钟的东西,完全没办法表达
反正我个人觉得,看了也不会让普通人对日本的了解增多

反倒是这种从一个城市的垃圾处理入手,来讲日本的环保观念
可以促经了解,又能让国人借鉴

至少我娘前阵子看的时候,都兴趣缺缺,今天就和我一起认真看,还发表了对于日本人认真严谨态度的赞赏

可惜那时间段是浙江新闻时间。。遥控器被我爹抢走换台了。。
害我么看完

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 dejay 于 2007-3-29 22:21 发表
哈哈。。不过讲环保的还蛮好看的。。

比前阵子的要有意思些。。
那些文化相关的课题,都比较没意思,太广太深,这么几分钟的东西,完全没办法表达
反正我个人觉得,看了也不会让普通人对日本的了解增多

...

中国人分类处理垃圾的意识根本不够吧

估计过几年就要出现和日本50年代一样的环境病了

出现了,也不知道能引起重视还是一样不重视

今天我老妈说:日本的垃圾都是用来丢的(指报纸啊,瓶子啊),中国这些还可以卖破烂呢

原帖由 mimifeng 于 2007-3-29 22:09 发表
这个我一直都很想看拉~~!可是都不知道什么时候播出,我就在央视的网站上看了一点介绍~~!

从那儿把你发霉的号翻出来了...

才想起来,当初是你领我到这地方来的...我最近还一直思考是谁领我来的

蜗牛cp

支柱会员

哈哈,中国的确是完全没有垃圾分类意识的
像街上的可回收和不可回收垃圾箱,大家都是随便扔的吧

不过这和政府不重视也有关系。。
现在虽然天天提倡环保什么的,但也主要是讲企业节能降耗的

哈哈,其实如果收破烂的收去,能好好分类也是件好事情
不过。在我们这边,很多回收破烂的,都变成小偷销脏的地方了。。真是不好。。

我娘看的时候,对于大阪的垃圾处理中心,很有兴趣。。说真神奇。。

社区元老

原帖由 dejay 于 2007-3-29 22:53 发表
哈哈,中国的确是完全没有垃圾分类意识的
像街上的可回收和不可回收垃圾箱,大家都是随便扔的吧

不过这和政府不重视也有关系。。
现在虽然天天提倡环保什么的,但也主要是讲企业节能降耗的

哈哈,其实如 ...

其实不是政府不重视的问题
我觉得还是在于人....
现在的城市大多有受过教育的人和教育比较低的农村打工者....
这些人就可能有些能坚持....有些又不能坚持....

中国还是发展中国家..
这种东西起码还要隔好多年才行呀...
现在人们吃的东西都这么多假.....
还要要求他们去分类????太不现实了.

不过我孙子市这个名字还蛮搞笑的.....;)

支柱会员

昨天看了讲环保那集,真的觉得在这种对资源、环境的保护、再利用上我们国家的差距真不是一点半点。那个我孙子市垃圾分类搞得之细致让我惊讶(其实我看的时候不时冒出“这是不是太麻烦了”的想法 -_-|||),我们什么时候才能有这种意识呢……唉~

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 多啦A梦 于 2007-3-30 11:59 发表
昨天看了讲环保那集,真的觉得在这种对资源、环境的保护、再利用上我们国家的差距真不是一点半点。那个我孙子市垃圾分类搞得之细致让我惊讶(其实我看的时候不时冒出“这是不是太麻烦了”的想法 -_-|||),我们什 ...

要讲意识先的讲温饱

温饱不是只吃饱饭,而是整个国家城市能够有能力有时间有人去思考这问题....

中国.....目前没这能力,没时间,没金钱

这就是发展中国家和发达国家的区别

现在强烈感觉到中国确实还只是个发展中国家....
蜗牛cp

账号被盗用户

哈哈,昨天老妈换台,我忽然瞄到了,赶忙拨回去看了看,正好是在讲饭盒回收的问题.
看的我也满感兴趣...
讲动漫的话,估计会提到宫大师吧.
小白有时候说话,还真是挺逗.虽然一般这种节目是比较模式化,但这次还可以哈,接触的层面和人物都比较感兴趣,满和口味~

高级会员

QQ
看了个采访松下新社长的
果然是CCTV啊