QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 銀河

【资料】 2007年《不好的家》(金慧秀、朴海日、千虎珍、黄宝罗)

白金长老

回复 #5 途汀 的帖子

《人形师》里面的女馆长就是玉智英啊~~

这个片子的票房应该很好吧,上次《马拉松》的票房也不错,诶,这样的电影还真是让人身心舒爽啊~就是不太有野心,在一个中等的位置就很好了~~

嘿嘿,李基宇实在是长得太高了。。。

白金长老

原帖由 Grecy肆 于 2007-7-19 08:25 发表
《人形师》里面的女馆长就是玉智英啊~~

这个片子的票房应该很好吧,上次《马拉松》的票房也不错,诶,这样的电影还真是让人身心舒爽啊~就是不太有野心,在一个中等的位置就很好了~~

嘿嘿,李基 ...

不是咯,玉智英在《人形师》里演的不是受邀来人偶馆的人之一么,有点怪异,总抱着她的人偶娃娃,吊s在天花板上……而坐在轮椅上做人偶的女馆长是另一个人捏,巨瘦,煞白,重低音,超型。

票房好像并不好。《马拉松》过500万了吧,这个就不知道为啥是这数字。 电影振兴委员会的数据可能保守点,8过确实不高。http://www.kofic.or.kr/b_movdata ... _CODE=T070120N&
서울관객수(首尔观众数): 90,685  
전국관객수(全国观众数): 313,040  

这片的英文名有俩,一般是Shim's Family(他们姓“沈”-->Shim),还有一个有意思的——Skeletons in the Closet:P

妈妈和李基佑那段,开始还怕放开来有点扯,但是觉得导演收得很妙^^

白金长老

转自新浪的影片介绍 http://ent.sina.com.cn/m/f/shims/  Koreaguy/文

基本概况

片名:难道不好吗
      导演:郑润哲
      编剧:刘甲烈
      主演:千虎真、文熙庆、金慧秀、刘亚仁、黄宝拉
      类型:剧情
      级别:15岁以上可以观看(韩国)
      片长:114分钟
      发行:CJ ENTERTAINMENT
     上映日期:2007年3月1日
     官方网站:www.shims-family.co.kr
剧情简介

有这样一家人。平时勒紧腰带省吃俭用过日子的妈妈(文熙庆饰)、为此非常沉默的爸爸(千虎真饰)、认为前世是王的儿子龙泰(刘亚仁饰)、神秘兮兮的女儿龙善(黄宝拉饰)、无业的阿姨(金慧秀饰),这些人生活在一起,他们彼此并不关心,他们有各自的苦恼,他们不知道为什么要住在一起……

有一天,沈家人迎来了一个危机。妈妈被歌厅小伙子(李基佑饰)所迷惑、龙善遇到了比自己更神秘的老师(朴海日)、龙泰爱上了宇宙上最坏的X(郑柔美饰)。更糟糕的是平时小心翼翼的爸爸被卷进了人生中唯一的淫乱事件。总之沈家的人突然间面临了史上最大的共同危机……

到底沈家能否摆脱这次的危机呢?
幕后花絮

1.不亚于挑选主演的难度-准备沈家房子的过程

影片《难道不好吗》通过沈家家族讲述家族景象的电影,因此找一处与沈家风格很匹配的房子是很重要的一项任务。想找一处就像沈家一样冷漠氛围的房子难度还是很大的。制作组在往来于首尔、全州等地后终于在全州德进区附近发现了一处合适的房屋。如此难找的房子,得知主人家的孩子是主演们的Fans,主人很痛快的就答应拍摄了。

2.爆破饭锅!场面生动搞笑

懒散着等饭煮熟的金慧秀,在盛饭的时候迎来了饭锅爆破的场面,该场面让大家捧腹大笑。沈家的饭锅也体现了他们过去的生活状态,饭锅是如此的陈旧以至于发生了爆炸。制作组为了该场面反复试验了很多次,最后终于完成了预想的效果。

3.金慧秀、朴海日完美变身,Fans几乎无法辨认

以华丽的形象备受瞩目的金慧秀在这部影片里变得让人无法辨认。走了型的T恤、过了时的运动裤、乱了套的头发,这就是金慧秀影片里的形象。很巧的是拍摄《难道不好吗》同时金慧秀还在拍另一部影片《老千》,而在影片《老千》里她的形象可是非常华丽的,来往于两个片场,能够很好的去演绎截然不同的角色,可以看出金慧秀的演技实力有多高了。

另一位完全变得无法认出来的是演员朴海日。没有修剪过的头发、怪异的口音、完全说不上什么风格的服饰搭配,让观众看着就想笑。朴海日说刚看剧本就被里面的神秘角色所吸引。他演的是一位老师,这部分戏是在一所女子高中拍摄的,也许是因为变化太大,很多Fans们竟然都没有认出来是朴海日。

4.世界唯一的全天候多功能自动咖啡饮料售货机

电影《难道不好吗》的制作组要完成一个几乎不可能的任务,那就是制造出一个全天候多功能自动咖啡饮料售货机。片中沈家的妈妈被传销骗后买的一台自动咖啡饮料售货机。这台机器有着时尚的外观设计、液晶屏是最基本的、还具备了收音机和MP3功能。这样的自动咖啡饮料售货机到哪里能找到呢?最后制作组不得不先找来一个外观差不多的机器,然后与厂家协商改造一下,加入些附加功能。最后影片需要的“高科技道具”终于制作完成了。也许这是全世界独一无二的。后来制作组的工作人员甚至开玩笑说要不要申请专利。
关于影片

1.遇到名匠难道不好吗?

感动500万观众的《马拉松》导演郑润哲的作品!

2005年感动大家的《马拉松》导演郑润哲回来了。他曾通过电影《马拉松》向人们展示了家人间的沟通和理解,人与人的关系中找回自我的人间景象。这部影片也为他博得了很多好评。电影《难道不好吗》是郑润哲继《马拉松》后的第二部作品。通过冷漠、互不关心的沈家家族的日常生活,重新审视了活在当今社会的家族意义。无论是恨与爱,终归是一家人。影片将通过家人与家人、家人与周围人之间发生的关系,带给大家一个关于家族的故事。

2.和睦的在一起难道不好吗?

千虎真、金慧秀、朴海日等完全融入在角色中

影片《难道不好吗》里由5名家族成员和周边人物一起编织起来的故事,个性很强的角色大举登场。因此,对影片的制作来说最费心的就是演员的选择。制作组要找到非常适合角色的演员们。被剧本深深吸引的忠武路优秀演员千虎真、金慧秀、朴海日等毫不犹豫的决定了出演该片。另外,纯洁青年刘亚仁、神秘少女黄宝拉、音乐剧的明星文熙庆、实力派新人郑柔美、花美男李基佑、幽默大师林赫必等加入到了影片《难道不好吗》中。他们聚集在一起的效果,相信会带给大家无限的快乐。

3.新鲜独特难道不好吗?

个性很强的角色!机智的台词!全新形式的喜剧剧情片

平时勒紧腰带省吃俭用过日子的妈妈、为此非常沉默的爸爸、认为前世是王的儿子、神秘兮兮的女儿无所事事的姨,沈家家族的每一个成员都互不关心非常冷淡。但是他们的个性却时刻显现着,他们将制造让人苦笑不得的荒唐事件、荒唐事件里说出的机智台词、纠葛在这些事件中的家族危机、他们各自重新确立着自己的位置,他们要带给大家个性的角色和特别的故事。

=========================================================

新闻:韩星黄宝拉接拍首部电影《难道不好吗》

转自:http://ent.sina.com.cn/m/bn/2007-03-05/16197651.html

当人们谈到黄宝拉的时候,不得不说一个经典的拉面广告。虽然黄宝拉出演了几部电视剧,但是给人们留下深刻印象的还是那部拉面广告,广告虽短,但是她的演技给人们留下了深刻的印象。

黄宝拉出演的电影《难道不好吗》将在3月1日即将上映。影片里她扮演高中生容善,容善这个角色很另类,容善有个想法是为什么家族一定要住在同一个屋檐下,难道在邻居家住不行吗?容善暗恋一位研究神秘事物的怪异老师。她的爸爸卷入了一个意外的事件,为此她很苦恼。

为了演绎一个17岁少女,黄宝拉适当的增了些体重。她说:“我觉得容善这个角色和容善的心理我比谁都了解。但以前演惯了电视剧的我还真有点担心演不好这个角色。导演总是说我‘这个角色可是精心刻画出来的,但你怎么还是原来的形象啊’,每当听到这样的话时我真的很想说不是那样的。”

在导演的劝说下黄宝拉到高中体验了3天。黄宝拉说:“我感觉我回到了高中时代,变得纯真了,回到了演戏前的黄宝拉。”

影片里把家族连接在一起的是容善,演员黄宝拉说:“影片里的沈家就像我们家的样子,妈妈看了后也这么说。高中时我离开了家乡釜山来到首尔一个人生活。虽然很爱我的家,但是对妈妈从来没有说过一句‘我爱你’。我们家族就是从来不参与各自的事情,但是家族其实无论在何时都是连在一起的。”

《马拉松》的导演郑导演评价黄宝拉:“虽然还没有太多经验,但是对演技有本能的感觉,有潜力。”对此,黄宝拉说:“其实我觉得我对演技有我自己特有的感觉,我是在用心演戏,所以我很自信。但是拍这部电影的时候进入角色感到很难。所以我觉得光用心演戏还不够。演戏这么长时间,我第一次开始分析剧本,画画线,联想剧情什么的。我知道日常生活里的现实情景和演戏时的现实情景不太一样,但感觉理解的还是不够深刻。”黄宝拉还说:“我不怎么看电视剧,喜欢看记录片。我觉得里面出场的人物都可以拍成电影,内容和角色都很丰富。”

作为电影演员,黄宝拉还是开始阶段。虽然《难道不好吗?》受到了好评,但以后的作品还未知,让我们共同关注她今后的表现吧。

白金长老

回复 #8 途汀 的帖子

被你这么一说我还真的是,认错人了~诶
玉智英的皮肤没有这么白,嘴唇好像也没这么薄。
那勾引罗宾里面应该是她吧?恩彩姐姐也是她吧?
为什么我觉得这两人长那么像啊~我晕,我再对比一下啊~

这个片子票房不好么?为什么我觉得这个片子下档比较晚呢~
它之后上映的很多片子我们似乎都已经可以看了啊~

shim's family名字的风格果然很马拉松啊~
至于skeleton in the closet,意思上来说不就是那个家中不可外扬的丑事么?这个就更直接了诶~还是有什么意思~555实在没脸说自己是英语系的啊。。。。

妈妈很可爱,自己的丈夫是那个样子,她的日子也孤单得不好过啊~
看到阳光明媚的男孩子就觉得还是春心荡漾,很美好啊~不过咖啡机这个设计的确很巧妙。
这和爸爸那个地方其实有相似的,他爸爸的确什么都没做,但是那天晚上他似乎能力恢复了?
如果我没看错的话。。。

——————————————————————————————
刚刚回看了人形师~途途好眼力啊,这片子看了有两年了诶。
当时也只看了一遍,就有印象说玉智英有演,就是海报上他们三个。
然后就是林恩静饰演的人偶的一些相关情节,再都不记得了。

原来馆长就是爸爸(千浩俊)啊~~嘿嘿~~女馆长,我的碟子上就是说轮椅上的是
艺术馆人偶的创作者是那个女的,没有翻译成馆长来着~

我发现她在里面的眼睛比在这部电影里要大,嘴唇也化妆很浓,
不过不说话的时候嘴巴小小的下垂的样子就是只有她的脸部特征了~

白金长老

回复 #9 Grecy肆 的帖子

勾引罗宾米看过,恩彩姐姐就是她咯。人形师半个月前刚看的,最近得了配角中毒症,看的片子多半被配角吸引。那个女人,看三眼就莫名其妙地让我想到ROYOW和Ireland的寅编剧罪孽啊~所以记得清

月光洒下,爸爸是那天晚上能力恢复了。

查了查,这片子的编剧刘甲烈,也是01年《爱的色放》的编剧。

那第二个英文名,咳~我去面壁

初级会员

金惠秀,朴海一....都是非常有实力的演员啊,难怪电影一部接一部..期待一下

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

家家有本难念的经。

打算自杀的儿子,抱着二砣铁饼沉在泳池。却因遗言结尾的两难选择而继续活着。恍忽催眠,前世的王与妃,是今生只爱你一个的自慰。

办着网络音乐电台的女儿,不知听众为何的她,每晚说着自己的心事。爱情,是她认为人生最大的谜。暗恋,是少女梦的开始。

小弟疲软的父亲,在与妻子的冷战中,却意外陷入援助交际的人生危机中。道破,还是沉默?难,很难。说还是不说,都关乎男人的自尊。

在婚姻冰河期的母亲,与女儿的猫捉老鼠狂奔后,孤零零地躺在病床上。临床的热闹,才知道孤单,会比韧带拉伤更伤人。咖啡的香气,是失落太久的爱情味道?爱...情,是女人一辈子的死穴。

睡到不知太阳从哪边升起的小姨子,晚上会抱着《月下恋情》而哭泣。其宽垮随性的衣衫,倒有些漫画的精髓。而那个浑身粘满饭粒的无辜状,明白把饭烧熟远比码字难得多。

不好的家,就象这个坏了,又没皮带绑着,吱吱冒着热气的饭煲,终于,似饭粒四散般的流言蜚语,粘了个浑身上下。

窘,窘极了。人生的尴尬,不是有自尊地去死,而是失去自尊地活。

用诙谐打趣的调子来表现这样一个家庭,少了关注草原母子时的屏气凝神,郑允哲将戏的高潮安排在终了一场祸起狗欢人愤的殴架中,痛快的,该说的不堵着,该是一家人还是一家人,正是,坏锅里的饭最好吃。有这样的不好,那样的不好,才是一场真实的人生,才是一个家存在的理由,让人有了依靠,不论兜兜转转有多远,最后要去的地方,永远不会拒绝你的地方,在这里。

在这里,人才会变成宝盖头底下的一头猪。

账号被盗用户

回复 #10 途汀 的帖子

看上去~好像是很轻松的片子,就怕带着浓厚的沉重,让人暗伤。
近期一定记住去看看。
似乎不开心是很容易的事情-放松下自己 体谅下下人 成全下别人;
偶尔呢,牺牲自己 娱乐下家人~于是,又能开心了

白金长老

不好的家,就象这个坏了,又没皮带绑着,吱吱冒着热气的饭煲,终于,似饭粒四散般的流言蜚语,粘了个浑身上下。

这个形容太有趣了~太精准了~

不好的家,的确像这个坏掉的饭煲,以前是尴尬的用皮带维系,因为总也舍不得饭粒香~其实干脆丢掉又何妨,买一个新的,家还在那,家人也在那,新的练习,新的每一餐,我们都一起完成~

黄金长老

姗姗来迟,不知道会不会太晚~~

一直以来偶都不太认同托尔斯泰那句话,因为不管是幸福还是不幸福的家庭,都不会一样。
人生本来就是变幻无常的,幸福和不幸总是交替出现和进行,永远的一帆风顺风平浪静似乎是神话中的神话。

只是,人是世界上最贪婪的动物,除了满足自己生理欲望而外,他们还奢求精神上的满足,但是,却永远也得不到满足。
于是,人开始烦恼,开始自我折磨和折磨他人。
《不好的家》中的一家人,都得到了马斯洛金字塔最底层的满足。这些人开始向往金字塔的中部与顶端,爸爸妈妈小姨子哥哥妹妹...开始有了无穷无尽的烦恼,各种荒诞离奇的事情降临在他们身上,这时候才发现,普通人想要爬到金字塔的顶端有多么的困难,甚至是一个根本不可能完成的任务。

韩国有句俗话:活着活着,什么都能遇到。《不好的家》为这句话做了一个精彩的注脚^^
影片结尾,当画面定格在月亮背后那个三脚的人工建筑运行到刚好与地球吻合,偶不由得拍手称快,很久没有看过如此有意思的结局了~
人生本是由诸多的奇异事件构成的,只要偶们活着,谁知道下一步遇到的是什么呢?
在你我之间 如水一般流逝掉的 究竟是些什么呢 明眸善睐 只是当我转身时 已经大音无希 大象无形了

新手上路

您的确偏题偏很厉害~先就不删除帖子了~
如果你看过电影有空希望可以来参与讨论~

白金长老

喜欢妈妈的部分 感慨于她拿着破旧的咖啡杯 脸上一如初恋少女的羞涩表情
"纠缠"在父子之间的有美的角色本来是很有发挥的 可惜据说戏份最后被导演剪掉了大部分
刘亚仁跟我之前看到的一样可爱  娃娃脸的他演技不俗 希望有更好的发挥

白金长老

原帖由 karena852002 于 2007-7-27 08:38 发表
喜欢妈妈的部分 感慨于她拿着破旧的咖啡杯 脸上一如初恋少女的羞涩表情
"纠缠"在父子之间的有美的角色本来是很有发挥的 可惜据说戏份最后被导演剪掉了大部分
刘亚仁跟我之前看到的一样可爱  娃娃脸的他演技不 ...

抱歉抱歉,把引用按成了编辑了。

我也很喜欢妈妈的部分,就像阳阳姐说的,爱情是女人一辈子的纠结,其实看到一个阳光男孩的温暖与其说是爱情,不如说是勾起了内心的某种情结,妈妈的回应夸张可爱而不过分,导演的咖啡机的处理更是妙不可言~

我觉得郑尤美也挺有发挥的啊,在这个里面,就算我第一次看她演戏,这个角色也会让人印象深刻~~

账号被盗用户

很有趣的一部电影,很多地方都很有创意~~比如说那个铅笔画的片头一下子就吸引我把整部戏看完了~
但是不怎么喜欢黄宝拉的那位神经老师,感觉换个人来演就好了,那位大叔(貌似叫朴海日对吧?)完全没有那种神秘的气质,而那个角色本来是充满未知感和神秘感的,可是这位朴大叔传递出来的感觉是神经有余,神秘不足~~
PS:看大家提到《人形师》里面的那位做人偶的馆长,我就忍不住插一句她长得真是太有神秘感了,还有那个因为人偶娃娃死了自己也被吊死了的那个白白瘦瘦的女孩,都有一种神经质的美感~~

新手上路

原帖由 夏木yph 于 2007-7-31 16:21 发表
很有趣的一部电影,很多地方都很有创意~~比如说那个铅笔画的片头一下子就吸引我把整部戏看完了~
但是不怎么喜欢黄宝拉的那位神经老师,感觉换个人来演就好了,那位大叔(貌似叫朴海日对吧?)完全没有那种神秘 ...

我觉得导演或者说搞艺术的在别人眼里看来都挺神经兮兮的呀,朴海日的气质其实挺符合的。