QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱美穗

2007春季档【我们的教科书】集中讨论贴!(最终回12.4% )

黄金长老

原帖由 我爱美穗 于 2007-4-17 22:54 发表
当年跟随偶像一起自杀的日本饭可是不在少数……大概就是所谓学生死了你还有心思买东西?偶像死了你还有心思活着吗?唉……

我记得以前看过一个小故事,说一个妇女失去了儿子,她大骂天神,于是天神给她一个碗 ...

啊,我可能没看懂。不过又急不可耐的想推荐菜菜子的新片《眉山》,可以留意下。

那个故事有点俗。我曾经猜想着小说是不是写得高深点,好像不是的,听说更简单。

那个是个感人的故事。但是,感人也是因为过去的种种,在现在有了新的体验。

所以,我看到你们说时间可以淡忘。。。。。。俺曾经也说过如此的酸话。现在觉得不是时间让你淡忘,而是更多的经历。你走不出过去,或者说不去享受现在的生活,过去依然很过去。当然,正常人之所以正常,也在于它会淡忘,过去的总会成为过去,生活的吸引力还是很大的。

社区元老

慢慢的发现美穗同鞋越来越好看...
惊艳啊~ (某王妃也是!)

期待第2话...虽然剧情很沉闷...
ARASHI 5x20

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 我爱美穗 于 2007-4-17 22:54 发表
当年跟随偶像一起自杀的日本饭可是不在少数……大概就是所谓学生死了你还有心思买东西?偶像死了你还有心思活着吗?唉……

我记得以前看过一个小故事,说一个妇女失去了儿子,她大骂天神,于是天神给她一个碗 ...

的确啊,每个人都要经历重要的人离开的时候

因为人都要死,这点是不会改变的

而每个人都有重要的人,我相信时间会治愈一切,至于撑不撑的过去那就看自己了

所以有前面那句

人,要死其实很简单

感觉这句后面有伏笔....引出她自己的故事

如果是亲生总得给个合理解释吧

原帖由 weiko 于 2007-4-17 22:54 发表
看了宝贝翻译的第二集概要。好像恐怖片啊。

------------------
那个事件。真的,不是中国人,真的感觉好多了。铺天盖地暗示中国人的消息,偶尔有些是韩国人,还是中国朝鲜族的帖子。吓,只有在那儿等美国 ...

不是我翻译的.....啦

恩,94

那个事件如果是中国人,主要是国际上看中国人的形象会如何...我不在意美国人怎么看...至少中国人没这么....可怕

一枪一个的杀掉.....

第二集没什么恐怖

只不过是在讲学生死了以后的事情

相信不久以后律师要入进学校了

我还是

至于时间是否会治愈,不是酸话,说遗忘其实我觉的不正确,真正应该是:隐藏起来

毕竟人是为活着而活着,不是为了死去的人而活着的
蜗牛cp

★VIP會員★

我很希望故事的黑暗面可以扯到美穗身上,虽然不希望是妈妈……不过作为旁观者之类的总会产生一些隔阂,诸如采访事件的记者,再说律师这个职业本来好感度就
美穗一开始出场很有律师的风采,官司不能赢于是就不接,但如果故事本身设计到了她的身上那么是否是律师也不重要了吧,谁是当事人委托人捏?
说到律师,想起《都市之森》,里面律师男主角的爸爸说“你这不是律师的正义,而是检察官的正义”……想想看过日剧里律师的形象,觉得背后发凉~

1万

1万

账号被盗用户

妈妈肯定是妈妈

我想这点才能吸引别人怎么去看背后的故事

未成年少女怀孕也可以归为教育的问题....又可以引到题眼上.....

她要介入死者调查事件,没准是以既为母亲又为律师的身份去介入学校的

以那种学校来说,如果没有母亲的身份在先,是不可能叫你深入介入的
蜗牛cp

青铜长老

期待第二集~~~~MIHO的声音我真的很喜欢啊~~~~

高级会员

真的是妈妈吗?真是亲生母亲的话,还是很震惊。
第一集铺垫的很好

★VIP會員★

美穗的声音变化可以非常大,看起来现在越来越人注重声音了~~女人的另一张脸呀,美穗不知道怎么修炼的,可以让声调奇怪的扭曲~

账号被盗用户

实况回来,2CH上哭倒一片,貌似第二集中段有感人的场面出现………
他们一直在说“犯人”,莫非真的是他杀啊?不明白,期待快些看到字幕版,要到后天了吧……

没人截图,真怨念。
回帖率挺高的,收视能保持相应的水准,孤独的赌注啊可能会很惨……

2007/04/19(木) 22:39:30
NHK総合の勢い: 16res/分 22:00~22:45 きよしとこの夜
NHK教育の勢い: 18res/分 22:25~22:50 知るを楽しむ・歴史に好奇心
日本テレビの勢い: 69res/分 22:00~22:54 ダウンタウンDX
TBSテレビの勢い: 23res/分 22:00~22:54 孤独の賭け
フジテレビの勢い: 260res/分 22:00~22:54 わたしたちの教科書
テレビ朝日の勢い: 143res/分 22:09~23:25 報道ステーション
テレビ東京の勢い: 54res/分 21:00~22:54 [映]木曜洋画劇場「ドリヴン」」
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

白金长老

恩?是他杀?那故事就会更有意思更有料8了
忘记该忘记的、记住该记住的、改变能改变的、接受不能改变的

青铜长老

我又來爆雷了 上一集的懸念真相是....

珠子不是明日香的媽媽(喔耶~~~我就說不可能;) )
正確來說珠子是她的義母
珠子在22歲時結過婚
而對方當時拋下明日香給珠子自己行蹤不明
所以是珠子將明日香送到孤兒院的

青铜长老

原帖由 变频空调猫 于 2007-4-19 21:55 发表
实况回来,2CH上哭倒一片,貌似第二集中段有感人的场面出现………
他们一直在说“犯人”,莫非真的是他杀啊?不明白,期待快些看到字幕版,要到后天了吧……

没人截图,真怨念。
回帖率挺高的,收视能保持 ...

超想看的  如果收視不能升高也希望不要跌的太慘啊

账号被盗用户

回复 #195 nightstar 的帖子

我说怎么看到他们说什么美穗狠之类的…………原来是这样………………
一个女人家带着别人的女儿过日子太难了,的确不是每个人都那么伟大,她还那么年轻。
要怪也只能怪电视剧总喜欢塑造完美的角色……其实送到抚养机构是很现实的问题吧……
不过明日香也没有其他亲戚了吗,比如爷爷奶奶外公外婆的……还是想知道到底是怎么一回事……
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

青铜长老

原帖由 我爱美穗 于 2007-4-19 15:20 发表
美穗的声音变化可以非常大,看起来现在越来越人注重声音了~~女人的另一张脸呀,美穗不知道怎么修炼的,可以让声调奇怪的扭曲~

就是很喜欢她那种带着一点点鼻音的声音,听着很舒服。

青铜长老

回复 #197 变频空调猫 的帖子

被雷的安心了
应该是没别的亲戚了吧……
明日香好像很依赖她……只去找珠子了呀。